Таки да, Одесская история!
Автор Сообщение
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 15-02-2015 16:56
Прикупил на нашем форуме офигительный альбом от лейбла FIM: Happy0144Love0030Love0030

Five Songbirds: A Reference Collection of Female Voices 2004 (FIM HDCD 24bit)

Я не знаю почему этот диск никто раньше не выхватил и он непозволительное время находился в продажах. Наверное просто по незнанию. А издание реально шикарное. Хочу сказать, что это зачетный сборник, подготовленный лейблом FIM и состоящий из композиций в исполнении 5 лучших женских вокалов (по их мнению). Это Patricia Barber, Jacintha, Mari Nakamoto, Ayako Hosokawa и Esther Ofarim. СД диск черного цвета полностью замастырили типа под винил.
Запись сумасшедшая, композиции подобраны на пять баллов. Просто наслаждение!!!
Happy0144Happy0144Happy0144
(Отредактировал 15-02-2015 в 16:59 Odessit67.)

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , doom , Sound-YP , t.800 , quadrokot , oleg2566 , LionArt , aqvadim , DVAR , DojcheMark
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 15-02-2015 18:14
Альбомы этого коллектива я тоже всегда стараюсь купить в свою коллекцию. И вот приехал один из выпущенных в Японии альбомов: Happy0144Happy0144Happy0144

Fourplay "4" 1998 (Warner Music Japan Inc. WPCR-28121)

Опять же, рассказывать о музыке этого квартета дело неблагодарное и поэтому остановлюсь только на том, что в марте 2015 года в Японии анонсированы выпуски еще двух альбомой Fourplay.

Напомню: Квартет 'Fourplay' является одной из самых ярких групп Соединенных Штатов, играющих в стиле 'smooth jazz'. В первоначальный состав группы входили Bob James (клавишные), Lee Ritenour (гитара), Nathan East (басс-гитара) и Harvey Mason (ударные). Их первый альбом 'Fourplay' (1991) был продан миллионным тиражем и оставался на первой позиции национального хит-парада Billboard в стиле 'contemporary jazz' в течение 33 недель. Следующая пластинка группы 'Between the Sheets' (1993), достигув первой позиции и став золотой, была номинирована на премию Grammy. Их третий золотой альбом 'Elixir' (1995) также достиг первой позиции в хит-параде и оставался там более чем 90 недель. В 1998 году Lee Ritenour оставил группу и в качестве его замены стал выступать гитарист Larry Carlton. 'Fourplay'- единственная музыкальная группа в истории, которая получила признание Конгресса США. Квартет получил памятную грамоту от Палаты представителей Конгресса США, отметивший их как выдающихся участников музыкальной индустрии. Награда была вручена сэром A. Robert Brown, консультантом Члена конгресса Ed Towns от Нью-Йорка на концерте 'Fourplay' в Филадельфии. Неоднократный номинант премии Grammy супергруппа 'Fourplay' прославилась последовательным художественным и коммерческим успехом, объединяя элементы 'R&B' и 'pop' с незыблемыми основами джаза. В течение восемнадцати лет квартет продолжает изучать безграничные грани джаза, обращаясь в то же самое время к самой широкой аудитории.

Официальный сайт: http://www.fourplayjazz.com/
(Отредактировал 15-02-2015 в 18:22 Odessit67.)

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Sound-YP , petro , Тибетский Ламер , Pavel V , t.800 , Karp , Boostaddict , quadrokot , АндрейКа , LionArt , aqvadim , Темучин , DVAR
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 16-02-2015 19:27
Да это хорошая серия - Зеркало Культуры.
Напишешь свое мнение, когда получишь.
Там и музыка и звук.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , quadrokot
doom Не на форуме
Специалист

RE: Таки да, Одесская история! / 16-02-2015 20:20
Lee Ritenour: Overtime
Олег,в продолжении тему про Фоур плэй,я очень рекомендую посмотреть на Блю рейе этот невероятнейший коцерт от их идейного вдохновителя.Ну и количество великолепных музыкантов очень радует.Естественно качество видео и звука,как всегда на высоте.Ты же знаешь,что дядюшка Дум не посоветует кал...Happy0158Happy0158
Lee Ritenour - guitar, Dave Grusin - Piano, Fender Rhodes, Ivan Lins - Vocals, Fender Rhodes, Patrice Rushen - Piano, Fender Rhodes, Synthesizer, Harvey Mason - Drums, Alex Acuna - Drums, Chris Botti - Trumpet, Ernie Watts - Tenor & Soprano Saxophone, Eric Marienthal - Alto & Tenor Saxophone, Flute, Anthony Jackson - Bass, Melvin Davis - Electric Bass, Dave Carpenter - Acoustic Bass, Barnaby Finch - Keyboards, Oscar Seaton - Drums, Kenya Hathaway - Vocals, Grady Harrell - Vocals, Steve Forman - Percussion Happy0158
видно с первого взгляда,что коллективчик там ОГО-ГО!!!
Всё что выходит на Игл Вижн-это всегда продукт высокого качества...
П,с.Игл вижн уже должен мне реально,как земля колхозу..Biggrin
(Отредактировал 16-02-2015 в 20:22 doom.)

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , quadrokot , victorr , LionArt , DojcheMark , aqvadim
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 17-02-2015 05:14
Да, это новая серия Культурное Зеркало.
Когда получишь, напиши . Как музыка, как запись?
Я слушаю тут , балалайке, но на мой взгляд , очень круто.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Odessit67
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 17-02-2015 14:42
(16-02-2015 19:27)soundloverr писал(а):  Да это хорошая серия - Зеркало Культуры.
Напишешь свое мнение, когда получишь.
Там и музыка и звук.
(17-02-2015 05:14)soundloverr писал(а):  Да, это новая серия Культурное Зеркало.
Когда получишь, напиши . Как музыка, как запись?
Я слушаю тут , балалайке, но на мой взгляд , очень круто.
Саня! Ты чего там куришь? Biggrin
По два раза повторяешь Happy0158

(Отредактировал 17-02-2015 в 14:45 Odessit67.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 17-02-2015 20:15
Хочу порекомендовать еще один альбом, который кстати есть сейчас в продажах на нашем форуме и который можно смело покупать в личную коллекцию: Love0030Love0030Happy0144Happy0144

Shota Osabe Piano Trio "HAPPY COAT" 2002 (LIM K2HD 24K Gold 031)

Американский аудиофильский коллекционный лимитированный выпуск альбома CD в формате K2HD 24k Gold Ultimate Disc [24 bit 100 khz Mastering CD - играемый на всех CD-плеерах] с 14 треками, мастеринг от оригинальных мастер-лент в K2 HD, с буклетом на 15 страницах детализирующий производственный процесс записи.
По музыкальному наполнению, это просто великолепный альбом фортопианного трио, который мастерски исполняет мелодичный, спокойный и лирический джаз. Это предпоследняя запись великого басиста Рея Брауна (Ray Brown), которую он сделал с пианистом Шота Озэба (Shota Osabe) и барабанщиком Гарольдом Джонсом (Harold Jones). Он записывал этот альбом за четыре месяца до своей смерти ©.
(Отредактировал 17-02-2015 в 20:18 Odessit67.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , victorr , DojcheMark , doom , Sound-YP , Тибетский Ламер , meloman1 , FiLiN , Alex M , Rubner , aqvadim , LionArt , igormalinin , DVAR , МаксХ
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 18-02-2015 09:41
Советую также обратить самое пристальное внимание на американский аудиофильский, коллекционный лимитированный выпуск альбома CD в формате K2 HD: Happy0144Happy0144Love0030Love0030

Oscar Peterson Trio "We Get Requests" 1964/2009 (LIM K2HD 032)

Альбом состоит из 10 треков, с мастерингом от оригинальных мастер-лент в K2 HD ( 24-Bit/100kHz K2 HD Mastered 99,9999% Silver Disk ), который осуществил Такеши Хакамата (Mastered for this CD by Takeshi "Hakkaman" Hakamata at Flair Studios, Tokyo, Japan). Качество записи просто изумительное. Слушаешь и наслаждаешься!!! Happy0158

Mузыканты:
Oscar Peterson, piano
Ray Brown, bass
Ed Thigpen, drum
(Отредактировал 18-02-2015 в 09:45 Odessit67.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , quadrokot , FiLiN , Karp , Sound-YP , Alex M , mihail , Rubner , LionArt , aqvadim , DojcheMark , igormalinin , DVAR , etlik , МаксХ
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 19-02-2015 00:00
Ранее я писал об этой самобытной певице, и вот еще один альбом, достойный внимания меломанов и аудиофилов с каверами известных песен от Beatles до...Happy0144Happy0144Love0030Love0030

Jheena Lodwick "All My Loving..." 2006 (XRCD24 CJVC 1007)

Японский аудиофильский выпуск альбома CD с 13 треками в формате XRCD24
Очень душевное исполнение легендарных песен. Красивый, спокойный вокал, красивая музыкальная обработка представленных композиций. Качество записи как всегда у JVC, на самом высочайшем уровне. Happy0158
(Отредактировал 19-02-2015 в 00:03 Odessit67.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: DojcheMark , Sound-YP , doom , t.800 , quadrokot , aqvadim , etlik , DVAR , LionArt , Karp
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 19-02-2015 09:03
Придётся опоздать на работуBiggrin, только что скачал и уже слушаю
Jheena Lodwick - очередной шедевр, нереальный вокал!!!Happy0144Happy0158
Олег, спасибо, не перестаёте удивлять.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , Sound-YP , Тибетский Ламер , aqvadim , etlik , LionArt
doom Не на форуме
Специалист

RE: Таки да, Одесская история! / 19-02-2015 16:20
In The Woods - Three Times Seven on a Pilgrimage
t.800 -Олег заслушай это...Очень зачётная командочка...Это типа что бы разбавить сиропчик...Happy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Odessit67 , LionArt
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 20-02-2015 11:04
С утра поставил на послушать еще один альбом уникальной певицы Евы Кассиди. Именно с этого альбома пришло ее запоздалое признание: Happy0144Love0030Love0030

Eva Cassidy "Songbird" 1998 (Blix Street Records & B.H. Cassidy)

Немного истории: Известно, что первая волна настоящего интереса к творчеству артистки поднялась спустя два года после смерти, когда кельтская фольк-певица Грейс Гриффит (Grace Griffit) нашла возможность опубликовать записи Евы Кэссиди в Великобритании. Сборник «Songbird» (1998 ) включал композиции из первых трех альбомов: «The Other Side», «Live at Blues Alley» и «Eva by Heart». Без промоушена надежд на успех было мало. Но когда ведущий утреннего шоу на британском Радио 2 Терри Уоган (Terry Wogan) запустил в активную ротацию песню «Somewhere Over the Rainbow», компиляция начала привлекать внимание публики. Когда популярное британского телешоу «Top of the Pops» показало любительские съемки концерта Кэссиди в клубе «Blues Alley», выяснилось, что изумительный вокал и трагическая судьба Евы Кэссиди затронули чувства английских меломанов. Новые видеоматериалы, попавшие в эфир, завоевали симпатии самой широкой аудитории. А представленный альбом «Songbird» в конце концов стал британским хитом, возглавил поп-чарт и разошелся тиражом более миллиона дисков ©.

(Отредактировал 20-02-2015 в 11:08 Odessit67.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Sound-YP , etlik , t.800 , quadrokot , Темучин , slyhach , DojcheMark , aqvadim , Тибетский Ламер , Karp , petro , LionArt , Serg70
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 21-02-2015 17:54
Приехал очередной музыкальный шедевр от лейбла Sheffield Lab. из серии "The Audiophile Reference Series": Happy0144Happy0144Happy0144Love0030Love0030

Various Artists "The Sheffield Jazz Experience" 1995 (Sheffield Lab. 10046-2)

Просто классный джазовый сборник, состоящий из 14 композиций. Безумно мягкое и в тоже время очень детальное звучание покоряет с самого начала.
Весь диск прослушал с превеликим удовольствием, чего и Вам всем желаю...
(Отредактировал 21-02-2015 в 17:59 Odessit67.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , quadrokot , DojcheMark , Тибетский Ламер , aqvadim , doom , Sound-YP , mihail , petro , LionArt
ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 22-02-2015 13:44
Various Artists "The Sheffield Jazz Experience" 1995 (Sheffield Lab. 10046-2)

Слушаем его уже лет семь Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , quadrokot
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 22-02-2015 20:03
Нашел на форуме и приобрел в коллекцию замечательное двухдисковое издание сольного альбома Марка Кнопфлера: Happy0144Happy0144Love0030Love0030

MARK KNOPFLER "PRIVATEERING" 2012 ( 2 CD Mercury)

Мне этот альбом понравился. Классные песни, задушевное исполнение и незабываемый с юности голос Кнопфлера сделали свое дело... От пары баллад из альбома вообще кайф неописуемый...Happy0158 и еще хочу сказать, что слушая альбом совершенно не обращаешь внимания на огрехи в качестве записи, а это говорит о многом...
Название альбома в переводе звучит как "Каперство" (морской разбой)!!!!!
Кто еще не успел послушать эти 20 новых композиций, то настоятельно рекомендую.
Ну а от композиции "Dream Of The Drowned Submariner" (на видео) вообще крышу сносит...Happy0158

(Отредактировал 23-02-2015 в 00:13 Odessit67.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: petro , kosta2k , shamann , LionArt , Тибетский Ламер , Sound-YP , victorr , doom , meloman1 , quadrokot , DVAR , Serg70
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 22-02-2015 20:45
(17-02-2015 14:42)Odessit67 писал(а):  Саня! Ты чего там куришь? Biggrin
По два раза повторяешь Happy0158
Олег. А откуда у тебя моя фотография?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , Тибетский Ламер
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 22-02-2015 21:11
(22-02-2015 20:45)soundloverr писал(а):  Олег. А откуда у тебя моя фотография?
Боцман с твоего судна постарался Happy0158

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , soundloverr , doom
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 22-02-2015 23:08
Посмотрел на днях Paul McCartney - Live Kisses - видео-версия совершенно нехарактерного для исполнителя альбома Kisses on the Bottom, перед каждой композицией мини-интервью с сонмом Легенд, принявших участие в записи... Мне очень понравилось. Happy0144
з.ы. Есть на рутракере, при чем на записи две дороги DTS-HD и PCM. Happy0144

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: victorr , doom , Odessit67 , Sound-YP , quadrokot , Boostaddict , Тибетский Ламер , clarkdale
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 23-02-2015 09:53
Я уже ранее (пост 2892) писал об этом альбоме, который был выпущен на лейбле Groove Note в формате SACD. Теперь в коллекцию прибавился этот же самый альбом, но уже в формате XRCD2 и выпущенный уже лейблом FIM: Happy0144Love0030Love0030

Jacintha "Here's to Ben: A Vocal Tribute To Ben Webster" 2003 (FIM XRCD 020)

Честно говоря сравнивать в лоб преимущества и недостатки форматов SACD и XRCD2 не очень хочется. Скажу коротко: каждый из них имеет право на жизнь, оба лейбла вложили максимум усилий чтобы запись очаровывала.
Хочу просто добавить, что сама мастер- аналоговая запись была сделана на ATR-100 на ленте BASF 900 1/4-inch с высокой разрешающей скоростью, достигающей 30 дюймов в секунду. Использовались только старинные микрофоны, включая ламповый микрофон Neumann М. 49 для голоса Jacintha's. Использовались и другие микрофоны, например Neumann М. 50 и U-47.
Ну а мастеринг от оригинальных аналоговых мастер-лент производил на FIM Bernie Grundman.
(Отредактировал 23-02-2015 в 09:57 Odessit67.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Тибетский Ламер , DojcheMark , victorr , t.800 , quadrokot , LionArt , aqvadim , meloman1 , Sound-YP , Karp , DVAR , МаксХ
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 24-02-2015 09:46
Один сборник от лейбла Groove Note у меня уже был, и вот приехал еще один, самый первый: Happy0144Happy0144Love0030Love0030

V/A "True Audiophile - The Best Of Groove Note Vol. 1" 2006 (Hybrid SACD)

Классный диск. Пять композиций на сборнике кстати поет джазовая вокалистка Jacintha — основной артист лейбла. Слушается с интересом, но для этого нужно любить такую музыку. Как для меня -запись просто сногсшибательская, но... отдельные критики и в ней увидели огрехи, вплоть до каких то искажений в самой записи. И для этого наверное музыку слушать не обязательно, достаточно было, как они писали, изучить частотные спектры (что в принципе критики и делали). Но... лучше каждый пусть попробует оценить эту незаурядную работу сам!!! Happy0065
Хочу также напомнить, что лейбл Groove Note существует с 1999 года, и его каталог насчитывает лишь более 30 позиций (некоторые из которых доступны только на виниле), а собственных артистов — так и вовсе по пальцам перечесть. Тем не менее, лейбл уже успел заслужить симпатии меломанов и аудиофилов. С самого момента своего появления Groove Note решительно встал на сторону SACD в "войне форматов" (Sony даже включила запись Groove Note в свой первый тестовый SACD), но некоторые записи были выпущены исключительно на "золотых" CD (24kt Gold CD), что явно рассчитано на самых хардкорных аудиофилов. В предидущем сообщении я уже упоминал, что Groove Note при записи используют можно сказать старинную технику, включая и микрофоны. И их работы всегда достойны нашего самого пристального внимания!
(Отредактировал 24-02-2015 в 09:49 Odessit67.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex M , Тибетский Ламер , doom , quadrokot , Sound-YP , DojcheMark , Karp , LionArt , DVAR

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS