Таки да, Одесская история!
|
Автор |
Сообщение |
Odessit67
Ветеран
|
RE: Таки да, Одесская история! / 15-02-2015 18:14
Альбомы этого коллектива я тоже всегда стараюсь купить в свою коллекцию. И вот приехал один из выпущенных в Японии альбомов:
Fourplay "4" 1998 (Warner Music Japan Inc. WPCR-28121)
Опять же, рассказывать о музыке этого квартета дело неблагодарное и поэтому остановлюсь только на том, что в марте 2015 года в Японии анонсированы выпуски еще двух альбомой Fourplay.
Напомню: Квартет 'Fourplay' является одной из самых ярких групп Соединенных Штатов, играющих в стиле 'smooth jazz'. В первоначальный состав группы входили Bob James (клавишные), Lee Ritenour (гитара), Nathan East (басс-гитара) и Harvey Mason (ударные). Их первый альбом 'Fourplay' (1991) был продан миллионным тиражем и оставался на первой позиции национального хит-парада Billboard в стиле 'contemporary jazz' в течение 33 недель. Следующая пластинка группы 'Between the Sheets' (1993), достигув первой позиции и став золотой, была номинирована на премию Grammy. Их третий золотой альбом 'Elixir' (1995) также достиг первой позиции в хит-параде и оставался там более чем 90 недель. В 1998 году Lee Ritenour оставил группу и в качестве его замены стал выступать гитарист Larry Carlton. 'Fourplay'- единственная музыкальная группа в истории, которая получила признание Конгресса США. Квартет получил памятную грамоту от Палаты представителей Конгресса США, отметивший их как выдающихся участников музыкальной индустрии. Награда была вручена сэром A. Robert Brown, консультантом Члена конгресса Ed Towns от Нью-Йорка на концерте 'Fourplay' в Филадельфии. Неоднократный номинант премии Grammy супергруппа 'Fourplay' прославилась последовательным художественным и коммерческим успехом, объединяя элементы 'R&B' и 'pop' с незыблемыми основами джаза. В течение восемнадцати лет квартет продолжает изучать безграничные грани джаза, обращаясь в то же самое время к самой широкой аудитории.
Официальный сайт: http://www.fourplayjazz.com/
(Отредактировал 15-02-2015 в 18:22 Odessit67.)
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom , Sound-YP , petro , Тибетский Ламер , Pavel V , t.800 , Karp , Boostaddict , quadrokot , АндрейКа , LionArt , aqvadim , Темучин , DVAR |
|
soundloverr
Ветеран
|
|
|
|
doom
Специалист
|
RE: Таки да, Одесская история! / 16-02-2015 20:20
Lee Ritenour: Overtime
Олег,в продолжении тему про Фоур плэй,я очень рекомендую посмотреть на Блю рейе этот невероятнейший коцерт от их идейного вдохновителя.Ну и количество великолепных музыкантов очень радует.Естественно качество видео и звука,как всегда на высоте.Ты же знаешь,что дядюшка Дум не посоветует кал...
Lee Ritenour - guitar, Dave Grusin - Piano, Fender Rhodes, Ivan Lins - Vocals, Fender Rhodes, Patrice Rushen - Piano, Fender Rhodes, Synthesizer, Harvey Mason - Drums, Alex Acuna - Drums, Chris Botti - Trumpet, Ernie Watts - Tenor & Soprano Saxophone, Eric Marienthal - Alto & Tenor Saxophone, Flute, Anthony Jackson - Bass, Melvin Davis - Electric Bass, Dave Carpenter - Acoustic Bass, Barnaby Finch - Keyboards, Oscar Seaton - Drums, Kenya Hathaway - Vocals, Grady Harrell - Vocals, Steve Forman - Percussion
видно с первого взгляда,что коллективчик там ОГО-ГО!!!
Всё что выходит на Игл Вижн-это всегда продукт высокого качества...
П,с.Игл вижн уже должен мне реально,как земля колхозу..
(Отредактировал 16-02-2015 в 20:22 doom.)
ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
|
|
|
|
Odessit67
Ветеран
|
RE: Таки да, Одесская история! / 17-02-2015 14:42
(16-02-2015 19:27)soundloverr писал(а): Да это хорошая серия - Зеркало Культуры.
Напишешь свое мнение, когда получишь.
Там и музыка и звук.
(17-02-2015 05:14)soundloverr писал(а): Да, это новая серия Культурное Зеркало.
Когда получишь, напиши . Как музыка, как запись?
Я слушаю тут , балалайке, но на мой взгляд , очень круто.
Саня! Ты чего там куришь?
По два раза повторяешь
(Отредактировал 17-02-2015 в 14:45 Odessit67.)
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | quadrokot , victorr , DojcheMark , doom , Sound-YP , Тибетский Ламер , meloman1 , FiLiN , Alex M , Rubner , aqvadim , LionArt , igormalinin , DVAR , МаксХ |
|
Odessit67
Ветеран
|
RE: Таки да, Одесская история! / 18-02-2015 09:41
Советую также обратить самое пристальное внимание на американский аудиофильский, коллекционный лимитированный выпуск альбома CD в формате K2 HD:
Oscar Peterson Trio "We Get Requests" 1964/2009 (LIM K2HD 032)
Альбом состоит из 10 треков, с мастерингом от оригинальных мастер-лент в K2 HD ( 24-Bit/100kHz K2 HD Mastered 99,9999% Silver Disk ), который осуществил Такеши Хакамата (Mastered for this CD by Takeshi "Hakkaman" Hakamata at Flair Studios, Tokyo, Japan). Качество записи просто изумительное. Слушаешь и наслаждаешься!!!
Mузыканты:
Oscar Peterson, piano
Ray Brown, bass
Ed Thigpen, drum
(Отредактировал 18-02-2015 в 09:45 Odessit67.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom , quadrokot , FiLiN , Karp , Sound-YP , Alex M , mihail , Rubner , LionArt , aqvadim , DojcheMark , igormalinin , DVAR , etlik , МаксХ |
|
Выразили согласие: | doom , Sound-YP , etlik , t.800 , quadrokot , Темучин , slyhach , DojcheMark , aqvadim , Тибетский Ламер , Karp , petro , LionArt , Serg70 |
|
Выразили согласие: | petro , kosta2k , shamann , LionArt , Тибетский Ламер , Sound-YP , victorr , doom , meloman1 , quadrokot , DVAR , Serg70 |
|
Odessit67
Ветеран
|
RE: Таки да, Одесская история! / 23-02-2015 09:53
Я уже ранее (пост 2892) писал об этом альбоме, который был выпущен на лейбле Groove Note в формате SACD. Теперь в коллекцию прибавился этот же самый альбом, но уже в формате XRCD2 и выпущенный уже лейблом FIM:
Jacintha "Here's to Ben: A Vocal Tribute To Ben Webster" 2003 (FIM XRCD 020)
Честно говоря сравнивать в лоб преимущества и недостатки форматов SACD и XRCD2 не очень хочется. Скажу коротко: каждый из них имеет право на жизнь, оба лейбла вложили максимум усилий чтобы запись очаровывала.
Хочу просто добавить, что сама мастер- аналоговая запись была сделана на ATR-100 на ленте BASF 900 1/4-inch с высокой разрешающей скоростью, достигающей 30 дюймов в секунду. Использовались только старинные микрофоны, включая ламповый микрофон Neumann М. 49 для голоса Jacintha's. Использовались и другие микрофоны, например Neumann М. 50 и U-47.
Ну а мастеринг от оригинальных аналоговых мастер-лент производил на FIM Bernie Grundman.
(Отредактировал 23-02-2015 в 09:57 Odessit67.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom , Тибетский Ламер , DojcheMark , victorr , t.800 , quadrokot , LionArt , aqvadim , meloman1 , Sound-YP , Karp , DVAR , МаксХ |
|
Odessit67
Ветеран
|
RE: Таки да, Одесская история! / 24-02-2015 09:46
Один сборник от лейбла Groove Note у меня уже был, и вот приехал еще один, самый первый:
V/A "True Audiophile - The Best Of Groove Note Vol. 1" 2006 (Hybrid SACD)
Классный диск. Пять композиций на сборнике кстати поет джазовая вокалистка Jacintha — основной артист лейбла. Слушается с интересом, но для этого нужно любить такую музыку. Как для меня -запись просто сногсшибательская, но... отдельные критики и в ней увидели огрехи, вплоть до каких то искажений в самой записи. И для этого наверное музыку слушать не обязательно, достаточно было, как они писали, изучить частотные спектры (что в принципе критики и делали). Но... лучше каждый пусть попробует оценить эту незаурядную работу сам!!!
Хочу также напомнить, что лейбл Groove Note существует с 1999 года, и его каталог насчитывает лишь более 30 позиций (некоторые из которых доступны только на виниле), а собственных артистов — так и вовсе по пальцам перечесть. Тем не менее, лейбл уже успел заслужить симпатии меломанов и аудиофилов. С самого момента своего появления Groove Note решительно встал на сторону SACD в "войне форматов" (Sony даже включила запись Groove Note в свой первый тестовый SACD), но некоторые записи были выпущены исключительно на "золотых" CD (24kt Gold CD), что явно рассчитано на самых хардкорных аудиофилов. В предидущем сообщении я уже упоминал, что Groove Note при записи используют можно сказать старинную технику, включая и микрофоны. И их работы всегда достойны нашего самого пристального внимания!
(Отредактировал 24-02-2015 в 09:49 Odessit67.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|