Поклонникам фортепианной музыки и в частности творчества знаменитого британского клавишника из группы Yes (Rick Wakeman), хочу настоятельно порекомендовать на послушать его новый студийный сольный альбом:
Rick Wakeman "Piano Portraits" 2017 (Universal Music Company)
Хочу напомнить, что Rick Wakeman один из известных музыкантов-виртуозов, играющих на клавишных инструментах. Стал известен после совместных выступлений с группами Strawbs и Yes. Он один из первых начал использовать электронные клавишные инструменты в сочетании с оркестром и хором. Во всем мире было продано больше 50 миллионов копий его сольных альбомов. Этот альбом был записан музыкантом в период с июля по август 2016 года в студии "The Old Granary Studio", в Норфолке. А увидел свет 13 января 2017 года. Но самое интересное то, что сама студия -это как бы бывший сарай 18-го века, который ранее использовался как зарнохранилище, а теперь переделанный в студию звукозаписи.
Piano Portraits - это фортепианный сборник знаменитых рок и поп произведений, которые Rick Wakeman играл на протяжении всей своей карьеры, в том числе те , которые он записал в память о недавно ушедшем David Bowie, а также версии классических музыкальных произведений. Всего пятнадцать композиций.
Мне очень понравилось, слушаю третий раз по кругу...
Также хочу напомнить что уже вовсю продают очередной охренительный джазовый альбом от сногсшибательного дуэта Akira Jimbo и Brian Bromberg, вышедший на японском лейбле King Records:
Jb Project (Akira Jimbo & Brian Bromberg) - Brombo III - 2017 (King Records Japan KICJ 756)
Хочу еще раз напомнить, что JB Project - это барабанщик Akira Jimbo и кудесник контрабаса Brian Bromberg. Как и раньше с названием нового альбома музыканты сильно не заморачивались... Альбом вышел оказывается еще 1 января 2017 года на японском лейбле King Records и уже вовсю покоряет просторы музыкального олимпа. На диске 10 композиций и поверьте там есть что послушать. Помогали в записи этого альбома пианисты Jeff Lorber, Patrice Rushen и Otmaro Ruiz... На пятой вещи "Rory Lowery, Private Eye" присутствует духовая секция, а так, в принципе больше ничего не отвлекает во время прослушивания от басового пиршества. В общем как всегда сложно для восприятия, но очень классно!!!!
Странно, что до настоящего времени вроде как ни разу не писал про эту удивительную испольнительницу, которая по восприятию прочно стоит у меня в одном ряду с любимыми Сюзан Вегой и Сарой К., с изумительной солирующей гитарой...
Leni Stern "Finally The Rain Has Come" 2002 (Leni Stern Recordings)
Как для меня, это очень классный альбом, который был записан автором в 2001 году, а уже в июне следующего года был выпущен на ее собственном лейбле. Музыкальный материал на диске насквозь лирический. Красивый и романтичный. Всего одиннадцать композиций, из которых три композиции просто инструменталки. Запись кстати очень приличная. Ничто не отвлекает от полного погружения в музыкальный материал.
В общем согласитесь, прикольная бабушка. Да, забыл сказать, что ей уже 65 год (1952 года рождения), а она до сих пор в обойме. Дает концерты в полный рост. Не знаю почему, но в русско/украинском сегменте интернета очень мало про нее написано, но она стоит того чтобы её музыкальным наследием можно заслушиваться. Все таки пятнадцать альбомов в багаже имеется. Рекомендую!!!
P.S. Слушая гитарные пассажи, ловил себя на мысли что некоторые мелодии как то очень сильно напоминают наши отечественные хиты, в том числе и "Пятницу" Сергея Бабкина... Но думаю совпадение...
Купил в коллекцию отличный сборник в жанрах Jazz, Folk, World, & Country..., вышедший на немецком лейбле Skip Records:
Various Artists "New Colors Vol.1" 2001 (Skip Records- SKP 9015-2)
Судя по моим ощущениям после прослушивания, у ребят которые отбирали композиции для этого сборника было реально приподнятое настроение. Все мелодии, как на подбор, с огромным запасом жизненной энергии и положительных эмоций. Такое бывает когда непроизвольно во время прослушивания начинаешь в мыслях пританцовывать, кивать башней или дрыгать в такт ногой. Ну так чтобы по "чеснаку", то прикупил я этот сборник, потому что увидел в списке исполнителей Wolfgang Haffner и Quadro Nuevo. И не пожалел. Всего на диске четырнадцать композиций, как я уже сказал толково подобранных. Диск оформили по богатому. Дорогой картон и цветная книжка-вкладыш, настойчиво напоминающая, что песняки и музон четко взяты из альбомов исполнителей, ранее записанных на лейбле Skip Records. Типа по быстрому знакомьтесь и бегом за дисками. И почему то мне кажется, что Vol. 2 наверное еще не выходил...
Люблю экспериментировать...
Вчера, ориентируясь исключительно на громкое имя))), взял себе попробовать на послушать в системе акустический трехметровый кабель "TAG McLaren F3-10-SPK Speaker Cable".
Прикололо, что производителям часов и дорогущих суперавтомобилей не чужды чаяния по поиску качественного звука). На просторах интернета про этот кабелек подробной инфы практически никакой нет. Хотя вру, нашел...
На языке оригинала...
"A high-precision loudspeaker cable for connecting an amplifier with a loudspeaker. The cable bundles are terminated using high-flux, silver-loaded solder, into high-precision, gold-plated connectors of different types. The first-ever OFHC, high-precision, gold-plated BFA connector, assembled into a sonically neutral Pocan™ body or alternatively OFHC, gold-plated spades, gold-plated 4 mm 'banana' plugs with contact reinforcement or no connector at all. This loudspeaker cable uses two AWG 12 oxygen-free, high-purity copper OFHC conductor bundles, wound around a Teflon™ FEP core to prevent electromagnetic core saturation. Because of its excellent dielectric properties, Teflon™ FEP is also used to insulate the OFHC bundles, resulting in a high bandwidth. Electrostatically-neutral cotton is added into the free space between the conductors before an impregnated paper tape is twisted around the assembly. Finally, a PVC tube and an additional protective mesh surround the whole assembly. This exhaustive construction ensures cable flexibility while maintaining consistent cable geometry, which is very important to guarantee the cable's excellent performance under bending and flexing."
В общем подключил я этот кабель. И хочу заметить сделан он конечно по уму... Кроме этого, учитывая что мой усилитель ( Audio Research D76A) имеет на своем борту поканальные регуляторы уровня громкости, я тупо цифровую часть системы (транспорт Reimyo CDT-777 и ЦАП Reimyo DAP-777) подсоединил межблочником Fadel Art Coherence One XLR напрямую к усилителю. Выставил приемлемый уровень громкости, поставил прогревочный диск и свалил из дома, чтобы не слушать шипение и мурчание))).
Через пару часов вернулся, поставил сборник Stockfisch Records и вот уже сижу не могу оторваться, просто меняя в транспорте диски. Чувствую ушами прикольно получилось...
Только понять до конца не могу, это все кабель сотворил или то, что я убрал из цепочки предусилитель?
(21-04-2017 17:52)serg68 писал(а): А что сменил макЛарен?
Думаю Косте Думу не надо хаять NBS, верхние линейки там действительно улетные. В моем случае, после продажи NBS Monitor 0 пробовал несколько различных вариантов, но даже близко по качеству к NBS ничего приблизить было нельзя. Последние пару месяцев стояло непонятное старинное безымянное чудо, при смене которого на Макларен появилось что то похожее на нормальный звук. Так что все просто, никаких чудес Больше удивляет в лучшую сторону укорочение тракта...
Я пробовал у себя без преда....не смог слушать....рваное, колючее, горбатое и медленное, без энергетики и эмоциональности. С предом слитное, текучее и певучее....сЫкономить не удалось
(21-04-2017 19:06)doom писал(а): это еще раз подтвердило что NBS-это днище,как кабеля вадимыча...........
Всё в этой жизни-GOVNO, братик, кроме мочи
Шо у тебя межсезонье