Подбираю "роковый" акустический кабель.
Автор Сообщение
thy Не на форуме
Ветеран

Подбираю "роковый" акустический кабель. / 09-04-2012 14:39
Приветствую!

Прошу помощи в выборе акустического кабеля который бы хорошо справлялся с классическим и тяжелым роком. Если еще и сцена будет хороша и ВЧ не тусклыми - буду очень признателен :-).

ЦАП Audio-GD NFB-10WM, усилитель Harman Kardon PM 655, акустика Klipsch RF62-II. Комната около 22м.

Длина кабеля 2 по 1,5м. Бюджет на кабель до 120$ (только кабель, без лопаток и бананов)

Несколько мною уважаемых форумчан рекомендовали продукцию AudioQuest. Я остановился на AudioQuest Rocket 44 под бивайринг (есть мнение, что клипши выигрывают от этого типа включения). Также на форуме сейчас есть вариант NordOst Super Flatline Bi-Wire MK II как раз в мой бюджет но каких либо отзывов не нашел по этому кабелю.

Жду Ваших рекомендаций. Заранее спасибо!
(Отредактировал 09-04-2012 в 14:40 thy.)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Подбираю "роковый" акустический кабель. / 09-04-2012 14:46
Я недавно приобрел 2*1,8м Audioquest Slate, меня он порадовал.
С бананами обошелся даже дешевле вашего бюджета, но его ждет переобананивание: за 10+ (или сколько там) лет кончики сильно окислилилсь. И даже в таком состоянии - Happy0144
(Отредактировал 09-04-2012 в 14:47 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , thy
thy Не на форуме
Ветеран

RE: Подбираю "роковый" акустический кабель. / 09-04-2012 14:51
(09-04-2012 14:46)[robot rock] писал(а):  Я недавно приобрел 2*1,8м Audioquest Slate, меня он порадовал.
С бананами обошелся даже дешевле вашего бюджета, но его ждет переобананивание: за 10+ (или сколько там) лет кончики сильно окислилилсь. И даже в таком состоянии - Happy0144
Спасибо за рекомендацию - сам на него смотрел, но количество подделок... Cry Если есть возможность взять его в проверенном источнике - поделитесь пожалуйста в ЛС.
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Подбираю "роковый" акустический кабель. / 09-04-2012 14:59
На роке "Монстр" мне понравился, как вариант...
Найти все сообщения

Выразили согласие: karelia
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Подбираю "роковый" акустический кабель. / 09-04-2012 15:03
(09-04-2012 14:51)thy писал(а):  Спасибо за рекомендацию - сам на него смотрел, но количество подделок... Cry Если есть возможность взять его в проверенном источнике - поделитесь пожалуйста в ЛС.
Источники мне неведомы. Свой купил с манибэком, он подошел, я и рад. Вроде бы оригинальный, кто знаетУлыбка Звук с ним хороший. Это главное.
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , avatar
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Подбираю "роковый" акустический кабель. / 09-04-2012 18:46
(09-04-2012 14:39)thy писал(а):  Приветствую!
Прошу помощи в выборе акустического кабеля который бы хорошо справлялся с классическим и тяжелым роком. Если еще и сцена будет хороша и ВЧ не тусклыми - буду очень признателен :-).
ЦАП Audio-GD NFB-10WM, усилитель Harman Kardon PM 655, акустика Klipsch RF62-II. Комната около 22м.
Длина кабеля 2 по 1,5м. Бюджет на кабель до 120$ (только кабель, без лопаток и бананов)
Несколько мною уважаемых форумчан рекомендовали продукцию AudioQuest. Я остановился на AudioQuest Rocket 44 под бивайринг (есть мнение, что клипши выигрывают от этого типа включения). Также на форуме сейчас есть вариант NordOst Super Flatline Bi-Wire MK II как раз в мой бюджет но каких либо отзывов не нашел по этому кабелю.
Отличный кабелек под рок - Qed Genesis Silver Spiral 2*х5.5 мм
2*1,25метра + 8 бананов NordOst и ВЧ тусклыми не будут он их слегка подчеркивает.
- 100$
может по року у Doom совет спросить - у него такие же.
(Отредактировал 09-04-2012 в 18:46 xongildon.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , koshkin , skull
skl Не на форуме
Ветеран

RE: Подбираю "роковый" акустический кабель. / 09-04-2012 18:50
Что значит роковый....
Если вы хотите задранный верх и низ...тембрами поиграйтесь...а кабель купите нейтральный...В вашу систему клотца хватит...
С уважением

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Выразили согласие: karelia , avatar , baby boy
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Подбираю "роковый" акустический кабель. / 09-04-2012 18:54
(09-04-2012 14:39)thy писал(а):  Также на форуме сейчас есть вариант NordOst Super Flatline Bi-Wire MK II как раз в мой бюджет но каких либо отзывов не нашел по этому кабелю.

Нету уже NordOst Super Flatline Bi-Wire MK IIEmbarrassed
Как то пропустил Ваш пост.
Это именно то, что подходило под Вашу задачу (может быть)

(09-04-2012 14:51)thy писал(а):  
(09-04-2012 14:46)[robot rock] писал(а):  Я недавно приобрел 2*1,8м Audioquest Slate, меня он порадовал.
Спасибо за рекомендацию - сам на него смотрел, но количество подделок... Cry Если есть возможность взять его в проверенном источнике - поделитесь пожалуйста в ЛС.
Нужно будет - помогу. Официалы - мои друзья.
(Отредактировал 09-04-2012 в 20:02 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thy
koshkin Не на форуме
Ветеран

RE: Подбираю "роковый" акустический кабель. / 10-04-2012 15:58
QED Signature X-Tube XT400

C Уважением,
Константин.
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Подбираю "роковый" акустический кабель. / 12-04-2012 02:04
Странно, никогда не думал что для рока нужны задранные ВЧ, обычно Рок - первое чем тестирую систему на "яркость". Если гитары с тарелками не выносят мозг на роке (особенно с некоторых японских CD) значит все остальное точно будет звучать спокойно Biggrin Хотя есть отдельные уникальные японские CD где звукорежиссер проявил такое мастерство, противостоять которому может лишь отключение твиттера Ashamed0006
(Отредактировал 12-04-2012 в 02:12 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , zero07 , avatar , baby boy
thy Не на форуме
Ветеран

RE: Подбираю "роковый" акустический кабель. / 12-04-2012 07:49
Всем спасибо за участие - найден AudioQuest Slate.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , LionArt , Сергей Юрич , avatar
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Подбираю "роковый" акустический кабель. / 12-04-2012 11:13
Поздравляю. Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: thy
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Подбираю "роковый" акустический кабель. / 12-04-2012 19:36
(12-04-2012 15:06)Audio Fanat писал(а):  Только потолще нужно.
обычно потолще выбирают те, у кого комплексы в штанах на этот счет с детства... Biggrin
а для хорошего звука потолще совсем необязательно. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , zero07 , skl , Porter , Etranger , karelia , avatar , djon
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Подбираю "роковый" акустический кабель. / 12-04-2012 22:12
(12-04-2012 19:36)VictorV писал(а):  а для хорошего звука потолще совсем необязательно. Улыбка
Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: skl , Сергей Юрич
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Подбираю "роковый" акустический кабель. / 13-04-2012 10:58
(12-04-2012 19:36)VictorV писал(а):  
(12-04-2012 15:06)Audio Fanat писал(а):  Только потолще нужно.
обычно потолще выбирают те, у кого комплексы в штанах на этот счет с детства... Biggrin
а для хорошего звука потолще совсем необязательно. Улыбка
Не в штанях, а под юбкой.
А что не так ? Разве в низкоомной АС не лучше будет звук с толстым проводом по сравнению с тонким? Особенно если провода длинные - до 4-х мэ.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Подбираю "роковый" акустический кабель. / 13-04-2012 11:47
(13-04-2012 10:58)Audio Fanat писал(а):  А что не так ? Разве в низкоомной АС не лучше будет звук с толстым проводом по сравнению с тонким? Особенно если провода длинные - до 4-х мэ.
а почему он должен быть лучше?
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Подбираю "роковый" акустический кабель. / 13-04-2012 15:42
Type-4 в стандартном виде (не вдвое-втрое) точно полное ..... на А42, если сравнивать со Slate или Ecosse CS 2.3. Но я не уверен, что дело только в толщине. Есть у меня одна тонкая советская "моножила" (из невероятно убогого кабеля), протестирую внимательно, когда обананю Slate, и отпишусь. Сечение небольшое, диаметр жилы на глаз 0,5-0,7 мм.
Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Подбираю "роковый" акустический кабель. / 13-04-2012 16:59
(09-04-2012 18:54)Дмитрий Медведев писал(а):  
(09-04-2012 14:39)thy писал(а):  Также на форуме сейчас есть вариант NordOst Super Flatline Bi-Wire MK II как раз в мой бюджет но каких либо отзывов не нашел по этому кабелю.

Нету уже NordOst Super Flatline Bi-Wire MK IIEmbarrassed
Как то пропустил Ваш пост.
Это именно то, что подходило под Вашу задачу (может быть)

(09-04-2012 14:51)thy писал(а):  
Нужно будет - помогу. Официалы - мои друзья.
Был такой нордост,драйвовый кабель,и бассы мощные и очень глубокие,для рока и металла именно самое то.

Умные люди обсуждают идеи, средние - события, глупые - людей.
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Подбираю "роковый" акустический кабель. / 13-04-2012 22:47
(13-04-2012 11:47)VictorV писал(а):  
(13-04-2012 10:58)Audio Fanat писал(а):  А что не так ? Разве в низкоомной АС не лучше будет звук с толстым проводом по сравнению с тонким? Особенно если провода длинные - до 4-х мэ.
а почему он должен быть лучше?
Площадь сечения проводника прямо пропорциональна квадрату диаметра, а сопротивление провода обратно пропорционально его диаметру. Чем больше диаметр провода, тем меньше его сопротивление.
При одинаковом составе провода по идее тот что толще для передачи звука в АС должен быть лучше.
Не следует забывать и об эффекте ЭМОС. Чем больше сопротивление провода, тем меньше сигнал электромеханического искажения динамика попадёт в цепь обратной связи усилителя. А значит и меньше скомпенсируется усилительным устройством.
Мне так кажется.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Подбираю "роковый" акустический кабель. / 13-04-2012 23:31
это все красиво. но... при очень хорошем качестве провода его сопротивление будет пренебрежительно мало по сравнению с сопротивлением динамика.
зато возникают совершенно другие проблемы, начиная со скин эффекта и...
вообщем, звучание очень толстого кабеля теряет точность, внизу приобретает ватность и теряет информативность, СЧ и ВЧ становятся менее разборчивыми, исчезает воздух.

но это все мое мнение из моего опыта, у других оно может отличаться. тут есть примеры...
Найти все сообщения

Выразили согласие: rom4eg180

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS