Самостоятельная замена подвесов
|
Автор |
Сообщение |
Prizrak
Ветеран
|
Самостоятельная замена подвесов / 09-04-2012 15:04
Достались мне колонки Амфитон 150АС, внешне вполне достойные
но вот с подвесами проблема.
Начитавшись интернета по данной теме и насмотревшись видео
как то не увидел особой сложности в данной процедуре.
Было принято решение менять подвесы самому.
На радиорынке купил подвесы из резины, было два вида подвесов
для этих динамиков, жесткие и помягче, выбрал помягче.
Строго не судите, делал впервые, может чуть не аккуратно но ровно без затиров.
На удивление получилось нормально, отлично работают после замены.
Достань то, что любишь, либо придется любить то, что достанется!
Ни что так не внушает доверие в человека, как 100%-ая предоплата!
0993422804 Александр
|
|
|
|
Выразили согласие: | elias15 , Дядя Sem , Sirkon , doom , Ananerbi , Cox. , evgen314 , funtik7984 , AVM , afh , Джимми Тудески , oleg2566 , akaVLadek , serg01 , Karp , _Roman_ , monza78 , Grotesk77 , genesis |
|
Выразили согласие: | |
|
|
mariovel
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Sirkon
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Ananerbi
Ветеран
|
RE: Самостоятельная замена подвесов / 15-04-2012 00:09
По поводу покраски... Находишь отдел где продают модели танчиков, самолетиков, подваливаешь к продавцу и требуешь АКРИЛОВУЮ краску для моделей, порядка 8грн. пузырек. Проверено! Получается хорошо и без вреда для динов. Только не купи АЦЕТОНОВУЮ, акрил в пластике, контора Звезда (россия) возможно будет и украина (ни чем не хуже), на буржуйскую деньги тратить не стоит, теже яйца только только на порядок дороже. Цветов вально, выберешь. Второй вариант- можно купить баллон аэрозоля для замша и нубука, така фигня есть и в пузырьках с губкой( пробовал испанскую, достойно). Только читай внимательно- для замша и нубука, другие варианты дадут корку. Пропитка что в пузырьке с губкой будет лучше, поскольку аэрозоль- если есть жирные пятна начнет стекать с того места. Выбирать вам... А я лично выбрал для себя, ту что для моделей- не дорого и хорошо. Надеюсь что мой совет был полезным. Удачи!
С уважением, Николай.
|
|
|
|
Pbl6ak
Пользователь
|
RE: Самостоятельная замена подвесов / 17-05-2012 22:25
Здравия вам.
Есть Кливер 150АС-009. Низкочастотные динамики стали себя плохо чувствовать. А именно, поролоновый подвес диффузоров стал крошиться. Колонки стали неэксплуатабельные) Динамики в остальном живые.
Хочу их довести до ума, потому возникают вопросы:
Известен ли кому тот, кто занимается восстановлением таких динамиков в Одессе? И вообще кто-то дорабатывал такие или подобные колонки? (обивка шумопоглотителем внутри, сверление магнита ВЧ динамика, замена проводов...)
Если не реставрировать, то как и где можно искать аналог?
Может я и сам займусь восстановлением, но тогда как и где искать подвесы, что в качестве шумоизоляции? Где найти правильные провода для замены родных?
Вообще, будьте добры, помогите с информацией, я пока не в теме.
Спасибо.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | coon |
|
|
|
slyhach
Ветеран
|
RE: Самостоятельная замена подвесов / 03-02-2014 02:52
Цитата:Есть Кливер 150АС-009. Хочу их довести до ума... Чтобы довести их до ума надо много чего, что то поменять, что то выкинуть, что то переделать... Надо ли оно Вам. Подвесы к ним стоит поискать на радио рынке, во всяком случае у нас были, поменять не сложно (даже не отклеивая колпак, но нужен хоть небольшой опыт). Сверлить магнит ВЧ не стоит, это высший пилотаж, а эти динамики не заслуживают такого внимания, уж лучше их просто заменить. Ассортимент проводов для замены штатных велик, начиная с самых не дорогих, поскольку штатные вообще не предназначены для аудио применения. Если переделывать, то обязательно избавиться от всей защиты динамиков.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|