Открытое письмо 3тону
Автор Сообщение
energa Не на форуме
Ветеран

Открытое письмо 3тону / 30-12-2008 15:03
Олег! За 2 года, проведенных здесь, я впервые столкнулся с таким отношением к коллегам по форуму. Когда ты выставил усилитель CARY на продажу, мы с тобой согласовали все условия сделки (заметь, на ТВОИХ(!) условиях). Я решил вопрос по деньгам с определенным убытком для себя (частичное снятие депозита досрочно за "спасибо"), получив еще одно подтверждение от тебя по телефону, я специально для CARY купил в интернет-магазине межблочник за 175$ и стал ждать тебя с усилителем. Ты 4 дня переносил встречу ссылаясь на занятость, работу, покупку елки и т.д., при этом заверял меня, что он запакован и готов к продаже. После этого ты вообще перестал отвечать на мои звонки... и так еще 3 дня . Сегодня узнаю из твоего поста, что CARY продан в другие руки!
Неужели тебе было лень просто объяснить (по телефону или в личку) причину отказа от полностью согласованной сделки? Это не делает тебе честь как партнеру, скорее даже наоборот.
Пишу не в личку, т.к. думаю, что другие потенциальные партнеры должны знать о твоей "специфике" проведения сделок! Усилитель я себе обязательно куплю, но не у тебя!
ЗЫ. Ничего личного, только бизнес!
Найти все сообщения

Tiesto Не на форуме
Ветеран

Re: Открытое письмо 3тону / 30-12-2008 15:20
Такие вопросы нужно решать между собой, не стоит выносить их "на Люди"
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Открытое письмо 3тону / 30-12-2008 15:27
А я считаю, что стоит! Особенно, учитывая те моменты, которые описал ТС.
Таких случаев полно везде и всегда -- и это как бы так сказать по-мягче -- надоело!

Чем больше будет информации о недобросоветсных продаваторах -- тем лучше.

П.С.: Хотелось бы еще увидеть, что по этому поводу думает сам 3тон.
Найти все сообщения

energa Не на форуме
Ветеран

Re: Открытое письмо 3тону / 30-12-2008 15:28
Продавец не идет на контакт!
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Открытое письмо 3тону / 30-12-2008 15:29
Будем подымать ветку -- может и прийдет Улыбка
Найти все сообщения

zema Не на форуме
Ветеран

Re: Открытое письмо 3тону / 30-12-2008 15:33
О таких продавцах должны все знать!!!
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Открытое письмо 3тону / 30-12-2008 15:59
Есть ветка Кидалово
могу объединить
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Открытое письмо 3тону / 30-12-2008 16:02
Макс,и еще нужна номинация-Кидок Года.
Приз- Fighting0030
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Открытое письмо 3тону / 30-12-2008 16:08
М,да.Ситуация не из приятных.После таких писем начинаешь задумываться перед тем,как...Ложка дегтя в бочке меда.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Открытое письмо 3тону / 30-12-2008 16:19
Мне ещё помню пытались лапшу на уши вешать шо не стоит сеять зерно недоверия там, где всё только на доверии и построено Wink

Справедливости ради нужно услышать версию другой стороны

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Открытое письмо 3тону / 30-12-2008 16:26
Услышать надо,конечно..Wink
И принять меры.
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Открытое письмо 3тону / 30-12-2008 16:58
КАк ты предложил? Fighting0030
Найти все сообщения

3ton Не на форуме
Мегапозитив

Re: Открытое письмо 3тону / 30-12-2008 17:07
Игорь! За 2 года, проведенных здесь, я впервые столкнулся с таким отношением к коллегам по форуму. Когда я выставил усилитель CARY на продажу, мы с тобой согласовали все условия сделки (заметь, на ТВОИХ(!) условиях). Я зарезервировал его для тебя и стал ждать, сначала 10 дней, потом до середины месяца, потом еще, пока начнут выдавать депозиты и т.д. У меня были и другие предложения, может даже более интересные, но я держал усилитель для тебя. Если тебе это интересно, то всем коллегам, которые тоже интересовались Кери, я отвечал, что усилок пока не продается. Это очень легко проверить. Я таким образом, в том числе и из-за тебя переносил решение вопроса по Кери еще для двух людей, один из Донецка один из Киева. После нашего разговора об очередном переносе сделки мне перезвонил покупатель, который тоже хотел купить аппарат и собственно его купил.
Игорь, поймите Вы живете не один, и должны понимать, что постоянно перенося для Вас дату сделки, я автоматически отодвигал ее для других людей, о чем я неоднократно Вам и сообщал. Могу высказать в Ваш адрес такое же "недопонимание" Вашего поведения как покупателя. Однако предпочитаю выяснять подобные вопросы "между собой"
Найти все сообщения

Tiesto Не на форуме
Ветеран

Re: Открытое письмо 3тону / 30-12-2008 17:10
3ton, полностью тебя понимаю и поддерживаю. Знакомая ситуация.
Сталкиваюсь с такой ситуацией практически каждый день.
Звонят - бронируют, я жду.... Людям, которые готовы платить - говорю продано. В итоге никто не перезванивает, или говорят что уже не нужно, а реальных покупателей уже нет.
(Отредактировал 30-12-2008 в 17:17 Tiesto.)
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

Re: Открытое письмо 3тону / 30-12-2008 17:20
Наверное такие выяснения отношений лучше всётаки проводить в личке , между собой. Ведь никто другой кроме вас не присутствовал при переговорах. Моё личное мнение : нельзя ничего заказывать или бронировать если денег нет в кармане...мало ли что может случиться. Улыбка
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Открытое письмо 3тону / 30-12-2008 17:33
Боливар двоих не выдержит!
В купле-продаже залогом должна быть предоплата.Договор на словах плохо работает даже с близкими людьми - мало ли какие обстоятельства складываются?!День-два,- и можно потерять реального покупателя.
Обидно бывает и продавцу,и покупателю.Потому проще дать задаток.А взявший задаток - уже обязан.
Но это в теории.А тут...Лучше разобраться в обидах в личке,наверное.
Найти все сообщения

Maximilian Не на форуме
Ветеран

Re: Открытое письмо 3тону / 30-12-2008 17:35
(30-12-2008 17:20)AleksR link писал(а):Наверное такие выяснения отношений лучше всётаки проводить в личке , между собой. Ведь никто другой кроме вас не присутствовал при переговорах. Моё личное мнение : нельзя ничего заказывать или бронировать если денег нет в кармане...мало ли что может случиться. Улыбка
Можно заказывать и бронировать, даже если деньги на депозите, только нужно оговаривать с продавцом. Что покупатель и сделал. Оба ждали по взаимной договоренности. И вообще в этой ситуации все в рамках приличий, кроме одного - телефон все таки нужно брать Улыбка Лучше пару неприятных минут при разговоре, чем потом такие ветки ...
Найти все сообщения

random Не на форуме
Старожил

Re: Открытое письмо 3тону / 30-12-2008 17:41
Ну конечно, оба ждали. Так не бывает.
По собственному скромному опыту, покупатели сейчас ни в ...
Действительно, нужно брать задаток, иначе дела не будет вообще.
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: Открытое письмо 3тону / 30-12-2008 18:05
(30-12-2008 17:20)AleksR link писал(а):Моё личное мнение : нельзя ничего заказывать или бронировать если денег нет в кармане...мало ли что может случиться. Улыбка
Полностью согласен! Есть деньги - нужно брать СРАЗУ Улыбка Нету денег - то и не стоит рыпаться и морочить голову себе и другим. Сам тоже не признаю всякие брони, резервы и т.п.
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Открытое письмо 3тону / 30-12-2008 18:17
Считаю, что если дело уже дошло до публичного обсуждения, то неправ в этом случае продавец -- не часто встречаешь здесь информацию, что кто-то кого-то кинул -- недосмотр, мягко говоря Wink
Какие бы покупатели не были п...сы -- они приносят средства продавцам, и то как продавец умеет определить с кем он имеет дело и то как продуман процесс работы (продажи) и влияет на успешность или не успешность данного продаватора. Исходя из этого я могу сделать вывод, что продавец -- аматор, а ТС -- просто не до конца рассчитал свои силы.

Решил дополнить: Предлагаю разместить (прилепить) в разделе "Куплю-Продам" рекомендацию по покупке и продаже техники. В будущем, возможно, можно будет частично избежать разочарований.
(Отредактировал 30-12-2008 в 18:22 mummy.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS