признаки в звуке ,указывающие на падение , повышение напряжения
|
Автор |
Сообщение |
Dmitriy
Ветеран

|
RE: признаки в звуке ,указывающие на падение , повышение напряжения / 09-08-2011 21:40
(09-08-2011 12:11)Fisha писал(а): (08-08-2011 23:07)Dmitriy писал(а): При установке напряжения в 210V, звучание станoвится несколько мягче и бархатней, особенно это слышно на вокале. Полагаю, уменьшаются искажения в цепях усиления обоих компонентов.
Возможно, у каждой аппаратуры есть свой оптимум, его только нужно найти. Я слушаю при 210V питания системы, моим ушам так комфортнее всего. Если у кого система играет "тускло", "ватно", "глухо", то поднятием напряжения можно эту ситуацию чуть подправить. Как ни крути, разница +/- 20 вольт от номинала слышна.
а при 210 в динамика лесом не идет?
На слух не ощущается.
Сидюк и акустика сами по себе резвые, усилитель вальяжно-пластичный. Кстати, плеер на лин. выходе имеет 2 вольта, а это немало, зачем разработчики на такое пошли - загадка. Встречал информацию, что при таких уровнях сигнала плеера (при чувствительности линейного входа усилителя всего
250 мВ!), будут верх и верхняя середина в системе "задраны". Вот напряжением питания это немного и "гасится".
(Отредактировал 09-08-2011 в 21:41 Dmitriy.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
orthodox
Ветеран

|
RE: признаки в звуке ,указывающие на падение , повышение напряжения / 09-08-2011 21:52
(09-08-2011 21:40)Dmitriy писал(а): Кстати, плеер на лин. выходе имеет 2 вольта, а это немало, зачем разработчики на такое пошли - загадка. Встречал информацию, что при таких уровнях сигнала плеера (при чувствительности линейного входа усилителя всего
250 мВ!), будут верх и верхняя середина в системе "задраны". Вот напряжением питания это немного и "гасится".
Я бы подумал о реальном согласовании выхода со входом.
Задранные верхняя середина и верх как бы не оказались банальными искажениями при работе с близкой к перегрузу входного каскада усилителя амплитудой.
А большой выход плеера - приветствую, с учетом современных реалий в плане помех разного рода. Мне нравится, если, конечно, он сам при этом выдает чисто.
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
Dmitriy
Ветеран

|
RE: признаки в звуке ,указывающие на падение , повышение напряжения / 09-08-2011 22:24
(09-08-2011 21:52)orthodox писал(а): (09-08-2011 21:40)Dmitriy писал(а): Кстати, плеер на лин. выходе имеет 2 вольта, а это немало, зачем разработчики на такое пошли - загадка. Встречал информацию, что при таких уровнях сигнала плеера (при чувствительности линейного входа усилителя всего
Я бы подумал о реальном согласовании выхода со входом.
Задранные верхняя середина и верх как бы не оказались банальными искажениями при работе с близкой к перегрузу входного каскада усилителя амплитудой.
А большой выход плеера - приветствую, с учетом современных реалий в плане помех разного рода. Мне нравится, если, конечно, он сам при этом выдает чисто. По поводу "перегруза входного каскада": связка сидюк - усилок монобрендовая. Вот это мне и не понятно...
|
|
|
|
|
|
arcam
Ветеран

|
RE: признаки в звуке ,указывающие на падение , повышение напряжения / 10-08-2011 21:27
Ортодокс, имея ЛАТР, Вы лично могли бы, по своим субъективным ощущениям, подтвердить взаимосвязь напряжения сети с качеством звучания. Ведь, в Вашем случае, необязательно ждать - утро, вечер, ночь и т.д., а можно уложиться и в полчаса. Вообще это я к тому, Вы уж извините, что в этом случае проблемой помех, которых вечером больше, а днем меньше, можно просто пренебречь и в итоге получить прямой ответ на вопрос - амплитуда напряжения сети и качество звука. Кстати, а какая мощность Вашего ЛАТРа?
...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
|
|
|
|
|
Dmitriy
Ветеран

|
RE: признаки в звуке ,указывающие на падение , повышение напряжения / 10-08-2011 23:49
(10-08-2011 21:27)arcam писал(а): Ортодокс, имея ЛАТР, Вы лично могли бы, по своим субъективным ощущениям, подтвердить взаимосвязь напряжения сети с качеством звучания. Ведь, в Вашем случае, необязательно ждать - утро, вечер, ночь и т.д., а можно уложиться и в полчаса. Вообще это я к тому, Вы уж извините, что в этом случае проблемой помех, которых вечером больше, а днем меньше, можно просто пренебречь и в итоге получить прямой ответ на вопрос - амплитуда напряжения сети и качество звука. Кстати, а какая мощность Вашего ЛАТРа? Если вопрос адресован мне, то 250 Вт. Усилитель дает на выходе максимум 75 Вт, но я никогда столько не накручивал. Потребляет он при этом 200 Вт. Энергопотреблением плеера можно пренебречь.
(Отредактировал 10-08-2011 в 23:50 Dmitriy.)
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран

|
RE: признаки в звуке ,указывающие на падение , повышение напряжения / 11-08-2011 08:46
(10-08-2011 21:27)arcam писал(а): Ортодокс, имея ЛАТР, Вы лично могли бы, по своим субъективным ощущениям, подтвердить взаимосвязь напряжения сети с качеством звучания. Ведь, в Вашем случае, необязательно ждать - утро, вечер, ночь и т.д., а можно уложиться и в полчаса. Вообще это я к тому, Вы уж извините, что в этом случае проблемой помех, которых вечером больше, а днем меньше, можно просто пренебречь и в итоге получить прямой ответ на вопрос - амплитуда напряжения сети и качество звука. Кстати, а какая мощность Вашего ЛАТРа? ЛАТР у меня 8 амперный, мощности раньше на них не писали, а только ток. Ставлю, пока нет стаба, сеть имеет 250 , чтоб не сгорело чего. Ну, со стабом мне лучше однозначно, а выставить ЛАТР на 220 - так лучше не получается. Кстати, к ЛАТРУ ставил фильтр. Чуть лучше.
Но опровергнуть или подтвердить не смогу - я себя ушастым не считаю, чтобы детально описать и различать быстро и четко.
В общем, я скорее меломан, не аудиофил. Пересекаемся с ними только по вовлеченке и эмоционалке, это мне тоже надо.
Что до присутствия рядом всего оркестра, еще и со зрительным залом - мне это не нужно.
А то будет ощущение присутствия постоянно... типа: "кто все эти люди? Я не звал их в свой дом!"
(Отредактировал 11-08-2011 в 20:18 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
oleg-ivanov-62
Ветеран

|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист

|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
|
|
|
|
ruslan 1
Ветеран

|
|
|
|
|
victorius
Ветеран

|
|
|
|
AVM
Ветеран

|
RE: признаки в звуке ,указывающие на падение , повышение напряжения / 23-04-2013 20:29
[/quote]
Встречал информацию, что при таких уровнях сигнала плеера (при чувствительности линейного входа усилителя всего
[/quote]
Вы думаете что изменение напряжения в сети изменяет уровень сигнала на линейном выходе плеера  ?
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|