Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве???
Автор Сообщение
Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? / 17-04-2007 14:14

Цитата:Цитата: Teren
Кстати, кто знает, как расшифровываются все эти аббревиатуры КБГ-МН, ОМБГ, МБГП, ОКБГ и т.п...?
Вот нашёл немного:
БМ - бумажный малогабаритный

БМТ - бумажный малогабаритный теплостойкий

КД - керамический дисковый

КЛС - керамический литой секционный

КМ - керамический монолитный

КПК-М - подстроечный керамический малогабаритный

КСО - слюдянной опресованный

КТ - керамический трубчатый

МБГ - металлобумажный герметизированный

МБГО - металлобумажный герметизированный однослойный

МБГТ - металлобумажный герметизированный теплостойкий

МБГЧ - металлобумажный герметизированный однослойный

МБМ - металлобумажный малогабаритный

ПМ - полистироловый малогабаритный

ПО - пленочный открытый

ПСО - пленочный стирофлексный открытый

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? / 17-04-2007 14:29
МБГЧ видимо подразумевает не одночлойный, а какой-то на "Ч".
Жаль, что непонятно кто такой КБГ - какой-то-бумажный герметизированный :)
Это, вроде, бумага в масле. Весьма любим аудиопорталовскими аудиофилами :)
У меня их теперь 3 коробки - буду пробовать, за что же они его так любят - будет кубометрическая емкость в БП :D
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? / 17-04-2007 14:30
<a href="http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=10006" target="_blank">http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=10006</a>

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? / 17-04-2007 14:32

Цитата:Цитата: Михайло
все равно пока помещение звонкое и гулкое, блин,
Ковры тебе, Миша, персидские нужны, подушки шелковые, кальян, опиум и все такое - помещение будет самое что ни на есть меломанское :)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? / 17-04-2007 15:52

Ковры тебе, Миша, персидские нужны, подушки шелковые, кальян, опиум и все такое - помещение будет самое что ни на есть меломанское :)
кальян, блин, не совместим с винилом... это ж потом канабиольную смолу можно будет с дорожек счищать :)
Найти все сообщения

Yuriy Не на форуме
Ветеран

Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? / 17-04-2007 16:43

Цитата:Цитата: Михайло
это ж потом канабиольную смолу можно будет с дорожек счищать :)
ну так для этого и кальян необязателен :D
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? / 18-04-2007 11:38

Цитата:Цитата: Yuriy
ну так для этого и кальян необязателен :D
чтобы счищать???? ;)
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? / 18-04-2007 11:50
Михаил, у меня к тебе еще один вопрос по профилю твоего глубокого знания предмета: можно ли сейчас найти старый ГДР-овский эстрадный моно-усилитель Regent 60-2?
Очень уж мне нужны трансформаторы от него.
Не встречался ли тебе этот "хлам"?
Спасибо.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? / 18-04-2007 11:52

можно ли сейчас найти старый ГДР-овский эстрадный моно-усилитель Regent 60-2?
неа, мне не встречался. по крайней времени в тот промежуток времени, который я способен запомнить.
А нафига они тебе?
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? / 18-04-2007 12:00
Дело в том, что один у меня уже есть. Правда он не совсем рабочий. Но трансы в полном порядке.
Было бы два - без особых затрат сваял бы качественный стерео-РР :)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? / 18-04-2007 12:03

Было бы два - без особых затрат сваял бы качественный стерео-РР
А зачем стерео? Можно в спальню моносетап для души ;) Там и проблем меньше со всякими стереобазами и кайф наманый будет :)

Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? / 18-04-2007 12:12
РР нужно мощный делать :)
В спальню SE хорошо бы пошел. И для него у меня уже все есть, кроме выходников.
В общем, как обычно - нужно всего много и сразу ))
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? / 18-04-2007 13:08

В спальню SE хорошо бы пошел. И для него у меня уже все есть, кроме выходников.
В общем, как обычно - нужно всего много и сразу ))
ха, а мне вот времени не хватает катострофически на все.... столько проектов на стадии - бери и делай.... и руки не доходят, блин....
вчера взял штудеровские выходники СЕ под ЕЛ84, сегодня на шасси кинаповского контрольника их поставил, надо теперь сесть и спаять... доехать бы до офиса для начала...
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? / 18-04-2007 13:18
Да я, вона, вчера пришел с гулек после пива - чем себя занять? Брехунец тоску наводит... Ну я паяльник и включил. Да БП переделал. Да и результат получил. Так что - нужно себя заставить ))))
P.S. Правда мои эксперименты с БП довели меня до необходимости делать его в отдельном корпусе, размером с весьма крупный отдельный усилитель. И весу в нем как бы до 20 кг не добралось. Это ж потом стойку специальную под усил изобретать придется :)
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? / 18-04-2007 18:30
МБГЧ видимо подразумевает не одночлойный, а какой-то на "Ч".
МБГЧ - с улучшенными частотным свойствами, при емкости выше 8мкФ используют низкоиндуктивную намотку. Пропитываются специальным наполнителем на основе очищенного вазелина с небольшой диэлектричекой проницаемостью и малыми потерями на ВЧ.

Жаль, что непонятно кто такой КБГ - какой-то-бумажный герметизированный :)
КБГ-МН предназначены для работы в цепях переменного тока и не любят постоянный потенциал выше 60% номинала. Масло наполнения - сильнополярный диэлектрик, более того, под воздействием постоянного эл. поля высокой напряженности протекает процесс его разложениря, резко ускоряющийся при повышении пост. напряжения (примерно пропорционально 4 степени роста напряжения)

В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Найти все сообщения

Orion Kiev Не на форуме
Постоялец
*

Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? / 18-04-2007 20:30

ФТ - что известно кому-либо о практическом использовании этих кондёрчиков ?
Найти все сообщения

Orion Kiev Не на форуме
Постоялец
*

Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? / 18-04-2007 20:59
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=8_eLO0exato" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=8_eLO0exato</a>

Цитата:Цитата: Вячеслав
где купить в Киеве???
- прикалитесь из видео , как люди решают проблему дефицита триодов ...
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? / 19-04-2007 08:37

Правда мои эксперименты с БП довели меня до необходимости делать его в отдельном корпусе, размером с весьма крупный отдельный усилитель. И весу в нем как бы до 20 кг не добралось. Это ж потом стойку специальную под усил изобретать придется :)
дык, БП в ламповике как минимум половина успеха. Но - ограничивать себя нужно, все таки стремиться к элегантности в решениях ;)
Не надо забывать о том, что красивость (как эстетическая, так и инженерная) решения - залог успеха ;)
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? / 19-04-2007 11:12
Над элегантностью работает дизайнер. БП будет мордой об красное дерево с хромированными тумблерами, а сам усилител по остатку - очень изящен (типа упоминавшихся Yamamoto) - там ведь уже нечему объем занимать, кроме выходников.
В общем, теория пока обнадеживает, а на практике - посмотрим.
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? / 19-04-2007 11:19
Насколько я знаю, конденсаторы, предназначенные для работы с переменным током, должны на морде иметь сооттветствующую индикацию напряжений AC/DC. И по всем статьям, что я читал о конденсаторах (зарубежным и отечественным), более высокие номиналы DC - это практически закономерность, независимо от конструктива. Неужели советские инженеры изобрели нечно радикально ненормальное? Ради чего? И почему тогда эти кондеры так удачно работают в ламповых усилителях множества "энтузазистов"? И почему этими самыми "энтузазистами" так нелюбимы такие замечательные МБГЧ, в отличие от неправильных КБГ, МБГО и МБГП?
Буду исследовать этот вопрос сам. Если результаты будут интересными - сообщу :)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS