Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве???
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Arny
Ветеран

|
Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? / 28-03-2007 16:39
На серебре - разоритесь, например серебро в феноле 0.1uF/630V стоит около 160$.
На мой взгяд, меди в феноле хватит.
А что это за кондёры "аудио 1" ? Можна фото ? И желательно что бы надписи было видно. Ну а то, что они 44-го года выпуска, так я думаю, что это только плюс им и Вам.
А какие к ним притензии ?
Но дело может быть не только когда и кем они сделаны. Важно то, как они звучат... Попадались мне также кондеры NOS, Vitamin-Q. Это также бумага в масле. Какая фольга - хрен его знает. В диаметре - раза в 3-4 меньше Jensen Copper/Copper.
Что сказать ? Играли они неплохо - собранный низ, разборчивая и мягкая середина, щелковые приятные верха... В сравнении - звучит несколько открытей чем Jensen, но Jensen подкупает плотным басом и густотой середины.
Что Вашей системе нужно - только Вам решать или спецам с опытом, у которых есть возможность слышать Вашу систему.
"Нация является великой, когда она обладает духовной силой."
|
|
|
|
|
|
Arny
Ветеран

|
Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? / 28-03-2007 17:05
Цитата:Цитата: ZubT
Будет ли смысл менять на пленочные?
На какие? Будет ли смысл ? Извините, но это нужно было сделать в первую очередь :true:
Никаких електролитов на пути прохождения сигнала. И не важно поляр это или неполяр.
Из доступных пленочников могу предложить(рекомендовать) - Solen или ERSE.
Solen ставит DynAudio вплоть до С1, С2. Но это ни в коем случае не говорит о том что это лучшие кондёры.
Просто в отношении цена/качество, им равных нет, ...пока нет. Имно моё.
"Нация является великой, когда она обладает духовной силой."
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран

|
Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? / 28-03-2007 18:07
Цитата:Цитата: ZubT
вот например у меня в АС стоят конденсаторы Elytone електролиты неполярные. Номиналом 7 мкф*50В - 2шт, 25 мкф*100В и 10 мкф*100В. Будет ли смысл менять на пленочные? На какие?
Прежде, чем начинать ковырять свою технику, я бы рекомендовал ознакомиться с таким вот мнением -
"Вобщем, т.н. "редизайн" или "твикинг", равно как и старший брат его "апгрейд" в большинстве случаев являются:
* методом самообразования в области радиоэлектроники
* развлечением
* средством дополнительного заработка
* способом потратить некоторый излишек свободных денег
* стимулятором чувства собственной исключительности и средством завоевания т.н. "авторитета"
* средством общения, поиска родственных душ и единомышленников
и т.п. и НЕ ИМЕЕТ ровным счётом НИКАКОГО отношения к улучшению качества звуковоспроизведения, потому что, как справедливо заметил Вася Вологодский:
Чтобы "твикнуть" аппарат с положительным эффектом, твикеру надо быть на порядок "профессиональнее" разработчика этого аппарата.
Спросите любого твикера ЧТО конкретно он хочет сделать, КАК конкретно (и почему именно так) он хочет это сделать, и ЗАЧЕМ он хочет это сделать. В ответ на вас выпустят бриллиантовое облако аудиофильского дыма, споют песню про голубой вагон и спляшут джигу, расскажут о путях Аудио в современном загнивающем обществе потребления, поставят под сомнение ваш слух и мыслительные способности, перечислят всё, чего вы никогда в жизни не слышали, не видели, не нюхали и не щупали и ещё многое другое. Обдуманного, цельного и честного объяснения своим действиям вы в абсолютном большинстве случаев не услышите.
Что касается chinook chinook, то коллега просто ищет новых ощущений и обратился за советом по их приобретению. Купит ли он в итоге собранную с миру по нитке и десятки раз уже удачно перепроданную "мудрость" Кондома, или гроздь UPS-ов, или усилитель Алексея Никитина, или "гармонизатор" в жестяной банке из-под зелёного горошка, или новый ременной/цепной/гужевой транспорт - не суть важно. Если очень хочется, но не знаешь чего именно - то можно.
- Поэтому-то я и хотел выяснить, что я теряю, не твикая свою технику.
Главным образом, Вы теряете возможность её испортить. Там, где дилетант видит только неоправданную экономию, деградацию и ошибки, могут скрываться изощрённые, тщательно продуманные технические решения, пусть и направленные в том числе и на экономию, но ценность получаемого при этом НУЖНОГО именно в данном контексте результата нисколько не снижается. Внести ЗАМЕТНЫЕ НА СЛУХ и при этом ПОЛЕЗНЫЕ изменения в промышленную конструкцию гораздо сложнее, чем кажется.
Опять таки, ЗАЧЕМ Вам нужно что-то твикать? Чётко ли Вы понимаете, ЧТО именно Вас не устраивает сейчас? Уверены ли, что ЭТО в принципе можно улучшить и "видите" ли во всех деталях механизм улучшения? Как много Вы готовы принять на веру? Стоит спокойно задать себе все эти вопросы и спокойно же на них ответить. Если хотите сделать какой-нибудь "твик" просто из любопытства, или ради развлечения, или из большого желания чувствовать себя владельцем уникального или "доработанного" аппарата, то лично я не считаю это проявлением "сумаcшествия" и вообще не вижу здесь каких-нибудь проблем. Также как не вижу ничего предосудительного и во всём перечне побуждений из п.93. До тех пор, пока их не начинают выдавать за нечто большее, чем они являются на самом деле" (с)
<a href="http://www.hi-fi.ru/forum/15/43222/6" target="_blank">http://www.hi-fi.ru/forum/15/43222/6</a>
ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран

|
|
|
|
|
Gera
Ветеран

|
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран

|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран

|
|
|
|
|
ZubT
Ветеран

|
|
|
|
|
Ростислав
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран

|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? / 29-03-2007 17:35
Цитата:Цитата: Cap Morgan
Извини, обидеть никого не хотел.
Та шутю я ;) А воообще встречаются ещё люди не зомбированные, которые слышат то, что на самом деле, да и молодые есть в этом числе, причём не мало, так что не всё потеряно - меньше писсимизма. Просто в сети большой процент зомби (сама сеть их делает такими) - сабы, ресиверы, провода серебрянные на тылы и т.п... ;)
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|