Microlab or not Microlab ?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
knignik74
Ветеран
|
|
|
|
Юрий (sword)
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Microlab or not Microlab ? / 17-04-2012 22:07
Тема, как в руку сон.
Лежали у меня в сарае SOLO 6 (Т9) последние пару лет со сгоревшим каналом..
Вчера случайно на них наткнулся.. захотелось сравнить со своими СС.
Сразу была подключена, та что пассивная, вместо одной из Люксов.
Включил... показалось очень даже ничего... Даже возникла некоторая тревога, типа: на что потратил деньги, дурик...?
Сегодня подключил вторую (включил тоже как пассивную) и... всё встало на свои места..... - не то пальто.
Звук не кошмар, конечно, но почти ничего нет, из того, к чему привык - низ слабее и размытее(даже с заткнутыми фазиками), звук грязнее, проще, кашистее.., высоких хоть и достаточно, вроде (но меньше, чем на СС), но они какие-то невзрачные, как и всё остальное.
Тональный баланс для мультимедийки сносный (мидбасс, правда, слегка подчеркнут).
Для рока я б их наверное не рекомендовал - нету в них убойного низа. И для джаза они не подходят из-за грязноватого и зажатого звучания.
И Депеш Мод сейчас вот играет - не то...
Вобщем, по большому счету, все жанры они отыгрывают одинаково неважнецки.
(Отредактировал 17-04-2012 в 22:09 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
swu
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Microlab or not Microlab ? / 17-04-2012 22:29
(17-04-2012 22:18)grindcorefan писал(а): сейчас юзаю F&D 608 - низы есть, но высоких и средних не хватает Это не низ, а иллюзия низа. А средина там действительно заваленная, как и на всей шестисотой серии Sven, F&D, Gemix....В сравнении с Вашими колонками, конечно, Соло 6 - это некоторый прорыв, особенно если от внешнего усилителя играть будет. Но во вселенских масштабах - всё равно кака...
(17-04-2012 22:18)grindcorefan писал(а): кстати вы упоминули "СС" - это что? Sound Sound.. в русской транслитерации
(17-04-2012 22:15)Нейтрон писал(а): После пары лет бездействия да ещё и хранения в неотапливаемом помещении с перепадами температуры и влажности мало что заиграет. Настаиваете на том, что б я ещё пару дней помучил себя и колонки?
(17-04-2012 21:01)grindcorefan писал(а): 300-500 грн Новая мультимедийка за такие деньги играть шибко хорошо не будет.
Из того, что опробовано, лучшее в данной ценовой категории Sven (Gemix) BF 21. Ну, или поискать б\у Эдиферы 2000, может кто продаст за 500грн..
(Отредактировал 17-04-2012 в 22:46 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Microlab or not Microlab ? / 19-04-2012 00:01
(18-04-2012 23:49)Тибетский Ламер писал(а): Ну да, а если еще купить Соло с золотистой блямбочкой "Peter Larsen signature" вообще почти хай-энд! У меня как раз такие...
(18-04-2012 23:49)Тибетский Ламер писал(а): ...на самом беле не самая плохая м/м акустика, Как оказывается, такого мнения придерживается достаточно немало народу..
После того, как Соло начали "раскрываться", я даже прошелся по интнернет-ресурсам в поисках отзывов и обзоров.. Думал у меня галлюцинации
http://article.techlabs.by/100_1145_2.html
http://people.overclockers.ru/zauropod/record13
http://people.overclockers.ru/zauropod/record14
Автор последних обзоров приходит к следующим выводам:
" 1. SOLO 6C - добротно звучащие мультимедийные колонки, РЕКОМЕНДУЮТСЯ к приобретению для непрофессиональной работы, если под них есть место. За свою цену - один из лучших вариантов.
2. Это не Hi-Fi система для аудиофилов. И любой шаг от нее в сторону Hi-Fi, требует затрат, несоизмеримо выше стоимости SOLO 6C.
3. Качество китайской конвейерной сборки очень низкое.
4. Никакой обзор никогда не заменит личного впечатления. Также некорректны никакие сравнения, выполненные не по профессиональным методикам."
(18-04-2012 23:49)Тибетский Ламер писал(а): особенно понравились двухполоски с внешним усем и дизайном как у мониторов KRK с желтым "кевларовым" НЧ драйвером. PRO 3, наверное?
Не, на мой вкус они больше для БУМ-ЦЫК..
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|