(22-07-2015 22:03)fzfz писал(а): Не так давно сделал в этом (пост № 27) оформлении, правда, с режекторным фильтром и пищалкой, С манаковским СЕ на 6П43п звучат достаточно интересно. Если интересно могу выложить микрофонные замеры в Арте.
Уже точно не помню какие кривые к каким измерениям относятся… Подключал купольные автомобильные пищалки, бумажные ИЗОФОН, какие-то овальные немецкие, круглые ФИЛИПС и в итоге остановился на 2гд-36… Вот несколько картинок, которые может дадут какое-то представление… В замерах, естественно, присутствуют «стояки» помещения с гипсо-картонными конструкциями (прибл. 6х6х2,8м).
Рис.1 (красно-зеленая) – «глухая» треть трубы заполнена звукопогл.материалом (ЗПМ), зеленая кривая – динамик подключен через LR контур (1,34мГ, 8 ом), красная – подключен на прямую.
Рис.2 Зеленая кривая - «глухая» треть трубы не заполнена ЗПМ и добавлен LC контур (0,14мГ, 1,5мкф) чтобы убрать пики 10-12 кГц и подключен ВЧ динамик.
Рис.3 – то же самое, только пищалка «заглушена» резистором 8 ом.
Судя по кривой импенданса оформление АС не очень подходит параметрам AD70631М8, но, тем не менее, играют хорошо. У меня в последнее время работали с SЕ на 6Н8С-EL34. Звучали достаточно динамично, живо и музыкально, низов хватает, правда, большие оркестры, «транс» и «тяжелый металл» не слушал.
Будут вопросы – постараюсь ответить подробнее.
Рупор считался по обычной методике изначально под бумажную пищалку Блаупункт. Частота среза где-то 1000 гц. Недостаток его (параллельные верхняя и нижняя стенки), хоть и незначительно, но проявился в волнистости АЧХ…
Прямого сравнения, думаю, сделать не удастся. Сохранились замеры 6 шт. 2гд-36 из которых пара пошла в рупор, а отдельно их в рупоре – нет (все таки 2 года прошло). Сравнить можно только в контексте общей АЧХ акустики.
(20-11-2015 23:38)fzfz писал(а): Прямого сравнения, думаю, сделать не удастся. Сохранились замеры 6 шт. 2гд-36 из которых пара пошла в рупор, а отдельно их в рупоре – нет (все таки 2 года прошло). Сравнить можно только в контексте общей АЧХ акустики.
та не, так не интересно. ведь отот рупор усиливает только среднечастотную составляющую АЧХ динамика 2гд-36. хотелось это усиление увидеть на АЧХ динамика с рупором и без него. так сказать практическое подтверждение того, что рупор такой вот не стоит делать для вч-динамика.
Подтверждаю, что не стоит. Он и делался 7 лет назад для 6гд-2 в 2-ух полосом включении. На этой акустике он оказался непреднамеренно. Отдачи 2гд-36 хватает для согласования с Филипсами, а с рупором приходится еще и заглушать резистором. Режется на 10-12 кгц.