О мыслях
Автор Сообщение
Alexandr K Не на форуме
Ветеран

RE: О мыслях / 01-08-2012 13:44
(01-08-2012 13:36)quadrokot писал(а):  Alexandr K,можно проснуться во сне и продолжать спать-управляемый сон.Tongue0011
Запомнилось из прочитанного: "Чтобы проснуться во сне, надо сначала проснуться наяву."

(01-08-2012 13:43)Тибетский Ламер писал(а):  ... Не люблю теологические споры.
А Ваше отношение к теологических догмам? (ответчать не обязательно)...
(Отредактировал 01-08-2012 в 13:53 Alexandr K.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
heco Не на форуме
Ветеран

RE: О мыслях / 01-08-2012 13:54
(01-08-2012 11:50)Sound-YP писал(а):  
(01-08-2012 10:49)heco писал(а):  Источник тени -Свет!
Перестаньте отождествлять себя с тенью...
Улыбка
Ну что Вы? Вовсе нет, я свет люблю и неприемлю тени. Я всякой Божьей тваре рад.
В том то и дело, мы все любим Свет, но не приемлем тени Улыбка
Не видя света в себе, его не возможно увидеть в другом.
Считая греховным себя, мы считаем грешниками остальных (говоря Вашими понятиями), и конечно же, стремимся направить их на путь "истинный"
Улыбка
[/quote]

Вы не говорите " моими понятиями", напротив,- спасать других не призван, ни саном ни образом жизни, а себя считаю таковым, по причине обьективности, иногда сожелею об этом, каюсь . Но до совершенства мне далеко(духовного)! Вот мои понятия. А страх Господень- мудрости начало!
(Отредактировал 01-08-2012 в 14:02 heco.)

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: О мыслях / 01-08-2012 16:07
Страх-редкий пакостник по жизни.Парализатор полёта Мысли.Cry

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , audin1970
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: О мыслях / 01-08-2012 16:24
(01-08-2012 16:07)quadrokot писал(а):  Страх-редкий пакостник по жизни.Парализатор полёта Мысли.Cry
Зато хороший катализатор безусловных рефлексов Biggrin

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
heco Не на форуме
Ветеран

RE: О мыслях / 01-08-2012 16:32
(01-08-2012 16:07)quadrokot писал(а):  Страх-редкий пакостник по жизни.Парализатор полёта Мысли.Cry
Да нет, страх за то, что придется ответ держать за свои поступки и мысли, осознавая это- человек может и должен анализировать и мысли и поступки.

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

status Не на форуме
Учу Правила

RE: О мыслях / 01-08-2012 17:30
Иногда ОСМЫСЛИТЬ некоторые вещи трудно.Приснился мне как-то сон,что я нахожусь в каком-то месте,похожем на каменные холмы,без какой бы то ни было растительности,света нет,но и тьмы тоже,вроде поздних сумерек.Я не понимаю,как я здесь оказался,но психическое моё
состояние ужасное!Какая-то полная безысходность,ожидание чего-то страшного,в не поддающейся описанию панике,но сделать ничего не могу,даже сдвинуться,чтобы бежать.Когда я проснулся,моё облегчение,что это всего лишь сон,было невероятным!
Я вот почему написал об этом сне:ни у кого он не вызвал дежавю?
Отвечу так:спустя какое-то время я решил прочесть "Божественную комедию" Данте,всё собирался,но что-то мешало,хотя книга была давно,
причём очень хорошее раннее издание.Так вот,начинается путешествие
Данте в Аду, и меня просто ошеломило описание одного из кругов Ада-точно
как в моём сне!И опять я целый день анализировал это совпадение,в мыслях полный сумбур.Правда,я сделал вывод:это была подсказка,что я
вряд ли хозяин своих мыслей и своей жизни,и что зря мы пытаемся объяснить вещи,в объяснении которых запутываемся ещё больше.
(Отредактировал 01-08-2012 в 18:03 status.)
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: О мыслях / 01-08-2012 17:42
Не стоит тешить себя сладкой иллюзией что МЫСЛЬ - продукт лишь вашего мозга ...лишь вашего собственного жизненного опыта. Как известно давно - мы есть продукт опыта ВСЕХ поколений и ВСЕГО опыта....Генная память - Самая прочная и верная.Посему - Мысль - как продукт нас самих и нашего опыта и генной памяти и не исключено - продукт подключения
к информационному полю Земли.... где то так ....
(Отредактировал 01-08-2012 в 18:14 синоптик.)

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , audin1970
Ветеран

RE: О мыслях / 01-08-2012 17:47
Alexandr K писал(а):А Ваше отношение к теологических догмам? (ответчать не обязательно)...
А что именно Вы относите к теологическим догмам? (Извините за вопрос-на-вопрос)
Если подразумеваются 10 заповедей - это одно. Если подразумеваются сугубо обрядовые догмы - это другое.

Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: О мыслях / 01-08-2012 21:29
Мысль - она нечто самостоятельное и самодостаточное...вспомните хотябы выражение - мысль пришла ..озарило....она- как дар свыше....

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

RE: О мыслях / 02-08-2012 08:44
(01-08-2012 17:47)Тибетский Ламер писал(а):  З.Ы. Не люблю теологические споры. Всё равно как на тему интимного скабрезничать.
Alexandr K писал(а):А Ваше отношение к теологических догмам?
А что именно Вы относите к теологическим догмам? ...
Дело не в моём отношении и не в Вашем Улыбка
Я хотел указать, что спор (в рамках определённых этическо-логических правил), как противоположность догмам лишь углубляет понимание и защищает от окостенения ума. Именно в совершенстве искусства спора теология способна выполнять свою цель - защиту того интимного, о котором Вы упомянули в п.100. Примером тому могут служить диспуты, устраиваемые тибетскими (посмотрел на Ваш ник) монахами, являющиеся для них, необходимой практикой.
Выглядит это так : http://daypic.ru/travel/51328/attachment/30-299
(Отредактировал 02-08-2012 в 08:47 Alexandr K.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Сергей из Харькова
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: О мыслях / 02-08-2012 09:48
Мысли-основа всего.Они были до Всего.
Понимаю слова из Библии,что вначале было Слово-вначале были Мысли.Слово было у Бога,Слово было Богом.Меняем Слово на Мысли и получаем ответ.
Поскольку Мы созданы по образу и подобию,то Мы и есть материализованные Мысли.
Таке.
Кста,десять заповедей работают на любом уровне.От Космоса до элементарных частиц.Мысли так организованы,что отвечать приходится сразу,а не отсроченно,потом после Смерти.Главное понимать,что ты в ответе за Всё,что происходит с тобой.Ты-Воин,безупречно ведущий Битву,зная,что победить невозможно.Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

RE: О мыслях / 02-08-2012 10:25
(02-08-2012 09:48)quadrokot писал(а):  Понимаю слова из Библии,что вначале было Слово-вначале были Мысли.Слово было у Бога,Слово было Богом.Меняем Слово на Мысли и получаем ответ. Поскольку Мы созданы по образу и подобию,то Мы и есть материализованные Мысли.
Я встречал трактовку Начала Всего под редакцией Эванса-Вейтса, где в фразе "Вначале было..." два варианта трактовки 1=Слово 2=Ум. а далее по тексту. Я, для себя, принимаю второй, т.к. "слово" - ментальное понятие, а "ум" это - уровень идей.
(02-08-2012 09:48)quadrokot писал(а):  Кста,десять заповедей работают на любом уровне.От Космоса до элементарных частиц.
На то это - Божественная Мудрость.
(02-08-2012 09:48)quadrokot писал(а):  Мысли так организованы,что отвечать приходится сразу,а не отсроченно,потом после Смерти.Главное понимать,что ты в ответе за Всё,что происходит с тобой.
Вы не оставляете временнОго интервала даже на возможность раскаяния и прощения?
(02-08-2012 09:48)quadrokot писал(а):  Ты-Воин, безупречно ведущий Битву, зная, что победить невозможно.Party0016
В человеческой истории есть примеры таких побед. Они и питают надежду сражающихся.
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: О мыслях / 02-08-2012 10:51
(02-08-2012 10:25)Alexandr K писал(а):  В человеческой истории есть примеры таких побед. Они и питают надежду сражающихся.
Сорри,что влажу в Вашу беседу о высоких материях Cool

Не могли бы Вы привести примеры таких побед из истории человечества?Love0030
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

RE: О мыслях / 02-08-2012 11:15
(02-08-2012 10:51)Dr.Hi-End писал(а):  Не могли бы Вы привести примеры таких побед из истории человечества?
Общеизвестные примеры абсолютной победы.
А вообще вокруг Вас, оглядитесь, много победителей. А Вы сами? Не скромничайте Улыбка неужели всю жизнь одни поражения?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: О мыслях / 02-08-2012 11:20
Alexandr K писал(а):Примером тому могут служить диспуты, устраиваемые тибетскими (посмотрел на Ваш ник) монахами
Теологические диспуты прерогатива не только ламаистов (тибет), но и христианских религий (католицизм, православье). Богословские учебные заведения в средневековой Европе тому доказательство. Да и наш Григорий Сковорода был не только философом, педагогом... но и магистром богословия.
Но диспуты во всех религиях, будь то христианская, мусульманская, буддизм, ламаизм, индуизм, синтоизм... да что-там, даже в пантеистических и тотемистических религиях, сводятся к одному - трактовка тех или иных постулатов, догм. Постулат и догма не есть плохо - это основа, "конституция" религии. А вот вопрос трактования и исполнения - это уже совсем другое. Поэтому никоим образом теологические диспуты не защищают "интимное", а именно лично отношение к вере в целом.

от блин нагородил... аж самому страшно сталоShocked

Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , aqvadim , quadrokot
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: О мыслях / 02-08-2012 11:31
(02-08-2012 11:15)Alexandr K писал(а):  
(02-08-2012 10:51)Dr.Hi-End писал(а):  Не могли бы Вы привести примеры таких побед из истории человечества?
Общеизвестные примеры абсолютной победы.
А вообще вокруг Вас, оглядитесь, много победителей. А Вы сами? Не скромничайте Улыбка неужели всю жизнь одни поражения?
Это индивидуальная победа,к тому же для многих всего лишь "Сказка о Силе" - мнимая Wink во всяком случае по приведённой Вами ссылке .Но лично я бы не называл и не относил просветление Будды к числу абсолютных побед....всё очень относительно.
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

RE: О мыслях / 02-08-2012 11:37
(02-08-2012 11:20)Тибетский Ламер писал(а):  ...Постулат и догма не есть плохо - это основа, "конституция" религии. А вот вопрос трактования и исполнения - это уже совсем другое. Поэтому никоим образом теологические диспуты не защищают "интимное", а именно лично отношение к вере в целом.
Там, где есть вера - присутствует и сомнение. Кристаллизация веры (её интимного аспекта) происходит в процессе осознавания через отрицание в процессе "спора".
Найти все сообщения

Ветеран

RE: О мыслях / 02-08-2012 11:42
(02-08-2012 11:37)Alexandr K писал(а):  
(02-08-2012 11:20)Тибетский Ламер писал(а):  ...Постулат и догма не есть плохо - это основа, "конституция" религии. А вот вопрос трактования и исполнения - это уже совсем другое. Поэтому никоим образом теологические диспуты не защищают "интимное", а именно лично отношение к вере в целом.
Там, где есть вера - присутствует и сомнение. Кристаллизация веры (её интимного аспекта) происходит в процессе осознавания через отрицание в процессе "спора".
Простите, но это похоже на софистику. Вера (не путать с религиозностью), если она искренняя, то в ней нет места сомнениям. Вера и сомнения взаимоисключающие понятия даже в лингвистическом понимании. Если говорить о сомнениях на пути к вере (не Вере, а вере), то можно ещё говорить о диспутах, сомнениях, способах и аргументах убеждения.

Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

RE: О мыслях / 02-08-2012 11:55
(02-08-2012 11:31)Dr.Hi-End писал(а):  Это индивидуальная победа,к тому же для многих всего лишь "Сказка о Силе" - мнимая Wink во всяком случае по приведённой Вами ссылке .Но лично я бы не называл и не относил просветление Будды к числу абсолютных побед....всё очень относительно.
"Сказка и Силе", мнимая победа, абсолютная победа, относительность и т.п.... Всё это так пока Личные чувства (переживания) не подтвердят или не опровергнут этого. Психика человека доверяет больше своему чувственному опыту нежели логике. Мысль заключённое в слово - ложь, т.к. не передаёт весь спектр мысли, т.е. искажает её. Поэтому Ваше несогласие с моими постами - это естественная и единственно верная точка зрения Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

RE: О мыслях / 02-08-2012 12:01
Нашла коса на камень - "Свидетель Иеговы" пристал на улице к распространителю "Гербалайфа"!(с) Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , quadrokot , etlik

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS