heco
Ветеран
|
RE: О мыслях / 01-08-2012 13:54
(01-08-2012 11:50)Sound-YP писал(а): (01-08-2012 10:49)heco писал(а): Источник тени -Свет!
Перестаньте отождествлять себя с тенью...
Ну что Вы? Вовсе нет, я свет люблю и неприемлю тени. Я всякой Божьей тваре рад. В том то и дело, мы все любим Свет, но не приемлем тени
Не видя света в себе, его не возможно увидеть в другом.
Считая греховным себя, мы считаем грешниками остальных (говоря Вашими понятиями), и конечно же, стремимся направить их на путь "истинный"
[/quote]
Вы не говорите " моими понятиями", напротив,- спасать других не призван, ни саном ни образом жизни, а себя считаю таковым, по причине обьективности, иногда сожелею об этом, каюсь . Но до совершенства мне далеко(духовного)! Вот мои понятия. А страх Господень- мудрости начало!
(Отредактировал 01-08-2012 в 14:02 heco.)
C'est la vie !
やり手
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | heco |
|
|
status
Учу Правила
|
RE: О мыслях / 01-08-2012 17:30
Иногда ОСМЫСЛИТЬ некоторые вещи трудно.Приснился мне как-то сон,что я нахожусь в каком-то месте,похожем на каменные холмы,без какой бы то ни было растительности,света нет,но и тьмы тоже,вроде поздних сумерек.Я не понимаю,как я здесь оказался,но психическое моё
состояние ужасное!Какая-то полная безысходность,ожидание чего-то страшного,в не поддающейся описанию панике,но сделать ничего не могу,даже сдвинуться,чтобы бежать.Когда я проснулся,моё облегчение,что это всего лишь сон,было невероятным!
Я вот почему написал об этом сне:ни у кого он не вызвал дежавю?
Отвечу так:спустя какое-то время я решил прочесть "Божественную комедию" Данте,всё собирался,но что-то мешало,хотя книга была давно,
причём очень хорошее раннее издание.Так вот,начинается путешествие
Данте в Аду, и меня просто ошеломило описание одного из кругов Ада-точно
как в моём сне!И опять я целый день анализировал это совпадение,в мыслях полный сумбур.Правда,я сделал вывод:это была подсказка,что я
вряд ли хозяин своих мыслей и своей жизни,и что зря мы пытаемся объяснить вещи,в объяснении которых запутываемся ещё больше.
(Отредактировал 01-08-2012 в 18:03 status.)
|
|
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
RE: О мыслях / 02-08-2012 09:48
Мысли-основа всего.Они были до Всего.
Понимаю слова из Библии,что вначале было Слово-вначале были Мысли.Слово было у Бога,Слово было Богом.Меняем Слово на Мысли и получаем ответ.
Поскольку Мы созданы по образу и подобию,то Мы и есть материализованные Мысли.
Таке.
Кста,десять заповедей работают на любом уровне.От Космоса до элементарных частиц.Мысли так организованы,что отвечать приходится сразу,а не отсроченно,потом после Смерти.Главное понимать,что ты в ответе за Всё,что происходит с тобой.Ты-Воин,безупречно ведущий Битву,зная,что победить невозможно.
Вивчаю ноти.
|
|
|
|
|
Alexandr K
Ветеран
|
RE: О мыслях / 02-08-2012 10:25
(02-08-2012 09:48)quadrokot писал(а): Понимаю слова из Библии,что вначале было Слово-вначале были Мысли.Слово было у Бога,Слово было Богом.Меняем Слово на Мысли и получаем ответ. Поскольку Мы созданы по образу и подобию,то Мы и есть материализованные Мысли. Я встречал трактовку Начала Всего под редакцией Эванса-Вейтса, где в фразе "Вначале было..." два варианта трактовки 1=Слово 2=Ум. а далее по тексту. Я, для себя, принимаю второй, т.к. "слово" - ментальное понятие, а "ум" это - уровень идей.
(02-08-2012 09:48)quadrokot писал(а): Кста,десять заповедей работают на любом уровне.От Космоса до элементарных частиц. На то это - Божественная Мудрость.
(02-08-2012 09:48)quadrokot писал(а): Мысли так организованы,что отвечать приходится сразу,а не отсроченно,потом после Смерти.Главное понимать,что ты в ответе за Всё,что происходит с тобой. Вы не оставляете временнОго интервала даже на возможность раскаяния и прощения?
(02-08-2012 09:48)quadrokot писал(а): Ты-Воин, безупречно ведущий Битву, зная, что победить невозможно. В человеческой истории есть примеры таких побед. Они и питают надежду сражающихся.
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: О мыслях / 02-08-2012 11:20
Alexandr K писал(а):Примером тому могут служить диспуты, устраиваемые тибетскими (посмотрел на Ваш ник) монахами Теологические диспуты прерогатива не только ламаистов (тибет), но и христианских религий (католицизм, православье). Богословские учебные заведения в средневековой Европе тому доказательство. Да и наш Григорий Сковорода был не только философом, педагогом... но и магистром богословия.
Но диспуты во всех религиях, будь то христианская, мусульманская, буддизм, ламаизм, индуизм, синтоизм... да что-там, даже в пантеистических и тотемистических религиях, сводятся к одному - трактовка тех или иных постулатов, догм. Постулат и догма не есть плохо - это основа, "конституция" религии. А вот вопрос трактования и исполнения - это уже совсем другое. Поэтому никоим образом теологические диспуты не защищают "интимное", а именно лично отношение к вере в целом.
от блин нагородил... аж самому страшно стало
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: О мыслях / 02-08-2012 11:42
(02-08-2012 11:37)Alexandr K писал(а): (02-08-2012 11:20)Тибетский Ламер писал(а): ...Постулат и догма не есть плохо - это основа, "конституция" религии. А вот вопрос трактования и исполнения - это уже совсем другое. Поэтому никоим образом теологические диспуты не защищают "интимное", а именно лично отношение к вере в целом. Там, где есть вера - присутствует и сомнение. Кристаллизация веры (её интимного аспекта) происходит в процессе осознавания через отрицание в процессе "спора".
Простите, но это похоже на софистику. Вера (не путать с религиозностью), если она искренняя, то в ней нет места сомнениям. Вера и сомнения взаимоисключающие понятия даже в лингвистическом понимании. Если говорить о сомнениях на пути к вере (не Вере, а вере), то можно ещё говорить о диспутах, сомнениях, способах и аргументах убеждения.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|