Двухблочники vs Интегралы
|
Автор |
Сообщение |
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
instream
Ветеран
|
RE: Двухблочники vs Интегралы / 25-04-2012 12:27
(25-04-2012 11:33)K.V.V. писал(а): говорит мне о том, что они всецело живут в мире своих фантазий....
Иррациональный вывод...
Это ж по-вашему человек слышит одно, потом придумывает себе какую-то фантазию, и носится с ней...
Вы не допускаете, что у всех нас немного разный диапазон слуха и очень разная эмоциональная окраска одних и тех-же звуков. Музыка - это сплошные эмоции. И при любом тесте мы слушаем не тоны или ноты, а слушаем произведения, которые по-разному воспринимаются психикой. Поэтому звучание разных систем воспринимается всеми по-разному. Есть в этом море течения - и люди находят сходства в ощущениях трактов (т.е. музыки, в интерпретации этих трактов). Но говорить, что я так слышу, поэтому так должны слышать все - это иррационально
"Ты хочешь знать?" - "Нет, я хочу быть."
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Двухблочники vs Интегралы / 25-04-2012 12:43
(25-04-2012 12:27)instream писал(а): (25-04-2012 11:33)K.V.V. писал(а): говорит мне о том, что они всецело живут в мире своих фантазий....
Иррациональный вывод...
Это ж по-вашему человек слышит одно, потом придумывает себе какую-то фантазию, и носится с ней...
Совершенно верно - сначала придумывает себе ОДНУ фантазию - например, что "двойное моно от глаза - это благодать божья" и носится с ней...
Потом придумывает себе ДРУГУЮ фантазию, например, что ОДИН широкополосный динамик - это абсолютное знание....
И так без конца....
И я не против, просто забавно то, что часто эти фантазии - взаимосключаемы...но всегда "абсолютно верны".....но это нормально....все меняется....а потом наступаю возрастные болезни, в том числе и ухудшение слуха...
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Двухблочники vs Интегралы / 25-04-2012 12:53
(25-04-2012 12:27)instream писал(а): Вы не допускаете, что у всех нас немного разный диапазон слуха и очень разная эмоциональная окраска одних и тех-же звуков. не кажется ли вам подозрительным, что такие темы поднимаются при обсуждении аппаратуры, а не живого оркестра в зале? почему тысяча слушателей на концерте не испытывает дискомфорта и разного восприятия от живых инструментов, а вот когда слушают разные системы, то наоборот? может дело все же не в индивидуальном слухе, а в аппаратуре?..
когда человек покупает себе условно кривые колонки с кривой АЧХ, то его мозг сам перестраивает кривую АЧХ приемника, подстраивая таким образом восприятие к такому, какое оно есть на самом деле. и вот когда человек уже адаптировался к звуку своей кривой системы, попробуйте дать ему послушать ровную образцовую систему - для него она по началу будет кривой! пока мозги опять не перестроятся.
вся беда в том, что человек при прослушивании отталкивается от того, к чему привык ранее. и если он привык к унылому говну, то ему начинает казаться, что это и есть идеальный звук.
хорошо тем, кто любит классическую музыку и постоянно посещает концерты - такого обмануть крайне сложно. а вот остальным в этом плане не повезло, потому что точки отсчета у них исходят либо от своей системы, либо от самой крутой системы в городе у дяди Васи, либо от посещения концерта любимой группы, где говеный звук был выставлен фирмой "Пупкин и партнеры", а звукорежиссер пропил все свои способности еще в молодости.
зато потом на форуме такие баталии!..
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom , pirat1963 , VAK , Александр Карелин , zinchak , element , toyo , quadrokot , михаил , dukua , Юрий Р. , kostyukoff , Dr.Faust , selivan |
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
instream
Ветеран
|
RE: Двухблочники vs Интегралы / 26-04-2012 14:53
(26-04-2012 14:19)dukua писал(а): Вот уж выбор у Вас странный.... Привет, это знают все!
И это был очевидный ответ на аксиомы "все обсуждают только аппаратуру"... и "классика - это образец звука".
Как будто в Украине нет плохих залов и плохих звукорежиссеров... Там тоже есть что пообсуждать. Только нет смысла - в своей системе мы можем что-то изменить, а в ХАТОБе нет.
И был пример, что и плохое качество звука может настолько увлечь, что забываешь вообще об аппаратуре.
В обсуждении таких эфемерных вещей, как звук, много условностей. И последнее дело считать свой взгляд (точнее "вслух") на звук самым правильным, а несогласных считать идиотами.
Вам, например, не надоело 100 раз в день читать аксиому "сетевые кабели не могут влиять на звук - это же очевидно"?
(Отредактировал 26-04-2012 в 15:03 instream.)
|
|
|
|
zero07
Учу Правила
|
RE: Двухблочники vs Интегралы / 26-04-2012 15:15
Цитата:Вам, например, не надоело 100 раз в день читать аксиому "сетевые кабели не могут влиять на звук - это же очевидно"?
Это теорема,они влияют как и всё вокруг расположенное в пространстве,так что это не аксиома,во всем остальном может Вы где-то и правы...
|
|
|
|
|
|
zero07
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
instream
Ветеран
|
RE: Двухблочники vs Интегралы / 27-04-2012 10:31
(27-04-2012 10:17)K.V.V. писал(а): Это действительно невозможно, если сравнить динамический диапазон Витаааалий, мыыыы ужееее не сравниваееееем
Мы токма гаварим а дамашних сытапах.
Шоб ни пил ни курил,
Классику и джаз крутил,
Шоб не громко и не тихо,
Шоб саседям меньше лиха.
(Отредактировал 27-04-2012 в 10:34 instream.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|