linux против windows(звук)
Автор Сообщение
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 21-05-2016 20:21
Cox. - спасибо, очень важный опыт по тестам БП, их бы надо где-то выложить... А то люди тыкаются в теме железа как слепые котята. По материнкам и процессорам есть фавориты, а в импульсных БП - тишина. Я попробовал свой имеющийся от рабочего ПК Coolermaster Silent Pro M700 - звук очень впечатлил. Нашёл обзор, где тестер писал о его низких шумах по питанию (3-6мВ) с кучей эпитетов и тремя восклицательными знаками. Но других БП не пробовал.
Реальный толк от линейного питания на ЗК говорят весьма существенный, и сделать довольно просто (хотя смотря какая ЗК конечно). И питание линейное по всем трём напряжениями существенный... цена вопроса 300-400 долл. Но если Вы ещё и игрушки гоняете на своём, то габариты и цена на полный линейный БП...пугающие.
(Отредактировал 21-05-2016 в 20:26 Kir9790.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 21-05-2016 20:33
(21-05-2016 20:21)Kir9790 писал(а):  Cox. - спасибо, очень важный опыт по тестам БП, их бы надо где-то выложить... А то люди тыкаются в теме железа как слепые котята. По материнкам и процессорам есть фавориты, а в импульсных БП - тишина. Я попробовал свой имеющийся от рабочего ПК Coolermaster Silent Pro M700 - звук очень впечатлил. Нашёл обзор, где тестер писал о его низких шумах по питанию (3-6мВ) с кучей эпитетов и тремя восклицательными знаками. Но других БП не пробовал.
Да БП прилично влияет особенно если это питание идет на чувствительную музыкальную ЗК типа моей. С намерением выводить с ПК сразу Аналог! если выводить только цифру используя как транспорт то думаю это не так критично. Unsure хотя тоже влияет.

Еще забыл сказать что ОС у меня на SSD 120 Гб. Это тоже влияет.
А вот насчет того на SSD или HDD находится контент и берётся с него я разницы не уловил. а вот насчет ЮСБ 2.0 и 3.0 не все так просто. Специально заморочился на свой тест на ух. то 3.0 таки что то меняет вроде к лучшему. Гдето я это уже писал но уже не вспомню. давненько было.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

MIXTYPA Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 21-05-2016 20:36
(21-05-2016 20:33)Cox. писал(а):  Да БП прилично влияет особенно если это питание идет на чувствительную музыкальную ЗК типа моей. С намерением выводить с ПК сразу Аналог! если выводить только цифру используя как транспорт то думаю это не так критично. Unsure хотя тоже влияет.

Еще забыл сказать что ОС у меня на SSD 120 Гб. Это тоже влияет.
А вот насчет того на SSD или HDD находится контент и берётся с него я разницы не уловил. а вот насчет ЮСБ 2.0 и 3.0 не все так просто. Специально заморочился на свой тест на ух. то 3.0 таки что то меняет вроде к лучшему. Гдето я это уже писал но уже не вспомню. давненько было.
Плюсую на счет контента. Разницы нет,где он лежит. В звуке точно,разве что во времени запуска файла - долю секунды быстрее )
(Отредактировал 21-05-2016 в 20:39 MIXTYPA.)
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 21-05-2016 20:41
(21-05-2016 20:33)Cox. писал(а):  если выводить только цифру используя как транспорт то думаю это не так критично.
Множество опытом и издевательств над Джулькой для вывода цифры с неё, говорят, что отдельное линейное питание для неё даёт очень много.

(21-05-2016 20:33)Cox. писал(а):  Еще забыл сказать что ОС у меня на SSD 120 Гб.
У меня Сата в биосе вообще отключено. Система загружается с флешки.

(21-05-2016 20:36)MIXTYPA писал(а):  Плюсую на счет контента. Разницы нет,где он лежит. В звуке точно,разве что во времени запуска файла - долю секунды быстрее )
У меня так же получилось. Есть и ССД и НДД и по сети контент таскал (Сата вообще отключены были) - разницы не особо уловил, хотя сильно не вслушивался.
(Отредактировал 21-05-2016 в 20:45 Kir9790.)
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 21-05-2016 20:49
.....................
На самом деле я не склонен преувеличивать важность именно линейного БП для цифровых цепей ПК. хороший импульсник думаю ничуть не хуже.
Я консультировался у некоторых очень бошковитых довереных лиц на Вегалабе по этому поводу. Которые все это дело физически проганяли и для любопытства и на реально пробить пользу. Конечно же переписка вилась в ЛС. То был заверен что все не так просто с линейным БП. особенно для цифры.

Потому я бы не советовал так уж быстро перескакивать на линейный БП.
Притом 300 -400 у.е это где вы такие цены нашли ..какой-то мастер очень непростой видимо Biggrin . Все это можно сообразить гораздо дешевле. И на приемлемой комплектухе. Только я 100% уверен что чтобы реально на ух, услышать разницу. последующий сетап должен быть реально грозным Ashamed0006 .

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 21-05-2016 20:58
(21-05-2016 20:49)Cox. писал(а):  Я консультировался у некоторых очень бошковитых довереных лиц на Вегалабе по этому поводу. Которые все это дело физически проганяли и для любопытства и на реально пробить пользу. То был заверен что все не так просто с линейным БП. особенно для цифры.
Ваши слова как бальзам на душу...и на семейный бюджет ).
Я как-то встретил отзыв...отличающийся от общепринятой точки зрения. Смысл был в том, что линейное или импульсное питание - не суть важно, а важно качество их. Цена. То есть импульсный за 250 долл даёт звук лучше, чем линейный за 150 и т.д.
После Ваших слов вижу, что видимо так оно и есть. Посему мысли о переходе на линейное питание отставляю в сторону, за что Вам огромное спасибо от моей жены Улыбка.
Сложность в том, что взять на прослушку линейный БП и сравнить со своим импульсным в своей системе - малореально. А если учесть, что комплектующие там могут отличаться в широченном диапазоне, то...совсем нереально. Только взять, заказать, поставить, а затем.... хвалить... ( как-то ж надо оправдывать покупку и внушать себе что деньги потрачены не зря Улыбка... иначе совсем грустно будет).
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 21-05-2016 20:59
Цитата:Множество опытом и издевательств над Джулькой для вывода цифры с неё, говорят, что отдельное линейное питание для неё даёт очень много.
Видимо у тех кто такое говорили был весьма посредственный импульсный БП. да и материнка возможно.

У меня были 2 разные Эму 1212м специально для вывода цифсы с ПК на внешний ЦАП. выводили прекрасно и без внешнего линейника. Где-то фотки были в недрах ПК если найду выложу.

Опять же это актуально когда тестить одновременно с линейником и без.
Реальная разница по долгой памяти может быть только тогда когда БП ПК ну совсем дерьмо.

Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 21-05-2016 21:03
(21-05-2016 20:59)Cox. писал(а):  Видимо у тех кто такое говорили был весьма посредственный импульсный БП. да и материнка возможно.
Очень возможно.
У тех, кто перешёл на линейное питание (например в той же ветке про ТиниМПД), спрашивали - насколько велик прирост в звуке и какой именно импульсный Бп стоял до смены питания. Оказывалось, что импульсник был до 100 долл и про изменения в звуке писалось как-то уж очень туманно и неконкретно.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 21-05-2016 21:08
Цитата:как-то ж надо оправдывать покупку и внушать себе что деньги потрачены не зря Улыбка... иначе совсем грустно будет).
вот этого как раз не нужно.
Поверьте это не того % увеличения качества музыки если смотреть со стороны ВСЕЙ системы Nowink .
Чего стоит только КдП и АС Love0030 . А потом и усилители (и кабеля) вот где основной % качества реальный на УХ. Когда это уже вылизано и очень грозное реально!!. вот тогда уже транспорт и источник.

Хотя когда уже такой уровень и Ухи становятся настолько тонкие что реагируют ультра-сильно на изменения не только в импульсном или линейном БП а и на бури на марсе. Проверено Sad . Но до этого еще дожить нужно.

Найти все сообщения

Выразили согласие: MIXTYPA
MIXTYPA Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 21-05-2016 21:10
Cox., а вот использование сетевого кабеля для компа для меня стало откровением.
Мой Be Quiet BQT 550 ватт никак не отреагировал звуком на замену базарного китайского провода питания и silent wire ac5.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 21-05-2016 21:13
(21-05-2016 21:10)MIXTYPA писал(а):  Мой Be Quiet BQT 550 ватт никак не отреагировал звуком на замену базарного китайского провода питания и silent wire ac5.
Мой Кулермастер никак (или почти никак) не отреагировал на смену штатного на Олфлекс или Акустик Ривайв 5000. Видимо их схемотехника... или тотальное неверие компьютерщиков в проводочки... Улыбка
(Отредактировал 21-05-2016 в 21:15 Kir9790.)
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 21-05-2016 21:15
А мой отнесся с большим одобрением. Huh . так его и оставил в БП.
Возможно потому что у меня ЗК вывод по Аналогу? а может и другие факторы.

Найти все сообщения

Выразили согласие: MIXTYPA
Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: linux против windows(звук) / 21-05-2016 21:22
(21-05-2016 20:05)Cox. писал(а):  Zalman ZM500 (норм но вяловато както)
Aerocool KCAS-700 (очень неплохо. но как то резковато )
Seasonic SS-600ET-F3 (неочень. трудно объяснить)
GameMax GM-800 (больше всего не понравился)
Seasonic Platinum 400 (в принципе неплохо но и не хорошо. вроде все есть но не хватает энергетики вроде и какой то глубины прозрачности. )
DNS FinePower DNP-850EPS (не примечательный БП. не рыба не мясо.)
было еще очень давно пару БП не помню названия, звучание не особо понравилось от них, да и слабенькие они были.
без подколов - поробуйте на каком-то из этих БП найти разницу меж SDD и HDD

она есть и будет - просто замаскирована шумами БП и матплаты
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 21-05-2016 21:37
Вот фото карточек которые у меня были одновременно. Еще жулька стояла тогда на тесте в ПК.

(21-05-2016 21:22)Mark_V писал(а):  без подколов - поробуйте на каком-то из этих БП найти разницу меж SDD и HDD

она есть и будет - просто замаскирована шумами БП и матплаты
Возможно и замаскирована я этого конечно не узнаю пока не попробую напрямую линейный.
Но раз вы знаете хоть опишите в чем заключаются на УХ эти "замаскированые шумы" . У меня все одинаково воздушно, чисто и прозрачно.
В паузах слышно не только скрипы стульев и сморкание носами. Но и влажность воздуха в % в зале Biggrin .

(Отредактировал 21-05-2016 в 21:44 Cox..)

Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: linux против windows(звук) / 21-05-2016 22:07
(21-05-2016 21:37)Cox. писал(а):  У меня все одинаково воздушно, чисто и прозрачно.
В паузах слышно не только скрипы стульев и сморкание носами. Но и влажность воздуха в % в зале Biggrin .
Так все говорят. А потом приносишь флешку с двухбитным фрагментом известной композиции, включаешь Play....... и ТИШИНА. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mark_V , Sheridan
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 21-05-2016 22:25
(21-05-2016 22:07)petr.solo1223 писал(а):  Так все говорят. А потом приносишь флешку с двухбитным фрагментом известной композиции, включаешь Play....... и ТИШИНА. Biggrin
Гонял я ту двухбитку её вроде onv выкладывал? когда то в тестах.
Все там слышно.

Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: linux против windows(звук) / 21-05-2016 22:28
(21-05-2016 22:25)Cox. писал(а):  Гонял я ту двухбитку её вроде onv выкладывал? когда то в тестах.
Все там слышно.
И композицию узнал ? Biggrin Хорошо если так, тогда не понятно КАК при такой прозрачности тракта не слышно разницу между SSD и HDD в источнике, значит шумы питания такого уровня,что забивают шумы HDD.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 21-05-2016 22:35
Та что за "шумы" такие? Huh
как они шумят?

Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 21-05-2016 22:37
делать вам нечего, пацаны.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

MIXTYPA Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 21-05-2016 22:37
(21-05-2016 22:25)Cox. писал(а):  Гонял я ту двухбитку её вроде onv выкладывал? когда то в тестах.
Все там слышно.
О какой двухбитке идет речь? ) В студию )
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS