linux против windows(звук)
Автор Сообщение
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 05-02-2017 11:46
(04-02-2017 21:44)VNV73 писал(а):  Ну, Kir9790 говорил, что сразу брал такую плату с возможностью прослушки и разница была такой, что пришлось за неё выложить кровные.
Так и было. Тогда ЮСБ-карта Сороки в бюджете до 150 долл была единственным вариантом, который можно спокойно нетропливо послушать и решить брать или не брать. И для меня эти деньги были совсем не лишними. Сейчас выбор больше - есть РРА на форуме в этом бюджете.
И любой из неверующих и сомневающихся может проделать этот фокус в своей системе, в том числе со слепым перетыком кабеля в другие порты домочадцами. И решить для себя - стоит оно того и или нет.

(04-02-2017 21:44)VNV73 писал(а):  В то время, как порой, между разными ДАКами, разницу в звуке приходится выслушивать с пристрастием....
...и в отличие от ДАКов, где звук может быть просто другой... или в чём-то лучше, в чём-то хуже... попробовав ЮСБ-карту понимаешь, что все улучшения в лучшую сторону. (Хотя первый час-два было ощущение, что высоких стало многовасто)
(Отредактировал 05-02-2017 в 11:58 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 05-02-2017 12:54
У меня чёто ЮСБ карточка никак не подымается. DSD запустил с более свежим MPD из комплектных.
Интересно, эта карточка, а вернее устройства к ней подключенные, должны видиться в БИОС или нет? У меня флэшка в ней не обнаруживается из БИОСа. Хотя и в некоторых ноутах разъёмы USB 3.0 до установки дров тоже не работают.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

soroka Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 05-02-2017 14:04
(05-02-2017 12:54)VNV73 писал(а):  У меня чёто ЮСБ карточка никак не подымается. DSD запустил с более свежим MPD из комплектных.
Интересно, эта карточка, а вернее устройства к ней подключенные, должны видиться в БИОС или нет? У меня флэшка в ней не обнаруживается из БИОСа. Хотя и в некоторых ноутах разъёмы USB 3.0 до установки дров тоже не работают.
Нет, устройства, подключенные к карточке в биосе обычно не видны.

Пробуйте в другом слоте, предварительно сбросив биос по умолчанию, добейтесь нормальной работы карточки, а затем очень аккуратно, буквально по одному пункту за раз делайте настройку биоса с перезагрузкой и проверкой работы карточки и подключенного к ней устройства из ОС.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 05-02-2017 14:31
Ок! Спасибо, попробую.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 05-02-2017 19:13
Сбросил БИОС, вообще перестало играть музыку с любого USB выхода. Играть получается только тестовый трек в "Допах" ТиниМПД. При попытке вывода песни с MPDroid, в разделе настроек Тини появляется сообщение об ошибке декодирования файла..
Что за фигня такая?

Найти все сообщения

soroka Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 05-02-2017 19:18
(05-02-2017 19:13)VNV73 писал(а):  Сбросил БИОС, вообще перестало играть музыку с любого USB выхода. Играть получается только тестовый трек в "Допах" ТиниМПД. При попытке вывода песни с MPDroid, в разделе настроек Тини появляется сообщение об ошибке декодирования файла..
Что за фигня такая?
Если так, то просто что то неисправно, материнка, блок питания или, есть ещё вариант, после обновления биоса не сбросили настройки по умолчанию.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 05-02-2017 19:21
Я не обновлял БИОС, а сбросил настройки по дэфолту, по Вашему совету. Вчера всё играло нормально.

Найти все сообщения

soroka Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 05-02-2017 19:25
(05-02-2017 19:21)VNV73 писал(а):  Я не обновлял БИОС, а сбросил настройки по дэфолту, по Вашему совету. Вчера всё играло нормально.
Тогда остаётся первый вариант.
Ещё можно попробовать выключить комп, полностью скажем на полчасика, час и затем попробовать ещё раз.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 05-02-2017 19:30
А что с компьютером произойдёт за полчаса? Одумается?
Возможно конфигурация Тини, при первой инсталляции, как-то учитывает действующие настройки БИОСа и где-то там у себя их прописывает, а после смены настроек и вылазит подобная фигня.
Попробовать что-ли по новой залить чистый образ на флэшку? Но тогда игры с БИОСом представляются очень геморным процессом.
(Отредактировал 05-02-2017 в 19:30 VNV73.)

Найти все сообщения

soroka Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 05-02-2017 19:33
(05-02-2017 19:30)VNV73 писал(а):  А что с компьютером произойдёт за полчаса? Одумается?
Возможно конфигурация Тини, при первой инсталляции, как-то учитывает действующие настройки БИОСа и где-то там у себя их прописывает, а после смены настроек и вылазит подобная фигня.
Попробовать что-ли по новой залить чистый образ на флэшку? Но тогда игры с БИОСом представляются очень геморным процессом.
Да, бывает одумывается.
Тини ничего в биос не пишет, не умеет она этого.

И да, "игры с БИОСом представляются очень геморным процессом" такое бывает, что поделаешь.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 05-02-2017 19:50
(05-02-2017 19:33)soroka писал(а):  Тини ничего в биос не пишет, не умеет она этого.
Я не говорил, что она в БИОС пишет. Я лишь предполагал, что она в свой образ прописывает текущий конфиг БИОСа в процессе первой инсталляции.

ЗЫ Но проблема решилась проще.. При попытке по новой залить образ на флэшку, оказалось что прога-писалка флэшки не видит, как не видит и сама винда. И в соседнем разъёме тоже флэшка не заработала. Перенёс на "морду" компа - там всё гуд.
Заново запустил Тини, без перезаписывания - всё играет.
Чудеса какие-то у меня творятся с портами.

Найти все сообщения

Sajk Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 05-02-2017 20:32
Подскажите "правильные" варианты "больших" материнок...хочу попробовать
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 05-02-2017 21:03
Правильные варианты больших и других вариантов материнок крутятся вокруг качественного питания и повышенной толщины дорожек платы, среди них и ищите.

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

shiza Не на форуме
Постоялец

RE: linux против windows(звук) / 05-02-2017 21:18
Короче, те матери ..... те, которые управляют сварочными аппаратами Party0016
(Отредактировал 05-02-2017 в 21:20 shiza.)
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 05-02-2017 21:49
Какой бы толщины не были дорожки, МП все сделаны так, что через корпус компьютера, по крепежным витам и втулкам, текут вч токи, не малые.
Любая точка корпуса, а так же массы МП, в таком случае, массой уже никак не является. В процессе поиска решения, соединял точки крепления шинами по 10 кв\мм. Ничего это не дает. Массы нормальной, по прежнему ,на корпусе юсб порта, это не добавило. Больше пользы от немагнитных винтов и корпуса компьютера, чем от усиления массы МП.
Меняйте дальше платы.....
Для вч-свч, толщина эта, до одного места (почти до одного), там длина важна, а она на мп неизбежна.
Найти все сообщения

shiza Не на форуме
Постоялец

RE: linux против windows(звук) / 05-02-2017 22:10
Все как .... USB ... что других нет ЗК ??
USB не для звука и видео !
Просто для передачи цифры с ПК на ПК, не более.
(Отредактировал 05-02-2017 в 22:11 shiza.)
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 05-02-2017 22:32
(05-02-2017 20:32)Sajk писал(а):  Подскажите "правильные" варианты "больших" материнок...хочу попробовать
Эти отслушанные и самые-самые
Asrock z87M OC Formula (Mini-ITX)
Asrock z87 OC Formula (ATX) - как писал Сорока, чуть-чуть лучше, чем вышеприведенная.
Кроме этого тоже хорошие, но менее отслушанные, и которые не сранивались лоб-в-лоб с двумя вышеприведёнными (во всяком случае я не встречал таких сравнений)
Asrock z77 OC Formula
Asrock z97 OC Formula
Asrock z170М OC Formula
Asrock z170 OC Formula
По сравнению последней с отслушанной Asrock z87 OC Formula можно узнать подробности у Сороки.

Особенность этих Формул по сравнению с другими производителями - минимум 12 фаз питания процессора, 4 фазы питания на память и 3 типа конденсаторов в питании процессора.

Кроме того есть на z87, z97 другие варианты почти не уступающие Asrock z87M OC Formula, описанные в этом тесте

.pdf  tinympd.motherboardtest.4.pdf (Размер: 2.48 Мб / Загрузок: 14)
Например GIGABYTE GA-Z97X-UD5H BE

(05-02-2017 19:50)VNV73 писал(а):  Чудеса какие-то у меня творятся с портами.
Аудиофильский божок уже не намёками, а прямым текстом говорит: смени материнку на Формулу z170! Cool
(Отредактировал 05-02-2017 в 22:45 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , soroka , bwv639
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 05-02-2017 23:30
Asrock Rolls-Royce всех спасет Mad0228
Найти все сообщения

PvS Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 06-02-2017 10:44
(05-02-2017 22:32)Kir9790 писал(а):  Эти отслушанные и самые-самые
Не знаю как по звуку. Но у Asrock-а всегда больше всех было брака. Потому кроме Asus-а или GIGABYTE-а я никогда не покупал. И only Intel-овский чипсет. С детства так приучен.Улыбка

Как сейчас обстоят дела у Asrock-а я не в курсе.

P.S. Была у меня когда-то GIGABYTE на 915 чипсете. Так молния прошибла ее через сеть - сгорел только встроенный звук. Продал через лет 5 и наверное еще пашет у кого-то.
(Отредактировал 06-02-2017 в 10:58 PvS.)

Меломан ♫ | «Качество звука улучшится, но ты этого не заметишь.»
PC (BLACKOS-lite v6.42) -> Ugreen US135 USB-A 2.0 -> USB DAC (XMOS U8 + AK4495SEQ + ADA4898-2YRDZ) -> Canare L-2T2S + Monacor T-716G -> Advance Paris X-P700 -> Neutrik XLR + Canare L-2T2S -> Advance Paris X-A160 EVO -> Neotech NES-5002 4х2.1 + TTAF 93189/93190 / TTAF 93405 -> Heco Victa Prime 702
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 06-02-2017 11:55
Asrock - в премиальном сегменте - нормальные мамки. По крайней мере, некоторых инноваций, реализованных в Формулах, нету у конкурентов.
Ну и насчёт "всегда больше всех брака" - вряд-ли. Первые их творения действительно не сильно надёжные были, потом наладилось. Были ещё мамки Элит Груп, Фоксконн - вот там ситуация почти всегда была аховая.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS