linux против windows(звук)
Автор Сообщение
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 02-08-2021 18:40
Никогда Pipewire не будет лучше Alsa это аксиома, другое дело что новички в линукс не знают как правильно подключить Alsa
Найти все сообщения

gervej Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 02-08-2021 18:44
(02-08-2021 18:40)Sheridan писал(а):  Никогда Pipewire не будет лучше Alsa это аксиома, другое дело что новички в линукс не знают как правильно подключить Alsa
Вы пробовали Pipewire и в какой системе. софт/железо?
(Отредактировал 02-08-2021 в 18:57 gervej.)
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 02-08-2021 19:27
Пробовал Fedora 34, Arch linux, у меня основная ось Gentoo KDE Plasma и зоопарк (Arch,Mint,Gentoo-testing), Fedora 34 (DE Gnome40) поигрался и снёс, лучший звук для меня OS Gentoo с Alsa, так как система собирается с исходных текстов пакетов а не из бинарников, с компиляцией конкретно под ваше железо, поэтому работает гораздо лучше. Если нужен inxi Arch с Pipewire напишите выложу.

(Отредактировал 02-08-2021 в 19:59 Sheridan.)
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 02-08-2021 19:41
В 5.14 ядре будет полезный патч https://lore.kernel.org/alsa-devel/20210...i@suse.de/

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan
gervej Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 02-08-2021 23:23
Mнe нужен endpoint на линух для офисногo компа. Соответственно DLNA Client. Большая библиотека на кастированом WS2012 & Jriver.
Попробую Gento _https://www.gentoo.org/ Если есть тонкости напишите пожалуйста.

Но мой WS2012 играет интереснее Tini MPD на том же железе и малины с 512 шляпой. Не говоря уже об удобстве.

(02-08-2021 19:27)Sheridan писал(а):  Пробовал Fedora 34, Arch linux, у меня основная ось Gentoo KDE Plasma и зоопарк (Arch,Mint,Gentoo-testing), Fedora 34 (DE Gnome40) поигрался и снёс, лучший звук для меня OS Gentoo с Alsa, так как система собирается с исходных текстов пакетов а не из бинарников, с компиляцией конкретно под ваше железо, поэтому работает гораздо лучше. Если нужен inxi Arch с Pipewire напишите выложу.
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 03-08-2021 08:15
(02-08-2021 23:23)gervej писал(а):  Попробую Gento _https://www.gentoo.org/ Если есть тонкости напишите пожалуйста.
Если машина слабая очень долгая установка, на Phenom 9600 Black Edition ОЗУ-8гв ставилась 16 часов, сейчас на моём железе с ручной сборкой ядра 6 часов.
В вики есть вся документация по установке надо лишь внимательно читать.
_https://wiki.gentoo.org/wiki/Handbook:AMD64/ru
малинка с 512 шляпой разговор ни о чем, нет там звука (отсутствие динамики, грязь, очень серая палитра тембров), слушал в 4 вариантах, в одном из них качественный линейный БП, чуть лучше других.
(Отредактировал 03-08-2021 в 08:22 Sheridan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: gervej
gervej Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 03-08-2021 17:43
Слушаю на компе с i3, могу вставить i7 для линка.
А готовый универсальный образ для интела есть где качнуть на попробовать?
Или тогда все преимущества gento над другими линуксами уйдут?
Спасибо.

_http://gentooplayer.com/ это интересно?
(Отредактировал 03-08-2021 в 18:12 gervej.)
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 03-08-2021 22:14
(03-08-2021 17:43)gervej писал(а):  А готовый универсальный образ для интела есть где качнуть на попробовать?
Gentoo это не дистрибутив который устанавливается из бинарных пакетов, он собирается с сети с исходных текстов пакетов, компилируется конкретно под Ваше железо, поэтому имеет минимальный install-amd64-minimal-20210801T170533Z.iso, который необходим только для установки с сети, Gentoo сложный в установке и для новичка не подходит, но если вникнуть то остальные дистрибутивы покажутся китайской грамотой, он настолько гибкий, что можно настроить очень тонко,
пример:
Вы ставите DE KDE Plasma и считаете что пакеты для DE Gnome (gtk) не нужны, Вам необходимы только те пакеты которые нужны KDE Plasma (qt5, qt4), вы редактируете make.conf исключаете всё что относится к Gnome, после этого компилятор соберёт все пакеты только под KDE Plasma,
далее при ручной сборке ядра Вы ставите параметры касающиеся Вашего железа, всё остальное не требуется (если у меня AMD то все параметры связанные с Intel я выключаю), отсюда инициализация быстрей и ядро работает гораздо отзывчивей, Помощь в установке это только ВИКИ и Ваше терпение. Удачи в познаниях Gentoo
Найти все сообщения

gervej Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 06-08-2021 17:02
Спустя два года как рекламировал поставил Euphony.

Был очень удивлен звуком.
Даже не надо вслушиватся - звук другой, больше послезвучий, больше тишины, больше сцены во всех измерениях и что самое интерсное - более енергичный. Басы собранные и выпуклые, высокие не режут.
В основном слушаю джаз. Система с ним справлялась, но с роком ни как.
А тут и рок заиграл и я получил удовольствие. Был ефект замены цапа с 63 на 58.
Короче звук стал более дорогой, на много более!!!

Jriver под виндой - мой основной плеер, Roon, Ap, Tidal, Tiny, Малина присутствуют.
Ни на один из вышеперечисленных звук не почож. На форумах сравнивают с Roon, но на моей системе звучит интереснее. На дастерео ру, есть тема с подробностями, и да кому лень читать - для лучшего звука инталировать не на флешку а на SSD. _https://www.dastereo.ru/t/euphony-os-audiofilskaya-operaczionnaya-sistema-i-pleer-dlya-pc/44270/12
_https://euphony-audio.com/
Найти все сообщения

AudioMagic Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 06-08-2021 21:01
(03-08-2021 22:14)Sheridan писал(а):  Gentoo это не дистрибутив который устанавливается из бинарных пакетов, он собирается с сети с исходных текстов пакетов, компилируется конкретно под Ваше железо, поэтому имеет минимальный install-amd64-minimal-20210801T170533Z.iso, который необходим только для установки с сети, Gentoo сложный в установке и для новичка не подходит, но если вникнуть то остальные дистрибутивы покажутся китайской грамотой, он настолько гибкий, что можно настроить очень тонко,
пример:
Вы ставите DE KDE Plasma и считаете что пакеты для DE Gnome (gtk) не нужны, Вам необходимы только те пакеты которые нужны KDE Plasma (qt5, qt4), вы редактируете make.conf исключаете всё что относится к Gnome, после этого компилятор соберёт все пакеты только под KDE Plasma,
далее при ручной сборке ядра Вы ставите параметры касающиеся Вашего железа, всё остальное не требуется (если у меня AMD то все параметры связанные с Intel я выключаю), отсюда инициализация быстрей и ядро работает гораздо отзывчивей, Помощь в установке это только ВИКИ и Ваше терпение. Удачи в познаниях Gentoo
Собирать самому это тоже труд, который далеко не всегда дает отличную производительность, на то и есть сборщики. Рано или поздно вдоволь наигравшись, поймете, что тратите время зря!
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 06-08-2021 21:41
(06-08-2021 21:01)AudioMagic писал(а):  Собирать самому это тоже труд, который далеко не всегда дает отличную производительность, на то и есть сборщики. Рано или поздно вдоволь наигравшись, поймете, что тратите время зря!
Подробней о сборщиках?
Найти все сообщения

gervej Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 06-08-2021 22:12
Тут упомминули производительность, что в общем имеет косвенное отношение к звуку.
Оценил мануал по инсталяции Gentoo, понятно что потребуется время без гарантий результата. Но ведь интересно.Улыбка
Думаю доберусь и до Gentoo а пока продолжаю разбиратся с Euphony.

Второй день удивляюсь как из штаттной дырки USB офисного системника можно получить такой звук.
Намекают на обработку, но дальше намеков не идет. Ну и большую библиотеку на >10000 с сетевых дисков быстро отиндексировал и шустро ищет в базе. Но мне не удобна навигация по альбомам а не каталогам. Да и cue много которые не поддерживаются. И еще в демо версии он может выступать как рендерер только для ROON или LNS.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan
AudioMagic Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 07-08-2021 10:16
(06-08-2021 21:41)Sheridan писал(а):  Подробней о сборщиках?
Есть такие, они собирают пакеты из исходного кода.
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 07-08-2021 11:08
(07-08-2021 10:16)AudioMagic писал(а):  Есть такие, они собирают пакеты из исходного кода.
Имя у них есть (джамшут и равшан)? или название ?
Найти все сообщения

AudioMagic Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 07-08-2021 14:23
(07-08-2021 11:08)Sheridan писал(а):  Имя у них есть (джамшут и равшан)? или название ?
По именам Вам наверно виднее Biggrin!
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 07-08-2021 19:33
(06-08-2021 21:01)AudioMagic писал(а):  Собирать самому это тоже труд, который далеко не всегда дает отличную производительность, на то и есть сборщики. Рано или поздно вдоволь наигравшись, поймете, что тратите время зря!
Саша Sheridan собрал, спаял свой первый комп еще в 1992г. Вдоволь наигравшись, осознаёт, что всего в мире знать нельзя, поэтому с великой благодарностью готов принять к сведению любую полезную информацию. Учитывая Ваш поучительно назидательный тон, предполагающий что Вы знаете много больше, был-бы Вам весьма признателен, если бы Вы обстоятельно осветили затронутую тему. И особенно указали на то место, где и в чем он зря тратит время.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , Sheridan , sss1819 , VNV73
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 08-08-2021 21:16
Здесь описание ZX Spectrum
Pentagon 128
По географии 2Biggrin
Party0012
(Отредактировал 08-08-2021 в 21:40 parasound.)

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

joyko123 Не на форуме
Пользователь
*

RE: linux против windows(звук) / 09-08-2021 16:12
Скоро будут спорить, какой провайдер лучше по вафле сцену строит, киевстар, или водафон Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , Euromaster
radiocaster Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 09-09-2021 08:43
А есть ли спец. браузеры с поддержкой asio? все чаще приходится слушать радио в браузере, искажает нещадно...
(Отредактировал 09-09-2021 в 08:45 radiocaster.)
Найти все сообщения

gurinck Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 13-10-2022 23:09
Привет! Хочу поделится наблюдением) Стояла у мене система Windows 10 Enterprise с последними обновами. Давно так, игрался я много фидализерами и прочими улушайзерами платными и нет. Плеера использовал всякие и jplay, aplayer, foobar 0.8.3... Что то в звуке было не то. С времен програмы dreamspark для студентов, когда роздавались ключи студентам, был у меня ключ на Windows Server 2012 R2 Datacenter. Чему добру пропадать, поставил винду, настроил. И тут реально прозрел, как ткань скинули передо мной и акустикой насколько стало лучше. Детализация, качество выросло очень. Карта у меня Musiland 01 USD. Через все стало лучше и асио, и кернел и даже васапи. ТА блин даже через ютуб стало лучше. Поверьте свою систему я слушал не мало. О фидализерах уже и не думаю. Просто сравните на вин 10 при загрузке около 140-150 процесов, на сервер 40-50Улыбка Вот такие дела) Может кому полезно будетУлыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS