linux против windows(звук)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Sheridan
Ветеран
|
RE: linux против windows(звук) / 03-08-2021 22:14
(03-08-2021 17:43)gervej писал(а): А готовый универсальный образ для интела есть где качнуть на попробовать? Gentoo это не дистрибутив который устанавливается из бинарных пакетов, он собирается с сети с исходных текстов пакетов, компилируется конкретно под Ваше железо, поэтому имеет минимальный install-amd64-minimal-20210801T170533Z.iso, который необходим только для установки с сети, Gentoo сложный в установке и для новичка не подходит, но если вникнуть то остальные дистрибутивы покажутся китайской грамотой, он настолько гибкий, что можно настроить очень тонко,
пример:
Вы ставите DE KDE Plasma и считаете что пакеты для DE Gnome (gtk) не нужны, Вам необходимы только те пакеты которые нужны KDE Plasma (qt5, qt4), вы редактируете make.conf исключаете всё что относится к Gnome, после этого компилятор соберёт все пакеты только под KDE Plasma,
далее при ручной сборке ядра Вы ставите параметры касающиеся Вашего железа, всё остальное не требуется (если у меня AMD то все параметры связанные с Intel я выключаю), отсюда инициализация быстрей и ядро работает гораздо отзывчивей, Помощь в установке это только ВИКИ и Ваше терпение. Удачи в познаниях Gentoo
|
|
|
|
|
gervej
Ветеран
|
RE: linux против windows(звук) / 06-08-2021 17:02
Спустя два года как рекламировал поставил Euphony.
Был очень удивлен звуком.
Даже не надо вслушиватся - звук другой, больше послезвучий, больше тишины, больше сцены во всех измерениях и что самое интерсное - более енергичный. Басы собранные и выпуклые, высокие не режут.
В основном слушаю джаз. Система с ним справлялась, но с роком ни как.
А тут и рок заиграл и я получил удовольствие. Был ефект замены цапа с 63 на 58.
Короче звук стал более дорогой, на много более!!!
Jriver под виндой - мой основной плеер, Roon, Ap, Tidal, Tiny, Малина присутствуют.
Ни на один из вышеперечисленных звук не почож. На форумах сравнивают с Roon, но на моей системе звучит интереснее. На дастерео ру, есть тема с подробностями, и да кому лень читать - для лучшего звука инталировать не на флешку а на SSD. _https://www.dastereo.ru/t/euphony-os-audiofilskaya-operaczionnaya-sistema-i-pleer-dlya-pc/44270/12
_https://euphony-audio.com/
|
|
|
|
|
AudioMagic
Ветеран
|
RE: linux против windows(звук) / 06-08-2021 21:01
(03-08-2021 22:14)Sheridan писал(а): Gentoo это не дистрибутив который устанавливается из бинарных пакетов, он собирается с сети с исходных текстов пакетов, компилируется конкретно под Ваше железо, поэтому имеет минимальный install-amd64-minimal-20210801T170533Z.iso, который необходим только для установки с сети, Gentoo сложный в установке и для новичка не подходит, но если вникнуть то остальные дистрибутивы покажутся китайской грамотой, он настолько гибкий, что можно настроить очень тонко,
пример:
Вы ставите DE KDE Plasma и считаете что пакеты для DE Gnome (gtk) не нужны, Вам необходимы только те пакеты которые нужны KDE Plasma (qt5, qt4), вы редактируете make.conf исключаете всё что относится к Gnome, после этого компилятор соберёт все пакеты только под KDE Plasma,
далее при ручной сборке ядра Вы ставите параметры касающиеся Вашего железа, всё остальное не требуется (если у меня AMD то все параметры связанные с Intel я выключаю), отсюда инициализация быстрей и ядро работает гораздо отзывчивей, Помощь в установке это только ВИКИ и Ваше терпение. Удачи в познаниях Gentoo Собирать самому это тоже труд, который далеко не всегда дает отличную производительность, на то и есть сборщики. Рано или поздно вдоволь наигравшись, поймете, что тратите время зря!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
parasound
Ветеран
|
RE: linux против windows(звук) / 07-08-2021 19:33
(06-08-2021 21:01)AudioMagic писал(а): Собирать самому это тоже труд, который далеко не всегда дает отличную производительность, на то и есть сборщики. Рано или поздно вдоволь наигравшись, поймете, что тратите время зря! Саша Sheridan собрал, спаял свой первый комп еще в 1992г. Вдоволь наигравшись, осознаёт, что всего в мире знать нельзя, поэтому с великой благодарностью готов принять к сведению любую полезную информацию. Учитывая Ваш поучительно назидательный тон, предполагающий что Вы знаете много больше, был-бы Вам весьма признателен, если бы Вы обстоятельно осветили затронутую тему. И особенно указали на то место, где и в чем он зря тратит время.
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
|
|
|
|
parasound
Ветеран
|
|
|
|
|
joyko123
Пользователь
|
|
|
|
|
gurinck
Ветеран
|
RE: linux против windows(звук) / 13-10-2022 23:09
Привет! Хочу поделится наблюдением) Стояла у мене система Windows 10 Enterprise с последними обновами. Давно так, игрался я много фидализерами и прочими улушайзерами платными и нет. Плеера использовал всякие и jplay, aplayer, foobar 0.8.3... Что то в звуке было не то. С времен програмы dreamspark для студентов, когда роздавались ключи студентам, был у меня ключ на Windows Server 2012 R2 Datacenter. Чему добру пропадать, поставил винду, настроил. И тут реально прозрел, как ткань скинули передо мной и акустикой насколько стало лучше. Детализация, качество выросло очень. Карта у меня Musiland 01 USD. Через все стало лучше и асио, и кернел и даже васапи. ТА блин даже через ютуб стало лучше. Поверьте свою систему я слушал не мало. О фидализерах уже и не думаю. Просто сравните на вин 10 при загрузке около 140-150 процесов, на сервер 40-50 Вот такие дела) Может кому полезно будет
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|