Какой акустический кабель взять..?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
AlexanderTD
Ветеран
|
RE: Какой акустический кабель взять..? / 23-04-2012 01:47
(23-04-2012 00:47)tomash писал(а): Акустическим кабелем, баса не добавить и не отнять. Если его нет, то его нет. Можно лишь добавить некий окрас.
Если ВЧ, СЧ, режут слух, никакой кабель это не исправит. Видимо попадались более-менее ровные и похоже звучащие. Мне доводилось сравнивать настолько по разному звучащие шнуры что не зная можно было бы поверить что играет вообще другая система.
Шнуры влияют не столько на кол-во, сколько на точность, атаку "артикуляцию" баса, а все это вместе взятое может сильно повлиять на его субъективное восприятие. Знаю пару шнурков которые гарантировано "убьют" бас, хотя гудеть будет не хуже
Цитата: Я бы еще очень долго подбирал кабеля, чтоб убрать "сверхразборчивость" на ВЧ. Кстати знаю такие шнурки... Но думаю до сверхразборчивости еще далеко, а то на самом деле искажения и мусор на ВЧ. Чем выше класс аппаратуры, АС и шнуров - тем обычно "плавнее" и разборчивее ВЧ. Хорошие шнуры зачастую вносят последнюю каплю в превращение невнятных цикающе-шикающих звуков с ареолом ВЧ мусора во вполне четко и ясно звучащие тарелки, другие инструменты и звуки.
Хотя есть и дорогие шнуры которые сьедают\сглаживают детали...
"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
|
|
|
|
konrats
Ветеран
|
RE: Какой акустический кабель взять..? / 23-04-2012 07:47
Экосс MS 2.4 и красные толстые, не помню какие, от Хулла выдадут весь бас системы (из тех, которые слушал). Оба с экраном. Был самодельный из посеребряной военки, тоже с экраном луженным, тоже басил серьёзно и обрезал по верхам ещё серьёзней. Старенький Soniclink silver aero S300 басовит, но грязноват, висят на кино. Так, что могут шнурки изменить бас и кардинально. Остальное - слушать, что понравится. Опять же, большая часть ак. терминалов-проводков в усилках - г-но. А влияние на звук этого участка большое. И если ещё и бананы простенькие нацепить.... Вот и будет мусор в виде цыканья и бухканья. И все беды на шнурки сразу.
|
|
|
|
|
|
AlexanderTD
Ветеран
|
RE: Какой акустический кабель взять..? / 23-04-2012 15:32
(23-04-2012 08:31)Kreol писал(а): В своё время NAD352 был подключен Atlas Hyper3.0 взял на прослушку Silent Wire LS12 ,меня не остановила стоимость,хотя она превышала стоимость усилителя и LS12 купил. Соглашусь тут с VladimirNB -после разных сравнений окончательно пришел к выводу, что Сайленты можно сказать "аудиофильские" шнурки в том плане, что делают звук сглаженным и неторопливым, объемным и красивым "на вкус". К сожалению в процессе многое и теряется на мой слух. Это скорее такая концепция звучания, а не нейтральное\безпристрастное воспроизведение..
(23-04-2012 13:46)black label писал(а): Ага!!! Такие конторы, как Аtlas и Silent Wire не подошли к референсному NAD c352... значит в печку их! Шнурки влияют везде и всегда, я когда-то даже от недорогого ресивера слышал существенные изменения, что уж говорить пусть о обхаяном и недорогом, но все же усилителе Но да, некоторый экстрим уже просматривается
А атлас и правда как-то не впечатляет на свой уровень цены - не так давно слушал Ascent и Mavros - второй ничего, если б не стоил за штуку А первый - не считая какой-то нераскрытости на ВЧ и плоской сцены пойдет, но за такие деньги слышал лучше
"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
|
|
|
|
|
Пушкин
Ветеран
|
RE: Какой акустический кабель взять..? / 23-04-2012 17:05
(23-04-2012 13:08)VladimirNB писал(а): (23-04-2012 08:31)Kreol писал(а): В своё время NAD352 был подключен Atlas Hyper3.0 взял на прослушку Silent Wire LS12 ,меня не остановила стоимость,хотя она превышала стоимость усилителя и LS12 купил.Снимает яркостьусилителя,делает звук намного "дороже". Это не яркость усилителя была, а паршивость Атласа. Его почерк.
А LS12 наоборот все что мог сгладил и недодает вам теперь много полезной информации. Ни за первый, ни за второй не дал бы и гривны. А вы просто поторопились. Исключительно мое личное мнение.
Не соглашусь ни с первой ни со второй характеристикой.
Поскольку использовал упомянутый Atlas Hyper 3.0 и использую до сих
пор при бивайринговом подключении. Ставлю его именно на высокие.
Этот кабель по моим наблюдениям отличался одним недостатком - небольшим раздуванием баса в системе, где контроль баса - слабое место.
Как-бы сравнивал его с другимим кабелями, в моих связках он был самым "гладкин", "мягким" и при этом не "мылил". Возможно в других системах он
не снимает "яркость усилителя" - не спорю. Но то, что не привносит - для меня это факт.
теперь я туп и беспощаден
|
|
|
|
|
|
|
Евгений13
Ветеран
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
Евгений13
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|