(30-04-2012 21:20)Евгений13 писал(а): Стойки засыпаны, честно на пустых не пробовал слушать.Расстояние между АС врятли получится увеличить, так как шкаф....а я и от него старался немного отставить.Получилось правая АС на равном расстоянии и от стены и шкафа(40...45см)
Профессор Ван Ден Хулл, напротив, рекомендует несимметричное расположение колонок, для борьбы с комнатными "стояками".
А так же располагать колонки не параллельно стене, за ними стоящей, а так, что-бы линия, соединяющая колонки, была под углом 15-20 градусов относительно стены.
Цитата:А шо у Вас между розеткой и ... системой включено?
Вот такая штука http://www.ds-electronics.com.ua/prod/zu...ubr-r116y/
так как последнее время напряжение 232..246, а там чем черт не шутит.Да еще и стройка жилого дома во дворе,у нас же могут все что угодно сотворить
Цитата:Профессор Ван Ден Хулл, напротив, рекомендует...
Представьте это всё,что Вы с вашим учителем рекомендуете(см.фото)
ТС вытащите ту хрень,что в розетку между системой включена,возьмите два куска медной лапши,подсоедините АС и усь и определитесь с кабелем.
Завтра напишем
Попробуем и без него, но за аппаратуру иногда страшно
Цитата:Прямо какой-то казус, на Динаудио не найти бас,а Нед исправен у Вас?
Сегодня взял послушать несколько цифровых кабелей. Толком еще не слушал,но вроди как результат будет. После завтра послушаю,ну а завтра праздник
Я же вам предлагал взять на прослушку Квестовские кабели. Вот и было бы с чем сравнить. А сравнивать между собой середнячков ,это не интересно. Вы все равно никогда не узнаете каков же на самом деле потенциал ваших основных компонентов.
Цитата: уделить должное внимание подставок под колонками-очень влияет на бас
..имеете ввиду развязка с полом(шипы,плиты..) или что со стойками?
А вот насчет поперемещать...места немного
Извините что влажу, только сейчас фото увидел.
Поверьте - никакими веревочками ситуацию не исправить. Не будет оно играть.
Здесь требуется комплексное решение.
Без обид?
1. CD транспорт
2. Правильное питание
3. Музыкальный саб, типа Рел Квейк или Cabasse Santorin 21
4. Все блоки на шипы с подпятниками.
5. Попытаться все таки расширить стереобазу.
Это для старта.
Потом уже танцы с бубном вокруг шнурков.
DIXI
(01-05-2012 07:27)konrats писал(а): В такой маленькой комнате баса не будет. Только с сабом
Начертите план комнаты в масштабе,вырежте из бумаги мебель (вид сверху)и поперемешайте туда-сюда,таким образом можно предварительно спланировать,а потом и расставить всё это дело,с учётом того,что я писал выше.Когда услышите более-менее нормальный звук-тогда и начинайте кабельную эпопею.
1. сд может и попробуем
2. ..думаю если правильно к этому подойти то финансово накладно
3. ..казалось что одних динов должно хватать
4. ..думаю для моих компонентов это крайности..а что ч АС?
5. ..это вообще вопрос щепитильный
Цитата:Ни в какой комнате с єтой акустикой баса не будет
(01-05-2012 08:07)Евгений13 писал(а): 1. сд может и попробуем
2. ..думаю если правильно к этому подойти то финансово накладно
3. ..казалось что одних динов должно хватать
4. ..думаю для моих компонентов это крайности..а что ч АС?
5. ..это вообще вопрос щепитильный
Вам динаудио смотрю не импонируют..?
От Полтавы до меня 1,5 часа езды.
Еще час на разговор и демонстрацию - и Вы сами все поймете.
В частности про Динаудио
Посмотрите как обустроил комнату и расстановку Саша Шеридан. Ему пришлось поменять все кардинально, иначе хорошего звука не получишь. АС и комната наиболее важные компоненты системы. Акустических кабелей Саша тоже прослушал достаточно и довольно не дешевых. Колоночки родственные вашим , можете просто принять к сведению, какими проводами они подключены. Баса от них Саша добился такого, что о напольниках мыслей нет, плюс прекрасная стерео панорама от полочников, они не локализуются на слух, звук просто окружает.
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Цитата:Начертите план комнаты в масштабе,вырежте из бумаги мебель (вид сверху)и поперемешайте туда-сюда,таким образом можно предварительно спланировать,а потом и расставить всё это дело,
К сожалению, место системы предопределено. Так как комната жилая,а не только под систему, да и живу не сам,то двигать глобально никто не будет.
1. сд может и попробуем только в качестве транспорта через цап
2. ..думаю если правильно к этому подойти то финансово накладно Ну это уж не мои проблемы
3. ..казалось что одних динов должно хватать При чуйке 86 дБ чтобы они вышли на режим надо дать ватт 30!. А в ваших площадях это перебор
4. ..думаю для моих компонентов это крайности.. Будете ОЧЕНЬ удивлены сколько это даст для детализации
5. ..это вообще вопрос щепитильный У Вас есть еще запас. Но это только при наличии саба
Вам динаудио смотрю не импонируют..?
[/quote]
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Комната совсем не маленькая, извините. Остаётся пока только только двигать На ДСП, чтоб пол не надырявить, пошире, может и повыше. Первомайский труд.
Могут оказаться вообще на проходе
...кстати на фото только пол комнаты, видно край дивана,он в разложенном состоянии(1,5м)
Противоположная стена пустая, может полочек на нее навешать и что поможет.?