Какой акустический кабель взять..?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Какой акустический кабель взять..? / 06-06-2012 19:57
(06-06-2012 19:44)_Stork_ писал(а): Dynaudio Focus 360 vs (Vincent SA 93 Plus и Vincent SP-993), источник OPPO 95.
Если довелось послушать, меня также интересует как этот кабелек звучал в Ваших сетапах! Источник очень слабый для такого комплекта. Он может вообще не дать представления о потенциале вашего усилителя и акустики.
Кабели данной фирмы не вызвали у меня ни малейшей положительной эмоции. Я рассматриваю их как слишком медленные и грузные снизу, и сильно приукрашенные в ВЧ диапазоне. Я их слушать не смог.
Мне ближе то, что у меня в моей системе. Причем от сетевых кабелей и сетевых фильтров зависит настолько много, что не попробовав этого дома вы никогда не определите степень их влияния. И еще: я давно отказался от использования кабелей различных фирм в одной системе. Нельзя смешивать различную идеологию в одной системе. Просто выберите себе то что понравится и используйте все кабели этой фирмы. В противном случае вы рискуете получить очень приличный звук на некоторых дисках, и очень отвратительный на всех остальных. Многие через это проходили и пришли к такому же выводу. Ну естественно в системах высокого уровня, без явных изъянов и "косяков".
(06-06-2012 19:44)_Stork_ писал(а): Может это и так, но я Не уверен что тип 8 может показать потенциал связки Вы правы. Просто именно этот человек прослушав более дорогие кабели (в том числе и сетевые), сказал что все слышит и принимает, но пока не закончит строительство жилья, ничего пока менять не будет. Просто не может пока распылять средства. Но и при таком кабеле его система нравится всем кто попадает к нему в дом.
|
|
|
|
_Stork_
Старожил
|
RE: Какой акустический кабель взять..? / 06-06-2012 20:37
(06-06-2012 19:57)VladimirNB писал(а): (06-06-2012 19:44)_Stork_ писал(а): Dynaudio Focus 360 vs (Vincent SA 93 Plus и Vincent SP-993), источник OPPO 95.
Если довелось послушать, меня также интересует как этот кабелек звучал в Ваших сетапах! Источник очень слабый для такого комплекта. Он может вообще не дать представления о потенциале вашего усилителя и акустики.
Кабели данной фирмы не вызвали у меня ни малейшей положительной эмоции. Я рассматриваю их как слишком медленные и грузные снизу, и сильно приукрашенные в ВЧ диапазоне. Я их слушать не смог.
Мне ближе то, что у меня в моей системе. Причем от сетевых кабелей и сетевых фильтров зависит настолько много, что не попробовав этого дома вы никогда не определите степень их влияния. И еще: я давно отказался от использования кабелей различных фирм в одной системе. Нельзя смешивать различную идеологию в одной системе. Просто выберите себе то что понравится и используйте все кабели этой фирмы. В противном случае вы рискуете получить очень приличный звук на некоторых дисках, и очень отвратительный на всех остальных. Многие через это проходили и пришли к такому же выводу. Ну естественно в системах высокого уровня, без явных изъянов и "косяков".
(06-06-2012 19:44)_Stork_ писал(а): Может это и так, но я Не уверен что тип 8 может показать потенциал связки Вы правы. Просто именно этот человек прослушав более дорогие кабели (в том числе и сетевые), сказал что все слышит и принимает, но пока не закончит строительство жилья, ничего пока менять не будет. Просто не может пока распылять средства. Но и при таком кабеле его система нравится всем кто попадает к нему в дом.
Так я в конце 90-х был много лет был "счастлив" в своей первой системе с AQ тип 6 ...
Только вот непонятно почему известная Вам компания Sound Sound даже в комплектах с Dynaudio Confidence C4 II рекомендует акустический кабель именно Ecosse SMS 2.4?: Рекомендуемые комплекты
(Отредактировал 06-06-2012 в 20:39 _Stork_.)
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
|
sugden
Ветеран
|
|
|
|
sugden
Ветеран
|
|
|
|
|
_Stork_
Старожил
|
|
|
|
|
apr.kobra
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
RE: Какой акустический кабель взять..? / 05-09-2012 13:56
(05-09-2012 13:42)_Stork_ писал(а): Прошел 100 часовой рубеж прогрева кабеля. Где-то после 80-ти "акцент" пошел на сцену и объем. Изменения после почти каждого дня прогрева еще интенсивны. Ребята, это что, процесс бесконечный? Есть же предел прогрева, после которого изменения в лучшую сторону едва заметны? Понимаю, что это вопрос весьма индивидуальный и зависит от многих факторов, но тем не менее когда примерно прогрев может подойти к "завершающей" стадии?
часов 200-300. причем, в первые дни изменения в Звуке очень заметны (типа "выстреливает"), а потом изменения идут на спад.
могу припомнить пару брэндов, где длительность прогрева более 300 часов.
после долгого простоя Системе нужно время, чтобы разогреться. я после контракта пару дней стараюсь не слушать (в мое отсутствие Тракт практически не включают), просто включаю FM Tuner и система тупо бубнит на малой громкости, если все уходим из дому - включаю погромче (на нормальную громкость, без фанатизма, соседей жалко). и еще применяю разогревочные диски.
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
_Stork_
Старожил
|
RE: Какой акустический кабель взять..? / 06-09-2012 11:01
Цитата:Многие отмечают большие изменения даже на рубеже 700 и 1000 часов. А до первых 300-400 вообще сильные изменения происходят Причем звук иногда меняет тональный баланс: то бас исчезнет, то верх колючий, то середина орет, то наоборот. Иногда такие "сюрпризы" длятся и по неделе-две.
Володя, стоило мне на ветке пожаловаться и к вечеру меня ждал очередной сюрприз После написания сообщения попался мне очередной диск TARA LABS Cascade Noise Burn-In. До этого основной или базовый для прогрева был бутерброд Isotek+Densen+ разно жанровые композиции. Решил дать ему ход на громкости выше средней в течении 6 часов. После 6-ти часов очередного прогрева сделал контрольное прослушивание. Измена! Включил и не узнал систему, начал подряд прослушивать свои тестовые диски. В первый раз целой эпопеи прогрева пропала "резковатость", появился самый нижний фундаментальный бас, звук тонально изменился совсем. Блин, а что такое? Как предположительно оказывается, в процессе кабель неравномерно прогревается в каждом отдельном диапазоне частот. АЧХ получается сильно ершистой причем со значительными перепадами. Когда наступает первый этап выравнивания, звучание инструментов становится более натуральным. Ведь один инструмент звучит в довольно широком диапазоне частот и неравномерная АЧХ лишает его натуральности и целостности. Это хорошо стало заметно на тех инструментах, которые слышу в реальной жизни и могу сравнить.
Сколько еще будет подобных "рывков" при последующем прогреве не знаю, но это становиться для меня "чертовски" интересным!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)
|
|