Выбор телевизора
Автор Сообщение
DEM G. Не на форуме
Ветеран

Выбор телевизора / 13-12-2003 18:12
Народ... Подскажите плиз телевизор. Без наворотов всяких. Просто чтоб выдавал "оригинальную" картинку от источника. Он нужен для демонстрации клиентам видеопродукции. Источники: Betacam SP, DVD, компьютер с платой нелинейного монтажа (Canopus DV Storm2). Компонентный вход желателен но не обязателен. Интересует в первую очередь правильная цветопередача. Скорее всего наверное 4:3.
Буду очень презнателен. :)
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор телевизора / 15-12-2003 09:42
> Интересует в первую очередь правильная
> цветопередача

Это 50Гц

Филипс 56хх 57хх - франция, бельгия
Томсон Дф25- франция
Найти все сообщения

DEM G. Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор телевизора / 15-12-2003 11:59
Что значит 50 Гц ? Поясни плиз :))
На новый телевизорах везде вижу наклейку типо 100 Гц.
Найти все сообщения

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор телевизора / 15-12-2003 12:41
Если нужна действительно ПРАВИЛЬНАЯ ЦВЕТОПЕРЕДАЧА, то это только профессиональные видеомониторы, но они стоят дорого. Клиенту же надо показать КРАСИВУЮ картинку. Красивостью и украшательством отличается, например, Сони.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Выбор телевизора ( Glot) / 15-12-2003 12:52
Сам любитель СОНИ, но там очень красивая картинка только с качественного источника. Слабенький эфир может испоганить. То же с малокачественных записей. Достаточно красивую (особенно сильны были по зелени) картинку давали неплоские аналоговые (50гц) ТОМПМСОНы.

DEM G. Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор телевизора / 15-12-2003 13:12
Глот - я же написал какие источники будут :)) Читай внимательно :)
Найти все сообщения

DEM G. Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор телевизора / 15-12-2003 13:15
Бифитер... Смотри - мы ж типо делаем видео продукцию для ТВ эфира, тоесть мне нужно видеть как она будет смотреться не на мониторе, а на Телевизоре. А без украшательств хочу потому что клиент увидит - скажет круто, а потом посмотрит в эфире и блеванёт на стенку :) Лучше я изначально подкручу на компе всё что нужно, цветокоррекцию правильно подгоню чтоб видеопродукция смотрелась в эфире хорошо. Понимаеш? :)
Тоесть нужен телик без украшательства картинки, но чтоб выводил её чётко и чтоб линии тонкие не стробили.
И что значит 50Гц так никто и не ответил :)
Найти все сообщения

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор телевизора / 15-12-2003 13:24
Так для того же про мониторы и существуют - оценить правильность картинки. А производители ТВ "отклоняются" от этой точки отсчета в силу своих предпочтений. Нормированный люминофор, нормированный размер и т.д. Недостаток -цена. Можно поступить хитро. Купить ТВ с широкими возможностями настройки цветопередачи и памятью пользовательских настроек, взять на ТВ или в видеостудии на время хороший монитор и отстроить ТВ идентично этому монитору. Сохранив эту настройку в памяти телевизора.
Найти все сообщения

DEM G. Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор телевизора / 15-12-2003 13:34
Ну так я про это и говорю! :) У людей дома то не мониторы стоят, а телевизоры :)
Вот я и обратился с просьбой помочь выбрать подходящий телик :)
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор телевизора / 15-12-2003 13:41
> И что значит 50Гц так никто и не ответил :)

Частота кадровой развертки.

100 Гц - высосанные из пальца полукадры, возможные цифровые артефакты, малая распространенность, более "стабильная" картинка.
Найти все сообщения

DEM G. Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор телевизора / 15-12-2003 13:55
Я понял :) Спасибо :)

А конкретные модели кто-то подскажет ещё?
Найти все сообщения

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор телевизора / 15-12-2003 14:05
"У людей дома то не мониторы стоят, а телевизоры "
И они смотрят телевизионные программы, сделанные с помощью МОНИТОРОВ.
"выбрать подходящий телик "
ну дык любой нормальный не цифровой, 4:3, с возможностью настройки по цветности (RGB). Нормальный - в смысле не "Сатурн", не "Горизонт", не "Hayer" какой-нибудь.
Найти все сообщения

DEM G. Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор телевизора / 15-12-2003 14:21
Понятно :)
Найти все сообщения

DEM G. Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор телевизора / 16-12-2003 02:25
Было бы хорошо если бы кто-то ещё подсказал принцип настройки телевизора. Это ведь делается по таблице? По ГЦП какому-нибудь? Если да, по по какой именно таблице лучше настраивать (яркость, контрастность и цветовую гамму). Может кто подкинет ссылки на литературу по этой теме?
Найти все сообщения

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор телевизора / 16-12-2003 12:24
Есть набор стандартных тестовых таблиц. Главные из них, кроме разрешалки:
Цветные полосы - то, что показывают телекомпании, когда не показывают передачи (есть раширенные ГЦП с полосами половинной насыщенности и дополнительными цветами) ;
Серый клин - шкала градаций яркости - позволяет оценить подкраску при разных яркостях, т.е. разницу гаммы по цветам (в идеале ее не должно быть)
Есть еще и другие, но для основной оценки достаточно этих.

У меня есть тестовые таблицы, но для того, чтобы подать их изображение на ТВ, нужна видеокамера. Решите вопрос с камерой, таблицы могу дать на время.
Найти все сообщения

DEM G. Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор телевизора / 16-12-2003 12:44
У меня компутер может выдавать кучу разных таблиц настроечных.
Поясни плиз по поводу серой этой... Тоесть это просто градиент, от чёрного к белому? Я вот немогу понять как по этому градиенту выставлять яркость...
Найти все сообщения

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор телевизора / 16-12-2003 14:27
Лучше не плавный градиент а ступенчатый, причем в дипвзонах от 0% до 20% и от 80% до 100% шаг должен быть мельче, скажем 1или 2%. В диапазоне от 20 до 80% шаг 10%. (хотя, правильной должна быть логарифмическая шкала).
Яркость и контрастность надо выставить так, чтобы соседние участки не сливались.
Визуально тестовая картинка выглядит так. В Центральной части изображения два прямоугольника один над другим (один-растяжка слева-направо, второй справа-налево)
Тьфу-ты. Долго описывать. Давай, я лучше мылом примеры (низкого разрешения-только вид) скину.
Найти все сообщения

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор телевизора / 16-12-2003 14:30
Или посмотри на <a href="http://www.dsclabs.com/products.htm" title="http://www.dsclabs.com/products.htm" target="_blank">http://www.dsclabs.com/products.htm</a>
Найти все сообщения

DEM G. Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор телевизора / 16-12-2003 18:15
Принцип понятен! Спасибо! Но мне бы где-то дастать эти таблицы в электронном виде... Тоесть в .TGA например, паловского разрешения.
Найти все сообщения

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор телевизора / 16-12-2003 20:35
Ха! Размечтался!
В высоком разрешении никто не предлагает, бесплатно. Денег хотять. У меня была подборка, но чего-то она перестала распаковываться, а где я ее взял, уже не помню :(
Попробую ручками сделать. Кореловский файл сгодиться?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS