Не музыкальная тема. Что происходит?
|
Автор |
Сообщение |
Пантелеймон
Учу Правила
|
RE: Не музыкальная тема. Что происходит? / 24-04-2012 18:18
(24-04-2012 17:01)Sickle писал(а): (24-04-2012 15:30)Пантелеймон писал(а): Хм, а что является критерием грешности? А не грешности?
А то для одних не убий - благолепие, а для для других скушать моСк поверженного врага благолепие. А какому нибудь алиену распылить планету с нечестивыми есть доблесть. Я Януковичу спереть все, что только осталось здесь. И молодца.
Все относительно. И терпение тут не при делах совсем. ИМХО, критерий один - сознание субъекта. Нас разрушает чувство вины - явное больше, скрытое меньше. И снова Хм. Сознание субъекта и некое чувство вины.
О чем вины? Что украл мало или убил не всех, кого хотел? Или наоборот, что украл много и убил всех, кого хотел?
Все относительно.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Буратино
Ветеран
|
RE: Не музыкальная тема. Что происходит? / 24-04-2012 20:31
(24-04-2012 19:57)Sof писал(а): ...умерла от етой х...и.в 14 лет!
От птиц умерла? ну не заклевали же они ее.
Мне когда-то родители говрили, что бы я осторожней был с голубями, особенно теми, которые сидят на балконах и испугавшись тебя взлетают с его края. Ну, типа, возможная болезнь как-то там с их перьями и какой-то там заразой на этих перьях может быть связана. Говорили мне, что одна знакомая от такой шняги умерла.
Таки черепа были правы, как выясняется теперь........
Блин, мужчины, сорри! Наверное я на своей волне сёдня: прочел кам о птицах, и забыл, что ветка о раке.
Извиняюсь!
ЗЫ Sof - персональное сорри!
(Отредактировал 24-04-2012 в 20:38 Буратино.)
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Игорь Губерман.
|
|
|
|
|
VOVANT4
Ветеран
|
RE: Не музыкальная тема. Что происходит? / 24-04-2012 20:45
(24-04-2012 18:18)Пантелеймон писал(а): (24-04-2012 17:01)Sickle писал(а): (24-04-2012 15:30)Пантелеймон писал(а): Хм, а что является критерием грешности? А не грешности?
А то для одних не убий - благолепие, а для для других скушать моСк поверженного врага благолепие. А какому нибудь алиену распылить планету с нечестивыми есть доблесть. Я Януковичу спереть все, что только осталось здесь. И молодца.
Все относительно. И терпение тут не при делах совсем. ИМХО, критерий один - сознание субъекта. Нас разрушает чувство вины - явное больше, скрытое меньше. И снова Хм. Сознание субъекта и некое чувство вины.
О чем вины? Что украл мало или убил не всех, кого хотел? Или наоборот, что украл много и убил всех, кого хотел?
Все относительно. Десять заповідей Божих-ось орієнтир як жити і як поступати-а все решта ФАРИСЕЙСТВО. Чітко і лаконічно-і нема тут більше чого розглагольствувати.Аналізуєш свої поступки в світлі заповідей і бачиш якщо нагрішив-біжиш і каєшся,якщо утримався-то дякуєш Богу що не впав.Немає тут більше ніяких скритих змістів.Розплата за гріх -смерть.Закон працює,хочем ми цього чи ні.Але все строго індивідуально. Ти зробив -ти відповідаєш,і нема чого дивитись на Януковича і Азарова.Кожен з нас фарисей на своєму рівні-лишень потрібно добре приглядітись.От і отримуєм кожен по заслугам.Сьогодні людина думає що може жити без Бога-але хвороби,терпіння ,смерть заперечують це.Нічого не помінялось-все від залежить від Бога...
|
|
|
|
|
|
grindcorefan
Постоялец
|
|
|
|
|
Sergananda
Ветеран
|
RE: Не музыкальная тема. Что происходит? / 24-05-2012 10:44
Хочется сказать больше.В каждом из нас заложена частичка Бога-Творца,то есть воля,свободная воля,у нас есть разум и мысли,с помощью которых мы творим нашу жизнь,реальность.Но в силу нашего невежества с которым мы все рождаемся,и отсутствия грамотных учителей(будь то родители,близкие,друзья,шк.учителя,св.Писания),мы получаем искаженное восприятие реальности,но так как есть свободная воля и нет знания законов бытия,знания причино-следственных законов,соответственно результат наших действий будет на лицо!
Из хроник мы знаем что раньше люди жилы по 500-600 лет,а то и больше,но какое было у них сознание!?
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|