Опустела ветка, но ненадолго, надеюсь, подымем еще и не одну, зажжем огни, поговори, поговори со мной, не важно, днем, да хоть в час ночи, не хватает чего-то наверно в жизни, и кто-то уже далеко, как сказать вам мои мысли, все это ЗДОРОВО. Года уходят, чувства остаются, льются слезы, родных все меньше, думать надо было раньше, больше, ценить и верить, вспоминать не в дни рождения и новый год, а просто время повседневное, не в прошлом в настоящем обнять, сказать СПАСИБО, не от душа, от сердца, не подарки дарить, а чувства...
Порадовали последние работы «старичков», очень порадовали.
Думаю в представлении не нуждаются.
Винт и Мэф - Огонь в глазах, 2013
Guests: Лигалайз, Sir-J, Jeeep, Dj Nik-One, НАГрани
«...Перевести дух, и громко заявить вслух
О том, что в этом Мире ты сам себе хозяин
Должен чётко понимать, что можно, а что нельзя
Чтобы совесть чиста и была монета звонкой
Оставаться собой, чтоб не было стыдно потомкам»
Bad Balance - Криминал 90-х, 2013
Продолжение темы альбома «Легенды гангстеров», Bad Balance, в своем стиле, интересно, свежо, думаю что и актуально.
RAPtila Camaradaz (Sir-J и Nebbercracker) — Разрушители мифов (2013)
Если нравится необычная считка Sir-J, то альбом прийдется по душе.
Речитатив сам по себе не делает музыку хип-хопом. А это именно речитатив под инструментальную музыку. Никто, надеюсь, не считает песни Джо Дассена хип-хопом?
Don Cornelius, читка (в хип-хопе и рэпе) это и есть сложно-рифмованный и сложно-ритмизированный речитатив под довольно таки разнообразную музыку.
в этом речитативе нет "распевности", свойственной песенному речитативу (как у Джо Дассена и других похожих), к тому же в популярной песне нет таких ритмов, как в хип-хопе.
впрочем вы можете полагать как хотите, потому что у дуэта "Базар" хип-хоп, конечно, не классический бронксовкий... но им это и не надо.
а так ведь если внимательно вслушаться, то структура их музыки не сильно отличается от такой (надеюсь, что вы не будете говорить, что Anderson.Paak это не рэп/хип-хоп, а "просто речитатив"):
ЗЫ: все жанры развиваются и особенно "проходя" через другие культуры...
(18-11-2021 09:55)gene_d писал(а): впрочем вы можете полагать как хотите, потому что у дуэта "Базар" хип-хоп, конечно, не классический бронксовкий... но им это и не надо.
Да ради бога, считаете это хип-хопом - на здоровье! Как говорится, кому и кобыла - невеста.
(18-11-2021 09:55)gene_d писал(а): а так ведь если внимательно вслушаться, то структура их музыки не сильно отличается от такой (надеюсь, что вы не будете говорить, что Anderson.Paak это не рэп/хип-хоп, а "просто речитатив")
Не, ну это, конечно, другое дело. Хотя это скорее РНБ или джи-фанк, но суть не меняется - это "черная" музыка, а не, прости господи, русский рэп. А за Андерсона Пака - спасибо! Пошел скачивать.
Хип-хоп - это черная музыка по своей сути и природе. Что полностью соответствует его определению: Хип-хоп, также хип-хоп-музыка (англ. Hip hop music)[5][6][7] или рэп-музыка (англ. rap music)[8][9] — музыкальный жанр популярной музыки, развитый в США афроамериканцами и латиноамериканцами, живущими в бедных районах[10] Бронкса в Нью-Йорке в 1970-х годах. Разумеется, это не значит, что белый не может исполнять эту музыку. Эминем, Сноу или Ванила Айс тому примеры. И в наших широтах тоже научились им подражать и делать вполне "черную" музыку. Но приведенные Вами примеры - это другое. Уберите голос, прости господи, моргенштерна и там останется хип-хоп. А убери голоса у Базара и там останется что-то вроде блюза, но никак не хип-хоп музыка. Собственно, от блюза всё и пошло, но тем не менее. Остальные примеры еще более далеки от хип-хопа. Не хочу сказать ничего плохого про эту музыку, она где-то забавна и интересна, но это другое.