Подобрал себе новогодний подарок:
Панель NEC 42VP4,
DVD Pioneer 565,
Rec. Pioneer 712,
акустика B&W 4 шт. ,
sab B&W AS1.
Тяготит меня мысль о том что в выбранной плазме (вот описание:)
NEW!!!Для презентаций и видео приложений, Multimedia Presentation Version with AR-filter (атнти-бликовый фильтр), размер экрана: 921 x 518,4 mm, диагональ: 1057 mm, формат изображения: 16:9, угол обзора (hor./vert.): 160°, разрешение RGB 853x480; UXGA/SVGA/XGA Converter, 15,5-110kHz, 50-120Hz, подключение: RGB MiniD-Sub 15pin, DVI-D, 1xRCA(YUV), 5xBNC(RGBHV/YUV), 2xVideo(RCA/BNC), S-Video, 3xRCA(Audio), Loop Through, 28,5 kg, NTSC, PAL, SECAM,упр. питанием, дистанционное управление, plug & play, яркость 700cdm, устанавливается 440cd/m; контрастность 1500:1, подставка и крепление доп.
Так вот -тяготит ,то что в ней нет прогрессивной развертки, а в выбранном плеере
есть.
Как это отразится на качестве картинки.
Вообще-то, PS42VP4, насколько я знаю, понимает прогрессивную развертку (и 480р, и 720р). Другое дело, что там у нее внутри происходит. NEC пишет, что, вроде бы, у всех его плазм внутри обработка только в прогрессивном виде, но как-то неявно они это сообщают. А по-идиотски сделанные фирменные описания (где о 480р/720р ни слова) завершают окончательное запутывание покупателей. Я думаю, госпожа Юлия поправит меня, если я не прав. :)
Все таки ДВД я бы выбрал попродвинутей. Много нареканий на привод 3..-5.. серии ПИОНЕРА (565-совсем новый, о нем пока немного слышно) (у меня 550- с нареканиями согласен) А вот 6-7 серию в основном хвалят, в т.ч. и за качественный привод. Плазма - это дорогой и качественный экран, и потянет более продвинутый чем 565 проигрыватель. Я бы к плазме брал бы 757-(767) ПИОНЕР (или новый 686 - в них видео ЦАП 12 бит против 10 бит 550-565 пионеров)
"Входные сигналы HD/DVD/DTV, поддерживаемые этой моделью
480P (60Гц) 480I (60Гц)
525P (60Гц) 525I (60Гц)
576Р (50Гц) 576I (50Гц)
625P (50Гц) 625I (50Гц)
720P (60Гц) 1035I (60Гц)
1080I (50Гц) 1080I (60 Гц)"
Так что в этой плазме есть прогрессивная развертка . Иначе как бы она поддерживала эти сигналы?!
Специально для самого ярого поклонника плазм NEC, г-на Beafeater:
1) зачем явно сообщать о том, что очевидно?!
Кроме того, детализированно и четко все технические параметры могут быть описаны не в кратком прайсе, а в технической документации и инструкции по использованию плазменной панели, которая всегда в наличии у дистрибьютора продукции NEC и у покупателя плазм NEC.
2) фирменные описания плазмы NEC могут показаться "идиотски сделанными" только для персоны с предвзятым отношением к NEC (что, впрочем, характерно для неудачливых конкурентов NEC)
3) "окончательное запутывание покупателей" заканчивается покупкой именно плазм NEC, в чем Вы, г-н Beafeater, уже, я думаю, с успехом убедились, проводя мониторинг бизнеса Ваших конкурентов.
А Вас, уважаемый господин fmt, мы рады пригласить в наш демо-зал на Жилянской, 146, чтобы Вы могли сами убедиться в возможностях NEC, а также получить исчерпывающую консультацию у наших технических специалистов по всем техническим параметрам плазм NEC.
удачи всем, господа, и поздравляю Вас с Новым Годом и Рождеством,
Г-жа Юлия!
Ну зачем опять раздувать скандал из ничего? Я что-то плохое сказал про плазмы NEC? Наоборот, я, видя, что НИКТО из славной компании "Медиатек" не отвечает на конкретный вопрос ВАШЕГО (не нашего) потенциального заказчика, ответил, что прогрессивная развертка есть. То есть сделал за Вас Вашу работу. Вы же отреагировали только через 10 дней. И я еще для Вас плохим оказался.
Совесть поимейте!
"только для персоны с предвзятым отношением к NEC"
из чего же это видна моя предвзятость (я так понимаю, отрицательная)? Всегда и всем говорю, что сегодня лидерами в плазмах (не в продажах, хотя и это имеет место, а в качестве) являются NEC, Panasonic, Pioneer (порядок алфавитный) и частично Hitachi. В отличие от Вас, для которых все кроме NECа являются "неудачливыми конкурентами NEC".
О неудачливых конкурентах. Я бы не сказал, что Панасоник, продукцию которого мы преимущественно поставляем, является НЕУДАЧЛИВЫМ конкурентом. Разве что неудача его в том, что он не справляется с возросшим спросом на его продукцию. Ну и еще одна "неудача" - после нескольких лет сплошных побед в разных западных сравнительных тестах в этом году наконец-то уступил первое место NECу. Какая неудача! У нас теперь склады забиты неликвидами :((((( ;)
PS. А обижаться не надо за свой NEC. Если в рекламном описании ни слова не сказано об имеющейся поддержке прогрессивной развертки, то иначе как "идиотски сделанным" я его назвать не могу. И таким идиотизмом грешат все производители. Так что успокойтесь.
PPS Заметьте, я не стал, пользуясь моментом, зазывать покупателя к себе. Типа, "Панасоник лучше, прогрессивная развертка у него давно есть" ну и т.д. Так чего Вы взъелись? Вам не дает покоя существование конкурентов? ?Ну звыняйтэ... Мы существуем значительно дольше Вас. :)))))
какие скандалы под Новый Год???? Бог с Вами!
А ответить раньше, чем через 10 дней, не могла физически - была на замечательном тренинге Projecta, в Голландии.
Что же касается долгого существования конкурентов - да я просто счастлива, что наши конкуренты "долго существуют", и при этом мы растем и развиваемся! Всем бы таких конкурентов!!!
Так что извиняю за все, желаю всего самого доброго и хорошего в Новом 2004 Году!
"какие скандалы под Новый Год????"
ну, если у Вас это - нормальный стиль общения?!..
то
желаю Вам, чтобы в новом году все проблемы (в бизнесе ли, в семье ли), вызывающие у Вас усиленное выделение желчи (что сильно влияет на характер) полностью исчезли! :)
С Новым Годом!!!
"усиленного выделения желчи у меня никогда не наблюдалось"
судя по Вашей манере общения, сильно в этом сомневаюсь. Но если нет, то значит Вас кто-то в детстве сильно обидел. Забудьте! Станете добрее "и к Вам потянутся люди"...
Господи Боже, да с Вашей обидчивостью Вам надо не в бизнесе "долго существовать", а в отшельники записаться!!!
И вообще, Вам не кажется, что эти нелепые Ваши высказывания, вероятно, порожденные затяжными неудачами в любви в начальных классах средней школы, хороши в подростковом чате, а не не форуме What Hi-Fi ?!
Так что общаться мне с Вами больше не о чем, наслаждайтесь своей собственной "технической грамотностью", "исключительной вежливостью", и "поистине искрометным чувством юмора" на этом форуме сам с собой, в одиночку
Вот и прекрасно!
А дело не в обидчивости. А в соблюдении некоторых писаных и неписаных правил. Одно из них - "не говори при покупателе плохого о конкуренте, доказывай свое превосходство делами". Не знаю, чему Вы учитесь в Ваших Голландиях, но уж не ЦИВИЛИЗОВАННОМУ бизнесу - это наверняка.
Я очень не люблю ругаться с женщинами, но здесь Вы выступаете не как женщина, а как руководитель крупной фирмы. Так что, к сожалению, мне ПРИХОДИТСЯ заниматься вещами, доставляющими мне очень мало удовольствия - очень не люблю поливания кого-либо грязью (тем более когда поливают меня), высокомерного отношения к собеседнику и стремления в каждом видеть врага.
Я искренне не могу понять, почему, вместо того, чтобы просто ответить человеку на заданный вопрос, Вы стараетесь сначала пнуть уже высказавшихся представителей других фирм? И на каждое такое действие я ВСЕГДА буду реагировать отрицательно.
Относитесь уважительно к другим и к Вам отнесутся столь же уважительно.
Чего Вам искренне и желаю.
Наверное стоит закрыть тему обмена любезностями в форуме.
Тем более в предверии Нового Года.
Но, возвращаясь к сути вопроса хочется отметить, что на данный момент плазменные панели NEC являются лучшими.
Тем более по отношению цена/качество.
Надеюсь, возражать Вы не будете.
Рекомендую, поставте себе дома NEC 42VP4.
Вы будете в восторге.
Уважаемый Сергей!
С Новым годом!
И всяческих успехов в наступившем году!
"стоит закрыть тему обмена любезностями в форуме"
так я же за это борюсь с самого начала!!!!!!
не я эти обмены начинаю!
Я считаю недопустимым публичное обмазывание грязью конкурентов. Но, если уж кто-то его начинает - отвечать буду ВСЕГДА, как бы противно мне от этого не было. Причем, и в том случае, когда мажут грязью не меня.
"на данный момент плазменные панели NEC являются лучшими"
"блажен, кто верует" :)))
в отличие от ... не буду утверждать, что все, не поставляемое нашей фирмой, яавляется полным дерьмом. Более того, уже давно говорю всем, что плазмы NEC - одни из лучших.
Насчет того, "самые" или "не самые", то Вы, как человек, занимающийся этим непосредственно, должны знать, что все зависит от конкретных требований, предъявляемых к конкретному устройству в конкретных условиях. Например, среди инсталляторов долгое время лучшими считались плазмы Sony, никогда не отличавшиеся качеством картинки. Но, при этом, позволявшие призводить огромное количество настроек с пульта ДУ.
"поставте себе дома NEC 42VP4. Вы будете в восторге"
Я еще долго не буду в восторге от плазмы. Лучше поставлю себе новейший трубочный 36-дюймовый телевизор Панас или Тошибу. Дешевле и лучше. А на оставшиеся деньги еще и проектор возьму. :)))))
А если и поставлю плазму, то Panasonic TH-42PA20.
Из журнала What Video Widescreen Entertainment:
NEC 42VP4:
--------------------------
picture........***
sound.........****
features......****
......
verdict...........***
--------------------------
GOOD: Natural colours, picture control
BAD: Colour banding and noise, ..., price
----------------------------------------------------
PANASONIC TH-42PA20
picture........*****
sound.........****
features......****
......
verdict...........*****..........BEST BUY
-------------------------------------------------------
GOOD: Detail levels, colour fidelity, contrast
BAD: Slight colour banding, noise on RF
Хотя, я не согласен с такой оценкой. Я бы оценил качество изображения у NEC и у Panasonic примерно на одном уровне (во всяком случае, не с разницей в 2 звездочки).
(Видите, насколько я толерантнее Вас :)))))))))))))))))
И хватит заниматься прямой рекламой. Давайте предоставим высказываться тем, кто этим товаром пользуется.
Попал на Ваш форум случайно, по ссылке поисковика...
Как это не странно будет звучать из уст "москаля", но мои Вам искренние соболезнования.
В Украине дЭвушки что в политике, что в бизнесе не знают ни меры, ни стыда и единственное, что ценят - крепкие локти, зубы и сногсшибательные пинки из-под тишка.
Крепких Вам нервов и сил не уподобляться....
P.S. Симптоматично, однако - что та Юлия, что эта... :(
Если ОЧЕНЬ хочется высказаться по этой теме, то Вам сюда
<a href="http://whathifi.com.ua/forums/thread.phtml?ID=1430" title="http://whathifi.com.ua/forums/thread.phtml?ID=1430" target="_blank">http://whathifi.com.ua/forums/thread.phtml?ID=1430</a>
А соболезнования не принимаем, т.к. у нас несколько иное видение всего у нас происходящего :)
Со своей стороны наши Вам искренние соболезнования по поводу полного удушения демократии и свободы слова в России и движения семимильными шагами к диктатуре а потом и к самодержавию.
Александр!
Извините, если нечаянно задел Вас.
Меня не распирает желание пообсуждать ситуацию в сопредельном самостийном государстве. Тем более, что как всякий нормальный бывший кадровый офицер, я глубоко аполитичен:)
Более того, госпожой Тимошенко во многом можно только восхищаться.
Я говорил о другом – о методах ведения борьбы и стиле общения с оппонентами (или конкурентами). Я сам уже много лет хозяин компании в IT-бизнесе и неоднократно сталкивался с подобными ситуациями. В отличие от бытового хамства, когда наиболее адекватным ответом является заехать в табло, в конкурентной борьбе я вижу наиболее правильным игнорировать некорректное поведение противника. Конкурента нужно уважать – в противном случае это просто не конкурентпЃЉ
Что касается нашего самодержавия – это один из расхожих и, к сожалению, далеких от истинного положения штамп. Самодурство чиновного люда при общем все нарастающем бардаке – да. А диктатурой и не пахнет – слишком много несовместимых интересов различных кланов.
А свобода – она никак не связана с возможностью писать на заборах или на страницах центральных газет всякую чушь. Свобода – самоощущение. Она либо есть, либо её нет. И дать её больше или меньше просто невозможно.
Можно было не извиняться
я просто подсказал, где сосредоточены все высказывания по данной теме
"как всякий нормальный бывший кадровый офицер, я глубоко аполитичен"
а вот тут не верю
Я вырос в воинской части и знакомых бывших офицеров достаточно. И практически ни один знакомый офицер не был аполитичен. К сожалению.
"о методах ведения борьбы и стиле общения с оппонентами "
не совсем понял о чем речь
если об "оранжевой революции", то тут ситуация проста - шулера поймали на мошенничестве и дали в табло канделябром. Так ему и надо.
Если о нынешней ситуации, то пока что судить не о чем. Разборки по приватизированным заводам? Я согласен с новой властью. Борьба с контрабандой - не согласен с методами. Не возражаю против того, что все их споры и разборки на виду. Тут не без перегибов (не стоит ВСЕ свое дерьмо выставлять на всеобщее обозрение) но это со временем притрется
Но еще раз - не совсем понял о чем Вы.
"касается нашего самодержавия"
а я не осуждаю самодержавие. Абсолютизм не всегда диктатура и очень часто более эффективная форма правления, чем демократия. Давно убедился, что ментальность русского народа во многом ориентирована именно на самодержавие. Вновь-таки, это не осуждение а констатация факта.
"Свобода – самоощущение"
Уууууууууууууууууу!
Тут мы далеко можем зайти.
Оно конечно можно ощущать себя внутренне свободным и в концлагере...
Но, все-таки лучше, когда власть уважает определенный набор неотъемлимых прав каждого гражданина.
ЗЫ: Если есть желание продолжить дискуссию, я все же рекомендовал бы перейти в соответствующую ветку. А можно и через мыло. Не похоже, что этот вопрос сейчас сильно волнуют данное комьюнити
С уважением
В оригинале было "... Я еще долго не буду в восторге от плазмы. "
Целиком и полностью поддерживаю. У меня в офисном зале для совещаний и презентаций висит Pioneer PDP-50MXE1. Однако, дома - Panasonic TX-34P800T . Причина - я смотрю не только DVD и HDTV, но и обычный "эфир". Да и картинка на хорошей "трубке" мне, субъективно, нравится больше.
Следующим же телевизором в доме, скорее всего будет LCD...
Покупать домой телевизор только "для пальцев".... Это просто из серии анекдотов про братков, когда чисТА кАнктретный пацан созывает корешей показать новый телевизор. Те приходят и видят посреди компаты золотой брусок с диагональю больше метра...
- Ну, эта, братан - круто, в натуре... А как его смотреть?
- Не, пацаны - этА не для того, что б смотреть, а для того, что б показывать!