Fidelizer портит ли он звук?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
RE: Fidelizer портит ли он звук? / 25-04-2012 13:34
Вот те раз.... Люди ну какой " улучшайзер" это же не эквалайзер, не ДСП процессор или ещё какая хрень для обработки звука.
Я не раз замечаю, что CAS у нас в основном пользуются люди с весьма скромными возможностями своих систем, вот тут и нужно копать прежде всего!!!
Фидилайзер- ОПТИМИЗИРУЕТ операционную систему под аудио.
Примером оптимизации, как по мне, может служить рекомендации по проекту cMP2:
http://cmp2-mihaylov.narod.ru/Optimisations_/
(Отредактировал 25-04-2012 в 13:35 alexsandr.)
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
RE: Fidelizer портит ли он звук? / 25-04-2012 14:19
(25-04-2012 14:12)roteid писал(а): (25-04-2012 14:02)eduard писал(а): Но а как ,можно советовать человеку ,применять или не применять!
ДА реши Ты сам!!! То есть Fidelizer не портит звук, применение или не применение этой программы каждый решает для себя сам на свой вкус звука... Получается так.
Для начала озвучьте полностью Ваш сетап.
п.с. Попробуйте просмотреть забугорные форумы по CAS по теме применения фидилайзера, наверняка найдете много для себя полезного, а за одного убедитесь сколько отрицательных отзывов касательно применения этой программы.
(25-04-2012 12:17)eduard писал(а): (25-04-2012 12:08)roteid писал(а): С ним бас более глубокий, но теряются нюансы в СЧ и как буд-то СЧ проваливаются.
Кто наблюдал такое явление?
В каком случае будет более точная передача звука с ним или без него?
Многие написали на форуме что лучше с ним, я тоже одно время так считал. Но теперь расслушал и есть сомнения насчет именно точной передачи звука c ним.
Без него все есть и СЧ и НЧ на ровне идут все есть. Но когда запускаю Fidelizer начинает преобладать НЧ, а СЧ отходит на второй план и вроде бы становится менее детальнось СЧ.
Хотел бы услышать кто как считает, может кто-нибудь весомый аргумент сказать о правильности передачи звука Fidelizerа ?
Я довно писал о своем отношению к "Fidelizer", так вот я его воспринимаю,как шумоподавитель долби С, пробовал и на разных громкостях,и с разными плеерами... мне не понравилось! Для меня он все эмоции нивелирует. А эмоциональность как раз в СЧ и "живет".
Аналогично, озвучьте на какой системе Вы получаете эмоциональное звучания, да ТАКОЕ, что оптимизация (отключение/приостановление лишних служебных процессов, чем в особой степени отличается OS Windows ) Вам гробит их на корню.
(Отредактировал 25-04-2012 в 14:25 alexsandr.)
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
|
|
eduard
Постоялец
|
RE: Fidelizer портит ли он звук? / 25-04-2012 15:38
(25-04-2012 15:33)cka3o4nuk писал(а): Цитата:ASUS Xonar D2 дык вот оно ваше счастье откуда и разницы в звучании берутся Да я не очень требовательный меломан.
С улучайзером эмоции пропали,значит не мое.
А плох он или хорош я не берусь судить в глобальных масштабах.
Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|