Вопрос к VictorV
Как Вам удалось добиться от Аваля отключения проверки CVV по мастер кард?
Ну а по поводу Аваля вообще, то действительно отлична круглосудочная служба поддержки. Проблем с платежами не имею (пользуюсь двумя картами Визой и Мастером). По поводу CVV, то paypal его не предоставялет его при запросе на блокировку денег (как и амазоны). Хотя конечно непонятно зачем его вводить при регистрации карты в paypal. Ну а CVV на мастерах реальный т.к. при платежах в другие магазины с вводом CVV платеж проходит без проблем.
(30-07-2009 22:44)SVN link писал(а):Вопрос к VictorV
Как Вам удалось добиться от Аваля отключения проверки CVV по мастер кард?
сначала звонил в местный банк, потом в столицу, потом опять в местный. добился, чтобы местные под свою ответственность уговорили столичных отключить у меня на карте проверку. как только отключили, сразу все пошло.
Люди срочно нужен совет
Купил лот, стоит 30 и доставка 27 у.е. из США. Перечислил всю сумму. Через несколько дней получаю письмо...
Пишет - есть возможность отправить на Украину , дешевле на 12 баксов. Я ответил ну и прекрасно и спасибо.
Второе письмо - прошу прощения, отправил 12долл. обратно и поошибке отправил больше - 39,5долл. Прошу вернуть и присылаю счет на оплату.
Все через ПайПал. Я попробовал переслать, потому что на мой счет действительно пришла икс сумма. Я с присланного счета отправляю указанные 39,5 и К УДИВЛЕНИЮ проплата не проходит!!! ПайПал пишет - не достаточно средств на счету!
сумма перевода превышает 100 !!! баксов!
Я в шоке и не могу сразу сообразить что делать
EST PROSPERO
Выразили согласие:
starik63
Ветеран
Если карта открыта в украинском банке (пусть и в долларах США), PayPal ее автоматически регистрирует и видит как гривневую (хотя в аккаунте я в настройках карты указала, что карта в USD). Поэтому Visa конвертирует все суммы покупок с долларов в гривны по своему курсу. А потом уже банк переводит их снова в доллары, чтобы списать эту сумму с карты. Такая вот заморочка. Решить ее несложно. Пишете письмо в техподдержку PayPal с просьбой сменить валюту карты №**** с гривен на доллары - и через несколько часов все в порядке. Теперь никаких лишних конвертаций! Урррааа!!!!
(01-08-2009 17:38)taepes link писал(а):Если карта открыта в украинском банке (пусть и в долларах США), PayPal ее автоматически регистрирует и видит как гривневую (хотя в аккаунте я в настройках карты указала, что карта в USD). Поэтому Visa конвертирует все суммы покупок с долларов в гривны по своему курсу. А потом уже банк переводит их снова в доллары, чтобы списать эту сумму с карты. Такая вот заморочка. Решить ее несложно. Пишете письмо в техподдержку PayPal с просьбой сменить валюту карты №**** с гривен на доллары - и через несколько часов все в порядке. Теперь никаких лишних конвертаций! Урррааа!!!!
Странно, но у меня Visa Classic ПриватБанка и везде она отображается как долларовая. Пай-Пал ее видит тоже как долларовую.
В paypal можно установить, кто конвертирует с одной валюты в другую, непосредственно paypal или ваш банк. В связи с колебаниями курсов, я себе пока установил конвертацию paypal, т.к. сразу знаю сколько гривен спишется с моей карты (а то покупал на амазоне BD плеер, и из-за скачка курса валюты списали с карты на 500 грн больше чем было заблокировано днем ранее).
Выразили согласие:
Михайло
HI-FI GURU
(31-07-2009 22:11)starik63 link писал(а):Люди срочно нужен совет
Купил лот, стоит 30 и доставка 27 у.е. из США. Перечислил всю сумму. Через несколько дней получаю письмо...
Пишет - есть возможность отправить на Украину , дешевле на 12 баксов. Я ответил ну и прекрасно и спасибо.
Второе письмо - прошу прощения, отправил 12долл. обратно и поошибке отправил больше - 39,5долл. Прошу вернуть и присылаю счет на оплату.
Все через ПайПал. Я попробовал переслать, потому что на мой счет действительно пришла икс сумма. Я с присланного счета отправляю указанные 39,5 и К УДИВЛЕНИЮ проплата не проходит!!! ПайПал пишет - не достаточно средств на счету!
сумма перевода превышает 100 !!! баксов!
Я в шоке и не могу сразу сообразить что делать
нужно было платеж не принимать. система сама его вернула бы.
Выразили согласие:
Михайло
HI-FI GURU
(02-08-2009 00:57)starik63 link писал(а):Как не принимать? Деньги автоматом пришли на счет?
Может лучше создать свою платежку, знать бы как...
что значит "пришли на счет"? это платеж через систему пей-пал, и вы могли в пей-пале сделать отказ - не принимать платеж.
а, стоп, это не у нас так можно - у нас вообще платежи по идее не принимаются, только возвраты платежа, наверно этот так и прошел. совсем забыл, что есть такая страна третьего мира Украина
Выразили согласие:
starik63
Ветеран
Я работаю с ПриватБанком. Через интернет - приват24. Мне приходят СМС о операциях. Пришла СМС о поступлении средств, т.е. они уже на карточке. Есть в еВау возможность просмотреть или заказать распечатку по проведенным операциям - как расчет так и приход ? Тогда все будет видно от кого и кому и как отослать обратно...
Спасибо. Владимир.
EST PROSPERO
Выразили согласие:
Михайло
HI-FI GURU
по идее, при поступлении денег на пей-пел аккаунт, у получателя есть опция - принять эти деньги, или вернуть обратно отправителю. это верно для цивилизованных стран, у нас вроде не так.
Выразили согласие:
speaker
Ветеран
(02-08-2009 21:32)Михайло link писал(а):по идее, при поступлении денег на пей-пел аккаунт, у получателя есть опция - принять эти деньги, или вернуть обратно отправителю. это верно для цивилизованных стран, у нас вроде не так.
У нас тоже так. Могут вернуть даже частично. Если неправильно посчитали стоимость доставки.
Выразили согласие:
Михайло
HI-FI GURU
у нас банки дурные. возврат они могут делать очень долго.
да, наверное на возврат нет опции "принять - не принять".
возвращали мне на украинский аккаунт - банк морозился почти месяц (хотя реально деньги со счета не списывались).
а принять - не принять у меня было на совсем другом, и транзакции там были другие
мне вернули разок, после того как в paypal на продавца кляузу написал - простой случай - просто продавец не выслал ничего
однако вернули "слегка" меньше чем посчитала моя математика даже с учётом процентов за перевод и т.д.
В банке сказали - пишите в paypal, там сказали - все претензии к банку. Вообщем со своей карточки покупаю мелочи всякие, чтобы народ не напрягать, всё остальное - через проверенных людей "там"
Имел неудачный опыт пользования системой PayPal.
Мою зарплатную авалевскую карточку visa Electron была принята системой PayPal.
После чего выграл лот на eBay с неплохим цифровым тюнером за 35 евро. Но не смог заплатить. Платёж не прошел.
Предложил немцу перевод этой суммы по другим платежным системам, но получил отказ. Могу предположить, что авалевская карточка visa Electron фуфло.
(24-08-2009 23:42)Positive link писал(а):В банк позвонить...
Звонил. Получил ответ, что необходимо приобрести другую карточку "Виза классик" или "Виза Голд". Поскольку коммерцией не занимаюсь, тратить деньги на то, чтобы завести другую карточку и её пополнение, посчитал излишним. Было дешевле купить тюнер в Киеве. Что и сделал.