PayPal - как с ним работать?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
nem2007
Ветеран

|
Re: PayPal - как с ним работать? / 13-09-2009 02:05
(02-09-2009 14:17)SVN link писал(а):Еще немного о конвертации валют. За последние пару недель были покупки в евро, так вот по VISA конвертация грн/EURO прошла по корсу НБУ +1% банку за конвертацию. Так что наверно в PayPal лучше установить центр конвертации не PayPal а платежная система (конкретный пример: 31/08/08 за 221 евро PayPal намеревался списать с карты около 2750 грн, изменив центр конвертации я заплатил около 2550 грн). Итого экономия 200 грн т.е. почти 8%.
Какие курсы по MasterCard не знаю, не скажу. Да что-то в самом деле конвертация стала много сжирать. Недавно делал достаточно покупок в евро и фунтах. Сожрало прилично (и не вернуло нисколечки после полного списания). Карточка у меня долларовая VISA Classic от ПриватБанка. В настройках Pay-Pal я установил конвертацию банковская (карточная) и не Пай-Паловская. Вы рекомендуете эту опцию поменять на Пай-Паловскую (в опциях конвертации Пай-Пал)?
У меня сейчас утсановлено вот так:
Прошу выставлять мне счета в валюте, указанной в фактуре продавца.
Я не буду знать, какой валютный курс был применен к данной транзакции, пока не получу выписку по счету моей кредитной карты от эмитента моей карты. Я подтверждаю, что, выбирая данный вариант, эмитент моей кредитной карты определит валютный курс, применимый к данной транзакции, и что я не буду знать о валютном обменном курсе или о любых дополнительных комиссионных за валютно-обменные операции, до тех пор, пока эмитент моей кредитной карты не выставит мне счет.
А еще можно сделать так:
Конвертировать средства при помощи PayPal для завершения транзакции с использованием валюты моей карты.
Первоначальная валюта транзакции и взимаемая с меня конвертированная сумма раскрываются на мое усмотрение. Я сознаю, что системы MasterCard и Visa применяют конвертацию валюты. Я решил(а) не использовать конвертацию валюты в платежных системах MasterCard и Visa и не буду обращаться в MasterCard и Visa с какими-либо вопросами, связанными с конвертацией
(Отредактировал 13-09-2009 в 02:12 nem2007.)
|
|
|
|
|
|
|
sergio8311
Ветеран

|
|
|
|
|
|
SVN
Ветеран

|
Re: PayPal - как с ним работать? / 16-09-2009 10:25
(15-09-2009 09:27)VictorV link писал(а):да это не виза конвертила, а Ваш банк. Я в свое время долго доставал банк по поводу конвертации. Как мне объяснили конвертация осуществляется именно платежной системой, а не банком, поэтому и курс конвертации они сказать не могу. Запрос на списание вроде поступает в виде "списать столько-то грн, что эквивалентно столько-то EURO". Может я конечно и ошибаюсь, но я сомневаючь, что Аваль бы конвертировал Евро по 11,5 при рыночном курсе 12,8.
(15-09-2009 14:34)sergio8311 link писал(а):Ребята а не проще завести для этих дел, валютную карту и ниче никуда не конвертировать  Да я блюрики с русским по всему миру скупаю  (Польша, Чехия, Турция, Хорватия, Австралия, Таиланд, Англия, США, Европа) так что валютных карт не напасешься, уж лучше гривневая.
|
|
|
|
|
|
|
|
bulanmax
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
bulanmax
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран

|
|
|
|
|
speaker
Ветеран

|
|
|
|
|
Norma
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|