Умеете ли Вы "читать" ?
Автор Сообщение
Guest
Гость

Re: Умеете ли Вы "читать" ? ( Алексей К.) / 26-12-2003 08:53
То OSV/

Очень рекомендую послушать Jan Garbarek

"I took up the runes"
"Visible world"
"Twelve moons"
"Legend of the seven dreams"
"Rites"

Интереснейший шведский саксофонист.

С уважением, Алексей.

Guest
Гость

Re: Умеете ли Вы "читать" ? ( OSV) / 26-12-2003 13:14
to: Kosta

>Аркам 23Т + Аркам 85 Дива + Контура 1.3

Это почти моя старая система ! За исключением CDP . У меня был ARCAM CD82T .
Осмелюсь предположить , что Ваш нынешний комплект по эмоциональнее ARCAM будет , со всеми вытекающими ...

to: Алексей К.

Спасибо ! Будем искать ... :-)))

С ув. Сергей

Guest
Гость

Re: Умеете ли Вы "читать" ? ( Kosta) / 26-12-2003 17:22
> Осмелюсь предположить , что Ваш нынешний комплект
> по эмоциональнее ARCAM будет , со всеми
> вытекающими

To OSV,

Я Аркамы упомянул только из-за детализации. Во всем остальном звучание Аркамов и Сагденов просто не сравнить. Оно совсем разное. Мне когда-то понравилось сравнение Макса Штирлица про Аркам - "морозный чистый воздух". Вот мне эта морозность и хладнокровность совсем не по душе.

Сагдены в верху намного мягче, без металлического призвука. В вокале и близко нет шипящих со свистящими.... Тембральней богаче, вокал артикулированее ... В общем ИМХО для классики и джаза то что доктор приписал. Сказка... Мой звук. В общем как говорит мой товарищь - не одна женщина не сделает приятней :)
Хотя нужно лтметить, что я бы мою систему не рекомендовал для прослушивания рока и электроники.

Я ПКД и уселитель года два выбирал. Сагден 21 серии первый раз прослушал почти в самом начале пути. Еще тогда мне чертовски понравилось, но все думал что может чего получше найду. Несколько раз за два года казалось что уже даже нашел лучше.... Но потом при сравнении в одном тракте Сагден каждый раз доказывал свое превосходство, по крайней мере для меня. С усилитилем я довольно быстро определился. Мучили меня Сагденовские СДП. Ни отзывов пользователей ни статьей. При чем не хороших не плохих. Все это продолжалось пока при сравнительном прослушивании в одном тракте СДП Сагден 21 просто вынес в одну калитку старую и новую Регу Планет, Роксан Каспиан и Нэйм. И я решил купить все от Сагден и больше не мучить себя. В Москве в салоне Нота+, которых к слову я наверное задолбал порядком за два года, сказали, что по хороктеру музыки и по коментариям моим в процессе прослушивания они сразу были уверены что в результате я остановлюсь таки на Сагденах. Просто не говорили мне об этом поскольку я бы все равно не поверил. Тут еще Сергей Норма подсказал где "хорошо" купить.

Теперь вот просто "балдею" от звука. Пропала даже охота Хайфайную прессу читать....

А у Вас насколько я помню белые, в смысле серебрянные НАДы сейчас?

Guest
Гость

Re: Умеете ли Вы "читать" ? ( OSV) / 26-12-2003 18:10
Добрый день !

to: Kosta

>Мне когда-то понравилось сравнение Макса Штирлица про Аркам - "морозный чистый воздух".

Штирлиц плагиатор ! :-))))) Я пыжился , лоб морщил , а все лавры разведчику достались ! :-))))))))))))))))

"морозный чистый воздух" - это моя фраза !!! С ее помощью я пытался описать звучание моей старой системы ARCAM .
Т.к. в музыкальных терминах я не силен , то часто прибегаю к более понятным ( покрайней мере я так надеюсь ) для окружающих да и для меня аналогиям .

>А у Вас насколько я помню белые, в смысле серебрянные НАДы сейчас?

Да . Акустику оставил без изменений ( Dynaudio CONTOUR 1.3 MK II ) , а ARCAM я сменил на NAD Silver ...

P.S. Уже почти неделю слушаю Баха . По очередно то классический , то джазовый вариант ( интерпретация Жака Луизье ) . Это просто СУПЕР !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

С ув. Сергей

Guest
Гость

Re: Умеете ли Вы "читать" ? ( Blasto) / 26-12-2003 21:51
А в какую сторону изменилось звучание системы после покупки НАДа?

Guest
Гость

Re: Умеете ли Вы "читать" ? ( Blasto) / 26-12-2003 21:54
>Я ПКД и уселитель года два выбирал.

А усилитель Naim Nait 5 слушали? Что можете о нём сказать (в сравнении с Sugden)?

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Умеете ли Вы "читать" ? / 26-12-2003 22:18
Сам ты плагиатор)))))))))))))))
Привет
Вообще как с полковником разговариваешь?))))))))))
to Kosta
Дружище подскажите пожалуйста что за акустика Dali 505?
какими проводами подключено?
С уважением
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Умеете ли Вы "читать" ? ( Kosta) / 28-12-2003 13:36
To Blasto,

Nait 5 прослушивал раза 2-3. Если попробовать использовать сравнения, то Сагден это интиллигентный детальный и эмоциональный звук, Naim - это такой рабоче-крестьянский разухабистый звук что ли. Sugden это лондонский ресторан с изысканный кухней и женщиной в вечернем платье напротив вас, а Naim - это паб с драйвовой, шумной, подвыпившей и веселой компанией.

Невозможно однозначно сказать что лучше. У каждого свой шарм. Нэйм - это рок и драйв. Например, AC/DC на Нэйме это угар. Звучит великолепно. На Сагдене, например, тот же альбом Дженис Сигель - это изыск, который звучит только для тебя любимого. В идеале, наверное, нужно иметь и ту систему и ту, но.... Приходится всегда идти на компромисс. Поэтому для любителей британского рока, панка, электроники я бы рекомендовал Naim. Для классики и джаза - Sugden. Приходилось также встречать мнения что у Нэйма несколько по своему передает тембры натуральных инструментов. Мне трудно однозначно это подтвердить - но звучит он действительно по особенному.

Cheers

Guest
Гость

Re: Умеете ли Вы "читать" ? ( Kosta) / 28-12-2003 14:01
> KostaДружище подскажите пожалуйста что за
> акустика Dali 505?какими проводами подключено?

То полковник,

Ну не знаю прямо что сказать. Напольники, трехполосные с фазоинвертором расположенным сзади, высокочуствительные. Сергей Норма говорит что их содрали конструктивно и внешне с какой-то (запамятовал с какой) хай-эндной акустики. Раньше, до Сагденов я был не шибко доволен акустикой. Думал что отсутствие хорошего уровня детализации и некая "стеклянось" на верхах - их вина. На самом деле с этим у них все в порядке. Это были свойства Харманов. Верх и середина у них хорошая. Музыкальную сцену формируют однородную, музыкантов раставляют очень точно.

У меня есть некоторые вопросы к басам. Несколько замедленный он. Но эта проблема вероятней всего от моей квадратной, совершенно незаглушенной комнаты. В общем звучат на свою цену прилично.

P.S. Все сказанное выше не относится к акустике Дали 5005. Это хоть и наследники но весьма делекие по качеству от предка.

Guest
Гость

Re: Умеете ли Вы "читать" ? ( Kosta) / 28-12-2003 14:15
> какими проводами подключено?

У меня на сегодня 3 межблочника и два комплекта акустических проводов :) На сегодня подключено - межблочник Audio Note c буковками что-то и потом NC. Под рукой ничего нет чтобы уточнить. Дома гляну. Опять таки сегодня акустические - немецкие серебренные Eagle. Есть еще гораздо более продвинутые Ван Ден Хул Wind. Но сегодня слушаю на этом.

Как только приедается - переезжаю на другие провода. Они все очень разные по звучанию. И этим усмиряю свой аудиофильский пыл :) Хорошо что это бывает не часто, обычно во время краткой смены музыкальных предпочтений.

Cheers

Guest
Гость

Re: Умеете ли Вы "читать" ? ( Алексей К.) / 29-12-2003 09:52
Добрый день OSV.

- ARCAM я сменил на NAD Silver-

Заменили вертушку и усилитель или что-то одно? Насколько оправдана оказалась замена? Интересуюсь потому, что у меня самого усилитель Arcam Alpha 8 и CD NAD 541i.

С уважением, Алексей.

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Умеете ли Вы "читать" ? / 29-12-2003 10:58
Здравствуйте Kosta
Спасибо за ответ
Нигде в инете не могу найти фото 505
Если не секрет порядок цифры на Сугдены?
Насколько понимаю Вы живете не на Украине?
С уважением
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Умеете ли Вы "читать" ? ( Kosta) / 29-12-2003 12:24
> Если не секрет порядок цифры на Сугдены?Насколько
> понимаю Вы живете не на Украине?С уважением

To полковник

Живу я в городе герое Киеве просто часто бываю в Москве :)

На Сагден цифры - Sugden A21 - $1670 в Москве в Ноте+. В Киеве в Дрим Аудио у Валентина несколько дороже. Я брал на расспродаже демо образцов в Москве в Техно М за 900.

Sugden 98 - 990 дллларов. Как демо образец мне обошелся в 550.

Сheers

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Умеете ли Вы "читать" ? / 29-12-2003 12:31

> На Сагден цифры - Sugden A21 - $1670 в Москве в
> Ноте+. В Киеве в Дрим Аудио у Валентина несколько
> дороже. Я брал на расспродаже демо образцов в
> Москве в Техно М за 900. Sugden 98 - 990
> дллларов. Как демо образец мне обошелся в
> 550.Сheers

Везет же людям!!!:))))
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Умеете ли Вы "читать" ? / 29-12-2003 17:30

> СheersВезет же людям!!!:))))
Если честно искренне рад (без дураков!)за Kostu - человек за вменяемые деньги купил супер аппараты
Мои поздравления!
С уважением
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Умеете ли Вы "читать" ? ( OSV) / 29-12-2003 17:56
Всем привет !

to: Blasto

>А в какую сторону изменилось звучание системы после покупки НАДа?

Первое что сразу же бросилось в "глаза" - это динамика . ( От Аркамовской флегматичности не осталось и следа . ) И второе , по другому зазвучали большие составы . Исчезла "каша" ...

Вообще есть ли сравнивать ARCAM A85+ARCAM CD82T+ DYNAUDIO 1.3 MK II и NAD S300+NAD S500i+ DYNAUDIO 1.3 MK II , то у последней системы , при лучшей чем у Аракам воздушности и детальности , добавилась жизнь и энергетика .

Но самое главное в Сильвер НАД - это их бережное отношение к ЭМОЦИЯМ исполнителей ! Спасибо Kostе ! Ведь именно благодаря диску который он посоветовал я сделал это открытие .
Я даже не знаю как это можно описать словами ( т.е. я пытался описать свои ощущения в этой ветке , но не уверен что сделал это понятно ) - это надо хотя бы раз услышать самому . ( Я сам не однократно читал отзывы на форумах о "сохранении эмоций" , но , по большому счету , просто не понимал о чем речь ) .

to: Алексей К.
Заменили вертушку и усилитель или что-то одно?

Было : ARCAM A85+ARCAM CD82T+ DYNAUDIO 1.3 MK II
Стало : NAD S300+NAD S500i+ DYNAUDIO 1.3 MK II

Как было отмечено рядом изданий : "WH ?" , Sterophile , Hi-Fi Music ( хотя они могли просто сговориться :-)))))) ) и проверенно мной на практике , максимальное качество Сильвера дают при их совместном использовании и подключении через балансное соединение . Поэтому я менял все .

>Интересуюсь потому, что у меня самого усилитель Arcam Alpha 8 и CD NAD 541i.

К сожалению усилители серии Alpha я не слышал ( но о нем очень хорошо отзывался человек знающий и любящий музыку и мнению которого я доверяю ) , а вот Альфовский плеер попадался . В целом , его звук мне понравился больше чем у NAD C541i , но был и один минус - ЩЕЛЧКИ при смене треков
( не знаю кого как , а меня этот дефект напряг )

На мой взгляд у Вас хорошая Hi-Fi система и есть ли уж Вы хотите ее улучшить , то ищите кандидатов в более высокой ценовой нише нежели Аркамовская серия Diva .

С ув. Сергей

Guest
Гость

Re: Умеете ли Вы "читать" ? ( Kosta) / 01-01-2004 14:45
> СheersВезет же людям!!!:)

Рекомендую в рунете найти сайт компании Техно М. Они довольно часто распродают демо образцы и не только Сагден. При этом всю информацию честно на сайт выкладывают.

Cheers

Guest
Гость

Re: Умеете ли Вы "читать" ? ( Kosta) / 01-01-2004 14:59
> Ведь именно благодаря диску который он
> посоветовал я сделал это открытие

Я в свое время "открыл" для себя что такое эмоции на диске Anne Sofie Von Otter meets Elvis Castello - 'For the Stars". Анна - оперная вокалистка которую старый развратник и расист Элвис Кастелло склонил спеть песни разных старичков типа себя, Тома Вэйтса, МакКартни и т.п. НУ ПРОСТО ИМХО ВЕЛИКОЛЕПНО ПОЛУЧИЛОСЬ !!!! Несколько минорный альбом но с потрясающим женским вокалом ..... Эмоций там - просто через край. Я ничего подобного ни до ни после этого альбома не встречал. Чтобы так передавать настроение и отношение к событиям голосом !!??? Меня это просто заставляет сопереживать на полную катушку !!! Такое впечатление что ты начинаешь жить тем о чем Анна поет !?

Так что если кому нравяться эмоции - этот диск рекомендую номером 1.

Cheers

Guest
Гость

Re: Умеете ли Вы "читать" ? ( OSV) / 05-01-2004 11:11
Общий привет !

Всех с наступившим ... ;-)

>оперная вокалистка

Эта фраза меня очень настораживает ! С оперой я , как бы это сказать по мягче , не дружу . Уж больно меня напрягают пронзительные женские голоса . Поэтому вопрос . А насколько в этом альбоме много той самой оперы ?

С ув. Сергей

Guest
Гость

Re: Умеете ли Вы "читать" ? ( Kosta) / 06-01-2004 15:59
Всех со всеми праздниками,

То OSV
> А насколько в этом альбоме много той самой оперы ?

Опры там нет совсем. Анна на этом альбоме поет "нормальным" (не оперным) голосом абсолютно не напрягаясь. Из-за этого в первую очередь и альбом замечательным получился

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS