Умеете ли Вы "читать" ?
Автор Сообщение
Vano Не на форуме
Участник
*

Re: Умеете ли Вы "читать" ? / 22-04-2004 11:10
Всем доброго утра !!!

> Если сильно и долго углубляться в чувства -
> снесет крышу, сопьешься или сядешь на иглу.
дык собственно речь о том чтоб несильно но долго или сильно но не долго и по сторонам внимательно смотреть чтоб никто не увидел тихонько так под подушкой втихаря от всех :-)))
> Поэтому загоняешь ВСЕ поглубже, перестаешь
> брыкаться, живешь по законам этого гребаного
> мира, сверху это заростает коркой... Процесс
> этого зомбирования называется "взрослением"....:)
И вообще откуда такой пессимизм с утра пораньше ???
Всё не так плохо как кажется - всё гораздо хуже :-)))

Совесть - это тихий голос подсказывающий тебе, чт за тобой могут подсматривать...
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Умеете ли Вы "читать" ? / 22-04-2004 11:48

> всё гораздо хуже :-)))

дАЖЕ ЕЩЕ ХЕРОВЕЙ
Найти все сообщения

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Умеете ли Вы "читать" ? / 22-04-2004 12:09
"загоняешь ВСЕ поглубже ... сверху это заростает коркой... Процесс ... называется "взрослением""
Этот процесс описан Фрейдом :(
Как и последствия прорыва "корки" с последующим контактом того, что внутри с тем, что вокруг. Последствие это называется психическим расстройством.
Так что не загонять все внутрь надо, а наоборот, свою "внутрь" расслаблять, разглаживать и лелеять. Чему, кстати, музыка и спосособствует.
Ух ты! Сам не ожидал, что так красиво закончу....
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Умеете ли Вы "читать" ? ( OSV) / 22-04-2004 12:42
Всем привет !

Если сильно и долго углубляться в чувства - снесет крышу, сопьешься или сядешь на иглу.

Как там у Жванецкого " На вопрос : " Как жизнь ? " . Запил по черному ... Набил рожу вопрошавшему ... В общем ушел от ответа ... " :-) Получается , что при очей сильной вовлеченности , слушать музыку опасно для здоровья ... :-)

Наконец то (вчера вечером) добрался до апрельского номера WH и в частности до рубрики "What Jazz? in" . Так вот , ее ведущий Алексей Коган , то же акцентирует внимание на том что джаз - это удел очень узкого круга людей ( Для меня было шоком узнать , что в Штатах из общего объема продаваемой на CD музыки , джаз составляет всего около 1,5 % !!!!! ) Отмечает он и засилье нашего радиоэфире всякого рода "популярной" музыкой ... В общем , кому как , а мне было приятно встретить единомышленника на страницах любимого журнала ! :-)

поэтому слушаю старые добрые 70-е (западные). И совсем чуть-чуть "Красную волну" 80-х. Сейчас они уже не берут за душу как тогда. Наверное, атмосфера тогдашняя много значила...

Интересное наблюдение ... Причем я слышу подобное высказывание уже не в первый раз ! Все таки мысль о том что "Нет ничего вечного под луной" верна и мы таки меняемся ...

Перестаешь слушать музыку, требующую усилия для понимания. Начинаешь слушать музыку для отдыха, для ног...

На мой взгляд , с возрастом , по мере того как мы обрастаем "жирком" благополучия , от нас уходит агрессия и протест . На первый план выходит стабильность и уверенность в завтрашнем дне ! Вот поэтому , мы перестаем носить прически в стиле панк , одеваться черти как и слушать агрессивную , протестующую музыку . ( Все выше написанное относится в первую очередь ко мне ! )
Да и еще насчет "Перестаешь слушать музыку, требующую усилия для понимания" . Я так понимаю речь идет о советском роке и о тех временах когда только Эзоповым языком можно было выражать свой протест существующему строю ? Если да , то в нынешних условиях , у автора просто нет нужды использовать аллегории и всякого рода метафоры для выражения своих мыслей . Поэтому ( скорее всего ) такой как раньше "подтекстовки" песен не будет . Сейчас можно все и причем прямым текстом и группа Ленинград тому подтверждение .

По части Луизье и Кролл - скажем так не эталоны. Как по мне - это попса от джаза. Классические первоисточники порой интереснее. А "Ай гат ю андер май скин" не спел только ленивый. Барбер последняя гораздо интересней

Все течет , все изменяется ... Может и попса ... На хоботе как то пытались обозначить что есть попса , а что не попса ... Они там попсой называют , например , "Времена Года" Вивальди !

А когда про цену музыкальной системы, на которой вы музыку слушаете услышат - так какая тогда реакция будет? :))

Кхе кхе ! :-))))))) Нуууууу пАнимАишь ... Я стараюсь не травмировать общественность ! :-)))

С ув. Сергей

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Умеете ли Вы "читать" ? / 22-04-2004 12:54
> Скажи что тебе такие потные женщины попадаются
> Или потливые?)))))))))))))

Я про приближение ЛЕТА - и определение Ресторана в Летний Период:)))))))))
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Умеете ли Вы "читать" ? / 22-04-2004 13:01
> Сам не ожидал, что так красиво закончу..

Весна однако...:))))))
Найти все сообщения

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Умеете ли Вы "читать" ? / 22-04-2004 13:24
"попсой называют , например , "Времена Года" Вивальди "
ничего удивительного
попсой можно также назвать: фугу и токкату ре-минор Баха, 5ю симфонию Бетховена, Лебединое Озеро и т.д. Правда у поляков мне попалось более точное определение - "комунал". Т.е. произведение искусства, массово известное и признаваемое. Джоконда, например.

"о тех временах когда только Эзоповым языком можно "
я думаю, не только
речь может идти о "выслушивании" заимствований (в хорошем смысле) о перепевках и перекличках. В общем о внимательном и осмысленном слушании, или говоря словами темы трэда, умелом "чтении" музыки.

Что интересно, это касается не только музыки. Обчитавшись в свое время Достоевским, я и сейчас с трудом "принуждаю" себя почитать что-нибудь серьезное, настоящее. А вот всякие фэнтези идут как по маслу :) (или :( ?)
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Умеете ли Вы "читать" ? / 22-04-2004 14:20
> Я так понимаю речь идет о советском роке и о тех
> временах когда только Эзоповым языком можно было
> выражать свой протест существующему строю ? Если
> да , то в нынешних условиях , у автора просто нет
> нужды использовать аллегории и всякого рода
> метафоры для выражения своих мыслей . Поэтому (
> скорее всего ) такой как раньше "подтекстовки"
> песен не будет .

Не совсем так. Во времена перестройки говорили кто и что хотел.
И не было ничего (за редким исключением) политического.
Тоскливо мне слушать простецкое "Я - твоя модель, ти моя - Коко Шанель" и т.п. Оно интересно 1-2-3 раза и все!
Сложные же тексты, раскрываясь постепенно, доставляют удовольствие долгое время.
И никакого протеста - никакой политики! (Если нужны примеры- приведу).
Есть вариант харда или рокабилли - там достаточно простые тексты, но музыка с очень мощной энергетикой - тоже не скучно ни разу!
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Умеете ли Вы "читать" ? ( Kosta) / 22-04-2004 14:31
> Поэтому загоняешь ВСЕ поглубже, перестаешь
> брыкаться, живешь по законам этого гребаного
> мира, сверху это заростает коркой

Читал, читал и не вытерпел. Захотелось свои пять копеек вставить.....

А нафига собственно загонять все поглубже? Мне кажеться что и не хорошо так многим потому что каждый "загоняет поглубже" все - чтобы не дай бог кто-то не обидел. Фигня это все. Нужно подобрать сопли и поступать так "как бы вы хотели чтобы с Вами поступали". Глядиш сначала один нормальный появится, потом другой и так постепенно все станут. Вот, например, уже пешеходов на дорогах пропускают, даже начали пропускать перестроиться если поворотом покажешь ....

> Перестаешь слушать музыку, требующую усилия для
> понимания. Начинаешь слушать музыку для отдыха,
> для ног...

Я вот тоже растраивался по этому поводу... Но в конце концов если трезво на это дело посмотреть что в этом плохого? Конечно для бывшего ортодаксального "рокера" просто недопустимо признаться, даже себе, что прослушивание Просто Радио в машине занимает все больше и больше времени по сравнению с дисками.... Ну и что? Что в этом есть кроме комплексов типа рокер это круто а все остальное или отстой или попса?

Cheers

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Умеете ли Вы "читать" ? / 22-04-2004 14:35
> Сложные же тексты, раскрываясь постепенно,
> доставляют удовольствие долгое время. И никакого
> протеста - никакой политики! (Если нужны примеры-
> приведу

"Уже прошло лет тридцать после детства, уже душою все трудней раздеться...Уже все чаще хочется гулять! Не за столом, а старым тихим парком, в котором в сентябре уже не жарко и молодости листья не сулят..."
А?

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Умеете ли Вы "читать" ? ( OSV) / 22-04-2004 14:56
попсой можно также назвать: фугу и токкату ре-минор Баха, 5ю симфонию Бетховена, Лебединое Озеро и т.д. Правда у поляков мне попалось более точное определение - "комунал". Т.е. произведение искусства, массово известное и признаваемое. Джоконда, например

Получается попса - это любое , известное широким массам , произведение ! На мой взгляд - это перебор ! Должны быть еще какие то признаки попсы .

Вот что пишут о попсе на хоботе :
"попса, попс - ремесленное музыкальное произведение, изначально конъюнктурное во всех своих аспектах (мелодика, текст, аранжировка, исполнение, исполнитель) и изготовленное исключительно для коммерческих целей."

Так что , если Джаконда писалась не для коммерческих целей , то это не попса . :-)

Обчитавшись в свое время Достоевским, я и сейчас с трудом "принуждаю" себя почитать что-нибудь серьезное, настоящее. А вот всякие фэнтези идут как по маслу :) (или :( ?)

Да , знакомая ситуация ... :-)

Сложные же тексты, раскрываясь постепенно, доставляют удовольствие долгое время.

Ярослав , наверное что бы я тебя понял , мне надо попить с тобой водки на кухне и что бы ты мне на пальцах все объяснил
:-)))))))

Есть вариант харда или рокабилли - там достаточно простые тексты, но музыка с очень мощной энергетикой - тоже не скучно ни разу!

Вот ЭТО я понимаю , а насчет долго "проявляющихся" текстов ... ну ни как ...

to: Vitos

"Уже прошло лет тридцать после детства, уже душою все трудней раздеться...Уже все чаще хочется гулять! Не за столом, а старым тихим парком, в котором в сентябре уже не жарко и молодости листья не сулят..."

Прямо в яблочко ! Твой "порыв души" ?

P.S. Странно все это ! Мабуть водка действительно "открывает " какие-то "каналы" для общения . Ведь именно за поллитрой как то оттаиваешь и "проникаешься" пониманием ...

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Умеете ли Вы "читать" ? / 22-04-2004 14:58
> Есть вариант харда или рокабилли - там достаточно
> простые тексты, но музыка с очень мощной
> энергетикой - тоже не скучно ни разу!

Я это драйвом называю, когда из музыки энергия так и льется. Жаль только, что парктичеки нету новой драйвовой музыки. Единственные на пост советской эстраде кто не утратил драйва - это Ленинград. Хоть там и тексты — хуже не придумаешь — иногда так расслабляет! Был год назад случай: приехали из Германия теща и ее мать (я в квартире жены живу), мы до ихнего отъезда в Германию 2 года все вместе прожили, а тут побыли без них годик и приезд на 2 недели был равносилен армагеддону. С порога начались притензии в сторону жены и через часик мы с женой уже были готовы обматерить всех с ног до головы. С горя поставил ненавидимый женой "Все это рейв", и, что бы вы думали, ее попустило! Действительно была разрядка, и это при том, что оба были на грани срыва. Жена Ленинград так и ненавидит, но "Все это рейв" может послушать не без удовольствия.

Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём!
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Умеете ли Вы "читать" ? / 22-04-2004 15:14
> Нужно подобрать сопли и поступать так "как бы вы
> хотели чтобы с Вами поступали". Глядиш сначала
> один нормальный появится, потом другой и так
> постепенно все станут.

Да даже не в жестокости или черствости окружающих дело. Просто не все в жизни происходит так, как предсказывают юношеские мечты, порывы, стремления.... В результате - неизбежная ломка, одна за другой - и асфальт на душе...
Этот эффект отлично сформулировал недавно Клячин: "мозолистые души"...
Главное - чтобы под асфальтом что-то осталось - тогда будет чему прорастать....:)

> Конечно для бывшего ортодаксального "рокера"
> просто недопустимо признаться, даже себе, что
> прослушивание Просто Радио в машине занимает все
> больше и больше времени по сравнению с дисками....

Во-во. 5 баллов! Жму руку!
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Умеете ли Вы "читать" ? / 22-04-2004 15:24
> Ярослав , наверное что бы я тебя понял , мне надо
> попить с тобой водки на кухне и что бы ты мне на
> пальцах все объяснил :-)))))))[

> Прямо в яблочко !

Ну стало быть пора создавать "клуб старых ...кх... Меломанов!" (типа раулевского):)))

Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Умеете ли Вы "читать" ? ( Kosta) / 22-04-2004 15:29
> изначально конъюнктурное во всех своих аспектах
> (мелодика, текст, аранжировка, исполнение,
> исполнитель) и изготовленное исключительно для
> коммерческих целей."

Не согласен полностью. По этой логике любая музыка выпущенная "лэйблом", пусть даже маленьким, является попсой. В подавляющем большинстве лэйблы это не "донорские" а коммерческие организации.....

А что касается коньюктуры. ИМХО Как можно определить коньюктурно это или нет? Вот Ленинград это коньюктурно или нет? А Металлика с Нирваной? А те же времена года -коньюктурное произведение написанное бог знает сколько лет назад ?

Ну нет критериев между поп и не поп музыкой. Тот же Элвис - для одних уважаемый рок, для других попса. Тут ИМХО дело в отношении к произведению каждого конкретного человека. Вот Джаконда - для меня просто гениальное произведение. Кто-то тут упоминал это в сравнении с попсой.... КАЖДОМУ СВОЕ.

> Ведь именно за поллитрой как то оттаиваешь и
> "проникаешься" пониманием

А водку всетаки лучше потреблять с весельем а не для того чтобы слезу пустить..... Хотя последнее иногда так хочеться сделать.

Cheers

Vano Не на форуме
Участник
*

Re: Умеете ли Вы "читать" ? / 22-04-2004 15:46
>А водку всетаки лучше потреблять с весельем а не для того >чтобы слезу пустить..... Хотя последнее иногда так хочется >сделать.

Одна беда - после слёзопускания с водкой наутро ещё хуже становится....
Понимаешь что ничего не изменилось.

Эээх пойду таки мириться с коханой дивчиной....
А то что-то ничего не помогает ни музыка ни работа ни хобби ни водка с друзьями...

Совесть - это тихий голос подсказывающий тебе, чт за тобой могут подсматривать...
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Умеете ли Вы "читать" ? ( OSV) / 22-04-2004 15:54
Ну стало быть пора создавать "клуб старых ...кх... Меломанов!" (типа раулевского):)))

Да не-ее ! По типу Раулевского не надо ... Мы ведь по душам поговорить хотим собраться , а не с пеной у рта что то друг другу доказывать и слепыми прослушиваниями мучить :-)))
Жаль интернет не позволяет перемещаться во времени и пространстве ! :-) А то бы мы на шашлычки собрались !

А водку всетаки лучше потреблять с весельем а не для того чтобы слезу пустить..... Хотя последнее иногда так хочеться сделать

Так ни кто и не говорит о слезе ( разве что от смеха ) ! Речь о том , что сей горячительный напиток ( естественно в культурных дозах ) очень способствует снятию всякого рода стрессов , напряжений и не понимания в общении между оппонентами . А уж про кампанию закадычных друзей я вообще молчу ... :-)))

Да , кстати , снятие накопившихся отрицательных эмоций по средствам плача можно и без водки , а просто под соответствующую музыку ( например Реквием , Лунная соната ) . Но это еще уметь надо ( я имею в виду плакать под "давлением" эмоций накатывающих во время прослушивания музыки )

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Умеете ли Вы "читать" ? / 22-04-2004 15:59
"попса, попс - ремесленное музыкальное произведение, изначально конъюнктурное во всех своих аспектах (мелодика, текст, аранжировка, исполнение, исполнитель) и изготовленное исключительно для коммерческих целей."
Совсем неверно. Или почти совсем.
Во-первых, большинство классики написано "для коммерческих целей" т.е. на продажу, за деньги. Да все классические оперы, например. А "Аида" так вообще - к открытию Суэцкого канала.
В живописи тоже - роспись Сикстинской капеллы.
Это мы сейчас воспринимаем их как "нетленку" и при создании многое делалось за деньги, ради денег и на потребу (и по прямому заказу) тогдашнему обывателю.
Во-вторых. По поводу "во всех аспектах". Что нет примитивных попсовых песен на настоящие стихи? Есть. Т.е. в этом случае они уже не попса? И что такое "коньюктурность в аспекте мелодики"?
Если честно, то я не знаю, что такое попса. Т.е. когда явно, тогда понятно ("ты целуй меня везде" тьфу). А вот в пограничной области... Четких критериев нет. И не будет никогда.
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Умеете ли Вы "читать" ? / 22-04-2004 16:09
ИМХО "попсовость" создается нами же.
Если бесконечно крутить вещь, она становится "затяганной", "залапанной", из нее ВЫХОЛАЩИВАЕТСЯ весь смысл.
Ну типа как дорогой коньяк залпом пить.
А жанр рояля не ограет....
Найти все сообщения

Vano Не на форуме
Участник
*

Re: Умеете ли Вы "читать" ? / 22-04-2004 16:29
>Жаль интернет не позволяет перемещаться во времени и >пространстве ! :-) А то бы мы на шашлычки собрались !
зато пермещениям в пространстве очень способствуют транспортный средства типа автомобилей поездов и прочих самодвижущихся тележек....
со временем сложнее :-)))
вон майские праздники на носу айда в Крым к морю....
и шашлычок и прочее разное :-)))

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS