трифоник - саб к связке MA + Arcam
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
borninussr
Ветеран
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: трифоник - саб к связке MA + Arcam / 12-01-2009 11:14
(12-01-2009 10:54)roma-k link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=7883.msg149405#msg149405 date=1231746324]
[quote author=roma-k link=topic=7883.msg149363#msg149363 date=1231710184]
саб и слушание музыки вещи несовместимые.
это уже обсуждалось не раз и не два на разных форумах и здесь в том числе.
-----
у вас конечно же может быть иная точка зрения Вы очень сильно заблуждаетесь. Видимо никогда не доводилось слушать ничего удачно и с умом построенного .Хотя это всегда обходится очень дорого. Но получаемый эффект того стоит. А обсуждения и выеденного яйца не стоят, если комплект собирали люди очень далекие от понимания.
[/quote]
так если эти решения стоят очень дорого и их не так просто реализовать, не проще ли сразу вложить деньги в нормальную ас? или все производители такие дураки по вашему и выпускают заведомо неспособную полноценно воспроизвести муз материал?
чушь какая то. для кино согласен саб - обязательно, сам пользую.
[/quote]Есть такая акустика. Но стоит она дороже. А если уже есть дома то, что куплено ранее и нет возможности или желания ее продать? Или нет денег на подобный апгрейд.А так покупается саб, потом хороший кабель, потом хороший сетевой, потом гранитная плита под саб, потом доходит и до замены внутренней проводки в сабе, а потом все это продается вместе с акустическими системами и на полученные деньги покупается хорошая напольная акустика , полностью устраивающая вас на момент покупки. А потом вся эта история повторяется с самого начала: саб, кабели, тюнинг, и продажа. Такова жизнь.
|
|
|
|
|
roma-k
Ветеран
|
Re: трифоник - саб к связке MA + Arcam / 12-01-2009 11:25
(12-01-2009 11:14)VladimirNB link писал(а):[quote author=roma-k link=topic=7883.msg149407#msg149407 date=1231746866]
[quote author=VladimirNB link=topic=7883.msg149405#msg149405 date=1231746324]
[quote author=roma-k link=topic=7883.msg149363#msg149363 date=1231710184]
саб и слушание музыки вещи несовместимые.
это уже обсуждалось не раз и не два на разных форумах и здесь в том числе.
-----
у вас конечно же может быть иная точка зрения Вы очень сильно заблуждаетесь. Видимо никогда не доводилось слушать ничего удачно и с умом построенного .Хотя это всегда обходится очень дорого. Но получаемый эффект того стоит. А обсуждения и выеденного яйца не стоят, если комплект собирали люди очень далекие от понимания.
[/quote]
так если эти решения стоят очень дорого и их не так просто реализовать, не проще ли сразу вложить деньги в нормальную ас? или все производители такие дураки по вашему и выпускают заведомо неспособную полноценно воспроизвести муз материал?
чушь какая то. для кино согласен саб - обязательно, сам пользую.
[/quote]Есть такая акустика. Но стоит она дороже. А если уже есть дома то, что куплено ранее и нет возможности или желания ее продать? Или нет денег на подобный апгрейд.А так покупается саб, потом хороший кабель, потом хороший сетевой, потом гранитная плита под саб, потом доходит и до замены внутренней проводки в сабе, а потом все это продается вместе с акустическими системами и на полученные деньги покупается хорошая напольная акустика , полностью устраивающая вас на момент покупки. А потом вся эта история повторяется с самого начала: саб, кабели, тюнинг, и продажа. Такова жизнь.
[/quote]
боюсь что вам уже ничего не поможет :`(
|
|
|
|
|
roma-k
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
kvn.inbox
Старожил
|
Re: трифоник - саб к связке MA + Arcam / 12-01-2009 17:54
(12-01-2009 00:46)Audiodoom link писал(а):Дело не в количестве баса или его качестве.
Включение в тракт сабвуфера улучшает звучание на 10%, его выключение ухудшает на 40
Спасибо за ответы, други!
Отвечу сразу по всем вопросам.
Оговорка: музыка, как и комплектующие - должны устраивать. Как по цене, так и по качеству, которое определяется разумной достаточностью (у каждого она своя).
1. По источнику: думал, отказался. Брал источник у соседа на тест Technics 2000 (когда-то один из ТОПов, на сколько я знаю). ни я ни сосед разницы не услышали на ЦД, в то же время DVD-Audio сыграло на пио - заметно ярче для обоих пар ушей..После этого сия мысль о смене источника пока меня покинула...
Если получиться послушать другой источник с моей системой - и он будет конкретно лучше (согласно его стоимости) я скорее всего изменю мнение на этот счет. Здесь не о чем спорить. См. "Оговорка".
2. Апгрейд колонок/уся в ближайшее время не планируется.
3. По теме саба (в смысле топика): я прекрасно понимаю, что есть люди, которым он не нужен, а есть те, которые разделяют тему трифоника. Советы первых, в принципе, можно предугадать (см. п.2.) - это тоже информация к размышлению (кстати, если тема уже обсуждалась, возможно ли дать ссылки? по поиску не нашел).
Советы вторых - в теме были, но без сути стартового сообщения, а просто как ответ первым..
Вопрос к людям, которые приемлют трифоник: я прошу вашего совета (модели, производители, на что обратить при прослушивании/покупке). Опять же - учитывая бюджет (см. Оговорка - в начале), т.к. совершенству нет предела, но есть предел финансовым возможностям.
4. Есть еще фильмы. Думаю необходимость саба при просмотре фильмов никто отрицать не будет.
В общем, если коротко: тема так и не раскрыта..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kvn.inbox
Старожил
|
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран
|
|
|
|
|
Uncle Bob
Ветеран
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
kvn.inbox
Старожил
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|