Что купить,лучшее из мультимедия или худшее из Хай-Фай?
|
Автор |
Сообщение |
Borman72
Старожил
|
RE: Что купить,лучшее из мультимедия или худшее из Хай-Фай? / 02-05-2012 15:03
ТС - не заморачивайтесь 5.1,7.1 и прочей лабудой! Можете прислушаться,потому что месяц назад я был как раз в Вашем положении - звук с ПК(ASUS Xonar Essence ST) на Fisher Audio FA-003 и маленькие СвИнки с которыми я просуществовал долгих 5 лет Хотелось всего и сразу,но поштудировав форум понял - усё не получится поэтому взял пока стереоусь и фронты,а там ,даст Бог,докупим Хочу сказать одно - сколько людей,столько и мнений,поэтому читайте ...и фильтруйте,фильтруйте...Кому-то ксонары не звучат принципиально, кому-то(как нам с вами) - уж лучше синица в руке,чем жЮравель в ...опе. Правда есть одна- это сумма,больше которой вы не можете потратить, а музыку слушать охота.Поэтому совет один - послушайте где-нибудь простенький рэс,если звук не ,,пойдёт,, - берите б/у стереоусь+фронты,а дальше жисТь покажет...
WOT
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
karelia
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
tangashaim
Ветеран
|
RE: Что купить,лучшее из мультимедия или худшее из Хай-Фай? / 02-05-2012 22:07
Уважаемые форумчане,огромное спасибо за советы,предложения и заслуженную критику
Я забыл упомянуь: у меня есть стереоусилитель ламповый(на ГУ-50),собран правда не совсем професионалом и поначалу жутко гудел (фоново) после разогрева ламп.
Отдал на доработку,забрал стало намного лучше.Раньше он играл с Радиотехникой С-30,звук вроде был хорош...
потом С-30 сгорели ,и он у меня так и стоит,неприкаянный
Стоит ли потратить 600$ на один только фронт вот такой: Mordaunt-Short Mezzo 6 или такой: Yamaha NS-777
Epos M16i и слушать пока с лампой стерео (с последующим приобретением усилка под АС),а для ДК купить потом мультимедию в одной коробке?
|
|
|
|
|
svegra
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
cka3o4nuk
Ветеран
|
|
|
|
|
|
greenmen82
Ветеран
|
RE: Что купить,лучшее из мультимедия или худшее из Хай-Фай? / 03-05-2012 21:44
(02-05-2012 14:41)lionart писал(а): ТС, что Дали, что Бронза даже с простеньким ресивером будут лучше чем просто мультимедиа, плюс возможность роста в дальнейшем Смотрите в сторону простого HiFi и берите что понравится особо не заморачиваясь. Все равно в будущем, если увлечет, поменяете, если нет, то получите намного больше удовольствия, чем от мультимедиа.
Не соглашусь. Мой первый ресивер был PIONEER 418, так вот с бронзами бр2 играл так отвратительно, что 5.1 ВВК, который был у друга звучал словно хай фай. Поэтому не заморачивайтесь на дешевые ресиверы.
|
|
|
|
|
xongildon
Ветеран
|
RE: Что купить,лучшее из мультимедия или худшее из Хай-Фай? / 03-05-2012 23:12
(03-05-2012 22:15)Mister X писал(а): xongildon, вовлеченность и музыкальность для меня куда важнее точности воспроизводимых звуков. Поэтому маленький динамик подпертый сабом куда приятнее звучит и на маленькой громкости кстати, откуда ТС взять вечером кайф от транса на маленькой громкости от полочников бюджетных?. Вы послушайте саб эдифера С730, там нос утрет любому бюджетному хай фай типа МА бронз. Правда в эдифере сабы сейчас не ФИ а ПР и это хорошо
Все мы тут слушаем точность звуков на этом форуме, а музыка может приносить эмоции и не от точности звучания между прочим...
Да и все равно нифига ТС не соберет за 3500, что тут думать, топ мультимедию брать и слушать транс хаус грудью
Ну раз у вас получается, это отлично у меня друзья сидят на HiEnd и я этап недорогой радости от малого к сожалению быстро пропустил. Если не будете ходить в гости то возможно будете радоваться долго. Если же просто интересно, спишитесь с lionart из Днепра, увлеченным и просто хорошим человеком, насколько я помню его вторая система, очень недорогая, радует его так же как и первая. Возможно пересмотрите отношение к важности баса. 90% информации - не в области баса. (Хоть я без него него не могу )
|
|
|
|
tangashaim
Ветеран
|
RE: Что купить,лучшее из мультимедия или худшее из Хай-Фай? / 04-05-2012 00:00
Цитата:Edifier S550, а лучше S730 и забыть за бюджетное какашко хай фай
Обратите внимание, чем меньше динамик тем музыкальнее играет если комнатуха маленькая. ХЗ почему, но это так. Поэтому имхо 2.1 это вещь если денег нету хотя бы тысяч 15-20 гривен. Насчёт суммы не согласен,верю что на 700дол. можно купить ЗВУК лучше чем у мультимедии(б\у)
Цитата:и музыку ту что ты слушаешь без хотя бы 30 герц захвата не слушают, запомни, бас это всё в такой музыке, не слышишь ниже 40 герц значит не знаешь что такое транс и хаус А для меня наоборот--бас в трансе лишь фон,основа-средние,высокие-дополнение к средним...Имхо. И обратите внимание на 1,2 треки в 1-м посте,они для меня не хуже чем 4-й
Спасибо за совет,но меня убедили встать на путь к Хай-фай
(03-05-2012 22:15)Mister X писал(а): Да и все равно нифига ТС не соберет за 3500, что тут думать, топ мультимедию брать и слушать транс хаус грудью Бюджет 5500 макс.См.пост 1
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Что купить,лучшее из мультимедия или худшее из Хай-Фай? / 04-05-2012 01:29
Значит так
ТС, мультимедию - фтопку!
У Вас хороший бюджет. Но... для поэтапного сбора системы.
Сейчас лето и можно в перерывах между разгулами до осени собрать неплохой сетап.
Уже сейчас можно взять за 6000 гр. PARADIGM Monitor 9. (на форуме продают)
Шикарная акустика за эти деньги, особенно для Ваших жанров.
Да, будете на эту акустику только глазеть Зато вложите деньги в основу основ любого сетапа.
За пару месяцев накопите деньжат и купите хороший усилитель!
Удачи!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|