Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Круглый
Ветеран
|
Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 18-08-2009 23:04
(18-08-2009 22:23)Glib link писал(а):[quote author=Garibald link=topic=7893.msg245792#msg245792 date=1250622935]
у меня некоторые эмоции всплывают после того как на мобильном телефоне у кого то заиграет знакомая мелодия, в мозгу всё живёт, в мозгу... С этим абсолютно согласен, но, мне кажется, Мел говорил о другом явлении. Пластинка, как таковая, помогает принимать музыку ближе, чем CD.
То ли внешний вид, то ли запах, то ли - глупости какие, - звук винила раздражают мой мозг особенным образом, становишься частью системы. Крутящийся пятак пластинки вводит в гипноз и матрица поглощает очередной "овощ".
CD и lossless прекрасно радуют слух, лаская те же рецепторы. И эмоции от прослушивания те же. Но, каким то неизмеримым образом, зомбирование проходит намного деликатнее и вырваться, порою, никакого труда не составляет.
[/quote]
А вот интересно, если запустить винил, а на усилитель подать качественную его оцифровку лосслесс.
Что скажет моск ?
|
|
|
|
|
CanceRAT
Участник
|
Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 18-08-2009 23:21
На обложке “Magnified” можно увидеть девушку и граммофон. Скажи, ты не скучаешь по временам винила? Или же ты вполне доволен компакт-дисками и mp3?
Ленни Вольф: Безусловно, виниловые пластинки были чем-то особенным. Я до сих пор помню, как пришел домой со своей первой пластинкой. Во-первых, тогда очень большое значение придавалось оформлению – это же не маленькая обложка CD, это большая картина. И пока люди слушали альбом, они держали в руках обложку, изучали все ее детали. В то время альбом нес в себе какую-то особую магию. Жаль, что эти времена прошли. Некоторые группы и сегодня выпускают свои альбомы на виниле – в целях ли промоушена, ностальгии ли, но – эй, ребята, на дворе 2009 год, и думаю, лет через пять и компакт-диски исчезнут как класс. Не знаю, нравится ли мне все это, но к этому все идет.
ПС. Думаю, в названии темы знак "?" мужно менять на "!" ;)
Дружба дороже истины!
|
|
|
|
|
|
|
|
Mel
Ветеран
|
Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 19-08-2009 10:57
Ребята, лослес и подобные ему развлечения таят в себе большую опасность того, что хорошой музыки писать будут все меньше и меньше. Просто этим невыгодно станет заниматься. Исчезнет индустрия поп-музыки (в лучшем понимании этого слова). Уже сейчас U2 организовывает мировой тур, чтобы заработать денег, потому что компакты не продаются из-за лослесов. Об этом они говорят открыто. Скажите, какова вероятность того, что в сложившейся ситуации будут появляться группы уровня Ledzepp, ABBA, Metallica, исполнители уровня Ray Charles, Miles Davis, David Bowie, M.Jackson, Elton John и т.п. А ведь еще каких-то 10 лет назад мировые туры организовывали для раскрутки очередного студийного альбома.
А идет все к тому, что через лет 5 во всем том мусоре, которым будут забиты торенты, хорошей музыки будет ровно столько, сколько было выпущено хороших виниловых пластинок, ну на крайняк фирменных компактов
(Отредактировал 19-08-2009 в 11:06 Mel.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран
|
Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 19-08-2009 11:31
(19-08-2009 11:25)Mel link писал(а):Вот в том то и дело. Какой смысл забивать свои мозги нефильтрованной музыкальной информацией с сети, если действительно выдающихся и фундаментальных произведений, исполнителей за нашу короткую жизнь дай Бог переслушать на виниле, оригинальном компакте. Есть много молодых и очень интересных исполнителей, которые, благодаря интернету (myspace.com, last.fm) находят своих слушателей. Но они создают альтернативу, выпадают из общей обоймы современной популярной музыки. Которую мне, по честному, не особо жалко.
В общем, +1
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Garibald
Ветеран
|
Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 19-08-2009 14:37
(19-08-2009 10:57)Mel link писал(а):Ребята, лослес и подобные ему развлечения таят в себе большую опасность того, что хорошой музыки писать будут все меньше и меньше. Просто этим невыгодно станет заниматься. Исчезнет индустрия поп-музыки (в лучшем понимании этого слова). Уже сейчас U2 организовывает мировой тур, чтобы заработать денег, потому что компакты не продаются из-за лослесов. Об этом они говорят открыто. Скажите, какова вероятность того, что в сложившейся ситуации будут появляться группы уровня Ledzepp, ABBA, Metallica, исполнители уровня Ray Charles, Miles Davis, David Bowie, M.Jackson, Elton John и т.п. А ведь еще каких-то 10 лет назад мировые туры организовывали для раскрутки очередного студийного альбома.
А идет все к тому, что через лет 5 во всем том мусоре, которым будут забиты торенты, хорошей музыки будет ровно столько, сколько было выпущено хороших виниловых пластинок, ну на крайняк фирменных компактов
U2 разорились? не верю, а в то что хочется БОЛЬШЕ денег - верю охотно.
всё меняется, и если раньше можно напрячься на месяцок работы и выдать на-гора альбом, заработав денег на пару лет сладкой жизни, то сейчас - скорее всего нет, придётся кататься с концертами, а если выдаёшь халтуру - то и концерты не помогут особо, и на Багамы на год не уедешь после концерта.
Групп и исполнителей хороших сейчас очень много, не хочется залазить в холивары, но знаю людей для которых музыка умерла в 50-х, 60-х, 70-х... а некоторые наслаждаются ей и сейчас и через 5 лет будут находить для себя новые имена.
|
|
|
|
|
Круглый
Ветеран
|
Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 19-08-2009 14:46
(19-08-2009 14:37)Garibald link писал(а):U2 разорились? не верю, а в то что хочется БОЛЬШЕ денег - верю охотно.
всё меняется, и если раньше можно напрячься на месяцок работы и выдать на-гора альбом, заработав денег на пару лет сладкой жизни, то сейчас - скорее всего нет, придётся кататься с концертами, а если выдаёшь халтуру - то и концерты не помогут особо, и на Багамы на год не уедешь после концерта.
Групп и исполнителей хороших сейчас очень много, не хочется залазить в холивары, но знаю людей для которых музыка умерла в 50-х, 60-х, 70-х... а некоторые наслаждаются ей и сейчас и через 5 лет будут находить для себя новые имена. +1
Мало того, сейчас всё больше музыкантов это понимают, и пишут музыку ради музыки.
А не ради бабла.
А те, кто создает ширпотребную халтурку - громче всего и кричат про права и пиратов.
|
|
|
|
|
|
spk
Ветеран
|
Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 19-08-2009 15:08
(19-08-2009 14:46)Круглый link писал(а):[quote author=Garibald link=topic=7893.msg245988#msg245988 date=1250681831]
U2 разорились? не верю, а в то что хочется БОЛЬШЕ денег - верю охотно.
Групп и исполнителей хороших сейчас очень много, не хочется залазить в холивары, но знаю людей для которых музыка умерла в 50-х, 60-х, 70-х... а некоторые наслаждаются ей и сейчас и через 5 лет будут находить для себя новые имена. +1
Мало того, сейчас всё больше музыкантов это понимают, и пишут музыку ради музыки.
А не ради бабла.
А те, кто создает ширпотребную халтурку - громче всего и кричат про права и пиратов.
[/quote]
И надолго их хватит? Жить на что?
Практически полностью утеряна культура восприятия музыки и ее проф. исполнения. Практически до уровня маргинальности.
Сырмяжно говоря, социальный заказ на музыку (как искусства) в бывшем оплоте социализма утерян. И утерян давно. Началось все с заявления, что кухарка может управлять страной. А кухарками только балалаечники близки и понятны.
ПС Когда говорят о нашей "европейскости" я часто вспоминаю практически всегда заполненные залы консерваторий и концерты оперных звезд на площадках под открытым небом. Недавно видео смотрел: концерт в Берлине. Молодежь пихалась, словно на футбол или упомянутых выше Ю-2.
Брюзжу. Простите
Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|