Разговоры обо всем(я старый солдат)
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Re: Разговоры обо всем(я старый солдат) ( OSV) / 18-03-2004 11:56
Максимы ! ( Это я типа к двоим сразу обращаюсь )
Вот есть же такая примета , что если встать между людьми с одинаковыми именами и загадать желание , то оно исполнится ! А распространяется ли это правило на форумы ? Мое сообщение находится между сообщениями двух Максимов и я (на всякий случай) загадываю желание ! :-))) ( Угадайте какое ! )
>Помочь ?
Ну-уу это , я буду , типа , это , только , очень радыЙ , вот ! :-)))
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Guest
Гость
|
Re: Разговоры обо всем(я старый солдат) ( OSV) / 18-03-2004 12:43
Вчера прикупил свой первый SACD диск !
Взял первый попавшийся ( а правильнее сказать единственный ) который был в наличии в Sound Sound ( В городе дисками этого формата вообще никто не торгует , только под заказ ) . А первым попавшимся оказался диск Стинга . Кроме того мой знакомый купил себе dvd-плеер PIONEER 565 , который я у него одолжу на недельку и послушаю свою обновку .
Шановнэ пановство , а кто то из Вас уже имел опыт общения с SACD ? И какие впечатления остались ?
Я диск этого формата впервые услышал на моем первом ДК SONY DAV-S400 ! Из того что запомнилось , так это то что Стерео аля SACD ничего выдающегося , а вот мультиченел - это прикольно и не привычно !
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Разговоры обо всем(я старый солдат) ( OSV) / 19-03-2004 12:38
Всем привет !
Вот и состоялось мое знакомство с SACD ! Что можно сказать ? Не знаю , то ли Пионер 565 слабоват , то ли диск так прописан , но если то что я вчера услышал это наше будущее , то оно явно не радостное ! :-( .
Мне тяжело судить о тональном балансе ( на этом диске почти нет натуральных инструментов ) , но баланс между инструментами и их расположение на воображаемой сцене просто ужасные ! Больше всего повеселила ударная установка ! Судя по формируемой звуковой сцене она , либо была метрах так в двадцати за спиной у Стинга , либо она была рядом , но игрушечная ! Что бы было понятнее приведу такую аналогию . Все когда-либо видели таки пушистеньких , заводных зайчиков с барабаном или с тарелками . Заводишь его и он ходит по комнате и лупасит в свой барабанчик . Так вот он у Стинга теперь на ударных ! ( кроме шуток ) . Вот слушаешь и четко рисуется картина этого маленького барабанщика . Сидит себе за спиной Стинга и лупасит в крошечные тарелочки и барабанчики ! :-)))
Второй неприятный момент ! При воспроизведении SACD 2ch слоя некоторые звуки ( скорее всего что то синтезированное на компе. ) стали локализоваться как исходящие из акустики !!!!!
И наконец третье ! Переключился я с SACD 2ch на CD-A слой и обалдел в очередной раз ! ( теперь уже в хорошем смысле этого слова ) . Мало того что инструменты приняли подобающие им физические размеры , а так же появилась легкость и атмосфера , так еще выяснилось что гитара ( которая в SACD слое играла в правом динамике ) находится по центру и судя по всему на ней играет сам Стинг . И таких не соответствий в расположении источников звука и инструментов масса !
Так , что еще ? В принципе я слушал на маленькой громкости и не долго ( около 40 минут ) , но то же отметил что звук с SACD более мягкий нежели с CD-A . Как бы более приглушенный по верхам ! Я , господа , вам больше скажу ! Этот звук похож на тот что я слышу когда нахожусь подшофе ! :-))) Сравнение конечно грубовасьтенькое , но в первом приближении , для тех кто никогда не слышал SACD ...
P.S. Оказалось что в Sound Sound есть в наличии еще пара SACD , в том числе и реквием Моцарта . Посему я его сегодня прикуплю и на выходных послушаю . Может не все так плохо , а просто как обычно " первый блин комом " ?
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Разговоры обо всем(я старый солдат) ( OSV) / 19-03-2004 14:30
>Вот и я о том же, не формат определяет звучание, а качество записи....
Тут , на мой взгляд , вопрос не в качестве записи . По крайней мере качество записи ассоциируется у меня со всякого рода щечками , шипением , компрессией и т.д.
В случае с альбомом Стинга IMHO виноват звукорежиссер , а не исполнитель ! Сам по себе музыкальный материал мне очень понравился ( это о том что диск хвалили ) . Я же акцентирую внимание на IMHO плохой работе звукорежиссера сводившего SACD 2ch . Не будь на диске CD-A слоя , может этот 2ch и прокатил бы , но они уж очень разные , причем эта разница явно не в пользу SACD !
P.S. Я вот подумал , а сводился ли SACD 2ch вариант диска режиссером ? Может режиссер свел SACD 5.1 , а потом ( ради экономии ) сделали аппаратный даун-микс ( из 5,1 в 2,0 )и запулили в производство ( мол народ и так скушает ) ?
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Разговоры обо всем(я старый солдат) ( OSV) / 19-03-2004 15:27
>А на SACD стерео отдельно от 5.1 пишется? Я думал что даунмикс сам плеер делает...
У Стинга диск содержит SACD 5,1, SACD 2ch и CD-A Стерео . Эта информация указана на вкладышах к диску . Кроме того все три варианта доступны через меню плеера .
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Разговоры обо всем(я старый солдат) ( OSV) / 19-03-2004 17:30
>Ты же помнишь, Серега. что вполне возможен вариант когда "новые" форматы на данном плейере могут как превозноситься по сравнению с СД, так и "топиться":)
Хм ! Не , ну-уу , в принципе ... Все-таки в отношении SACD это маловероятно !
Такс-сс ! Вот он , мой второй SACD диск : Mozart REQUIEM в исполнении Berliner Philarmoniker дирижер Herbert Von Karajan
Издатель : Deutshe Grammophon
Кроме того взял пару обычных CD-A дисков
Первый : W.A. Mozart Концерты для Кларнета , для Фагота . Издатель PHILIPS
Второй : Miles Davis "Kind of Blue" Издатель Columbia ( она же SONY )
Майлза успел чуток послушать ! Это что то ... !!!!!!
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Разговоры обо всем(я старый солдат) ( OSV) / 22-03-2004 12:35
Всем привет !
>Cергей, если не секрет, почём берёте SACD диски?
Абсолютно не секрет ! Каждый из дисков обошелся мне по 100 гривен . Т.е. SACD стоит столько же как и обычный фирменный диск !
>Т.е. Сереж - все класс?
Макс , абсолютно не класс :-( !
И так , что показало "вскрытие" ... Хотя нет , в начале не большое отступление ! Господа , если кто то еще , так же как я , не слышал полную версию Реквиема Моцарта , то я рекомендую к обязательному прослушиванию ! Это как раз тот случай когда мурашки по коже !!! Ничего более эмоционального я еще не слышал !!! В этом произведении выражено такое без мерное горе , такое огромное отчаяние , такая невосполнимая потеря ... В общем словами это не передать , надо хотя бы разочек услышать ! Мало того что я был просто потрясен и раздавлен глыбой Реквиема , так и моя дочурка оценила этот шедевр ! Поясню ... К моим музыкальным пристрастиям она абсолютно безразлична . Ей в мае исполнится два годика и максимум что ее привлекало так это какие-нибудь задорные песенки типа "Уси Пуси" Кати Лель . Так вот когда я поставил Реквием она просто возюкалась с игрушками , но через несколько минут забралась ко мне на руки и мы вместе слушали этот шедевр !!! Мало того , когда утихла последняя нота , я спросил понравилась ли ей музыка и она ответила " Да , понравилась " !!! Такие вот дела ... В общем словами это не передать , надо слушать .
Теперь о Pioneer 565 и SACD ... В случае с Реквиемом ситуация была лучше чем со Стингом ( Сакред Лав ) . CD-A версия Реквиема в исполнении Пионера была просто ужасна ! Звук очень резкий и не приятный , я бы да же сказал царапающий слух , сцены нет ( просто стена из звуков ) и главное полная мешанина из оркестра , хора и солистов ! При переходе на SACD 2ch ситуация стала гораздо лучше . В первую очередь ушла резкость и немного выстроилась сцена , но НЧ-регистр стал более размытый ( более мягкий ) и менее убедительный ( это очень сказалось на драматизме произведения ) . Кроме того каша из оркестра и хора (особенно на фортиссимо ) осталась !
А вот когда за дело взялся NAD S500i , вот тут все встало на свои места и эмоции полились рекой ...
Интересный момент ! Когда в качестве источника выступал Пионер , то и на Стинге и на Реквиеме сцена располагалась очень низко . Если в случае с классикой еще можно было допустить что хор стоит на сцене , а оркестр играет в оркестровой яме , то предположить что Стинг поет сидя на полу ... :-))) . Прослушивание Стинга и Реквиема на NAD S500i расставило все точки над "и" , а вернее вытащило артистов на сцену и они наконец то заняли соответствующие места на трех мерной сцене !
И так , сравнивая форматы я невольно перешел к сравнению плееров . Просто не хочется верить что SACD так плох ! Наверное все-таки дело в Pioneer 565 . По-моему в погоне за функциональностью производитель получил один большой компромисс ! Т.е. 565 -это универсал который может многое , но при этом делает это многое очень посредственно . Обычные CD-A диски он воспроизводит ужасно ! SACD на фоне CD-A звучит лучше , но NAD C541i ( не говоря уже о NAD S500i ) переигрывает 565 как два пальца ... Что касается картинки , то моя Тошиба 2700 по входу S-Video дает не худшую картинку , а стоит в два раза дешевле !
Кого может заинтересовать 565 ? Кого угодно , но только не ценителей музыки ! Мой знакомый ( любезно предоставивший мне этот DVD плеер ) купил его к дом. театру TECHNICS SC-EH790EP-S и в роли источника для этого , по большому счету , муз. центра он будет не плох , но не более ...
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|