Разговоры обо всем(я старый солдат)
Автор Сообщение
Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Разговоры обо всем(я старый солдат) / 25-02-2004 16:12

> А рогалик , то хоть свежий? Он хай-файный - весь как демпфер!
Белые стихи...

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Разговоры обо всем(я старый солдат) ( OSV) / 25-02-2004 16:36
Народ ! А кто-нибудь действительно стихи пишет ? У меня отец из поколения физиков - лириков , так он по молодости АбАлденные стихи писал , а я не то что стихи вообще пишу с трудом :-)))

>Он хай-файный - весь как демпфер!Белые стихи...

А можно еще раз повторить ? Только помедленнее , я записываю ... :-)))

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Разговоры обо всем(я старый солдат) / 25-02-2004 16:53
Я писал когда-то. Последний раз года четыре назад. В основном, девушкам дарил :) Могу что-то вспомнить, если смеяться не будете :)

Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Разговоры обо всем(я старый солдат) ( OSV) / 25-02-2004 17:10
>Могу что-то вспомнить, если смеяться не будете :)

А вспоминать долго будешь :-))) ?

Даю честное пионерское , что смеяться не буду ! Ну не тяни , давай декламируй !

Guest
Гость

Re: Разговоры обо всем(я старый солдат) ( OSV) / 25-02-2004 18:53
Виталий , ты куда пропал ? Вспоминаешь что ли или новые пишешь ... ?

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Разговоры обо всем(я старый солдат) / 25-02-2004 21:04
Виталика дэвушк отвлек)))
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Разговоры обо всем(я старый солдат) / 26-02-2004 18:22
Видать поэма будет
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Разговоры обо всем(я старый солдат) ( OSV) / 26-02-2004 19:13
Макс , слушай ! Вычитал я что ты WH собрался сканить и родилась тут идея . Может будешь сканить все свежие номера и нам по почте рассылать :-))))))))))))))))))))))))))))

P.S. А заодно и "Салон АВ" со "Стерео Видео" :-)))))))))))))))))

P.S.S. Макс только без обид !!! Просто прочел сообщение Сереги Н. и так смешно стало ( вспомнил школу класс так пятый ) . Картина , дурачатся пацаны в классе тут заходит училки и начинает их вычитывать , а они сразу все объяснять начали , так мол и так , не виноватые мы и вообще мы обязуемся стен газету нарисовать .
P.S.S.S. Еще раз без обид ! Вот это разрядка под вечер !!!
:о))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Guest
Гость

Re: Разговоры обо всем(я старый солдат) ( OSV) / 03-03-2004 13:24
Всем привет !

Для тех кто не в курсе начало , завязки сюжета в в ветке <a href="http://whathifi.com.ua/forums/thread.phtml?ID=24&n=11672#11672" title="http://whathifi.com.ua/forums/thread.phtml?ID=24&n=11672#11672" target="_blank">http://whathifi.com.ua/forums/thread.phtml?ID=24&n=11672#11672</a>

Решил не засорять ветку о Саундах и ответил сюда

to: Vitos

Виталий у меня нет оснований не доверять тебе , но статистика продаж на моей фирме красноречиво свидетельствует об обратном .

>раньше мы были самым доступным импортом.

Для справки , моя фирма бывший филиал New Wind в Запорожье . В бытность NW , Ардо как раз набирал обороты и мы их продавали тысячами ( как на опте так и в розницу ) !!! На сегодня у нас продается одна-две машины в неделю , холодильники вообще не продаются .

Буквально вчера , звонит покупатель и интересуется стиралкой с вертик. загрузкой , я ему предлагаю ARDO TL800X за 379 у.е. , а он мне , да в Домотехнике Whirlpool на 800 оборотов с доставкой и установкой 315 у.е. и короткие гудки .

Возможно объем продаж Ардо упал на 20% в денежном эквиваленте . Но ! Рынок - это своего рода пирог ( причем растущий пирог ) и доля Ардо , в общем объеме этого самого пирога , последние годы неуклонно уменьшалась . Я считаю , что основные причины - это рост цен на их продукцию ( при том что тот же Samsung даже немного снижал цены ) и снижение рекламной активности .

>А машина-то убогая: греет до 60, класс стирки Б, класс энергоэфф. Д !!!

Живые примеры . SAMSUNG M801GW - 279 у.е. , а ее аналог ARDO anna 800X - 315 у.е. По узким стиралкам вообще аут SAMSUNG S821 - 247 у.е. , а ARDO AE833 - 304 у.е. . Последнее сравнение несколько не корректно , но на мой взгляд допустимо . А по поводу убогости , так это слово применимо ко всей технике Ардо серии Янг ! Янг - это их попытка удержать ускользающий сегмент рынка дешевой техники . Вот уж где экономия на всем . А Самсунг молодцы ! Они объективно оценили реалии украинского рынка и произвели очень достойный продукт просто по убийственной цене ! Да она греет до 60 градусов , но любой современный порошок легко стирает при этой ( а то и более низкой ) температуре . Класс стирки В - это просто великолепно ! Класс энергопотребления Д ... , ну будет у тебя вместо 1кВт в час расходоваться 1.3 кВт ?

На сегодня у нас самые продаваемые бренды это SAMSUNG
( особенно узкие машинки 34см , 40см) , BEKO , LG ( только узкие ) , WHIRLPOOL ( узкие , вертикальные ) , ZANUSSI , а уж потом ARDO .

Что касается встроенной техники , то это отдельное направление и в свое время оно у нас не пошло . Люди были просто не готовы к такой технике . Еще один из факторов не в пользу встроенки - это цена . Например встраиваемый холодильник был в полтора - два раза дороже не встраиваемого аналога . Встроенка обычно хорошо продается мебельными фирмами и мы в свое время искали оптовых покупателей именно среди мебельщиков .

В общем это хорошо , что Ардо с оптимизмом смотрит в будущее и ищет пути по возвращению потерянной доли на рынке Украины . Глядишь опять станет народной ... , а пока рулит Самсунг

С ув. Сергей

Guest
Гость

Re: Разговоры обо всем(я старый солдат) ( Svetlana) / 03-03-2004 14:47
Cережа, вопрос в тему о стиральных машинках, вот собираюсь поменять машинку на узкий вариант, из фирм предпочтение
SAMSUNG, ZANUSSI или BOSCH, (WHIRLPOOL не знаю).
Пол года назад цена была где-то 350у.е. а сейчас 450у.е. на те модели, кот. меня интересуют, ты же называл совсем другой порядок цен, может я не там ищу.
И какой бренд посоветуеш ты, при соотношении цена-качество-надежность, так как в этой теме я мало разбираюсь.
Спасибо заранее.

Светлана

Guest
Гость

Re: Разговоры обо всем(я старый солдат) ( anjos) / 03-03-2004 14:59
Я тоже машинку обновить хочу :-) Очень было бы интересно получить тут консультацию :-)
P.S. Натуральность звучания мотора особой роли не играет.
Машинка интересует из разряда топовый HI-FI или начальный Hi-End :-)

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Разговоры обо всем(я старый солдат) / 03-03-2004 15:04
БОШ немецкой сборки WFC2060 и иже с ним.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Разговоры обо всем(я старый солдат) ( OSV) / 03-03-2004 16:17
Светлана , сразу встречный вопрос . А почему именно узкий вариант ? Самое хорошее соотношение цена/качество у машинок со стандартными размерами . У меня дома INDESIT W83T (Взял почти два года назад когда переезжал в новую квартиру . До этого у меня была ARDO A400 . ) , а у родителей INDESIT W431 TX . Это все машинки со стандартной базой . У родителей она стоит на кухне , а у меня в ванной .

>Пол года назад цена была где-то 350у.е. а сейчас 450у.е. на те модели, кот. меня интересуют

Бош , Сименс , Электролюкс действительно улетели гораздо выше 400 у.е.

>И какой бренд посоветуеш ты, при соотношении цена-качество-надежность, так как в этой теме я мало разбираюсь.

Касательно таких брендов как Бош , Сименс , Электролюкс , АЕГ , мое мнение такое - это очень хорошая техника , но на сегодня есть более удачные варианты цена/качество . Здорово конечно иметь машинку с подсветкой внутри ...

Среди узких машин я бы рекомендовал присмотреться к SAMSUNG серия F с глубиной 40 см ( например модель F1013 стоит около 370 у.е. или F813 - стоит около 340 у.е. ) , INDESIT WS105 TX - стоит в районе 370 у.е. и ARDO AE1033 - 325 у.е. или ARDO AE833 - 304 у.е.

>Натуральность звучания мотора особой роли не играет.
Машинка интересует из разряда топовый HI-FI или начальный Hi-End :-)

Из бюджетных машинок с узкой базой вне конкуренции SAMSUNG S821 , SAMSUNG S621 . Если интересует полноразмерный вариант , то я бы выбирал из BEKO , SAMSUNG ( серия М ) и ARDO ( серия ANNA ) . Машины с вертикальной загрузкой я недолюбливаю , поэтому не рекомендую .

P.S. Еще один момент связанный со стиральными машинками . Внутри любой стир.машинки(С.М.) находится здоровенный кирпич . (Он находится сверху бака) . Нужен он для придания устойчивости при отжиме ( Есть ли бы его не было , то ловили бы мы С.М. по всей ванной комнате :-))) ) . Так вот у С.М. Ардо - этот кирпич самый тяжелый ( модель ARDO TLA1000 весила под 100 кг !!! ) , а у С.М. Беко самый легкий . К чему я это рассказываю ? Да просто так ! Вспомнилась молодость , погрузки-разгрузки сорокафутовиков , доставки стиралок клиентам и растянутые до колен руки :-))))))))

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Разговоры обо всем(я старый солдат) / 03-03-2004 16:47
Сергей, не вижу ообого смысла спорить и что-то доказывать. Я привел информацию из первоисточника. И ни капли не сомневаюсь, что она достоверна.

Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Разговоры обо всем(я старый солдат) ( Svetlana) / 03-03-2004 16:48
Огромное спасибо.
Узкий вариант, так как меньше места занимает и пришло время менять старую.
Аrdo я не хочу, из определенных соображений.
С Бош и Занусси знакома. В предыдущем письме я имела в ввиду Сименс.
Может и подумать о Самсунг или Индезит, но как то не хочется перескакивать на класс ниже, но и лишних 100долларов не хочется переплачивать, если разница только в подсветке.
То есть твой совет не стоит переплачивать за Бош или Сименс.
Жаль, что нельзя послушать как hi-fi. Теперь я немного поняла тех, кто хочет приобрести акустику или домашний кинотеатр, но не может понять разницу между дорогим и не очень. Я даже наверное в автомобилях больше разбираюсь чем в стиральных машинках.

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Разговоры обо всем(я старый солдат) / 03-03-2004 17:25

> Теперь я немного поняла тех, кто хочет приобрести
> акустику или домашний кинотеатр, но не может
> понять разницу между дорогим и не очень. Я даже
> наверное в автомобилях больше разбираюсь чем в
> стиральных машинках.
Вот-вот. И у меня такая же болезнь. Практически во всем в этой жизни разобрался, куча дипломов, сертификатов, непомерно раздутое самомнение "я самый умный во всем на свете" и т.п. наличествует, а вот в стиральных машинах - ну ни как, "ни в зуб ногой" как говорится. Интуитивно понимаю, что дешевле 400$ быть не должно, а объяснить "почему" - не могу. Ходил - ходил, смотрел - смотрел, думал - думал. Потом плюнул и взял узкий Ariston на 1000rpm со всеми буковками А. Вроде бы стирает все, что в нее не положишь (разве что посуду я в ней не мою - побъется) - а что еще нужно от стиралки?
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Разговоры обо всем(я старый солдат) ( OSV) / 03-03-2004 17:41
>Жаль, что нельзя послушать как hi-fi.

Кстати то что стиралку нельзя послушать в магазине очень плохо ! Шутки шутками , а уровень шума работающей машинки один из показателей ее класса . Я когда поменял Ардо на Индезит просто обалдел от того насколько тихо стирает и отжимает Индезит !

>но как то не хочется перескакивать на класс ниже

Я бы сказал так ! На сегодня нет явных фаворитов на рынке стир. машин . Тот качественный ( во всех смыслах этого слова ) отрыв который был у Бош , Сименс и Электролюкс почти нивелировался на фоне роста качества у остальных игроков этого рынка . Мало того , европейские бренды последнее время все чаще оказываются в роли догоняющих . Причем эта тенденция прослеживается и по другой технике , например телевизионной . Так что , Светлана , присмотритесь к корейцам ...

to: Vitos

Виталий , если ты обратил внимание я никогда не оспариваю твое мнение в области аудио и не ставлю его под сомнение ! Знаешь почему ? Потому что я не специалист в этой области !

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Разговоры обо всем(я старый солдат) / 03-03-2004 18:06
А Витос никогда ни в чем не сомневается
У меня Заннусси уже 6 лет колбасит тьфу - тьфу
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Разговоры обо всем(я старый солдат) ( OSV) / 03-03-2004 18:17
>Вроде бы стирает все, что в нее не положишь (разве что посуду я в ней не мою - побъется) - а что еще нужно от стиралки?

Золотые слова !

>стиральных машинах - ну ни как, "ни в зуб ногой"

По большому счету мы выбираем дизайн и имя ! Есть такое выражение : " Полюбил вещь глазами " . Это как раз про бытовую технику ! Тут куда не кинься рулит дизайн . Сегодня пришел знакомый , говорит " Хочу утюг " сумма токая-то . Я говорю " Есть Филипс " , а он мне " Филипс не хочу , хочу Тефаль " у него дизайн лучше . Ему совершенно не интересно сколько пара может выдать на гора утюг , есть ли у него система само очистки или функция вертикального отпаривания . Его привлекает дизайн и все тут . Опять же сегодня продалась стиралка LG и знаете что стало решающим фактором ? Это максимально допустимый вес загружаемого белья , он равен 7 кг . Какое там количество программ , какие классы стирки , энергопотребления и прочее его да же не заинтересовали .

Guest
Гость

Re: Разговоры обо всем(я старый солдат) ( OSV) / 03-03-2004 19:07
>Заннусси уже 6 лет колбасит тьфу - тьфу

6 лет работает и при правильной эксплуатации еще столько же отпашет . Макс , представляешь как производители стиралок завидуют производителям DVD плееров ?! Как можно заставить покупателя выкинуть исправный прибор ? Надо что бы он морально устарел , а стиралки ( мерзавки такие ) долго стареют ! :-)))))

P.S. У одной из фирм ( хоть убей не помню название ) в паспорте было написано , что срок службы их стир. машины составляет пять лет и по истечении этого срока ее надо выкинуть , т.к. она опасна для здоровья !!! Такие вот дела .

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS