Разговоры обо всем(я старый солдат)
|
Автор |
Сообщение |
Vano
Участник
|
Re: Разговоры обо всем(я старый солдат) / 30-06-2005 14:31
Цитата:Цитата: Gera
Но вынужден сказать правду, как не льстят мне лавры героя, что данная история произошла не со мной, а была прислана мне на мыло одной моей знакомой в принципе я поставил кавычки и букву (с).
если меня не подводит склероз то это взято из отсюда
<a href="http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=3047" target="_blank">http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=3047</a>
правда я не совсем понял это оригинал или нет.
Совесть - это тихий голос подсказывающий тебе, чт за тобой могут подсматривать...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Vano
Участник
|
Re: Разговоры обо всем(я старый солдат) / 30-06-2005 15:35
Цитата:Цитата: Gera
некогда лазит по этим сайтам, тот сайт это сайт любителей автомобиля Таврия.
и если б вы были его владельцем(авто разумеется)
то я стопроцентно уверен, что время
на полазать там нашлось бы :) :)
Совесть - это тихий голос подсказывающий тебе, чт за тобой могут подсматривать...
|
|
|
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Разговоры обо всем(я старый солдат) / 13-06-2006 14:01
Мужики, а вот вопрос, как кто себя ощущает в этом мире? Всмысле жизнь обычного украинца становится лучше или хуже? Вот взялся делать отопление - цены повышают на 25%, думал строить с осени новую акустику - цены на динамики повышают на 20%, за цены на энергоносители - знают все. ЗП вроде никто не собирается повышать, но мы куда-то целеустремлённо идём, люди работают, бандитов изгоняют, вобщем я уже запутался, становится хуже или лучше...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран
|
Re: Разговоры обо всем(я старый солдат) / 13-06-2006 14:16
Серега, хороший вопрос....
Ты знаешь, если перевести на покупательную способность, то с годами она у меня все таки растет. Становлюсь взрослее, мудрее, увереннее.
Но радость от жизни с годами уменьшается. Я думаю, тут не причины искать надо, а правильные повороты. Несчастливый человек от счастливого отличается тем, что один пошел в одну сторону, другой в другую. И кто то все таки был прав.
Анекдот в тему:
- Ты когда то налево ходил?
- ну, ходил.
- И что?
- Коня потерял
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Разговоры обо всем(я старый солдат) / 13-06-2006 14:29
Цитата:Цитата: Glib
Анекдот в тему:
- Ты когда то налево ходил?
- ну, ходил.
- И что?
- Коня потерял :D
Цитата:Цитата: Glib
Я думаю, тут не причины искать надо, а правильные повороты. Несчастливый человек от счастливого отличается тем, что один пошел в одну сторону, другой в другую. И кто то все таки был прав.
Ну вот я чего ж и спрашую, вроде я тоже чувствую себя уверенней, решаю проблемы одну за одной, вроде всё бы ничего (я оптимист по жизни), но с другой стороны, я выше привёл причины, по которым можно предположить, что становится хуже (с такими мыслями в голове ходит моя жена - т.е. хорошо информированный оптимист, это уже писимист). Вот стало интересно, как себя чувствуют в данный момент остальные. Тока просьба не лезть в политику и доказывать кто лучше, кто хуже, просто как кто себя ощущает и какие видит перспективы, если конечно видит...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Разговоры обо всем(я старый солдат) / 13-06-2006 15:47
Цитата:Цитата: Максим М.
Просто не нужно путать свое собственные проблемы/радости с общегосударственными.
Да где ж я чё путал? Мне интересно взаимодействие гос-ва и человека. Жизнь каждого человека состоит из "своих собственных проблем/радостей", вот когда человеку ничто не мешает разбираться со своими чувствами - то я считаю всё ок. А если мешает, то уже хуже. Вот я привёл свои примеры, не могу понять просто как на это реагировать. Я молодой, только начинаю становиться на ноги - т.е. становится лучше, при этом что-то меняется в худшую сторону (по идее). Т.е. очевидное ухудшение не так уж сказывается в общем на моей жизни, хотя да, мог бы купить динамик и дешевле, но с другой стороны, мне что так, что этак на него надо сперва заработать, т.е. если я на него буду работать не 1 месяц а месяц и 6 дней - то это вроде и не так страшно и особо погоды не делает, вобщем двойственные ощущения.
Цитата:Цитата: Максим М.
Короче все будет ок :)
Ну твоя позиция ясна, вобщем очень неплохая :)
|
|
|
|
|
Алекс
Ветеран
|
Re: Разговоры обо всем(я старый солдат) / 13-06-2006 16:12
Цитата:Цитата: Serega
...жизнь обычного украинца становится лучше или хуже? Вот взялся делать отопление - цены повышают на 25%, думал строить с осени новую акустику - цены на динамики повышают на 20%, за цены на энергоносители - знают все. Т.е. подразумевается материальная сторона жизни? Тогда, у кого как.
Если в более широком понимании, то опять же у каждого свое понимание "лучше"-"хуже", в зависимости от воспитания, мировоззрения и т.п.
У меня есть знакомые, которые "упакованы" по самое нехочу, а несчастны, так они сами считают, как ослик ИА :). И наоборот, мужик гол как сокол, а для него счастье, когда ноги еще носят и в рюкзаке есть чего пожевать.
З.Ы. У кого то аудиосистема за несколько тысяч у.е. не приносит радости - а кому то звук из радиоточки в кайф.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|