Разговоры обо всем(я старый солдат)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Алекс
Ветеран
|
Re: Разговоры обо всем(я старый солдат) / 14-06-2006 10:44
Цитата:Цитата: Макс Штирлиц
Цитата:Цитата: Алекс
У меня есть знакомые, которые "упакованы" по самое нехочу, а несчастны, так они сами считают, как ослик ИА :) интересно а почему? Сугубо взгляд со стороны.
Детей нет. За домом следят "наймані працівники".
Женская половина не работает, т.к. деньги не проблема. Но почти каждый день проблема: что делать, чем заняться. Как она считает уже все видела, везде была. Отсюда головная боль, мигрень, аппатия к жизни.
Глава семьи имеет свой бизнес. Большие деньги - большие проблемы. Конкуренты дышат в затылок, отдыхать некогда, здоровье подорвано.
Богатые тоже плачут!
|
|
|
|
|
|
Gustav
Ветеран
|
Re: Разговоры обо всем(я старый солдат) / 17-06-2006 16:32
Цитата:Цитата: Serega
хорошо информированный оптимист, это уже писимист Что такое "писимист" - не в курсах (может, от слова "пИсать"? :D ). А вааще - "не бывает оптимистов или пессимистов - бывают правильно или неправильно подобранные антидепрессанты".
А насчет жизни - однозначно становится хуже, как не напрягайся на работе, а зарплату никто не добавляет, а цены за последние пару лет подскочили - ого-го! :o И еще ожидается скачок... :( Уроды, они там подступы к кормушкам никак не поделят, являясь неоднократными миллионерами, а на нас им там всем наср :blush2: ть... :mad:
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
|
|
|
|
|
Алекс
Ветеран
|
Re: Разговоры обо всем(я старый солдат) / 19-06-2006 14:11
Цитата:Цитата: Gustav
А насчет жизни - однозначно становится хуже, как не напрягайся на работе, а зарплату никто не добавляет, а цены за последние пару лет подскочили - ого-го! :o И еще ожидается скачок... :( Уроды, они там подступы к кормушкам никак не поделят, являясь неоднократными миллионерами, а на нас им там всем наср :blush2: ть... :mad: А страна Совковия скончалась. Теперь "человек человеку волк". Каждый сам кузнец своего счастья. :D
То что сейчас наблюдается в развитых капстранах, доводилось до нынешней кондиции через демонстрации (иногда и с жертвами), забастовки, борьбу НАСТОЯЩИХ профсоюзов за права своих членов (не пролитариев, у которых ничего нет, - даже цепи и те пропили, а рабочих, которые ПРОДАЮТ свой труд работодателям). А у нас ИМХО все забились в свои норы и по совдеповской наивности ждут, когда кто-нибудь предоставит с доставкой на дом благополучие на блюдечке с голубой каемочкой.
Попробуйте начать СВОЕ дело и САМИ регулируйте свою "зарплату", исходя из полученных доходов. ;)
|
|
|
|
|
Gustav
Ветеран
|
Re: Разговоры обо всем(я старый солдат) / 21-06-2006 18:22
Попробуйте начать СВОЕ дело и САМИ регулируйте свою "зарплату", исходя из полученных доходов. ;) Хм, заманчиво, конечно, я и сам уже давненько подумывал об этом... Но увы - староват я для таких экспериментов... Да и "бизнесовыми навыками" не обладаю, опять же стартовый капитал нужен, да и все сферы прибыльные давно поделены, не вклинишься без блата или взятки...("бабло побеждает зло?") "Оранжевые пришли - грабют, бело-голубые пришли - тоже грабют! Куды ж бедному крестьянину податься?" :-[
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
|
|
|
|
|
|
Алекс
Ветеран
|
Re: Разговоры обо всем(я старый солдат) / 22-06-2006 12:34
Цитата:Цитата: Vitos
Алекс, так не все же могут быть бизнесменами. Даже больше - не все должны, надо же кому-то и хлеб печь. Согласен. Тогда надо научиться продавать свой труд. Третьего не дано. Разве, что сидеть и не рыпаться, жалуясь на свою жизнь. :'(
З.Ы. В Штатах работник, который проработал на одном месте, в одной должности (без повышения) более 4-5 лет, уже не котируется на рынке труда. Поэтому многие, независимо от текущего места работы, ищут новое более высокооплачиваемое место работы. Кстати, в Ураине многие мои знакомые (и я в т.ч.) поступают так же.
Иначе получается как в анекдоте:
Абрам, молясь, каждый раз просил у бога выигрыша в лото. Бог каждый раз обещал помочь. В очередной раз Господь не выдержал и сказал: "Да помогу я тебе, обязательно! Но ты, хоть, лоторейный билет купи." :D
Всем удачи и процветания!
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
Re: Разговоры обо всем(я старый солдат) / 22-06-2006 12:57
Ну так то оно так и я это хорошо понимаю. Только волчиные многие эти понятия для меня все равно. Люди должны всегда оставаться людьми, а не наступать на глотки потому что "время такое" и "каждый нынче за себя". Время пройдет, человек призадумается однажды, или не дай бог за сердечко схватит да оберется - а позади с одной стороны старательно накопленное, добытое, достигнутое и все уже такое пустое и тщетное при свете обычного солнца, а вот с другой - загнанная в темный угол совесть, человеческие обиды, поломанные судьбы...
Чего хуже? Тут уже каждый сам для себя пусть решит.
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
Gustav
Ветеран
|
Re: Разговоры обо всем(я старый солдат) / 28-06-2006 02:45
В Штатах работник, который проработал на одном месте, в одной должности (без повышения) более 4-5 лет, уже не котируется на рынке труда. Поэтому многие, независимо от текущего места работы, ищут новое более высокооплачиваемое место работы. Кстати, в Ураине многие мои знакомые (и я в т.ч.) поступают так же. А в Японии (гораздо более аудиофильная страна ;) ) человек принимается на работу практически пожизненно (ну, в смысле - до выхода на пенсию), а переход на другое место рассматривается как очень подозрительное действо - значит, работник он хреновый, раз там его отпустили...).
Все слишком индивидуально и не надо тупо копировать то, что "у них", мы-то здесь...
|
|
|
|
|
|
Gustav
Ветеран
|
Re: Разговоры обо всем(я старый солдат) / 18-07-2006 15:10
Просто В УКРАИНЕ американский вариант с постоянным поиском новой более высокооплачиваемой работы ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО предпочтителен японскому варианту с преданным сидением на одном НИЗКООПЛАЧИВАЕМОМ месте, за глаза проклиная своего работодателя за свою мизерную зарплату. Почему же НИЗКООПЛАЧИВАЕМОМ месте? Потому-то они там и работают почти всю жизнь, что условия устраивают. Рабовладельческие времена давно прошли, никто хозяев там не ругает, наоборот - собравшись всей фирмой с утра распевают гимны во славу оной и ее хозяев, причем подозреваю - абсолютно искренне.
Впрочем, каждый для себя выбирает свой вариант - кто американский, кто азиатский, а кто - свой собственный. Главное - не тыкать других носом в помет своим собственным опытом ;)
|
|
|
|
|
|
Алекс
Ветеран
|
Re: Разговоры обо всем(я старый солдат) / 18-07-2006 18:31
Просто В УКРАИНЕ американский вариант с постоянным поиском новой более высокооплачиваемой работы ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО предпочтителен японскому варианту с преданным сидением на одном НИЗКООПЛАЧИВАЕМОМ месте, за глаза проклиная своего работодателя за свою мизерную зарплату. Почему же НИЗКООПЛАЧИВАЕМОМ месте? Потому-то они там и работают почти всю жизнь, что условия устраивают. ... А я специально выделил "В УКРАИНЕ", а не ТАМ. Внимательнее читайте.
...Главное - не тыкать других носом в помет своим собственным опытом ;) Согласен на 100%. Это же не мои слова:
"А насчет жизни - однозначно становится хуже, как не напрягайся на работе, а зарплату никто не добавляет, а цены за последние пару лет подскочили - ого-го! И еще ожидается скачок... Уроды, они там подступы к кормушкам никак не поделят, являясь неоднократными миллионерами, а на нас им там всем наср ть..."
Писали бы ИМХО про "однозначно становится хуже" и прочее, упоминая Ваш личный опыт. Не надо обобщать.
Еще раз удачи.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|