Как восстановить Lp вертушку VICTOR SRP-B30
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Как восстановить Lp вертушку VICTOR SRP-B30 / 26-05-2012 23:02
(26-05-2012 23:01)VAK писал(а):  
(26-05-2012 22:51)Yuri S писал(а):  Можно сделать дополнительные отверстия для крепления двигателя, тем самым регулировать натяжение. Это проще, чем угадать точную длину пасика.
Юра,думаю техническое отверстие(см на фото),не позволит куда то двигать сам движок,не вырезая в металле новое,большего диаметра отверстие,а это не есть Гут.Sad
А можешь фото здесь разместить?
Найти все сообщения

VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Как восстановить Lp вертушку VICTOR SRP-B30 / 26-05-2012 23:13
А в сообщение#19,можно рассмотреть? А то фотоаппарат отдал, или постараюсь завтра взять его.Sad

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Как восстановить Lp вертушку VICTOR SRP-B30 / 26-05-2012 23:35
А я на 1-й пост смотрел ссылкуAshamed0002
Ну так там отверстие огромное можно двигать на сантиметр целый наверное.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Как восстановить Lp вертушку VICTOR SRP-B30 / 27-05-2012 11:40
(26-05-2012 23:35)Yuri S писал(а):  Ну так там отверстие огромное можно двигать на сантиметр целый наверное.
Там нужно всю конструкцию двигать - весь блок вместе с переключателем оборотов. А он упирается в корпус проигрывателя, так что таки ничего не получится. Cry
Найти все сообщения

VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Как восстановить Lp вертушку VICTOR SRP-B30 / 27-05-2012 15:24
Оооооо!ShockedДля меня это за натто.SadВ этом случаю,лучше я сверну данный проэкт по настройке вертушки!(......т.е.продам за сколько взял!)Sad

Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Как восстановить Lp вертушку VICTOR SRP-B30 / 27-05-2012 18:18
(27-05-2012 15:24)VAK писал(а):  Оооооо!ShockedДля меня это за натто.SadВ этом случаю,лучше я сверну данный проэкт по настройке вертушки!(......т.е.продам за сколько взял!)Sad
Я бы так и сделал. У неё уровень детонации 0,06 в 4 раза выше чем у Электроники 017 - 0,015
А Электронику с рабочим картриджом можно гривень за 500-600 найти.
Найти все сообщения

VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Как восстановить Lp вертушку VICTOR SRP-B30 / 27-05-2012 18:46
Когда увидел вертушку Victor,первая мысль,отличный тонарм,кстати да,подумал задействовать вторым на другую вертушку.Потом решил поставить пасик и послушать,а сейчас я на распутье.SadНу да ладно раз решил надо восстонавливать,поэтому буду искать пасик!Улыбка

Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Как восстановить Lp вертушку VICTOR SRP-B30 / 27-05-2012 19:34
(27-05-2012 18:46)VAK писал(а):  Когда увидел вертушку Victor,первая мысль,отличный тонарм,кстати да,подумал задействовать вторым на другую вертушку.Потом решил поставить пасик и послушать,а сейчас я на распутье.SadНу да ладно раз решил надо восстонавливать,поэтому буду искать пасик!Улыбка
Я бы на Вашем месте тоже не торопился её курочить. А вдруг удастся найти подходящий пассик. Тем более, если Вы только проиобщаетесь к винилу и пластинок у вас нет.
Найти все сообщения

VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Как восстановить Lp вертушку VICTOR SRP-B30 / 27-05-2012 19:44
Audio Fanat писал:
Я бы на Вашем месте тоже не торопился её курочить. А вдруг удастся найти подходящий пассик. Тем более, если Вы только проиобщаетесь к винилу и пластинок у вас нет.
[/quote]

Простите не знаю Вашего имени(в профили не указано),данная ветка и моя просьба о восстановлении вертушки,в некоторй степени ввела Вас в заблуждение,винила имею не одну тысячу пластинок,да и за свой век наслушался вертушек,но такой "кизяк"с пасиком,даже не пасиком,а думаю здесь дело в двигателе и его оборотах, не имел.Sad

Найти все сообщения

element На форуме
Ветеран

RE: Как восстановить Lp вертушку VICTOR SRP-B30 / 28-05-2012 07:14
Найти такой длинный пассик в наше время -проблема.Можно было бы выточить на токарном станке(так не однократно делалось),но не могу найти подходящий кусок резины с определёнными свойствами из которого можно было бы выточить.Эластичность такого пассика достаточно высокая.По аналогии-те пассики,которые использовались с диском(и мотором),где приводной диаметр находится на внутреннем ,меньшем диаметре просто при установке одевались на внутренний,приводной диаметр,а затем,через отверстия в диске просто одевался пассик на мотор.Элластичности пассика хватало для такой операции и адекватной работы вертушки.По аналогии-на Вашей вертушке,должен быть установлен пассик с такими же характеристиками(и диаметром,примерно равным диаметру диска) по эластичности(из-за большего его диаметра,его вытянуть на 15-20мм значительно легче),но нужно не забывать,что скорость диска на таких вертушках зависит и от величины толщины пассика.И вопрос с насадкой на диске,которую прийдётся перетачивать.
С уважением,Юрий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , VAK
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Как восстановить Lp вертушку VICTOR SRP-B30 / 28-05-2012 09:35
(27-05-2012 19:44)VAK писал(а):  ... данная ветка и моя просьба о восстановлении вертушки,в некоторй степени ввела Вас в заблуждение,винила имею не одну тысячу пластинок,да и за свой век наслушался вертушек,но такой "кизяк"с пасиком,даже не пасиком,а думаю здесь дело в двигателе и его оборотах, не имел.Sad
Да, тогда извините. Значит Ваш опыт на порядок больше моего.
Party0012
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Как восстановить Lp вертушку VICTOR SRP-B30 / 28-05-2012 09:44
Всё никак не могу реализовать идею самодельного пасика. Суть такова: из женских колготок вытянуть нейлоновую нить, и намотать ею пасик. Ввиду её невероятной тонкости, "шов" реально будет на порядки меньше точности токарных работ диска и шкива. Закреплять концы, может и не придется, сами запутаются. Если этот пасик положить в ванну с уксусной кислотой и подогреть до 70 градусов, то нити пасика слипнутся.
Может кто-нить попробует раньше меня??
Найти все сообщения

коляня Не на форуме
Старожил

RE: Как восстановить Lp вертушку VICTOR SRP-B30 / 28-05-2012 10:00
(28-05-2012 09:44)Yuri S писал(а):  Всё никак не могу реализовать идею самодельного пасика. Суть такова: из женских колготок вытянуть нейлоновую нить, и намотать ею пасик. Ввиду её невероятной тонкости, "шов" реально будет на порядки меньше точности токарных работ диска и шкива. Закреплять концы, может и не придется, сами запутаются. Если этот пасик положить в ванну с уксусной кислотой и подогреть до 70 градусов, то нити пасика слипнутся.
Так а сколько витков мотать? И еще после такой ванной с уксусной кислотой капрон может потерять эластичность. М ожет есть какието еще способы. Проблема пассиков становится все ощютимей на рынке.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Как восстановить Lp вертушку VICTOR SRP-B30 / 28-05-2012 10:20
Наверное не стоит мотать в палец толщиной, тогда и эластичность будет достаточная. Леска гнётся ведь не сложноWink

Кстати, колготки в районе пояса имеют нужный диаметр, и для начала можно просто аккуратно вырезать себе пасик. Получается очень эластично-растягивающийся...я уже пробовалAshamed0002
(Отредактировал 28-05-2012 в 10:24 Yuri S.)
Найти все сообщения

VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Как восстановить Lp вертушку VICTOR SRP-B30 / 28-05-2012 10:24
Чем дальше в лес,тем больше дров!" Wink Придется докупать такой блок регулировки скорости вращения Pro-Ject.

Найти все сообщения

VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Как восстановить Lp вертушку VICTOR SRP-B30 / 28-05-2012 11:31
(27-05-2012 18:18)Audio Fanat писал(а):  
(27-05-2012 15:24)VAK писал(а):  Оооооо!ShockedДля меня это за натто.SadВ этом случаю,лучше я сверну данный проэкт по настройке вертушки!(......т.е.продам за сколько взял!)Sad
Я бы так и сделал. У неё уровень детонации 0,06 в 4 раза выше чем у Электроники 017 - 0,015
А Электронику с рабочим картриджом можно гривень за 500-600 найти.
Мне простите, начхать на уровень детонации,гаррарды тоже не тихие,а как звучат?Happy0144

(28-05-2012 09:44)Yuri S писал(а):  Всё никак не могу реализовать идею самодельного пасика. Суть такова: из женских колготок вытянуть нейлоновую нить, и намотать ею пасик. Ввиду её невероятной тонкости, "шов" реально будет на порядки меньше точности токарных работ диска и шкива. Закреплять концы, может и не придется, сами запутаются. Если этот пасик положить в ванну с уксусной кислотой и подогреть до 70 градусов, то нити пасика слипнутся.
Не-ааа!Sad Я на себя женские колготки не оден-уууууу!Tongue0011
(Отредактировал 28-05-2012 в 11:31 VAK.)

Найти все сообщения

yugo Не на форуме
Ветеран

RE: Как восстановить Lp вертушку VICTOR SRP-B30 / 28-05-2012 14:55
Как вариант -
http://www.turntableneedles.com/Flat-Bel...p_194.html
- .025 Inch / .6mm Thick and .125 Inch / 3mm Wide; 18.7 Inch / 47.5cm , правда непонятно по какой методологии правильно измеряется длина ( вообще и на данном сайте в частности ) , считать ли общую длину пасика ( как советовали некоторые форумчане ) или следовать этому - http://www.quartz1.ru/meh_comp/passik.htm Huh
(Отредактировал 28-05-2012 в 15:00 yugo.)
Найти все сообщения

Interceptor Не на форуме
Ветеран

RE: Как восстановить Lp вертушку VICTOR SRP-B30 / 28-05-2012 15:04
(28-05-2012 14:55)yugo писал(а):  Как вариант -
- .025 Inch / .6mm Thick and .125 Inch / 3mm Wide; 18.7 Inch / 47.5cm , правда непонятно по какой методологии правильно измеряется длина ( вообще и на данном сайте в частности ) , считать ли общую длину пасика ( как советовали некоторые форумчане ) или следовать этому - http://www.quartz1.ru/meh_comp/passik.htm Huh
есть человек в Севастополе по пассикам
0505686835
Анатолий Федорович

тут мануал на похожую модель, может поможет
http://www.vinylengine.com/library/jvc/srp-473e.shtml
(Отредактировал 28-05-2012 в 15:39 Interceptor.)

Я фанат Super Rock KYOI
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Как восстановить Lp вертушку VICTOR SRP-B30 / 28-05-2012 15:16
Мнение химика не играйтесь с уксусной кислотой, вещь очень опасная! Тем более при нагреве.
На первое время пасик можно вырезать из листовой резины, при таких размерах разница между внутренним и наружным диаметрами будет несущественна. С уважением.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Как восстановить Lp вертушку VICTOR SRP-B30 / 28-05-2012 17:12
Хороший вопрос,если иметь понятие как правильно!Sad

(28-05-2012 15:16)pumuru писал(а):  Мнение химика не играйтесь с уксусной кислотой, вещь очень опасная! Тем более при нагреве.
На первое время пасик можно вырезать из листовой резины, при таких размерах разница между внутренним и наружным диаметрами будет несущественна. С уважением.
Для меня это как обезьяне с гранатой!Shocked

(28-05-2012 15:04)Interceptor писал(а):  
есть человек в Севастополе по пассикам
0505686835
Анатолий Федорович

тут мануал на похожую модель, может поможет
http://www.vinylengine.com/library/jvc/srp-473e.shtml
Спасибо,буду звонить.Party0012
(Отредактировал 28-05-2012 в 17:17 VAK.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS