Там компании Ayre и Cardas записали сигналы с уровнем -112 и -132 дб на диск формата Cd-da, что невозможно из-за ограничений стандарта. Самый тихий сигнал на Cd-da будет иметь уровень -96 дб.
Ну, просчитались пацаны. Или не просчитались? 90% аудиофилов не обладают базовыми техническими знаниями и не уличат их в кидалове.
Думаю, уже понятно как благотворно влияет такой чудо диск?
Предлагаю обсудить и другие разводы от аудиофильских компаний.
Cardas со своими подставками под кабели показывает псевдовлияние подставок на прохождение сигнала
Начиная с 1:40 Кардас показывает, как от применения подставок меняется картинка на осциллографе. Конечно меняется, ведь один конец кабеля висит в воздухе, а потом касается стола(судя по всему железного). Можно было его потрогать - картинка изменилась бы ещё сильнее. В конце комрад заявляет, что это "Boggles my mind" (поражает).
Да, и меня поражает... Либо он неуч, либо мошенник. Что лучше?
Ещё есть у кого-нибудь примеры?
// позже напишу о разводах acoustic revive
Неплохо было бы сузить круг подозреваемых Какие бренды считать аудиофильскими/шарлатанскими, а какие нет
Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Доты - недоказуемы. Т.е. с позиции общей эрудиции понимаю, что полная фигня, но доказать это невозможно.
Поэтому подобные вещи лучше вынести за скобки (за пределы этой темы)
Да в общем в индустрии
в целом и общем процветает обман
с акустикой посевместно
Диапазон указываем по -12 а не -3
чуствительность на 2.83в независимо от импенданса и хорошо если от одной ас а не от пары.
провода конечно тама с нереальным количеством лохотрона.
Перфекционист-Затейник.
Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
хочю тоже поделиться своим опытом .заказал cd marantz sa15s1 .присылают в магазин раскрываю .сверху мешок из России в Украину .потом коробка из Германии в Россию далше коробка из Японии в Германию очюметь а не терпется . ну добрались достали .красавец .давай пробовать подключать . шнуром что в комплекте . слушаем я доволенн .смотрю на коробке написано шнур дерьмо . нужно купить хороший . ну и так понятно . так как дело было в магазине не проблема берем фирменный шнур не хочю называть фирму ато еще криминал пришют . и подключаем и Шок Французский толстенный шнур явно хуже комплектного Японца . вот такто продавци мои друзья и просили никому не говарить . я ходил с ним и выбирал шнуры многие явно не стоили своих денег .
А чего флудить то??Давно не гоняюсь за брендами,особенно после того как вскрыл несколько лет назад один офигенно аудиофильский усилок американского производителя,и сравнил его с одним кетайским(написано на задней панели).Ну так вот парни!!Детали были теже самые.Ну что ещё говорить вам
(09-05-2012 16:58)Гаруспик писал(а): Ну, просчитались пацаны. Или не просчитались? 90% аудиофилов не обладают базовыми техническими знаниями и не уличат их в кидалове.
Думаю, уже понятно как благотворно влияет такой чудо диск?
"Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!" ( А.С.Пушкин)
P.S. С указанием Рвых. УНЧ (DIN, RMS и PMPO) - обман в 9-ти случаях из 10-ти.
По мощностям на усилы,- частенько кривят душой, а по ресиверам -так до смешного доходит... Подробности лучше у спецов по схемам спросить... Знаком только с итоговыми фактами. Завышение чувствительности, импеданса у АС -стало обычным делом..Материалы/покрытие оконечников в кабелях - тоже темная история..
Бедный Джорж
Во всех брэндах есть неудачные модели.
А подставочки под кабели таки работают, но исключительно для тех, кто их в глаза хотя б видел и кто сам сделал подобное. Правда, надо знать как, кусок провода на вид, как правило, тоже ни чем не примечателен, а звучать может по-разному...
(09-05-2012 18:24)doom писал(а): А чего флудить то??Давно не гоняюсь за брендами,особенно после того как вскрыл несколько лет назад один офигенно аудиофильский усилок американского производителя,и сравнил его с одним кетайским(написано на задней панели).Ну так вот парни!!Детали были теже самые.Ну что ещё говорить вам
На счёт Акустик Ревайв-немного не в тему.Там надо пожить с этими вещами хотябы пару дней!!Если бы это был развод,то их бы не купили!!!Я не продавец!!!Но я очень многое услышал в них! И ЭТО реально действует!!!!!
(09-05-2012 18:55)gloibuk писал(а): По мощностям на усилы,- частенько кривят душой, а по ресиверам -так до смешного доходит...
Ничего там смешного нет. Всё, что приводится в спеках не является обманом. Просто вот методика измерений и методика преподнесения у них хитрая. Часто просто смешно от соотношения приведённой максимальной мощности выхода и средней потребляемой мощности из сети. Вечный двигатель в этом моменте давно изобрёл Пионер. При 7х100ватт выходной они заявляют 350 потребляемой. Хотя реальные замеры показывают потребляемую мощность до 750 ватт при реальном выводе на все каналы порядка 7х45ватт. Но на реальном музыкальном или кино материале таких мощностей одновременно на все каналы не бывает. Так что не всё так просто у ресиверов. Тем более что приводятся данные после замеров в лабораторных условиях с нагрузкой, далёкой от реально похожей на колонки к которым эти ресиверы в последствии подключаются.