Откровенный обман аудиофильских брендов
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Откровенный обман аудиофильских брендов / 09-05-2012 16:58
На идею начать эту тему меня натолкнул вот этот пост:
https://hi-fi-forum.net/thread-56812-pos...pid1088585

Там компании Ayre и Cardas записали сигналы с уровнем -112 и -132 дб на диск формата Cd-da, что невозможно из-за ограничений стандарта. Самый тихий сигнал на Cd-da будет иметь уровень -96 дб.
Ну, просчитались пацаны. Или не просчитались? 90% аудиофилов не обладают базовыми техническими знаниями и не уличат их в кидалове.
Думаю, уже понятно как благотворно влияет такой чудо диск?

Предлагаю обсудить и другие разводы от аудиофильских компаний.

Cardas со своими подставками под кабели показывает псевдовлияние подставок на прохождение сигнала

Начиная с 1:40 Кардас показывает, как от применения подставок меняется картинка на осциллографе. Конечно меняется, ведь один конец кабеля висит в воздухе, а потом касается стола(судя по всему железного). Можно было его потрогать - картинка изменилась бы ещё сильнее. В конце комрад заявляет, что это "Boggles my mind" (поражает).
Да, и меня поражает... Либо он неуч, либо мошенник. Что лучше? Улыбка

Ещё есть у кого-нибудь примеры?
// позже напишу о разводах acoustic revive
(Отредактировал 09-05-2012 в 17:00 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , arcam , thunder , nem2007 , shamann , LionArt , Medvedix , nik , ШЕРЕХ , Fat , maersk , ruvex , Konstantin740iL , legion , s555 , Cox. , Saburov , Чайник , Александр Карелин , Romm , svegra , Kreol , Serji , kostyukoff , kmm , Zunses , Живой Звук , chilik , kestrel , vmax , vtc , funtik7984 , DojcheMark , wacu , roziskulov , sony , orthodox , Serpens , K.K.K , CaHeK200 , xongildon , aleksandr1962 , dmitry , синоптик , BDmytriy , drlamer , serega198319831983
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Откровенный обман аудиофильских брендов / 09-05-2012 17:00
Веселая должна быть тема Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , Yuri S , Saburov , Kreol , Porter , Сергей из Харькова , u911
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Откровенный обман аудиофильских брендов / 09-05-2012 17:11
Неплохо было бы сузить круг подозреваемых Rolleyes Какие бренды считать аудиофильскими/шарлатанскими, а какие нет Cry

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , DVAR
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Откровенный обман аудиофильских брендов / 09-05-2012 17:17
Собственно поэтому я и предлагаю обсуждать примеры казусов безграмотных маркетологов фильских брендов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , utrechko_ua , doom , thunder , Fat , михаил , sasha9001 , s555 , Cox. , Saburov , AlexanderTD , roziskulov , u911
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Откровенный обман аудиофильских брендов / 09-05-2012 17:23
Отличная тема. ДОТы нужно добавить.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Откровенный обман аудиофильских брендов / 09-05-2012 17:25
Доты - недоказуемы. Т.е. с позиции общей эрудиции понимаю, что полная фигня, но доказать это невозможно.
Поэтому подобные вещи лучше вынести за скобки (за пределы этой темы)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Откровенный обман аудиофильских брендов / 09-05-2012 17:27
А, ты имеешь в виду доказуемую умышленную ложь, котррую 95% удифилов не распознают "по техническим причинам" Biggrin Окей. Еще лучше.
(Отредактировал 09-05-2012 в 17:28 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , Saburov , roziskulov
cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: Откровенный обман аудиофильских брендов / 09-05-2012 17:44
Да в общем в индустрии
в целом и общем процветает обман
с акустикой посевместно
Диапазон указываем по -12 а не -3
чуствительность на 2.83в независимо от импенданса и хорошо если от одной ас а не от пары.

провода конечно тама с нереальным количеством лохотрона.

Перфекционист-Затейник.

Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Masa1987 , koma693 , slava.sokolov , Fat , Mark_V , Sevap , Konstantin740iL , Cox. , Saburov , Romm , Dr.Faust , chilik , roziskulov , Skaterius , aleksandr1962 , Евген Игорев , dmitry , BDmytriy , u911 , Svjatoslav , djon , serega198319831983
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Откровенный обман аудиофильских брендов / 09-05-2012 17:46
Ну это не обман. Где-нибудь мелким шрифтом скажут что по -12. А 2,8 вольта вообще стандарт.
Найти все сообщения

хомякЗапорожец Не на форуме
Ветеран

RE: Откровенный обман аудиофильских брендов / 09-05-2012 17:55
хочю тоже поделиться своим опытом .заказал cd marantz sa15s1 .присылают в магазин раскрываю .сверху мешок из России в Украину .потом коробка из Германии в Россию далше коробка из Японии в Германию очюметь а не терпется . ну добрались достали .красавец .давай пробовать подключать . шнуром что в комплекте . слушаем я доволенн .смотрю на коробке написано шнур дерьмо . нужно купить хороший . ну и так понятно . так как дело было в магазине не проблема берем фирменный шнур не хочю называть фирму ато еще криминал пришют . и подключаем и Шок Французский толстенный шнур явно хуже комплектного Японца . вот такто продавци мои друзья и просили никому не говарить . я ходил с ним и выбирал шнуры многие явно не стоили своих денег . Ashamed0006
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , Dr.Faust , VladS1 , serega198319831983
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Откровенный обман аудиофильских брендов / 09-05-2012 18:00
Хуже-лучше это, извините, не доказательства.

Факты, сестра, факты!
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , LionArt , Serji
doom Не на форуме
Специалист

RE: Откровенный обман аудиофильских брендов / 09-05-2012 18:24
А чего флудить то??Давно не гоняюсь за брендами,особенно после того как вскрыл несколько лет назад один офигенно аудиофильский усилок американского производителя,и сравнил его с одним кетайским(написано на задней панели).Ну так вот парни!!Детали были теже самые.Ну что ещё говорить вамBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , serguru , quadrokot , Cox. , Saburov , victorius , Romm , kostyukoff , koshkin , avatar , kestrel , kissa151 , Skaterius , Сергей из Харькова , VladS1 , aleksandr1962 , u911 , Manofwar
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Откровенный обман аудиофильских брендов / 09-05-2012 18:28
(09-05-2012 16:58)Гаруспик писал(а):  Ну, просчитались пацаны. Или не просчитались? 90% аудиофилов не обладают базовыми техническими знаниями и не уличат их в кидалове.
Думаю, уже понятно как благотворно влияет такой чудо диск?
Happy0158Happy0065 "Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!" ( А.С.Пушкин)
P.S. С указанием Рвых. УНЧ (DIN, RMS и PMPO) - обман в 9-ти случаях из 10-ти.
(Отредактировал 09-05-2012 в 18:37 arcam.)

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , mamon , serguru , quadrokot , Cox. , Saburov , Sound-YP , vladimir947 , roziskulov , Сергей из Харькова , u911 , Svjatoslav , serega198319831983
gloibuk Не на форуме
Ветеран

RE: Откровенный обман аудиофильских брендов / 09-05-2012 18:55
По мощностям на усилы,- частенько кривят душой, а по ресиверам -так до смешного доходит... Подробности лучше у спецов по схемам спросить... Знаком только с итоговыми фактами. Завышение чувствительности, импеданса у АС -стало обычным делом..Материалы/покрытие оконечников в кабелях - тоже темная история..
(Отредактировал 09-05-2012 в 18:57 gloibuk.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Откровенный обман аудиофильских брендов / 09-05-2012 19:06
(09-05-2012 16:58)Гаруспик писал(а):  // позже напишу о разводах acoustic revive
А про дурмалин будет?Party0016

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , quadrokot , AntonZP , синоптик
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Откровенный обман аудиофильских брендов / 09-05-2012 19:07
Бедный ДжоржWink Happy0196
Во всех брэндах есть неудачные модели.
А подставочки под кабели таки работают, но исключительно для тех, кто их в глаза хотя б видел и кто сам сделал подобное. Правда, надо знать как, кусок провода на вид, как правило, тоже ни чем не примечателен, а звучать может по-разному...

(09-05-2012 18:24)doom писал(а):  А чего флудить то??Давно не гоняюсь за брендами,особенно после того как вскрыл несколько лет назад один офигенно аудиофильский усилок американского производителя,и сравнил его с одним кетайским(написано на задней панели).Ну так вот парни!!Детали были теже самые.Ну что ещё говорить вамBiggrin
И шо? На звук тоже было одинаково?
(Отредактировал 09-05-2012 в 19:09 Yuri S.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Откровенный обман аудиофильских брендов / 09-05-2012 19:14
На счёт Акустик Ревайв-немного не в тему.Там надо пожить с этими вещами хотябы пару дней!!Если бы это был развод,то их бы не купили!!!Я не продавец!!!Но я очень многое услышал в них! И ЭТО реально действует!!!!!Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: Евген Игорев , quadrokot , Saburov , Sound-YP , alex23
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Откровенный обман аудиофильских брендов / 09-05-2012 19:20
(09-05-2012 18:55)gloibuk писал(а):  По мощностям на усилы,- частенько кривят душой, а по ресиверам -так до смешного доходит...
Ничего там смешного нет. Всё, что приводится в спеках не является обманом. Просто вот методика измерений и методика преподнесения у них хитрая. Часто просто смешно от соотношения приведённой максимальной мощности выхода и средней потребляемой мощности из сети. Вечный двигатель в этом моменте давно изобрёл Пионер. При 7х100ватт выходной они заявляют 350 потребляемой. Хотя реальные замеры показывают потребляемую мощность до 750 ватт при реальном выводе на все каналы порядка 7х45ватт. Но на реальном музыкальном или кино материале таких мощностей одновременно на все каналы не бывает. Так что не всё так просто у ресиверов. Тем более что приводятся данные после замеров в лабораторных условиях с нагрузкой, далёкой от реально похожей на колонки к которым эти ресиверы в последствии подключаются.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , LionArt , doom , gregory , triumph76 , ШЕРЕХ , thunder , quadrokot , s555 , Cox. , Saburov , Sound-YP , Romm , Audiodoom , drlamer , Dr.Faust , kostyukoff , u911 , kestrel , DojcheMark , multicoloria , Boostaddict , serega198319831983
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Откровенный обман аудиофильских брендов / 09-05-2012 19:30
(09-05-2012 19:06)toyo писал(а):  
(09-05-2012 16:58)Гаруспик писал(а):  // позже напишу о разводах acoustic revive
А про дурмалин будет?Party0016
Нет конечно. Это недоказуемо Улыбка Как и доты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov
doom Не на форуме
Специалист

RE: Откровенный обман аудиофильских брендов / 09-05-2012 19:41
ГАРУСПИК-чем тебе уже Акустик ревайв не понравился??Просто очень интересно??Давай конкретней уже,а то всё вокруг да околоCry

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS