Откровенный обман аудиофильских брендов
|
Автор |
Сообщение |
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Откровенный обман аудиофильских брендов / 11-05-2012 10:33
-132dB - это как полуметровый детородный орган, не воспользуешься... но самолюбие греет
..и вообще, чего про обманы? Аудиофилия - это тоже религия, не хуже и не лучше, так что, нечего придираться к служителям культа!
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
dukua
Ветеран
|
RE: Откровенный обман аудиофильских брендов / 12-05-2012 18:24
Только что завершилась одна двухмесячная эпопея. Завершилась выводом явно в тему ветки. Прошу меня простить, но фамилии и имена аппаратов не будут названы (ни в теме, ни в личке отвечать на вопросы об этом не буду)- чтобы не будоражить рынок.
Итак, пример откровенного обмана одной серьезной широкоизвестной европейской фирмы.
Есть один "блок" этой фирмы (новый был ок. 1500 у.е.), и второй "блок" (примерно такой же цены, точно не знаю). Первый блок имеет несколько входов разных форматов плюс один специфический. Второй блок имеет, соответсвенно, специфический выход под первый блок. В инструкции по эксплуатации первого блока, естественно, описывается все возможная коммутация и нет НИ СЛОВА о том, что он корректно работает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО со своим вторым братцем. Наоборот. Мол, что потребитель хочет - то и подключает, причем тремя разными способами (интерфейсами).
Итак, в чем интрига? А интрига и ее развязка в том, что никакие СТОРОННИЕ устройства, подключаемые к первому блоку НЕ работают КОРРЕКТНО. Явные искажения и "сбои" звука. Выявлено после долгих разбирательств. Это особенности - мягко говоря - схемотехники.
Считаю этот случай чистейшим "кидаловом" потребителя. Приятно, что глюки специалист высокого уровня смог устранить, но "осадочек остался".
(Отредактировал 12-05-2012 в 19:17 dukua.)
|
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
dukua
Ветеран
|
RE: Откровенный обман аудиофильских брендов / 12-05-2012 19:08
Полного списка аппаратов, в кот. используется тот же принцип, я не знаю.
Рекомендую сомневающимся просто прогнать чистый синус начиная, 1кГц - 5 кГц - 10 кГц через свои связки. Если Вы слышите нормальный чистый тон - значит, этой проблемы нет.
Искренне Ваш,
граф Монте-Кристо,
Новые Кобыляки,
май 2012.
Дядя Стас, Вы не горячитесь. Лучше литературку по цифровому аудио продолжайте читать - у Вас явные сдвиги к лучшему за последние сутки наблюдаются
(Отредактировал 12-05-2012 в 19:12 dukua.)
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
dukua
Ветеран
|
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | vtc |
|
VAK
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|