Сабвуфер в размере Hi-Fi блока
|
Автор |
Сообщение |
Флудимир
Ветеран

|
RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 22-09-2018 02:16
Цитата:Володя, перечислите, пожалуйста, эти способы. Источник/цап/пред с басс-менеджментом, ну или отдельное устройство-кроссовер, аналоговый или цифровой. Чем раньше начнется басс-менеджмент тем лучше для звука но тем дороже реализация.
Т.е. можно взять пк, фубар/жривер и использовать софтовый кросссовер, получая 3 канала для стерео, для которых дальше нужны многоканальные компоненты или двойной набор цапов-предов-мощников
Или можно взять например Oppo xx5 с неплохим цапом на борту, у которого можно настроить цифровой кроссовер и на выходе для стерео будет три канала, если использовать "пред" оппо то можно напрямую подключать к мощнику и активному сабу. Неплохое решение на самом деле, но с хорошим предом оппо звучит гораздо лучше чем без преда. Ну и цап оппо тоже не вершина аудиофилии.
Или можно взять пред Emotiva XSP с аналоговым басс-менеджментом и всего лишь добавить активный саб, но упираемся в качество неплохого преда и его реализации басс-менеджмента.
Или можно взять любой ресивер у которого будет и цап и пред и мощники на много каналов и все одинаково говенного качества, зато с настраиваемым басс-менеджментом 
Про деградацию звука я надеюсь можно не писать?
Цитата:"Как все" - это "на фронты идет полный диапазон а кроссовер только для саба. " - я правильно понял? ну да, как у меня, как у всех
Ищу Dynaudio Confidence
|
|
|
|
livter
Ветеран

|
|
|
|
satory
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 01-02-2020 20:18
Марьяныч сделал апгрейд моих ЭМОСов (управляющих блоков) на новую версию. Если коротко об отличиях, то новая версия ЭМОС работает до 100 Гц, а выше не вмешивается в работу басового динамика. Есть и другие плюшки, но я не буду вдаваться в подробности.
Замену я сделал для того, чтобы в будущем из саб-басового звена получить полноценную НЧ полосу в акустике, которая, работая вверх как обычный НЧ динамик, при этом умеет играть и саб-бас вплоть до 20 Гц и ниже.
Пока что эмосовые секции работают точно так, как и раньше, т.е. как сабы.
Касательно звука. Я ожидал, что никаких изменений при замене одной управлялки ЭМОС на другую не будет. Однако, ошибся.
Описывать изменения не буду, извините, но однозначно произошли улучшения. Более того, из-за другого по качеству и подаче низа изменилась и подача во всем диапазоне. Звук в целом стал интереснее, красивее и быстрее.
Всячески рекомендую! Тем более, что с таким сабом можно полноценно состыковать и полочники, и маленькие колонки на шириках, и получить полноценный трифоник или же, в случае двух сабвуферов, НЧ секции, работающие до 200-300 и выше герц.
Интересно, что в мире нет аналогов акустики с нч-секциями с ЭМОС, которые являются полноценными басовиками с рабочим диапазоном до 250-300 Гц. Максимум - 125. Нашим конструкторам респект!
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | zick |
|
|
zick
Ветеран

|
RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 02-02-2020 19:26
Андрей, вы свои познания черпаете из чужой головы, это по-вашему чем-то отличается от сёрфинга в интернете? Научитесь им пользоваться, меньше придётся отнимать времени у знающих людей.
С тем, что написал serpens я совершенно согласен, сейчас серво бас именно в такой полосе и практикуют. Так что он меня - "никак"  Я признаюсь, сам не понимаю чётко, насколько важно эмосу работать в широком диапазоне. У меня не было акустики с серво-контролем. Да и у вас, судя по тому, что вы выкладываете о своих "системах" , тоже их не было.
Интуитивно я понимаю, что в тех системах,где НЧ с эмосом трудится в корпусе АС, его полоса может быть настолько широкой, насколько способен вуфер. А если это отдельный суб-блок, его будет сложнее согласовать с АС при высокой частоте среза, отсюда и решение производителей ограничиться самой критичной зоной спектра. А вы как думаете? Сами, без консультаций с сами знаете кем.
Но если вы гуру не интернетный, а прямо из роддома вышли такой знающий, расскажите, какие бывают типы эмоса, их ведь несколько , вы в курсе, конечно. Какие преимущества и недостатки этих совершенно разных систем, кто какие делает, т.д.
По делу напишите хоть что-то, а то шляетесь по темам с тупыми вбросами, лишь бы про вас не забыли.
(Отредактировал 02-02-2020 в 19:31 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
artshop
Ветеран

|
RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 02-02-2020 19:36
Сегодня день особый! 02022020
Сегодня только позитив, духовное обогащение, психологические практики...
Про ЭМОС, во первых завтра, а во-вторых, сам так мало знаю, что и писать не стоит...
Знаю, что для саба не нужно. Без качественного объяснения, почему...
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|