Сабвуфер в размере Hi-Fi блока
Автор Сообщение
Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 23-06-2012 20:17
(23-06-2012 15:21)Saburov писал(а):  изобариком в ЗЯ типа? свистеть из МС не будет?
Осмелюсь предположить, что при рабочих аплитудах (не на стадионе) струйных шумов не будет.
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 23-06-2012 20:37
если говорить о себе - то два НЧ звена каждый на двух 21дюймах - для меня чисто по деньгам многовато...

А вот бОльший объем за счет отказа от изобарика я себе более безболезненно позволить могу)

сколько литров одна головка такая попросит в ЭМОСе?
(Отредактировал 23-06-2012 в 20:38 Saburov.)
Найти все сообщения

Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 23-06-2012 20:59
(23-06-2012 20:37)Saburov писал(а):  если говорить о себе - то два НЧ звена каждый на двух 21дюймах - для меня чисто по деньгам многовато...

А вот бОльший объем за счет отказа от изобарика я себе более безболезненно позволить могу)

сколько литров одна головка такая попросит в ЭМОСе?
от 250 до 400 л (крейзи саб)
Это уже как орудие пыток или убийства будет... турма сыбир...
(Отредактировал 23-06-2012 в 21:01 Марьяныч.)
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 23-06-2012 22:56
для тех у кого вайф фактор в полній рост стоит - все таки такое если и городить - то изобарик. ґтогда литров 150 можно уложиться.

А та вот 12ка, что давал линк на прошлой странице - она сколько с эмос требует?
Найти все сообщения

Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 28-06-2012 00:40
Вчора повернув замовнику в Рогані (https://hi-fi-forum.net/thread-56941-pos...id1111686) саби (замінив блоки живлення).
Він два дні слухав систему без сабів.
Включив, налаштував. Замовник - (зітхнув полегшено):
"без них - враження таке, ніби обікрали чи обдурили..."
отаке...
(Отредактировал 28-06-2012 в 00:56 Марьяныч.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , ШЕРЕХ , quadrokot , Sound-YP
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 04-08-2012 14:52
Доброе время суток. Знакомлюсь с системами форумчан посетивших мою скромную ветку.
Марьянычу особый респект, ибо правильно отстроить ЭМОС и сделать бронированный корпус очень нелегко.
Один член моего коллектива, Валентин, очень давно, лет эдак 20 назад при прослушивании 013 системы горячо возлюбил ЭМОС и занимается им до сих пор.
Отличный, упругий и верный бас. Подкопаться не к чему.
Попросил подискать информацию ASE BASS от Audio Pro. Нашел патент из далеких семидесятых и много чего другого. Прозрел - вместо сложной балансировки моста с небольшой и капризной ПОС или невсегда правильного датчика с несколько другими проблемами, "враги зарубежные" поступили немного проще. Применив все тот же датчик в одну десятую от нагрузки, смоделировали на ОУ эквивалентную схему динамика. И на этом все, включая более глубокую ПОС.
Но это так - теория.
Марьяныч читал мою ветку и знает, что у меня внизу появились ЛАС-ы по методе Рогожина. После недолгой доводки, (просто надо было сообразить что доводить) пришел на очередную прослушку Валентин. Слушали очень и совсем не очень басовитые "весчи". Прослушивания повторялись.
И как я был удивлен, кода он попросил пересчитать ему ЛАС под его 75 гдн в "пуш-пуле". От его я этого никак не ожидал.
Вот такая интересная тема для раздумий.Rolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 07-08-2012 07:58
Ну ооочень скромная системка получилась! Biggrin
Грюндик плюс сабик. Да, это - саб, а не стиральная машина!

1. Ящик - 18 мм березовая фанера, обильно усиленная ребрами жесткости и распорками.
Размеры - 900х550х500 (В-Ш-Г).
2. Динамик - Fostex FW405N с датчиком ЭМОС. D=395, Z=8 Ohm, Spl=92,5, P=50W (150 max)...
Более подробно -здесь: http://www.fostexinternational.com/docs/...fw405n.pdf
3. Усилитель - Ланзар, 150 Вт в 8 Ом, подробно - здесь: http://interlavka.narod.ru/interarh/Lanzar.htm
4. Блок питания - тор 100 ВА, конденсаторы 2х10000 мФ, Uхх 2х58 В
5. Плата ЭМОС с регулировками уровня и частоты среза. Фаза - 0-180. Входы высокого (от АС) и линейного уровня
(Отредактировал 07-08-2012 в 09:51 Марьяныч.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Saburov , Sound-YP , doom , kissa151 , dudochkin , Comandante , etlik , Sabretooth , Alex2404 , kashtan
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 07-08-2012 08:22
Дима,давай характеристики какие у саба,какие дины,усь и т.д.?Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

dudochkin Не на форуме
Участник
**

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 07-08-2012 14:34
А он колоночки не сожрет?;)))) здоровенный блин)

У вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление.
Найти все сообщения

kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 07-08-2012 14:44
В этой системе не саб дополняет акустику,а наоборотHappy0158
Интересно какой же там звук.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 07-08-2012 21:02
Поскольку сабы мои-скажу:звука там дофига!Именно того,что надо.Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Марьяныч , malyshev
Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 07-08-2012 23:55
(07-08-2012 21:02)quadrokot писал(а):  Поскольку сабы мои-скажу:звука там дофига!Именно того,что надо.Party0016
А сабов таки два! Один - это так..., маловато как-то!
Ну, и пусть! Я жадничаю! Зато - от чистого сердца!
Играют много и точно.
Пожалуй, это - лучшее, что играет бас.
По уровню -3дБ от 22 до 180 Гц.

(Отредактировал 07-08-2012 в 23:56 Марьяныч.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , ШЕРЕХ , Saburov , Sound-YP , Cox. , Comandante , Тибетский Ламер
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 08-08-2012 10:16
какой литраж? 22 по -3Дб это в комнате в дальнем поле уже? То есть изначально ЧХ чуть наклоняли, с учетом "room gain"?
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 08-08-2012 14:11
(07-08-2012 21:02)quadrokot писал(а):  Поскольку сабы мои-скажу:звука там дофига!Именно того,что надо.Party0016
А каково "помещенье" тоHappy0065
Найти все сообщения

kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 11-08-2012 11:27
Хочу поблагодарить Марьяныча за возможность послушать эти "хрупкие маленькие" два ящичка,которые создают великолепнейший эффект присутствия.
В результате было прослушано много разнообразной музыки.
Начинали с джаза,где были великолепнейшии партии контрабаса,постепенно перешли к классике где удары литавр отдавали прямо в душу,как раскаты грома в грозу, конечно же была знаменитая увертюра Чайковского"1812"с пушками. Постепенно перешли к роковым композициям с пассажами бас гитар и ударниками.
Описать свои впечатления в словах тяжело,но я попробую.
Сабвуферы создавали эффект присутствия,даже на таких композициях где баса вроде бы и вообще и не должно быть,стоило их только отключить и сразу же уходил объем,воздух,инструменты начинали звучать сухо и скучно,без изюминки.Но как только включались все становилось на свои места.
Особенно порадовал для сравнения малыш на "8" дюймовом динамике с ЭМОС в в корпусе литров 10 наверное,если не меньшеОн пытался ни в чем ни уступать этим грандам на "15",да не было того давления,но он и не захлебывался,а отыгрывал музыку быстро и полноценно,с хорошим уходом в глубину низа.
В итоге 3 часа прослушивания прошли как 5 минут,при этом никакого дискомфорта,как при прослушивании других сабов,где начинала болеть голова или бас казался неуместным,гипертрофированным.\
Вот какой оказывается ЭМОС в толковых руках.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , quadrokot , Тибетский Ламер , Сергей из Харькова
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 11-08-2012 11:32
до куда сверху они играли? (Гц)
Найти все сообщения

kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 11-08-2012 11:38
Сверху были подперты винтажными 3-х полосными грюндиками,с низовиком "8",но частоту среза я честно признаюсь не смотрел,уж очень мне понравилось воспроизведение.Я думаю подробней о верхней частоте этих монстров расскажет Марьяныч,тем более он другим присутствующим показывал графики АЧХ,я был слегка в стороне и очарован качеством воспроизведения.
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 11-08-2012 11:41
С коллегами по хобби изучали эти изделия вчера. С уровнем сигнала для сабов нужно быть поаккуратней. Лично мне больше нравится в положении близком к минимуму. Но то дело вкуса. Заметно довольно было как при отключении сабов,и даже одного из них меняется тембр голоса вокалистки и уменьшается общий объём звуковой картины. Жанры например как поп и электроника слушать без сабов - просто садомазо какое то Biggrin Да и рок конечно. Теперь очень понимаю людей ставящих по паре сабов в дополнение к напольникам. Пример: https://hi-fi-forum.net/thread-23712-pos...#pid884666 не понты,а суровая необходимость. Сабам в системе - быть. Happy0144

P.S. Каждый из сабов размером со стиральную машинку и очень их напоминает. Grin

(Отредактировал 11-08-2012 в 11:45 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151 , Марьяныч , Saburov , ШЕРЕХ , Sound-YP , quadrokot , doom , u911 , Comandante , etlik , Denis77
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 11-08-2012 14:02
Полностью поддерживаю предыдущего оратора !Biggrin

Особенно в части настроек, с которыми нужно быть тщательнее - положения "мах" не слышал, но когда включили оба саба, и уровень был где-то ниже среднего, то бас пробирал так, что захотелось отбежать подальше, что я сделал.
Но когда малость прикрутили эту разнузданность, сцена выровнялась идеально и появилось ощущение истинно живого исполнения, которое я так люблю и даже появилось желание услышать старого добротного рока, который и был представлен во всей красе.Biggrin

Понравился также маленький сабик, который Марьяныч долго прятал, и лишь под нажимом скромно признался : "да вот тут я для дочки слепил..."
После включения "малыша" с 8" в ящике, сравнимом по размерам с 10МАС-1, стал очевиден уровень достаточности для стандартной квартиры, который украсит любую систему и может быть чудесным дополнением к ШП, ведь большие - это уже для соостветствующего зала в особняке и даже для клуба или кафе, с которым, при площади свыше 100 м2 справятся запросто.
Думаю, что Марьянычу стоит попробовать сваять также комбик для бас-гитары - с ЭМОС он должен получиться потрясающий.
(Отредактировал 11-08-2012 в 14:14 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Тибетский Ламер
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 11-08-2012 14:32
(11-08-2012 11:41)Нейтрон писал(а):  С коллегами по хобби изучали эти изделия вчера. С уровнем сигнала для сабов нужно быть поаккуратней. Лично мне больше нравится в положении близком к минимуму. Но то дело вкуса. Заметно довольно было как при отключении сабов,и даже одного из них меняется тембр голоса вокалистки и уменьшается общий объём звуковой картины. Жанры например как поп и электроника слушать без сабов - просто садомазо какое то Biggrin Да и рок конечно. Теперь очень понимаю людей ставящих по паре сабов в дополнение к напольникам. Пример: https://hi-fi-forum.net/thread-23712-pos...#pid884666 не понты,а суровая необходимость. Сабам в системе - быть. Happy0144

P.S. Каждый из сабов размером со стиральную машинку и очень их напоминает. Grin
Доброе время суток форумчанам.
По моему в этом описании восприятия законченной системы кроется ответ на вопрос - что лучше полочная или полноценная напольная АС. Причем я считаю сабы маряныча вовсе не сабами, а полноценной низкочастотной секцией (секциями).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч , quadrokot , Sickle , Тибетский Ламер

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS