Сабвуфер в размере Hi-Fi блока
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 01-11-2012 14:48
Мне в данный момент просто скучно т.к. я немного простудился Улыбка
Найти все сообщения

kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 01-11-2012 14:51
Сбрасываем ваш пост на болезнь.
А все же рекомендую послушать и интересно,а еще для того чтобы составить свое мнение,а не со слов других людейHappy0065
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 01-11-2012 15:02
И не вздумайте сбрасывать Wink
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 01-11-2012 15:09
В скандинавии есть такой город: Троллеборг ))) че то вспомнился)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , Алник , quadrokot
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 01-11-2012 15:55
(01-11-2012 10:18)Гаруспик писал(а):  Тогда как Rel 528 модель свежая и стоит больше 2-х штук, а гибралтар вообще больше 5-ки.

Это не попытка "укусить" Марьяныча, но ваш пост примерно таков: "Хотел купить Лексус, но после сравнения переделанной девятки и ланоса, понял что Лексус покупать не нужно" Happy0158
У меня сейчас пред + мощник ритейлом почти в 10-ку,и ламповый усь "прибой" переделанный полностью одним из умельцев с большой буквы,стоимостью в 500-700уе.Так еще вопрос,кто из них лучше звучит,одна беда в том,что лампа Динаудио не тянет.
А по поводу лексуса,это не панацея,я тоже думал ездя на нем,что лучше лексуса нет,пока не купил автомобиль одной из немецких марок.
Морган,Салин,Хенеси Веном,Лотек сайрус,Ультимат аеро,Гумперт,- ориентировочный список автомобилей изготавливаемых в гаражах и стоимостью по несколько сотен денег.Некоторые из этих моделей существуют в 2-х,5-ти,10-ти экземплярах,и судя вашей логике,те лохи,кто их купил вместо серийного порша,ламборгини или феррари.
Не исключено,что если бы тот-же Марьяныч жил в штатах,бундесе или англии,вот эти его сабы,которые у нас он изготавливает и продает +- 1000уе,мы бы покупали под маркой "Mariyanych &CO" в блестящей упаковке с красивой полиграфией по 3,4,5 тыс уе.
Этот тот случай,когда поговорка "Нет пророка в своем отечестве"полностью применима к данному моменту.

(01-11-2012 10:25)Нейтрон писал(а):  Гаруспик, откуда вам известно на какой комплектующей базе и с какой начинкой
Цитата:склонился уже почти к мысли заказать у Марьяныча.Сейчас решаю пару организационных моментов связанных с отделкой корпусов,и наверное дадим старт проекту.
Я бы например заказал на динамиках от именитого производителя и с лучшей из доступных электронной начинкой. Демо образец из подвернувшегося под руку саба - это ведь далеко не потолок того,что может Марьяныч.
Вот примерно по такому пути я и хочу пойти. Happy0144

P.S. Для Гаруспика
При нашем разговоре,Марьяныч честно сказал,что сабы марки Велодайн СС,переигрывают его изделия,что лишний раз характеризует его как порядочного человека,и мастера,который не пытается любым способом впарить свой продукт.
(Отредактировал 01-11-2012 в 16:22 Жолудь.)

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151 , oleg2566
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 01-11-2012 16:27
Цитата: Морган,Салин,Хенеси Веном,Лотек сайрус,Ультимат аеро,Гумперт,- ориентировочный список автомобилей изготавливаемых в гаражах и стоимостью по несколько сотен денег.Некоторые из этих моделей существуют в 2-х,5-ти,10-ти экземплярах,и судя вашей логике,те лохи,кто их купил вместо серийного порша,ламборгини или феррари.
Поездив на Бентли Турбо Р, выпущенной до того, как эту дрянную фирмочку купила БМВ мой ответ - однозначно ДА.
Правда "лохи" не совсем тот термин. Скорее "понт дороже денег". А в данном случае ещё и дороже комфорта и качества.

В сабе, как я уже говорил неоднократно, качество усилителя и динамика с определенной ценовой категории стоит не на первом месте.
Гораздо важнее интеграция в помещение, автокалибровка, микропроцессорное управление или хотя бы продвинутый параметрический эквалайзер. Без всего этого саб даже на средний уровень претендовать не может.
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 01-11-2012 17:07
(01-11-2012 16:27)Гаруспик писал(а):  .... интеграция в помещение, автокалибровка, микропроцессорное управление или хотя бы продвинутый параметрический эквалайзер. Без всего этого саб даже на средний уровень претендовать не может.
Помедленнее, я записываю Party0016

Кстати Марьяныч,что вы скажете по поводу применения или нет вами таких схемотехнических решений и помощи при интеграции изделия в помещение/систему заказчика? Кое какие приборы я в рюкзачке вашем видел Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 01-11-2012 17:33
(01-11-2012 17:07)Нейтрон писал(а):  Кстати Марьяныч,что вы скажете по поводу применения или нет вами таких схемотехнических решений и помощи при интеграции изделия в помещение/систему заказчика? Кое какие приборы я в рюкзачке вашем видел Улыбка
Средства для интеграции в систему заказчика следующие:
1. LoPass фильтр, регулируемый, 30-150 Гц, 12 дБ/октаву. (для сшивки по частотке с основной акустикой)
2. Subsonic - фиксированный 10-50 Гц, выбирается под конкретную задачу(от большого помещения до салона автомобиля).
3. Переключатель фазы - 0 или 180.
4. Регулятор уровня.
Чего нет:
1. Регулятора фазы
2. Эквалайзера.
Самый простой способ настройки - использую портативный спектроанализатор, который может еще кой-чего. Biggrin

ЗЫ Эквалайзер может подрихтовать АЧХ в точке прослушивания, но не может устранить комнатные стояки, обусловленные неудачным выбором позиции саба. Иными словами - подвигать саб в поисках оптимальной позиции куда предпочтительней внесения в тракт частотной коррекции с непредсказуемым влиянием на звук.

(01-11-2012 15:55)jolyd писал(а):  сабы марки Велодайн СС,переигрывают его изделия
сорри, поправлю - сабы Velodyne серии DD - Digital Drive.
такой, к примеру: http://velodyne.com/subwoofers/digital-d...us-10.html
(Отредактировал 01-11-2012 в 17:37 Марьяныч.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 01-11-2012 18:29
(01-11-2012 17:33)Марьяныч писал(а):  ЗЫ Эквалайзер может подрихтовать АЧХ в точке прослушивания, но не может устранить комнатные стояки, обусловленные неудачным выбором позиции саба.
Ещё как может. У меня управление примитивное - можно компенсировать один провал и один горб. Для этого есть 2 регулятора:

1) Частота горба\провала в гц
2) "Высота" в дб горба\провала

А желательно б ещё 3) Ширина горба\провала в гц. Но это для меня сложно реализовать, поэтому я задал жестко - 1\3 октавы

Цитата:Иными словами - подвигать саб в поисках оптимальной позиции куда предпочтительней внесения в тракт частотной коррекции с непредсказуемым влиянием на звук.
А если оптимальное место для саба посередине комнаты?
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 01-11-2012 18:34
(01-11-2012 15:09)Saburov писал(а):  В скандинавии есть такой город: Троллеборг ))) че то вспомнился)
Хватит думать о Гаруспике. Он-другой.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 01-11-2012 18:41
(01-11-2012 17:33)Марьяныч писал(а):  
(01-11-2012 15:55)jolyd писал(а):  сабы марки Велодайн СС,переигрывают его изделия
сорри, поправлю - сабы Velodyne серии DD - Digital Drive.
---------------------------------------------------------------------
С мухой СС перепутал! Happy0158
(Отредактировал 01-11-2012 в 19:37 Нейтрон.)

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 01-11-2012 18:48
Просто " хватит думать". От этого морщины на лбу.
Найти все сообщения

stolyar Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 01-11-2012 21:17
Прошу пардону что лезу в эту ветку , но у меня к знающим людям один вопрос . Хочу использовать процессор Velodyne SMS-1+мощник, динамик от саба B&W 700й серии в исполнении ЗЯ 80 литров ,имеет ли право на реализацию такая связка?
Спасибо.
(Отредактировал 01-11-2012 в 21:23 Нейтрон.)

Антикварная лавка звуковых полотен и артефактов реализует мелодии и ритмы потерянного поколения исчезающей цивилизации
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 01-11-2012 21:43
Это вообще-то и есть самый правильный путь по созданию хорошего саба. В нём ноль творчества и заранее предсказуемый отличный результат. Это я говорю про саму концепцию. А подходит ли динамик Х к оформлению Y в вашем случае я не знаю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: stolyar
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 01-11-2012 22:00
Марьяныч, Дима, я знаю чего тебе не хватает..... Высокоуровневого входа с отключаемым фильтромParty0016
Найти все сообщения

stolyar Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 01-11-2012 22:31
(01-11-2012 21:43)Гаруспик писал(а):  А подходит ли динамик Х к оформлению Y в вашем случае я не знаю.
Cпасибо, сам 12" дин по задумке конструкторов B&W изначально был в оформлении ЗЯ . В сети нашел сервисмануал с полной раздеталировкой изделия оттуда и прикинул литраж.

(Отредактировал 01-11-2012 в 22:48 stolyar.)

Антикварная лавка звуковых полотен и артефактов реализует мелодии и ритмы потерянного поколения исчезающей цивилизации
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 01-11-2012 23:21
(01-11-2012 22:31)stolyar писал(а):  В сети нашел сервисмануал с полной раздеталировкой изделия оттуда и прикинул литраж.
Какой импеданс динамика?
Какой усилитель мощности будет использоваться?
Конструкция корпуса?
(Отредактировал 01-11-2012 в 23:45 Марьяныч.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: stolyar
stolyar Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 01-11-2012 23:58
Какой импеданс динамика? _8 Ом
Какой усилитель мощности будет использоваться? _планирую моноблок на 700вт в кл D без фильтра и фазовращателя от парк аудио
Конструкция корпуса? _повторить оригинальный ящик

Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч , quadrokot
Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 02-11-2012 00:11
(01-11-2012 23:58)stolyar писал(а):  Конструкция корпуса? _повторить оригинальный ящик
Постарайтесь сделать корпус максимально жестким.
Здесь все средства хороши - ребра жесткости, распорки...
И проклейте, по возможности, виброизоляцию на внутренние поверхности. Улыбка

Удачи!
Найти все сообщения

Выразили согласие: stolyar , quadrokot
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 02-11-2012 08:55
Марьяныч ,а если ставить два одинаковых динамика один за другим в один ящик,то сколько нужно датчиков ЭМОС? Один или два?
Party0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS