Сабвуфер в размере Hi-Fi блока
|
Автор |
Сообщение |
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
Жолудь
Ветеран
|
RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 01-11-2012 15:55
(01-11-2012 10:18)Гаруспик писал(а): Тогда как Rel 528 модель свежая и стоит больше 2-х штук, а гибралтар вообще больше 5-ки.
Это не попытка "укусить" Марьяныча, но ваш пост примерно таков: "Хотел купить Лексус, но после сравнения переделанной девятки и ланоса, понял что Лексус покупать не нужно"
У меня сейчас пред + мощник ритейлом почти в 10-ку,и ламповый усь "прибой" переделанный полностью одним из умельцев с большой буквы,стоимостью в 500-700уе.Так еще вопрос,кто из них лучше звучит,одна беда в том,что лампа Динаудио не тянет.
А по поводу лексуса,это не панацея,я тоже думал ездя на нем,что лучше лексуса нет,пока не купил автомобиль одной из немецких марок.
Морган,Салин,Хенеси Веном,Лотек сайрус,Ультимат аеро,Гумперт,- ориентировочный список автомобилей изготавливаемых в гаражах и стоимостью по несколько сотен денег.Некоторые из этих моделей существуют в 2-х,5-ти,10-ти экземплярах,и судя вашей логике,те лохи,кто их купил вместо серийного порша,ламборгини или феррари.
Не исключено,что если бы тот-же Марьяныч жил в штатах,бундесе или англии,вот эти его сабы,которые у нас он изготавливает и продает +- 1000уе,мы бы покупали под маркой "Mariyanych &CO" в блестящей упаковке с красивой полиграфией по 3,4,5 тыс уе.
Этот тот случай,когда поговорка "Нет пророка в своем отечестве"полностью применима к данному моменту.
(01-11-2012 10:25)Нейтрон писал(а): Гаруспик, откуда вам известно на какой комплектующей базе и с какой начинкой Цитата:склонился уже почти к мысли заказать у Марьяныча.Сейчас решаю пару организационных моментов связанных с отделкой корпусов,и наверное дадим старт проекту. Я бы например заказал на динамиках от именитого производителя и с лучшей из доступных электронной начинкой. Демо образец из подвернувшегося под руку саба - это ведь далеко не потолок того,что может Марьяныч.
Вот примерно по такому пути я и хочу пойти.
P.S. Для Гаруспика
При нашем разговоре,Марьяныч честно сказал,что сабы марки Велодайн СС,переигрывают его изделия,что лишний раз характеризует его как порядочного человека,и мастера,который не пытается любым способом впарить свой продукт.
(Отредактировал 01-11-2012 в 16:22 Жолудь.)
Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 01-11-2012 16:27
Цитата: Морган,Салин,Хенеси Веном,Лотек сайрус,Ультимат аеро,Гумперт,- ориентировочный список автомобилей изготавливаемых в гаражах и стоимостью по несколько сотен денег.Некоторые из этих моделей существуют в 2-х,5-ти,10-ти экземплярах,и судя вашей логике,те лохи,кто их купил вместо серийного порша,ламборгини или феррари.
Поездив на Бентли Турбо Р, выпущенной до того, как эту дрянную фирмочку купила БМВ мой ответ - однозначно ДА.
Правда "лохи" не совсем тот термин. Скорее "понт дороже денег". А в данном случае ещё и дороже комфорта и качества.
В сабе, как я уже говорил неоднократно, качество усилителя и динамика с определенной ценовой категории стоит не на первом месте.
Гораздо важнее интеграция в помещение, автокалибровка, микропроцессорное управление или хотя бы продвинутый параметрический эквалайзер. Без всего этого саб даже на средний уровень претендовать не может.
|
|
|
|
|
Марьяныч
Ветеран
|
RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 01-11-2012 17:33
(01-11-2012 17:07)Нейтрон писал(а): Кстати Марьяныч,что вы скажете по поводу применения или нет вами таких схемотехнических решений и помощи при интеграции изделия в помещение/систему заказчика? Кое какие приборы я в рюкзачке вашем видел Средства для интеграции в систему заказчика следующие:
1. LoPass фильтр, регулируемый, 30-150 Гц, 12 дБ/октаву. (для сшивки по частотке с основной акустикой)
2. Subsonic - фиксированный 10-50 Гц, выбирается под конкретную задачу(от большого помещения до салона автомобиля).
3. Переключатель фазы - 0 или 180.
4. Регулятор уровня.
Чего нет:
1. Регулятора фазы
2. Эквалайзера.
Самый простой способ настройки - использую портативный спектроанализатор, который может еще кой-чего.
ЗЫ Эквалайзер может подрихтовать АЧХ в точке прослушивания, но не может устранить комнатные стояки, обусловленные неудачным выбором позиции саба. Иными словами - подвигать саб в поисках оптимальной позиции куда предпочтительней внесения в тракт частотной коррекции с непредсказуемым влиянием на звук.
(01-11-2012 15:55)jolyd писал(а): сабы марки Велодайн СС,переигрывают его изделия сорри, поправлю - сабы Velodyne серии DD - Digital Drive.
такой, к примеру: http://velodyne.com/subwoofers/digital-d...us-10.html
(Отредактировал 01-11-2012 в 17:37 Марьяныч.)
|
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|