Сабвуфер в размере Hi-Fi блока
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 06-02-2015 14:36
tern005 писал(а):Линейные массивы на особых широкополосниках tern005, судя по этой фразе, в одиночку они не создают необходимого звукового давления для согласования с НЧ динамиками от 10" и выше?
Марьяныч, Дима, это был второй вопрос, я знаю... но не удержался.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
|
tern005
Ветеран
|
RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 06-02-2015 14:49
(06-02-2015 14:36)Тибетский Ламер писал(а): tern005, судя по этой фразе, в одиночку они не создают необходимого звукового давления для согласования с НЧ динамиками от 10" и выше?
Марьяныч, Дима, это был второй вопрос, я знаю... но не удержался.
Я сразу целился на линейный массив, но так получилось, что 12 головок были разделены случайно на две посылки, и первая с 5 головками пришла на месяц раньше. Поэтому месяц я их слушал в вариантах 1 или 2 головки на канал - их вполне достаточно для хорошего звукового давления с учетом басовых секций, я на такой громкости, которую они тянут не слушаю обычно Там основной фокус, что они излучают энергию по широкой диаграмме направленности, что дает при одинаковой чувствительности ощущение большей громкости примерно на 3 Дб по сравнению с обычными поршневыми динамиками.
В общем, я даже начал думать, что зря заказал динамиков на линейный массив - но таки не зря.
В линейном массиве есть несколько плюсов. Повышается чувствительность АС, поэтому детальность тоже растет. Это не детальность острых пищалок - это детальность в среднем диапазоне, что дает ощутимо лучшую локализацию образов. Например, на тестовом диске Чески есть трек с записью барабанов от 3 до 20 метров - в случае с одной или двумя головками локализация отличная (насыщенность образов и локализация вообще самая сильная сторона BMR, реально слышно барабаны на 3 метра, слышно на 20. C линейным массивом не просто слышно барабан на 20 метров - 3d эффект, что барабан в соседней квартире. Так же это проявляется и в остальной музыке - насыщенность образов просто великолепная, фактурность информации в середине отличная.
Есть еще один плюс - спорный для многих, но для меня важный. При более высокой чуйке линейного массива можно легко проводить эквализацию, хватает перегрузочной способности и усилителя и АС (на одной головке в канал это уже не так свободно) - я использую румкорректор Dirac Live. Его работу Дмитрий тоже слышал, это не аудио-пуризм, но это работает на мой вкус очень хорошо.
Если хотите - приглашаю в гости все это увидеть/услышать воочию
(06-02-2015 14:40)Вадимыч писал(а): Ув. tern005, расшифруйте вашу фразу.
Кратко отвечу и больше флудить не буду, надо уважать автора ветки - обещаю завести отдельно тему для дебатов
Mms Moving mass - 2.26 g
Maximum coil excursion (p-p) 8.0 mm
Sound pressure level @ 1W, 1m 150Hz to 20kHz 86 dB (субъективно воспринимается выше, как я описал)
Итого - динамики работают очень быстро и в теории и субъективно, по скорости похоже на ленточные ВЧ - только работают во всем диапазоне и звук не такой "жидкий" И нет излишней хлесткости, которая иногда проявляется в ленте.
Поэтому чтобы срастить это с басом - нужен очень быстрый и точный бас. Такая же проблема есть у тех, кто панели электростатические с басом комбинирует - обычно оно все звучит отдельно.
На всякий сделаю замечание - я сварщик ненастоящий, с тилями-смолями на "вы", мне главное то, что я слышу, это описал как мог.
(Отредактировал 06-02-2015 в 14:59 tern005.)
|
|
|
|
triumph76
Ветеран
|
|
|
|
Марьяныч
Ветеран
|
RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 16-02-2015 12:32
Ну, шо вам сказать, Миша...
Это - как в анекдоте:
- Скажите, а сколько обошлись похороны царя?
- ### денег!
- Ой, вэй! За эти деньги я бы похоронил всю царскую семью!
1. Ритмик использует ЭМОС с датчиком СКОРОСТИ, т.е. доп. катушка.
Это не позволяет учитывать некоторые виды искажений.
Это - минус.
2. Два 12" басовика, оппозитно - это плюс.
3. Два ширика - это как бы хорошо, но очень ответственно с точки зрения помещения (размер, отражения-поглощения, рассеивание, положение...)
4. Супертвитер - это хорошо. И он узконаправленный. Иногда - хорошо, иногда - нет.
Итог - Концепция (без учета направленности) - та же, что и в моих колонках.
Но при этом система представляет собой уравнение с бОльшим количеством переменных, чем у меня.
Соответственно, простор для творчества (и ошибок, и бонусов) - огромен.
Ну, и две двенашки в басе на канал плюс две восьмерки широкополосные на канал - это увеличивает максимальное неискаженное звуковое давление. Это хорошо всегда.
|
|
|
|
|
navigant
Постоялец
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 08-05-2015 20:24
Надо же, сам спросил, и сам ответил.
Подключил ЭМОСы качественным медным ипонцким кабелем - 5,5 кв мм, коннекторы СонарКвест родиевые.
Пока кабель и Сонары греются, но уже могу утверждать - бас стал плотнее и телеснее. Это при том, что мои блоки питания на ЭМОСы сделаны с большим запасом по всему.
А еще - не знаю, какая роль в этом кабелей, но звук акустики стал более сбалансированным по тональному балансу. Хотя куда уж...
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 08-05-2015 20:36
(08-05-2015 20:24)serpens писал(а): Надо же, сам спросил, и сам ответил.
Подключил ЭМОСы качественным медным ипонцким кабелем - 5,5 кв мм, коннекторы СонарКвест родиевые.
Пока кабель и Сонары греются, но уже могу утверждать - бас стал плотнее и телеснее. Это при том, что мои блоки питания на ЭМОСы сделаны с большим запасом по всему. Дима, следующим твоим открытием будет влияние сетевого кабеля системного блока компьютера и преобразователя USB-SPDIF. Я совершенно без сарказма, если шо...
(08-05-2015 20:24)serpens писал(а): А еще - не знаю, какая роль в этом кабелей, но звук акустики стал более сбалансированным по тональному балансу. Самая непосредственная роль
(Отредактировал 08-05-2015 в 20:45 yuri_kov.)
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|