Сабвуфер в размере Hi-Fi блока
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 06-02-2015 00:53
А с чем они у вас играют? Вы ж только написали, что почти всю аппаратуру распродали.
И еще. Зачем включать сабы так высоко? В каком диапазоне играет основная акустика?

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 06-02-2015 01:04
(06-02-2015 00:53)serpens писал(а):  А с чем они у вас играют? Вы ж только написали, что почти всю аппаратуру распродали.
И еще. Зачем включать сабы так высоко? В каком диапазоне играет основная акустика?
Как соберу все до кучи - напишу отдельно пост. Линейные массивы на особых широкополосниках, ниже они не играют.

Марьяныч видел/слышал, вроде как по результату признал подход имеющим право на жизнь Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Марьяныч , Cox.
Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 06-02-2015 14:13
Честно говоря, я не ожидал такого услышать от этих динамиков, т.е. настроен был весьма скептически. Но! Воно таки грає! Happy0144
Олегу - респект за успешную, с моей точки зрения, реализацию своего подхода. Party0012
О развитии -не здесь.
ЗЫ По шесть маленьких динамиков на канал в "основной" акустике. Никакого намека на "воробьиный хор".
И еще: точность локализации - 4 из 5, фокусировка - 5 из 5, глубина сцены -4 из 5. (ИМХО)
(Отредактировал 06-02-2015 в 15:27 Марьяныч.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tern005 , Cox.
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 06-02-2015 14:25
Марьяныч, Дима, сорри, всего один вопрос tern005.

tern005, таки BMR?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч
tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 06-02-2015 14:30
(06-02-2015 14:25)Тибетский Ламер писал(а):  Марьяныч, Дима, сорри, всего один вопрос tern005.

tern005, таки BMR?
Таки да! Заведу чуть позже ветку в системах участников, чтобы тут не флудить.

Но не флудом будет отметить, что у BMR отличная скорость за счет легкой маленькой мембраны, они ну очень шустрые - и тут ЭМОС безальтернативен, позволяет получить слитное звучание, затянутый бас убил бы все начинание на корню. Так что это еще один аргумент в пользу работы Дмитрия!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Serpens
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 06-02-2015 14:36
tern005 писал(а):Линейные массивы на особых широкополосниках
tern005, судя по этой фразе, в одиночку они не создают необходимого звукового давления для согласования с НЧ динамиками от 10" и выше?

Марьяныч, Дима, Love0030 это был второй вопрос, я знаю... но не удержался.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 06-02-2015 14:40
Ув. tern005, расшифруйте вашу фразу.

(06-02-2015 14:30)tern005 писал(а):  ... у BMR отличная скорость за счет легкой маленькой мембраны, они ну очень шустрые - и тут ЭМОС безальтернативен, ...

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 06-02-2015 14:49
(06-02-2015 14:30)tern005 писал(а):  ... и тут ЭМОС безальтернативен, позволяет получить слитное звучание, затянутый бас убил бы все начинание на корню. Так что это еще один аргумент в пользу работы Дмитрия!
Я считаю, что ЭМОС не только тут безальтернативен Улыбка, по скорости альтернатива ему стоит безумных денег, а по скорости и глубине одновременно - так вообще нет.

Найти все сообщения

Выразили согласие: tern005
tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 06-02-2015 14:49
(06-02-2015 14:36)Тибетский Ламер писал(а):  tern005, судя по этой фразе, в одиночку они не создают необходимого звукового давления для согласования с НЧ динамиками от 10" и выше?

Марьяныч, Дима, Love0030 это был второй вопрос, я знаю... но не удержался.
Я сразу целился на линейный массив, но так получилось, что 12 головок были разделены случайно на две посылки, и первая с 5 головками пришла на месяц раньше. Поэтому месяц я их слушал в вариантах 1 или 2 головки на канал - их вполне достаточно для хорошего звукового давления с учетом басовых секций, я на такой громкости, которую они тянут не слушаю обычно Улыбка Там основной фокус, что они излучают энергию по широкой диаграмме направленности, что дает при одинаковой чувствительности ощущение большей громкости примерно на 3 Дб по сравнению с обычными поршневыми динамиками.

В общем, я даже начал думать, что зря заказал динамиков на линейный массив - но таки не зря.

В линейном массиве есть несколько плюсов. Повышается чувствительность АС, поэтому детальность тоже растет. Это не детальность острых пищалок - это детальность в среднем диапазоне, что дает ощутимо лучшую локализацию образов. Например, на тестовом диске Чески есть трек с записью барабанов от 3 до 20 метров - в случае с одной или двумя головками локализация отличная (насыщенность образов и локализация вообще самая сильная сторона BMR, реально слышно барабаны на 3 метра, слышно на 20. C линейным массивом не просто слышно барабан на 20 метров - 3d эффект, что барабан в соседней квартире. Так же это проявляется и в остальной музыке - насыщенность образов просто великолепная, фактурность информации в середине отличная.

Есть еще один плюс - спорный для многих, но для меня важный. При более высокой чуйке линейного массива можно легко проводить эквализацию, хватает перегрузочной способности и усилителя и АС (на одной головке в канал это уже не так свободно) - я использую румкорректор Dirac Live. Его работу Дмитрий тоже слышал, это не аудио-пуризм, но это работает на мой вкус очень хорошо.

Если хотите - приглашаю в гости все это увидеть/услышать воочиюУлыбка

(06-02-2015 14:40)Вадимыч писал(а):  Ув. tern005, расшифруйте вашу фразу.
Кратко отвечу и больше флудить не буду, надо уважать автора ветки - обещаю завести отдельно тему для дебатов Улыбка

Mms Moving mass - 2.26 g
Maximum coil excursion (p-p) 8.0 mm
Sound pressure level @ 1W, 1m 150Hz to 20kHz 86 dB (субъективно воспринимается выше, как я описал)

Итого - динамики работают очень быстро и в теории и субъективно, по скорости похоже на ленточные ВЧ - только работают во всем диапазоне и звук не такой "жидкий" Улыбка И нет излишней хлесткости, которая иногда проявляется в ленте.

Поэтому чтобы срастить это с басом - нужен очень быстрый и точный бас. Такая же проблема есть у тех, кто панели электростатические с басом комбинирует - обычно оно все звучит отдельно.

На всякий сделаю замечание - я сварщик ненастоящий, с тилями-смолями на "вы", мне главное то, что я слышу, это описал как мог.
(Отредактировал 06-02-2015 в 14:59 tern005.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч , Serpens , arturius , oleg2566 , Cox. , quadrokot , navigant
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 06-02-2015 15:18
tern005, успехов в построении системы!

Марьяныч, прошу прощения за писанину в ветке.
С меня кофе. У меня новая кофемашина!

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius , tern005 , Тибетский Ламер , Марьяныч , oleg2566 , Cox.
triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 16-02-2015 10:16

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 16-02-2015 12:32
Ну, шо вам сказать, Миша...
Это - как в анекдоте:
- Скажите, а сколько обошлись похороны царя?
- ### денег!
- Ой, вэй! За эти деньги я бы похоронил всю царскую семью!

1. Ритмик использует ЭМОС с датчиком СКОРОСТИ, т.е. доп. катушка.
Это не позволяет учитывать некоторые виды искажений.
Это - минус.
2. Два 12" басовика, оппозитно - это плюс.
3. Два ширика - это как бы хорошо, но очень ответственно с точки зрения помещения (размер, отражения-поглощения, рассеивание, положение...)
4. Супертвитер - это хорошо. И он узконаправленный. Иногда - хорошо, иногда - нет.

Итог - Концепция (без учета направленности) - та же, что и в моих колонках.
Но при этом система представляет собой уравнение с бОльшим количеством переменных, чем у меня.
Соответственно, простор для творчества (и ошибок, и бонусов) - огромен.
Ну, и две двенашки в басе на канал плюс две восьмерки широкополосные на канал - это увеличивает максимальное неискаженное звуковое давление. Это хорошо всегда. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius , tern005 , triumph76 , oleg2566 , Gary , Serpens , navigant , Sound-YP , TarasVIP , impexua
triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 16-02-2015 12:42
Так отож... Смотрю-похожее что-то,решил тебе показатьParty0012

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч , navigant
navigant Не на форуме
Постоялец

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 16-02-2015 15:15
(16-02-2015 12:32)Марьяныч писал(а):  Ну, и две двенашки в басе на канал плюс две восьмерки широкополосные на канал - это увеличивает максимальное неискаженное звуковое давление. Это хорошо всегда. Улыбка
Две двенашки в басе на канал плюс две восьмерки широкополосные на канал - это увеличивает максимальное (неискаженное, такое же как и искаженное) звуковое давление.
Поправьте если не прав, что слово неискаженное было лишним.
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 16-02-2015 15:18
(16-02-2015 15:15)navigant писал(а):  Две двенашки в басе на канал плюс две восьмерки широкополосные на канал - это увеличивает максимальное (неискаженное, такое же как и искаженное) звуковое давление.
Поправьте если не прав, что слово неискаженное было лишним.
Так интересует только неискаженное - уровень искаженного давления важен разве что если демонстрации разгонять. Условно говоря, один динамик будет играть чисто 85 Дб, но на 90 уже будет переть грязь, а два могут отыграть и 90 вполне чисто.
Найти все сообщения

Выразили согласие: navigant , Serpens , Марьяныч , Cox. , kashtan
navigant Не на форуме
Постоялец

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 16-02-2015 15:20
А вот оно что. Логично.
Чето недоперAshamed0002
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 26-04-2015 11:32
Коллеги ЭМОСоводы!
Поделитесь опытом подключения хороших сетевых кабелей - что это дало, и дало ли вообще.
Хочу у себя перевести ЭМОСы на аудиопитание, но хочу понять, в какую сторону двигаться.

Найти все сообщения

Выразили согласие: tern005
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 08-05-2015 20:24
Надо же, сам спросил, и сам ответил.
Подключил ЭМОСы качественным медным ипонцким кабелем - 5,5 кв мм, коннекторы СонарКвест родиевые.
Пока кабель и Сонары греются, но уже могу утверждать - бас стал плотнее и телеснее. Это при том, что мои блоки питания на ЭМОСы сделаны с большим запасом по всему.
А еще - не знаю, какая роль в этом кабелей, но звук акустики стал более сбалансированным по тональному балансу. Хотя куда уж...

Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 08-05-2015 20:36
(08-05-2015 20:24)serpens писал(а):  Надо же, сам спросил, и сам ответил.
Подключил ЭМОСы качественным медным ипонцким кабелем - 5,5 кв мм, коннекторы СонарКвест родиевые.
Пока кабель и Сонары греются, но уже могу утверждать - бас стал плотнее и телеснее. Это при том, что мои блоки питания на ЭМОСы сделаны с большим запасом по всему.
Дима, следующим твоим открытием будет влияние сетевого кабеля системного блока компьютера и преобразователя USB-SPDIF. Я совершенно без сарказма, если шо...

(08-05-2015 20:24)serpens писал(а):  А еще - не знаю, какая роль в этом кабелей, но звук акустики стал более сбалансированным по тональному балансу.
Самая непосредственная роль
(Отредактировал 08-05-2015 в 20:45 yuri_kov.)

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: TarasVIP
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 08-05-2015 21:02
(08-05-2015 20:36)yuri_kov писал(а):  Дима, следующим твоим открытием будет влияние сетевого кабеля системного блока компьютера и преобразователя USB-SPDIF. Я совершенно без сарказма, если шо...
Юра, у меня уже везде, кроме компутера, всякие знатные сетевики. А комп у меня типа ноут. Где аудиофильский аккумулятор купить? Embarrassed

(08-05-2015 20:36)yuri_kov писал(а):  Самая непосредственная роль
Юра, у меня в процессе прогрева СЕМЬ сетевиков! Где хто? Shocked
(Отредактировал 08-05-2015 в 21:03 Serpens.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 23 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS