Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики
Автор Сообщение
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 05-11-2011 23:40
(05-11-2011 23:20)Cap Morgan писал(а):  
(05-11-2011 23:11)groove писал(а):  Да все те же Лед Зеппелин, Пинкфлойд, Скорпионс, ПаркГорького и так далее требуют от системы способности в какойто мере давать мощный, густой некомпрессированный саунд. .
Потому я и говорил об опыте. Такие системы есть, которым достаточно и 5-ти ватт для получения описанного Вами результата.
П.С. Внимательно перечитайте сообщение №1433 от Михайло, особенно последнюю строчку.
вот Вы снова обобщаете вокруг да около... это не серьезно.
точно так же я могу сказать, что мощность отдаваемая в реальном времени Вам не известна и заверения, что там именно 5 Вт выглядят неправдоподобно. Можно конкретнее? Вот к примеру у меня сейчас ШП массив с чувствительностью около 105 дБ работает от пары моноблоков номинальной мощностью 0,8Вт каждый. Для комнаты 18квадратов - хватает с лихвой. Но это отнюдь не показатель. Есть отличные АС, которые требуют мощного усиления и это никак не умиляет их достоинств, ибо основное это не притензия на СЕ и рупорную АС... основное - это результат и какими методами он достигнут на самом то деле десятое.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13 , Кулибин
Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 05-11-2011 23:42
однотакт и высокочувствительные колонки в небольшом помещении - то, что надо
Улыбка
а если уже метров 25 или больше? и хочется влупить Малера или Бетховена да так, чтобы литавры не давали подняться с дивана? какой такой однотакт?
Улыбка
если же вечерком после работы....комфортненько - то да....однотакт вполне...

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV
Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 05-11-2011 23:43
тема топика накладывает некоторые ограничения, да )
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 05-11-2011 23:44
Интересно Норманн еще появится в нашей палатеHuh?
Найти все сообщения

Макс Штирлиц SE Не на форуме
Постоялец

RE: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 05-11-2011 23:54
Думаю вряд ли - к счастью он оперирует другими матереями.
не влупить)
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 05-11-2011 23:56
я думаю Сергей появится )

Snark, там *мощный однотакт* для больших помещений )) тут же Ваваки недавно кто то продавал ))
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 05-11-2011 23:58
(05-11-2011 23:25)OZ писал(а):  В чем то с Грувом можно согласиться.
Олег, хоть ты меня капельку понимаешь...Grin
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 06-11-2011 00:04
(05-11-2011 23:56)Garibald писал(а):  Snark, там *мощный однотакт* для больших помещений )) тут же Ваваки недавно кто то продавал ))
я в курсе....
но на концертной громкости он все равно не работает
опять же..многим этого не надо....
поэтому спор не очень уместен на эту тему
Улыбка

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cap Morgan
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 06-11-2011 00:05
(05-11-2011 23:42)Snark писал(а):  однотакт и высокочувствительные колонки в небольшом помещении - то, что надо
Улыбка
а если уже метров 25 или больше? и хочется влупить Малера или Бетховена да так, чтобы литавры не давали подняться с дивана? какой такой однотакт?
Улыбка
Игорь, то бишь вариант мощного однотактника, способного конкурировать с двутактниками и при этом сохраняя все прелести однотактника ты исключаешь? Это импосибл? Biggrin
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 06-11-2011 00:18
(06-11-2011 00:05)groove писал(а):  Игорь, то бишь вариант мощного однотактника, способного конкурировать с двутактниками и при этом сохраняя все прелести однотактника ты исключаешь? Это импосибл? Biggrin
во-первых...для меня прелести однотактника тоже....определенный субъективизм Улыбка
а во-вторых да....исключаю....уж слушал я модные однотакты.....и брендовые, и авторские...и мощные и не очень......
Cool

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 06-11-2011 00:31
(06-11-2011 00:18)Snark писал(а):  
(06-11-2011 00:05)groove писал(а):  Игорь, то бишь вариант мощного однотактника, способного конкурировать с двутактниками и при этом сохраняя все прелести однотактника ты исключаешь? Это импосибл? Biggrin
во-первых...для меня прелести однотактника тоже....определенный субъективизм Улыбка
а во-вторых да....исключаю....уж слушал я модные однотакты.....и брендовые, и авторские...и мощные и не очень......
Cool
Вот это разговор по делу Happy0144
можешь в кратце определить основные недостатки однотактника? почему не зацепило?

ПС: фанаты СЕ нервно кусают себя за локоть Happy0196
ППС: я так понимаю, ввиду политики начальства форума, перед тем как писать про недостатки однотактников в ветке им посвященной нужно предварительно спросить разрешение? иначе забанят за флуд или самопиар или.... Cry
(Отредактировал 06-11-2011 в 00:32 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 06-11-2011 00:37
основной недостаток я уже описал
второстепенный.....однотакт несколько приукрашено подает музыкальный материал
например из Beaux Art Trio однотакт вполне может сделать трио Хейфеца-Пятигорского-Ростроповича....
когда имеешь дело с записями, которые нет возможности услышать воочию, то крыть вообщем-то и не чем
но когда есть возможность сравнить с оригиналом....

в целом же..имеется ряд преимуществ SE, которые позволяют слушать и получать удовольствие от музыки, забивая на всякие там достоверности и прочие концертности....поэтому последователей SE хватает Улыбка

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 06-11-2011 00:59
(05-11-2011 23:54)Макс Штирлиц SE писал(а):  Думаю вряд ли - к счастью он оперирует другими матереями.
не влупить)
так на концерте же именно так. после реальных литавр с пятью контрабасами любая система кажется игрушечной. даже ВОТТ. и дело не только в ДД и скорости (к этому можно как-то приблизиться), но где взять помещение и как добиться такого масштаба?..
я вот все думаю - как можно слушать тот же фортепианный концерт на первом ватте? да никак. ДД такой, что разница между фортиссимо и пианиссимо огромна, и тихие партии просто не будут слышны. а вот ежели электрическую музыку типа блюза или рок - тут да, все будет супер.
все мы разные и у всех разные музыкальные предпочтения. отсюда и разногласия в споре.
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , nem2007 , Alex Kay
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 06-11-2011 01:02
в чем то - да Улыбка
запас в десяток дБ никогда не будет лишним, но... не он главное в усилителе, и при этом он не обязателен (хотя и желателен) Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 06-11-2011 01:04
(06-11-2011 00:37)Snark писал(а):  основной недостаток я уже описал
второстепенный.....однотакт несколько приукрашено подает музыкальный материал
например из Beaux Art Trio однотакт вполне может сделать трио Хейфеца-Пятигорского-Ростроповича....
когда имеешь дело с записями, которые нет возможности услышать воочию, то крыть вообщем-то и не чем
но когда есть возможность сравнить с оригиналом....

в целом же..имеется ряд преимуществ SE, которые позволяют слушать и получать удовольствие от музыки, забивая на всякие там достоверности и прочие концертности....поэтому последователей SE хватает Улыбка
это ксается и транзисторных однотактников? Алеф старый например?Wink
(Отредактировал 06-11-2011 в 01:04 groove.)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 06-11-2011 01:04
(05-11-2011 23:42)Snark писал(а):  однотакт и высокочувствительные колонки в небольшом помещении - то, что надо
Улыбка
Улыбка

эх, не слышал ты пару коаксиалов на базе динамиков от Риги-10, да с 8-ми ватными однотактником... в диван вдавливало, и уши реально болели - и это в комнате метров 20... даже иногда жалею, что ту акустику разобрал. но давно это было....
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 06-11-2011 01:06
(06-11-2011 01:02)Михайло писал(а):  
в чем то - да Улыбка
запас в десяток дБ никогда не будет лишним, но... не он главное в усилителе, и при этом он не обязателен (хотя и желателен) Улыбка
ура, ура, ура... все побежал за пивом отмечать, что достучался все таки Happy0158
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 06-11-2011 01:09
Виталя, а ты внимательно читал, что я писал выше? Я не против запаса по мощности, совсем нет Улыбка
Просто считаю это НЕ главным Улыбка
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 06-11-2011 01:11
(06-11-2011 01:09)Михайло писал(а):  Виталя, а ты внимательно читал, что я писал выше? Я не против запаса по мощности, совсем нет Улыбка
Просто считаю это НЕ главным Улыбка
я и не говорил, что это главное, я говорил, что это приятное дополнение Biggrin
смотри мои посты выше
(06-11-2011 00:59)VictorV писал(а):  
(05-11-2011 23:54)Макс Штирлиц SE писал(а):  Думаю вряд ли - к счастью он оперирует другими матереями.
не влупить)
так на концерте же именно так. после реальных литавр с пятью контрабасами любая система кажется игрушечной. даже ВОТТ. и дело не только в ДД и скорости (к этому можно как-то приблизиться), но где взять помещение и как добиться такого масштаба?..
я вот все думаю - как можно слушать тот же фортепианный концерт на первом ватте? да никак. ДД такой, что разница между фортиссимо и пианиссимо огромна, и тихие партии просто не будут слышны. а вот ежели электрическую музыку типа блюза или рок - тут да, все будет супер.
все мы разные и у всех разные музыкальные предпочтения. отсюда и разногласия в споре.
согласен на 200%
именно этот момент я описал с физической точки зрения, когда большой ДД приводит к тому, что мощность отдаваемая при малом сигнале и на его максимальных пиках различается в разы. То бишь при срендних 2Вт прыгает до 10Вт (или отличается в 5 раз). При этом ежели у усилителя не хватает диапазона мощности, что бы без компрессии передать такой перепад, то есть он входит в ограничение (для СЕ это еще терпимо) и фактически "сжимает" исходную запись.
(Отредактировал 06-11-2011 в 01:18 groove.)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 06-11-2011 01:18
все верно, приятное, но для однотакта в первую очередь важна способность передавать Тонкую Материю Звука на самых малых уровнях сигнала. То, что упрощенно называют "первым ваттом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Макс Штирлиц SE

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS