Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку
Автор Сообщение
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 23-05-2012 10:51
(23-05-2012 10:35)xongildon писал(а):  А бывает после слитых 10-15к не играет Sad а продавец говорит - надо еще столько же чтоб заиграло Улыбка
...значит резюмируем что?? То что в любом случае надо слушать!! Так как выяснилось:
1) Цена не показатель
2) Внешний (и внутренний вид) не всегда показатель
3) Заявленные характеристики не всегда показатель.

...и выбирать по принципу нравится / не нравится, иначе никак.

Ось така фігня малята! [Изображение: 289.gif]

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 23-05-2012 11:03
(23-05-2012 10:51)Тибетский Ламер писал(а):  2) Внешний (и внутренний вид) не всегда показатель
Показатель в некотором смысле: царапанное/ржавое/битое лучше не покупать... с позиций эстетики.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Comandante
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 23-05-2012 11:14
(23-05-2012 11:03)[robot rock] писал(а):  
(23-05-2012 10:51)Тибетский Ламер писал(а):  2) Внешний (и внутренний вид) не всегда показатель
Показатель в некотором смысле: царапанное/ржавое/битое лучше не покупать... с позиций эстетики.
Ну это уже частности которые на звук влияют меньше всего, хотя кто же захочет юзать потрёпанную вещь, пусть даже и хорошо звучащую! Правда мой товарищ сделал следующим образом: приобрёл на и-бэее потрёпанный аппарат, но с нормальными техническими кондициями, потом со временем приобрёл нерабочий (фор партс) но с идеальным внешним видом, сделал "трансплантацию" и "ву а ля"! [Изображение: 123.gif]

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 23-05-2012 11:22
(23-05-2012 11:03)[robot rock] писал(а):  Показатель в некотором смысле: царапанное/ржавое/битое лучше не покупать... с позиций эстетики.
Как я понял Тибетский Ламер, именно эстетический экстеръер и имел в виду, дизайн, иногда словно через призму которого, накладывается восприятие звучания. Иначе говоря, дизайнерский стиль, который по душе/не подуше человеку, может наложить свой отпечаток на восприятие музыки вообще. Вот мне не нравятся на вид Маранцы, зато нравятся Кенвуды и из за этого один и тот же диск будет "играть в голове" по разному. Потому что смотрю я на Кенвуд и ничего недумаю о нем, а только слушаю музыку и наслаждаюсь его внешним видом. А слушая Маранц, подсознательно отвлекаюсь на его внешний вид, и кайф от этого портится.

ЗЫ. За упоминание брендов, просьба не серчать шибкоBiggrin ... Party0012 ... Party0016
(Отредактировал 23-05-2012 в 11:25 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , K.V.V. , Живой Звук
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 23-05-2012 11:34
Восприятие со временм тоже может меняться -
к примеру, 15 лет назад мне крайне не нравились усилители Densen, а сейчас я считаю их дизайн очень привлекательным....
Embarrassed

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Тибетский Ламер , robot rock , Roulss
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 23-05-2012 11:38
(23-05-2012 11:34)K.V.V. писал(а):  Восприятие со временм тоже может меняться -
к примеру, 15 лет назад мне крайне не нравились усилители Densen, а сейчас я считаю их дизайн очень привлекательным....
Embarrassed
Согласен, ведь личный эталон восприятия для того что бы он оставался неизменным, нужно хранить как минимум в таких условиях, в каких хранятся все эталоны мерBiggrin .... Party0016
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , K.V.V.
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 23-05-2012 13:20
(23-05-2012 10:51)Тибетский Ламер писал(а):  
(23-05-2012 10:35)xongildon писал(а):  А бывает после слитых 10-15к не играет Sad а продавец говорит - надо еще столько же чтоб заиграло Улыбка
...значит резюмируем что?? То что в любом случае надо слушать!! Так как выяснилось:
1) Цена не показатель
...и выбирать по принципу нравится / не нравится, иначе никак.
Ось така фігня малята! [Изображение: 289.gif]
Не совсем Улыбка
Руководствуясь постом 1 и финансами выбрать из 100 10ть потенциально интересных и слушать.
(Отредактировал 23-05-2012 в 13:40 xongildon.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 23-05-2012 22:52
(23-05-2012 10:51)Тибетский Ламер писал(а):  ...значит резюмируем что?? То что в любом случае надо слушать!! Так как выяснилось:
1) Цена не показатель
Не всегда так.
1) Из совсем дешевых аппаратов еще никогда не попадались хорошо звучащие. Из очень дорогих попадались совершенно отвратительно звучащие.
2) Иногда смотришь внутрь аппарата и видишь сплошное переплетение проводов. Сразу ясно что разработчик его лепил из того что было разработано раньше. Видимо деньги пытался таким образом сэкономить. В итоге звук отстойный. Вот и наэкономили называется! В аппаратах с красивой топологией шансов звучать хорошо больше. Естественно при прочих равных.
3) Чаще всего не показатель! Ибо очень часто производитель не приводит стандарт, согласно которому проводилось измерение.
Особенно умиляет частотный диапазон в ламповых усилителях (на самом деле снятый при выходной мощности в 1 ватт), и частотный диапазон акустики (особенно в НЧ диапазоне) вообще на непонятно какой мощности.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , xongildon
klinker Не на форуме
Ветеран

RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 24-05-2012 00:11
Новичек!!! Ищу усилитель, поэтому вставлю свои 5 копеек!
Схемотехника - спустя определенное время понял что такое "трансы"
"кандеры" и прочее... В так называемом "винтаже" этого всего хватает!
А кто мне обяснит как выбрать "новодел", если в экспошуре (2010) нет даже радиатора охлажления, а в многих Крутых апаратах все на одной плате, и можно уместить в коробку с под тв тюнера?
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 24-05-2012 00:25
(24-05-2012 00:11)klinker писал(а):  Новичек!!! Ищу усилитель, поэтому вставлю свои 5 копеек!
А кто мне обяснит как выбрать "новодел", если в экспошуре (2010) нет даже радиатора охлажления, а в многих Крутых апаратах все на одной плате, и можно уместить в коробку с под тв тюнера?
При вашем скромном багаже знаний выбирать либо:
- на собственный слух
- по совету "профи" которому вы в силу каких- то поичин доверяете
- по дизайну и бюджету

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 24-05-2012 00:28
(24-05-2012 00:11)klinker писал(а):  Новичек!!! Ищу усилитель, поэтому вставлю свои 5 копеек!
Элементарно!
1 Выбрать что нравится из б.у
2 Умножить цену на 10
3 Выбрать что нравится за эти деньги исходя из 1 сообщния
4 Договориться про манибек и слушать Улыбка
(Отредактировал 24-05-2012 в 00:29 xongildon.)
Найти все сообщения

YNR Не на форуме
Старожил

RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 24-05-2012 00:29
В Экспошуре 2010 радиатором является сам корпус.А компактные размеры монтажа-это следствие технического прогресса и новых технологий(многослойные печатные платы,SMD-элементы и т.п.).К тому же Экспошур 2010(который без буквы S) по схемотехнике является братом-близнецом знаменитого "винтажного" усилителя Aura Evolution.Очень советую обратить внимание на этот Экспошур.
Найти все сообщения

klinker Не на форуме
Ветеран

RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 24-05-2012 00:36
Да я много чего хотел бы послушать, и залог не проблема!
А вот многие согласятся на это? (продавцы, или добровольцы хоть в этой ветке Happy0196 )
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 24-05-2012 00:37
Что-то никто не отказывал Embarrassed может не просите?
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 24-05-2012 00:38
(24-05-2012 00:29)YNR писал(а):  К тому же Экспошур 2010(который без буквы S) по схемотехнике является братом-близнецом знаменитого "винтажного" усилителя Aura Evolution.Очень советую обратить внимание на этот Экспошур.
Откуда такая информация?!?
Никогда не слышал, что Аура -винтажна и знаменита, но, право, очень интересно...
А с буквой "S" - уже не комильфо?
(Отредактировал 24-05-2012 в 00:38 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 24-05-2012 00:40
(24-05-2012 00:29)YNR писал(а):  
В Экспошуре 2010 радиатором является сам корпус.А компактные размеры монтажа-это следствие технического прогресса и новых технологий(многослойные печатные платы,SMD-элементы и т.п.).К тому же Экспошур 2010(который без буквы S) по схемотехнике является братом-близнецом знаменитого "винтажного" усилителя Aura Evolution.Очень советую обратить внимание на этот Экспошур.
По моему опыту "следствие технического прогресса и новых технологий(многослойные печатные платы,SMD-элементы и т.п.)."
- гробит звук так что лучше поискать старшего брата-близнеца.
(Отредактировал 24-05-2012 в 00:40 xongildon.)
Найти все сообщения

YNR Не на форуме
Старожил

RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 24-05-2012 00:45
(24-05-2012 00:38)K.V.V. писал(а):  
(24-05-2012 00:29)YNR писал(а):  К тому же Экспошур 2010(который без буквы S) по схемотехнике является братом-близнецом знаменитого "винтажного" усилителя Aura Evolution.Очень советую обратить внимание на этот Экспошур.
Откуда такая информация?!?
Никогда не слышал, что Аура -винтажна и знаменита, но, право, очень интересно...
А с буквой "S" - уже не комильфо?
Тот,у которого буква S уже по совсем другой схеме сделан.Информация у меня исключительно из сервисмануалов,а когда их нет-сам схему срисовываю.
Найти все сообщения

klinker Не на форуме
Ветеран

RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 24-05-2012 00:46
Оглашу список:
Myryad 2080 (очень нравится, но не слЫшал)
ARCAM Delta 290 (легенда форума)
яма а1000
хармон к 665хі..
сони ес 6.7.8....
юнисон рисерш унико п
Вот чего нахватался на форуме и чеиу "мурзилки" научили...
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 24-05-2012 00:49
(24-05-2012 00:46)klinker писал(а):  Оглашу список:
Myryad 2080 (очень нравится, но не слЫшал)
ARCAM Delta 290 (легенда форума)
яма а1000
хармон к 665хі..
сони ес 6.7.8....
юнисон рисерш унико п
Вот чего нахватался на форуме и чеиу "мурзилки" научили...
С этого могу согласится с ARCAM Delta 290 и так как не слышал Myryad 2080. ARCAM Delta 290 - послушать под залог - пожалуйста. Дорога ваша.
Найти все сообщения

klinker Не на форуме
Ветеран

RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 24-05-2012 00:49
Сори не прикрепил свое обявление как ответ куда надо....
новичек...

Да про аркам тут много написано, что и за дорогу вопрос даже не стоит Улыбка
(Отредактировал 24-05-2012 в 00:52 klinker.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS