Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист
|
RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 09-06-2012 09:23
(09-06-2012 08:45)ig67 писал(а): 18 страниц, а пособия так и не получилось. Получилось "пособие как выбрать Аркам", или не выбрать ничего. В соседней ветке человек поменял Лорту на Харман и у человека радость. Видимо эту ветку не читал.
P.S. Несколько дней назад слушал один из Аркамов - не впечатлил, звук не мой.
"Один из Аркамов" это все же не обсуждаемый многими 290-й!
Не находите.
(09-06-2012 09:06)ig67 писал(а): Ограничивать выбор новичка 2-3мя аппаратами не совсем корректно. Уши у всех разные, вкусы и предпочтения тоже. (Опыт продаж подобной техники б.у и новой немалый, поэтому знаю не по наслышке) У каждой из фирм есть откровенный ширпотреб, а есть и очень интересные модели, причем это не обязательно топовые.
Аркам 290 заказывать не буду. IRF 140, 240 в выходном каскаде для меня пройденный этап причем давно Из написанного вами следует, что 290-й вы так и не слушали, а из богатого опыта продаж видимо и вспомнить нечего. Т.к. вы только продавали. А рассказать о Звуке то и нечего. Иначе давно бы уже рассказали о своем опыте.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
alex0665
Ветеран
|
RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 09-06-2012 13:30
Цитата:Поэтому путь новичка практически всегда долог и извилист. И пока он не наживет своего собственного опыта, он не сможет собрать то что нравится лично ему. Все же советы и предложения носят индивидуальный характер , замешанный зачастую ( а если быть откровенным, то всегда) на завуалированной (часто явной) корысти советчика.
Пройдя свой не малый путь и наблюдая на протяжении последних лет за другими, к другому выводу прийти не могу ни как. Могу новичкам пожелать только удачи и везения. Это может сократить время и расходы. [/quote]
Очень правильно сказали.Все именно так и есть.Начитавшись мурзилок о разных советов покупаешь разные вещи ,получаешь их слушаешь и понимаешь,что совершил очередную глупость.Зато приобретаешь опыт.Ну не звучат усилители с одной скромной платкой,и не важно сколько там трансформаторов,один или два.Имен не называю,т.к. это мой опыт и мое личное мнение.Я всегда советую потенциальным покупателям послушать у себя,а если продавец настойчиво убеждает,что лучше ничего нет и бывает категоричен по отношению к другим брендам,советую не покупать у такого продавца.Ну а новички,при любом раскладе будут покупать и продавать пока не приобретут опыт и не найдут свой звук.
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
|
|
|
xongildon
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
alex0665
Ветеран
|
|
|
|
|
|
alex0665
Ветеран
|
RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 09-06-2012 19:20
(09-06-2012 19:11)VladimirNB писал(а): (09-06-2012 18:37)alex0665 писал(а): Приезжайте ко мне в гости,продемонстрирую и внутренности и звучание.Денсен 100 легко проигрывает Sugden AU 41.а сагден легко сливает Luxman L100.Не верите? Приезжайте в гости. Я то вам верю! Только наверное при непосредственном прослушивании я отдам пальму первенства уж точно не Люксману. Все же мы с вами оцениваем все исходя из разных критериев. И так все. Поэтому и грош цена всем подобным вопросам и ответам на них. Все надо слушать самому. У себя дома. В своей системе. Володя,абсолютно с вами согласен. Готов подписаться под каждым вашим словом!
(09-06-2012 18:55)Юрий11 писал(а): То я коряво выразился. Я имел в виду, что именно Денсен ДМ10, это на мой ызгляд один из самых интересных усей, а он с одной платкой. Юрий,денсен хороший,но назвать его одним из самых интересных,лично я не могу.Просто это не мой звук.Сагден,да,это другой уровень.
(Отредактировал 09-06-2012 в 19:22 alex0665.)
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
|
|
|
|
alex0665
Ветеран
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
alex0665
Ветеран
|
|
|
|
|
xongildon
Ветеран
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
serguru
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|