Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!!
Автор Сообщение
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 21-05-2012 09:09
Сетевые кабели влияют на звук. Сетевые вилки влияют на звук и стоят некоторые дороже иных компонентов. Покрытие сетевых вилок влияет на звук. Утверждать, что значимость и влияние конструкции предохранителей меньше, чем влияние сетевых вилок или их покрытия, я бы не стал. По крайней мере - пока не прослушал-бы сам.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , unclesam , Sheridan , Audio Fanat , Dr.Hi-End , __Roman__ , sergos , slyhach
koma693 Не на форуме
Ветеран

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 21-05-2012 09:14
(21-05-2012 08:33)Нейтрон писал(а):  Юрий11 вообще то сам технику собирает. Не думаю,чтоб он убивал время на настройку всякого отработавшего свой срок забугорного ширпотреба, когда может сам сделать усилитель. Wink
https://hi-fi-forum.net/thread-34908.html
https://hi-fi-forum.net/thread-38307.html
https://hi-fi-forum.net/thread-38148.html
Но убивает время,на поиски предохранителя.

(21-05-2012 09:09)parasound писал(а):  Сетевые кабели влияют на звук. Сетевые вилки влияют на звук и стоят некоторые дороже иных компонентов. Покрытие сетевых вилок влияет на звук. Утверждать, что значимость и влияние конструкции предохранителей меньше, чем влияние сетевых вилок или их покрытия, я бы не стал. По крайней мере - пока не прослушал-бы сам.
Так в чём проблема?Тут продаются предохранители,улучшающие звук системы на порядок.Можете взять попробовать.
(Отредактировал 21-05-2012 в 09:22 koma693.)
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 21-05-2012 10:28
(21-05-2012 07:48)koma693 писал(а):  
(20-05-2012 19:18)zhidlman писал(а):  ТС, что за аппарат у Вас?
Два раза задали вопрос,Вы так и не ответили.38 постов,а для какого усилителя предохранитель,неизвестно.Большое влияние на звук от предохранителя?Тогда,в сервисный центр,который занимается ремонтом таких аппаратов как у Вас, или заявку на завод изготовитель.Happy0144
Да почему же не ответил?.. Вначале писал, что в усе долго подбирались и тразисторы и их режимы (некоторые до третьего знака) - усь самодельный есесвенно... Звук меня устраивал на 100 процентов - такие результаты я получал не часто.

Я просто не знал, что в сетевом разъёме стоял предохр., если бы знал, то выкинул бы его до настройки.. Подвела безалаберность и лень всё проверять... Настраивать таким образом звук тяжело, поэтому есть надежда венрнуть результат меньшей кровью найдя такой же предохр. по типу (а лучше десяток), хотя и он не будет точно таким же по звучанию, но будет хотя бы близким.
(Отредактировал 21-05-2012 в 10:44 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 21-05-2012 10:36
Ув., koma693,пожалуйста, подскажите адреса продавцов,продающих предохранители, улучшающие звучание системы на порядок.
Спрашиваю на полном серьезе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 21-05-2012 10:51
(21-05-2012 09:09)parasound писал(а):  Сетевые кабели влияют на звук. Сетевые вилки влияют на звук и стоят некоторые дороже иных компонентов. Покрытие сетевых вилок влияет на звук. Утверждать, что значимость и влияние конструкции предохранителей меньше, чем влияние сетевых вилок или их покрытия, я бы не стал. По крайней мере - пока не прослушал-бы сам.
Предохранитель, это просто скотина какая-то. Куда там вилкам и покрытиям. Даже сетевики отдыхают.
В своеё системе я кстати не обращал внимание ни на состояние сети ни на прогрев компонентов, это было не принциниально.
(Отредактировал 21-05-2012 в 10:54 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , parasound , sergos
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 21-05-2012 10:55
(21-05-2012 10:51)Юрий11 писал(а):  Предохранитель, это просто скотина какая-то. Куда там вилкам и покрытиям. Даже сетевики отдыхают.
Смотря какие сетевики Улыбка Они бывают разные и степень их влияния тоже бывает разная Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , parasound , unclesam , sergos
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 21-05-2012 10:56
(21-05-2012 10:28)Юрий11 писал(а):  Я просто не знал, что в сетевом разъёме стоял предохр., если бы знал, то выкинул бы его до настройки.. Подвела безалаберность и лень всё проверять...
Дык, сетевой разъем, содержащий предохранитель, уже - узкое место.....качество соединений в нем таково, что смешно потом разговоры о сетевых проводах заводить.....зря Вы это....все настраивали с ним.....
Cry

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11 , Roulss
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 21-05-2012 16:26
TC, поставьте себе жучка хайендистой породы, не травите наши и без того истерзанные родием души!
По поводу изменения в звуке. Готов предположить, что в тот злосчастный день, когда перегорел бедняга, в Вашем подъезде поселилась новая студентка и, зараза, воткнула в сеть свой любимый китайский будильник и зарядки для мобилки - свою и подруги. C их появлением пропал звук.
(Отредактировал 21-05-2012 в 17:39 dukua.)
Найти все сообщения

koma693 Не на форуме
Ветеран

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 21-05-2012 17:12
(21-05-2012 10:36)Roulss писал(а):  Ув., koma693,пожалуйста, подскажите адреса продавцов,продающих предохранители, улучшающие звучание системы на порядок.
Спрашиваю на полном серьезе.
https://hi-fi-forum.net/thread-34026.html сообщение 103Happy0065Можно почитать и другие отзывы.Happy0144
(Отредактировал 21-05-2012 в 17:16 koma693.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: __Roman__
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 22-05-2012 12:25
(21-05-2012 00:29)Voland415 писал(а):  Давайте проще.
Кто мне покажет изменение АЧХ, КНИ, Интермодуляционных, фазовых искажений, или любых других, ИЗМЕРЯЕМЫХ ПРИБОРАМИ, характеристик на выходе УНЧ, меняющихся при изменении "направления" сетевого предохранителя, получает лучший украинский коньяк из старых запасов "Кутузов" 25 лет выдержки в подарочной упаковке.
Человеческие мозги на сто порядков чувствительнее любого самого крутого измерительного прибора и доверять нужно им и только им.
Разве что у кого-то они совсем атрофировались, тогда да - только приборам.

А насчёт коньяка, бОльшее значение имеет из урожая какого года он изготовлен, а не сколько лет выдержки имеет.

ИМХО.
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 22-05-2012 12:55
(22-05-2012 12:25)Audio Fanat писал(а):  Человеческие мозги на сто порядков чувствительнее любого самого крутого измерительного прибора и доверять нужно им и только им
Так же человеческие мозги могут
1) ошибаться
2) не иметь достаточно извилин для:
а) постановки эксперимента
б) трактовки его результата
3) убеждать себя в чем-то
4) отсутствовать вообще
5) врать

Надеюсь, Вы не будете возражать против этих их потенциальных способностей.
(Отредактировал 22-05-2012 в 12:57 dukua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: lipnikov
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 22-05-2012 13:25
(22-05-2012 12:55)dukua писал(а):  Надеюсь, Вы не будете возражать против этих их потенциальных способностей.
Я ни против чего возражать не буду.
Просто людям свойственно быть слепыми, глухими, просто больными.
Но чаще всего мы не хотим признавать и сознавать некоторых из своих проблем.
Я например плохо вижу. Без очков ни читить, ни писать не могу. Но зато у меня с детства музыкальный слух. Я с некоторых пор перестал посещать оперный театр по той причине, что меня просто коробит когда певец, трубач или скрипач фальшивит. А кто-нибудь во время исполнения обязательно фальшивит. И в процессе исполнения - неоднократно.
Я слышу изменеия в звуке при смене колонок. оконечных усилителей, предварительных, при смене картриджей на проигрывателе, при замене шнурков и т.д.
Многие же на этом форуме (судя по тому что они пишут) вообще ничего не слышат. И признавать этого не хотят.
У них явные проблемы либо с железом, либо со слухом и доказать им это практически невозможно. Cry.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , Yuri S , element , Fisher , sergos , Ineey , slyhach
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 22-05-2012 14:10
Правильно, надо меньше в театр ходить, а больше дома записи слушать. Так и только так можно построить адекватный высокоуровневый тракт Happy0144
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 22-05-2012 16:40
(22-05-2012 14:10)dukua писал(а):  Правильно, надо меньше в театр ходить, а больше дома записи слушать. Так и только так можно построить адекватный высокоуровневый тракт Happy0144
Чем я последних лет тридцать и занимаюсь. Party0016
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 22-05-2012 17:18
Ужас....
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 22-05-2012 17:48
(22-05-2012 12:25)Audio Fanat писал(а):  Человеческие мозги на сто порядков чувствительнее любого самого крутого измерительного прибора и доверять нужно им и только им
Это должно было бы уже стать аксиомой для большинства форумчан, но не тут то было...

Найти все сообщения

Выразили согласие: eduard
element Не на форуме
Ветеран

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 22-05-2012 18:10
Отличная тема,давно такой не было.Теперь надо задуматься-перед тем,как ваять усилитель,пред,дак и тп.,нужно подобрать для этого отслушанный(где?)предохранитель и быть уверенным,что такой же будет в запасе во всё время использования этого изделия.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 22-05-2012 19:48
Парни,Вы тут сурьёзно??Или что то курите прикольное.ShockedShocked

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: коляня , minoltist , zero07 , lipnikov
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 22-05-2012 19:57
А разве настраивать систему уже не нужно?
Найти все сообщения

Roman Не на форуме
Ветеран

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 22-05-2012 19:57
ТС, у меня лежит без дела английский стоковый предохранитель Т 3.15А - могу подарить самовывозом

"Совершенная музыка приводит сердце в точно такое же состояние, какое испытываешь, наслаждаясь присутствием любимого существа, то есть музыка дает, несомненно, самое яркое счастье, какое только возможно на земле" ...(Стендаль)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Юрий11

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS