Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!!
Автор Сообщение
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 23-05-2012 13:59
(23-05-2012 13:32)dukua писал(а):  Sergos, все это очень хорошо, кроме того, что Вы - продавец. Или, может быть, Вы набрались опыта при изготовлении предохранителей, бесплатно передаваемых Вами в детские дома?

(23-05-2012 13:27)Roman писал(а):  И всего один не правильный предохранитель, как и любой другой элемент в тракте, способен свести на нет все наши потуги...
Это все высокопарный понос, уж извините. Вы для начала транзисторы убогие подчистите в выхлопе цапе, например, а потом уж о предохранителях напевайте.
А вы лично знакомы с Sergos и с его наработками в этом плане?.... или так написали для красного словца?....на этом форуме так или иначе все продавцы.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 23-05-2012 14:12
(23-05-2012 13:32)dukua писал(а):  
(23-05-2012 13:27)Roman писал(а):  И всего один не правильный предохранитель, как и любой другой элемент в тракте, способен свести на нет все наши потуги...
Это все высокопарный понос, уж извините. Вы для начала транзисторы убогие подчистите в выхлопе цапе, например, а потом уж о предохранителях напевайте.
Я бы сформурмулировал несколько иначе - если система наконец зазвучала музыкально и достоверно, то грохнуть результат можно вполне всего лишь заменой предохр.

Многие просто не сталкивались с таким эффектом, отсюда и неверие - в звуке много такого, во что психологически поверить крайнеи сложно. Удивляет другое, с какой лёгкостью здесь друг другу присваиваются медицинские диагнозы, такое впечатлекние что здесь не звуколюбы собрались, а одни крутые психиатры. Ребята, вы не ошиблись форумом?
(Отредактировал 23-05-2012 в 14:32 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , sergos , Roulss , Roman , parasound , instream , slyhach
Karmeat Не на форуме
Постоялец

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 23-05-2012 14:33
А замена направления других компонентов, например резисторов тоже меняет окрас звука, и как подобрать правильную комбинацию направлений?Shocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: коляня
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 23-05-2012 14:34
Меняет. Направлени правильное только одно. И комбинации быть не может, если конечно хотите, чтобы правильно.
(Отредактировал 23-05-2012 в 14:35 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Karmeat Не на форуме
Постоялец

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 23-05-2012 14:36
А как его определить для резистора?
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 23-05-2012 14:38
На слух. То которое мягче, спокойнее, менее плотное и более дышащее с большим кол-ом баса т. е. ниже звучащее.
(Отредактировал 23-05-2012 в 14:39 Юрий11.)

Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 23-05-2012 14:44
....ого резисторы это вообще отдельный разговорBiggrin
...и еще есть разные типы резисторов "угольки" со свои окрасом тантал со своим (или типа самый нейтральный)
(Отредактировал 23-05-2012 в 14:51 victorius.)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 23-05-2012 14:44
(23-05-2012 14:36)Karmeat писал(а):  А как его определить для резистора?
На слух, батенька, на слух....
Вот смотрите, у Вас усилитель...простенький, деталек там, 25-30...вот и имеете вариантов звучания, связанных с пассивными элементами - 625-900....минут по 15( на прогрев) минут по 5 на перепайку....если по рабочим дням, то от 26 дней до 38....

А теперь представьте, как число режимов активных компонентов сможет разнообразить Ваш досуг!
Happy0065

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: dukua , zero07 , sergos , Roulss , doom , Zigfrid , TarasBoolba , YNR , lipnikov
Karmeat Не на форуме
Постоялец

То есть нужно правильно установить каждый резистор на слух? Если все резисторы стояли неправильно, и на первой итерации поменять направление одного из них то можно услышать разницу?
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 23-05-2012 14:45
(23-05-2012 14:44)Karmeat писал(а):  То есть нужно правильно установить каждый резистор на слух? Если все резисторы стояли неправильно, и на первой итерации поменять направление одного из них то можно услышать разницу?
Что, боитесь, что столько не выпьете?!?
Напрасно, тут как с падением в колодец, главное - начать!
Happy0144

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Karmeat Не на форуме
Постоялец

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 23-05-2012 14:51
Тогда нужно позаботится и о направлении дорожек на печатной плате...Иначе операция с резисторами не имеет смысла...
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 23-05-2012 14:54
(23-05-2012 14:51)Karmeat писал(а):  Тогда нужно позаботится и о направлении дорожек на печатной плате...Иначе операция с резисторами не имеет смысла...
Верно мыслите!
Платы - не наш метод! Надо навесной монтаж и отслушивать каждую перемычку.
Happy0144

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: zero07 , doom , Дмитрий Медведев
Karmeat Не на форуме
Постоялец

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 23-05-2012 14:57
А производители монтажных проводков позаботились указать направление, или тоже на слух?..
Найти все сообщения

sergurets Не на форуме
Ветеран

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 23-05-2012 14:57
(23-05-2012 14:54)K.V.V. писал(а):  Верно мыслите!
Платы - не наш метод! Надо навесной монтаж и отслушивать каждую перемычку.
Happy0144
Или как вариант поменять направление тока в обмотке возбуждения генератора на электростанции, тогда не нужно ничего перепаивать... А то тут с направлением сетевиков балуются - мы не ищем простых путей
(Отредактировал 23-05-2012 в 14:58 sergurets.)
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 23-05-2012 15:01
(23-05-2012 14:44)K.V.V. писал(а):  деталек там, 25-30...
Думаю, не у многих здесь есть такие усилители.

Вот представляю гораздо более распространенный случай - какое-нибудь транзисторное чудовище с 500-1000 деталей.

Уверен, что за предложение выслушивать на слух направление резисторов надо давать статью УК. Как за "намеренное доведение до сумасшествия и самоубийства". Без права на помилование, если жертва - владелец транзисторника. С возможностью подачи апелляции -если владелец ламповичка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V.
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 23-05-2012 15:10
Karmeat, поступите проще - добейтесь приличного звука нименьшей посильной для вас кровью, но потом ничего не трогайте!..
Заметте Кармет, что совета отслушивать резисторы от меня не исходило Biggrin
(Отредактировал 23-05-2012 в 15:17 Юрий11.)

Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 23-05-2012 15:11
Я думаю от долгой настройки уся могла крыша начать ехать,у меня такое типа было,когда мотор собирал,то сильно усердствовал ,а дня через два начали появлятся навязчивые мысли о разборе назад,вроде как чегото пропустил или х.з.,короче чудить уже началFool Не зря же Юрий второго захода по настройке как огня боитьсяУлыбка

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Выразили согласие: zero07 , lipnikov
Karmeat Не на форуме
Постоялец

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 23-05-2012 15:13
Эти бы усилия, да на пользу Родине!
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 23-05-2012 15:25
(23-05-2012 15:10)Юрий11 писал(а):  ....совета отслушивать резисторы от меня не исходило Biggrin
Храни Вас Бог в Ваших экспериментах с предохранителями!
Rolleyes

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius , sergurets , oleg2005 , Karmeat , zero07 , коляня
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 23-05-2012 15:51
(23-05-2012 14:44)Karmeat писал(а):  То есть нужно правильно установить каждый резистор на слух? Если все резисторы стояли неправильно, и на первой итерации поменять направление одного из них то можно услышать разницу?
Не думаю, что если поменять направленность чего-нить, через несколько лет приработки, то станет лучше, совсем наоборот. Со временем, тот же предохранитель, неправильно поставленный, как правило, перенаправляется, ну и остальное примерно так же. Так что не стоит вокруг этого особо заморачиваться.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS