АудиоФрения и Синемания !!!)))
|
Автор |
Сообщение |
saniapro
Ветеран
|
RE: АудиоФрения и Синемания !!!))) / 13-09-2016 17:14
А вот теперь прикиньте, для теста аппаратов - выкрутить громкость на макс возможную. Чтоб любая грязь, шумы, мазаность, каша, крикливость и непрозрачность вылазила(не связанная с КДП) - так проще по-моему отсеять аппараты с проблемами(хорошее железо не спасует перед громкостью). Потому что на 80Дб большинство аппаратов могут звучать одинаково, можно упустить явные косяки. А уже на 100 Дб - слышны все мелочи, даже появляется ощущение реализма исполнения, когда исполнители локализуются в своих точках и кажется что до них рукой подать.
Да и есть джаз, например то же Трио Жака Лузье, исполняют Вивальди, где я хочу услышать атаку барабана(по наушникам прикидываю как они могут звучать), а на низкой, даже 80Дб, громкости из АС слышу вяленький удар. Скучно мне уже так слушать ритмичную музыку.
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
saniapro
Ветеран
|
RE: АудиоФрения и Синемания !!!))) / 15-09-2016 10:44
(13-09-2016 17:36)onv писал(а): А куда КДП вдруг денется при этом ? В гулкой звенящей КДП с неправильно расставленной акустикой никакое лучшее в мире железо не спасет Если говорить про вашу КДП - вы постарались заглушить хорошо, мне ваш подход близок. Слушать запись, а не переотражения.
Я имел в виду максимальная громкость, где не начинаются слышимые искажения, вносимые КДП. Этот предел, думаю, каждый знает для своей комнаты, от него и надо отталкиваться. У меня он до 95 Дб примерно, когда громкость не начинает раздражать.
А больше 120 Дб не имеет смысла слушать - потому что когда ты незаметно оглохнешь - куда там детали выслушивать
Я просто искал на форуме как люди отслушивают железо, какая методика тестирования, какая громкость, и понял, что это вопрос тёмный) или слишком очевидный, чтоб о нем писать много раз. Буду благодарен если кто-то поделится своим или общепринятым способом.
Я приверженец А-В-А тестирования с максимально быстрым переключением. Ну и ещё ж надо согласовать уровень громкости разных тестируемых устройств. Тут как раз шумомер и пригодится - по тестовому 1кГц сигналу настроиться, чтобы разность не превышала 0.1 Дб.
|
|
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: АудиоФрения и Синемания !!!))) / 01-10-2016 20:14
(01-10-2016 20:09)serpens писал(а): Петя, а что, все диски, которые ты слушал и имел в коллекции, переизданы на хай-резах?
Я пока не готов расстаться с транспортом. Типа, шоб был. То чего нет, сграбил ЕАСом и слушаю.
(01-10-2016 19:50)Boostaddict писал(а): Тут такое...все зависит от качества КД транспорта .
Скоро поеду в гости к Володе vd-two только для того, чтобы послушать топовую !!! связку от МЛ Самая замечательная СД связка может играть великолепно..... но возможности формата ограничены 16 битами, а это не позволяет записать и воспроизвести фонограмму с полноценным студийным качеством. Кто хоть раз услышал разницу,для того уже вопросов не возникает. P/S/ cпроси у Володи, он готов поменять свой датаридер на такой транспорт ?
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|